ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Час за часом, мгновенье за мгновеньем и так по кругу. Что прошло — уже не вернуть, прошлое остаётся всегда позади настоящего. А Дьюи хотел, так хотел всё исправить, но, к сожалению, одного лишь желания не всегда достаточно. Блондин чувствует себя одиноко, его сердце умирает, изнемогает, его лучи света и добра стали угасать. Он потерялся, забылся. Не уберёг то, что было ему дорого. Сейчас всё это горит, горит ярким пламенем. Хорошо горит… — Я так рада, что с тобой ничего не случилось, — Делла прижимает сына ближе к себе и неохотно отпускает его. Лицо Дака остаётся непоколебимым, он молча смотрит по сторонам, оглядывая квартиру дяди. — Ты не представляешь как я переживала за тебя. Какой по счёту раз Дьюфорд стоял в стороне и смотрел как всё погибает. Как горит. Как пылает. А он молчал, спасовал, боялся. — Что будет дальше? — блондин посмотрел на мать, ожидая от неё адекватного решения. Всё же, кто-то из них двоих должен адекватно рассуждать. — Пока я буду занята, ты будешь с Джайро. Так я буду спокойна и знать, что ты в безопасности, — оба Дака не были в восторге от этой идеи. Делла ненавидела его, но знала, что это единственный после Дональда, кому она может доверить сына, а вот Дью боялся их встречи, ведь петух мог рассказать всю правду маме. Кем же он будет в её глазах после этого? Предателем? Изгоем? Неблагодарным сыном? А время шло, казалось, что прошло полчаса, но за это время было убито множество людей, которые, всего скорее, когда-то также радовались жизни как наивный Дьюи. Были такими же весёлыми, амбициозными, только вот, сейчас их нет. Война — самое ужасное, что может произойти в жизни любого человека. И пока ни одна из сторон не подписала перемирие, все остальные жили в страхе и надеялись, что их не убьют. Смотря на всё это, Дьюи не боялся смерти. Он устал на что-то надеяться и винил себя во всём, что происходило с его родными. Он чувствовал холод в квартире Гиарлуза. Не было такого тепла и уюта, которые доносились бы от камина дяди, не было слышно звонкого смеха, который был заразительным для всех. Был лишь суровый Джайро, который был не рад ещё одной ноше на свою спину. После того как Делла ушла, Дью уселся на диван, разглядывая комнату. В коридоре ходил разъярённый мастер по безделушкам, который возмущался поведением нового лидера: — Поверить не могу, жизнь вообще ничему не учит. Какой была двадцать лет назад, такой и осталось. Лучше бы сына воспитывала, а не мир спасала, защитница, — саркастично выразился блондин, даже не обращая никакого внимания на гостя. Дьюфорду было безумно неловко, но он молчал, стараясь не привлекать к себе внимание. После пару минут мёртвой тишины, профессор всё же повернулся на Дью, высокомерно пялясь на мальчика. — Дональд меня не звал. — Что? — ошарашенно вскинул блондин, не ожидая, что петушок с ним заговорит. — И пленный удивительным образом пропал. Странно, не думаешь? — сын Деллы сразу понял о какой ситуации говорит петух, страх Дью оказался явью. — Мама уже знает? — Не в моих интересах жаловаться ей, знаешь, у нас с ней не самые лучшие отношения, — это ещё мягко сказано, Дьюфорд всегда видел как эти двое цапаются как бешенные собаки, которые во время схватки готовы перекусить друг другу глотки. — Я почему-то не удивлён, весь в неё пошёл. Яблоко от яблони недалеко падает. — Что ты имеешь ввиду? — Тоже любила приключения и тоже не думала о последствиях. Хотела увидеть мир, верила в свои мечты, но её сказки закончились нежеланной беременностью от «нелюбимого» человека. Не в обиду, ты сам всё понимаешь. Дью хоть и понимал, но ему было обидно. Обидно осознавать то, что Делла рано стала матерью, что потратила лучшие годы своей юности на воспитания сына, что его отец оказался полным мудаком, который сразу же сбежал, узнав про беременность. Дьюи это всё прекрасно понимал и не верил в мамины байки о том, что он улетел на Луну, но у него сломалась ракета, которую тот чинит долгие семнадцать лет вместе с лунянами. Ему всегда было всё равно на своего второго биологического родителя, отсутствие папы никак не повлияло на Дьюи, ведь его дядя куда лучше справлялся с ролью отца. Он сжимал руки в кулак, пытался сдерживать эмоции, после мыслей о Дональде ему стало плохо, уж слишком тот скучал по нему. — Только её приключения закончились не слишком хорошо, — при одном лишь упоминании о ней, глаза Джайро горели ненавистью, во взгляде виднелось призрение. — Почему у вас такие плохие отношения? — Дью всё же решился спросить этот вопрос. — Твоя мама очень много скрывает от то всех, а особенно от тебя. Ты многого не знаешь про неё и про себя. Будет лучше, если она сама тебе обо всём расскажет. Делла — загадка, Дью одолели некие сомнения и переживания после слов Гиарлуза, которые были похожи на правду.

***

Делла сидела у Дональда, сжимала его крепкую руку, с любовью смотрела на брата и не хотела уходить. Она всё ещё не рассказывала про войну, про то, что они с сыном остались без крыши над головой, о её душевных переживаниях. Состояние Дона не улучшалось, он всё ещё чувствовал себя неважно, но та знала и верила, что с ним будет всё хорошо. — Доктор, почему ему не становится лучше? — она смотрит на врача, на халате которого висел бейджик с именем «Раймонд». — Мэм, мы делаем всё, что в наших силам. Вы сами понимаете, что мы ничего обещать не можем. Мне искренне жаль, но для Вас у меня нет прогнозов. — Спасибо, — уточка опустила голову вниз, её голос стал тише. — Мисс Дак, я понимаю, что Вам тяжело. Но Вы не должны отчаиваться, ведь нужно держать себя в руках. Я каждый день вижу ужасные случаи с моими пациентами, нам всем тоже сейчас нелегко. Некоторым родственникам даже всё равно на больных, они желают им смерти, так что для Дональда Ваша поддержка невероятна важна. — Как можно быть таким бездушным, просто не понимаю, — разговор с Раймондом заставил блондинку привезти себя в чувства. — Ужасно больно чувствовать себя одиноким. — Знаете что… — начал врач, но замолчал. — Делла. Можно просто Делла. — Делла, — повторил он. — Вам нужно расслабиться. Всё будет хорошо. В больнице всё было перевёрнуто вверх дном, работники бегали туда сюда, ведь до обеденного перерыва оставалось не так много времени, чтобы успеть доделать все дела. Свет мигал, стояла жуткая атмосфера, окна были открыты, а одно из них из-за сквозняка открылось на распашку. Бушевал ветер, во втором корпусе больницы никого не было. Незаметно виднеется небольшая тень, которая мелькает сквозь стёкла, а потом и вовсе влезает в здание. Неизвестный перемещается аккуратно, старается сливаться с темнотой, двигаясь бесшумно. Тень движется к буфету, это не остаётся без внимания медсестёр: — Эй стой воришка! — они бросают все свои дела и мчатся в сторону неизвестного, но тот, быстро закинув фрукты в рюкзак, снова скрывается. Непонятно куда, непонятно откуда и уже не в первый раз. — Не могу понять, зачем он постоянно крадёт еду в больнице? А что будет потом? Медикаменты? А если проверка будет? — Успокойся, — вздохнула вторая. — Поставим камеры, узнаем кто это такой наглый.

***

Для Лины всё это кажется подозрительным: встреча с Дьюи и Фентоном, непонятная записка и неожиданное проявление магии. Доверять малознакомому селезню — страшно, не проверить эту теория — нельзя. Двое магов решаются на ответственный шаг: идти на территорию стихии Воды, ведь сам Дьюфорд тоже причастен к этой истории. Им двоим страшно попадаться кому-то на глаза, у обоих могут быть неприятности, но они оба надевают маски и защитные костюмы, рисуют себе ненастоящие метки Рыбы и Скорпиона. — Фентон, ты думаешь это хорошая идея? — оба выходят из леса, идут по тропинке, Лина старается держаться на расстоянии от шатена, чтобы не привлекать внимание. — Ты не думаешь странным то, что у него появилась магия в лесу? Он напрямую связан с этим обществом. Как думаешь, у меня в семье было много магов? Двое конспираторов чувствовали себя как на минном поле, каждый шаг был очень важен, каждое лишнее движение приводило их к излишнему вниманию со стороны. — Так как ты собираешься найти Дьюи? Ты знаешь, где он живёт? — Не ты, а мы, — перебила де Гипноз, продолжая поиски.

***

Дьюфорд сидел на подоконнике и ждал, когда этот день закончится. Время шло очень медленно, а ему бы очень хотелось снова вернуться в дом Дональда. Он скучал по блондину и не представлял сколько ещё дней проживёт без него. — Дядя Дональд, смотри, — маленький Дьюи конструировал дом из подушек и одеял по вечерам, когда оставался с ночёвкой у Дака. — Иди сюда. — Хорошо, Дью, — блондин смеялся и залезал в его импровизированную крепость, сгибаясь в три погибели, чтобы вместиться. — Тебе нравится? — Конечно, ты у меня юный строитель, — он с любовью гладит мальчика по макушке. — Чем ты предлагаешь заняться у себя в доме? — Ты мне почитаешь сказку! Как ни странно, голос Дона всегда убаюкивал племянника. Несмотря на его извилины, хрипоту и неразборчивость, Дьюфорду он всегда казался родным, он всегда засыпал, не дослушивая выдуманных историй дяди до конца. Дональд любил мальчика так сильно, как не любил никого другого. Он любил его всем сердцем, отдавал всего себя, относил того в кровать, когда тот засыпал у него на плече. Блондин аккуратно укрывал сына Деллы одеялом, сидел с ним рядом и любовался прекрасным мальчиком. — Спокойной ночи, Дьюи. Всё это было до боли родным. Всё это не хватало Дью, этого он хотел сейчас. Мальчик в голубой одежде смотрит в окно и трёт глаза, убирая с лица слёзы. Он чувствовал себя виноватым и не мог поверить в то, что Дон сейчас далеко. Громкие звуки на улицы привели Дака в себя, голоса, которые приближались к дому Джайро казались знакомыми, силуэты перебирали с ноги на ногу, шумно споря. Дьюи на автомате открыл окно и выглянул: — Эй, — Дьюфорд тихо крикнул, привлекая внимания двух незнакомцев. Первая мысль, которая промелькнула в голове, так это приближение опасности, которыми являлись двое бандитов. — Дьюи, — Фентон радостно сбрасывает маску, вытирает рукой пот с лица и пыхтит, отдышась, смотрит на Лину, которая делает тоже самое. — Вы что здесь забыли? — недовольно кричит мальчик, совсем забыв, что он не один дома, а в гостях высокомерного петушка. Мальчик быстро выходит через окно на первом этаже. Настроение Дака было совсем не приключенческое, ему хотелось лечь на дно, провалиться сквозь землю, но не искать проблем на свою утиную задницу. — Мы узнали откуда идёт магия, — Крякшелл с энтузиазмом даёт листок в руки мальчику, тот начинает читать, но понимает смысл лишь с третьего раза. — Мы должны туда попасть и узнать ответы на все наши вопросы. — Откуда? — подросток смотрит на обоих, показывая пальцем на оборванный кусок. — Фентон нашёл его в лесу. Недалеко от места, где мы встретились. — Какие вы наивные, — неожиданно доносится от Дью. — Вы бы ещё верили всему тому, что написано на заборе. — Но Дьюи, а как же магия… — Лина не успевает договорить как Дак перебивает подругу. — Магия, магия, — бубнит себе под нос мальчик. — Откуда нам знать об этом наверняка? — Мы должны туда попасть, — снова повторяет Кабрера. — Чтобы полностью быть уверенными. Дьюи ненадолго отключился от мира. Казалось, да, нечистая сила не на шутку волновала Дьюфорда, который ну никаким образом не причастен к магическим штучкам. Однако, Джайро говорил, что у Деллы есть секреты от него, что та в юном возрасте напоролась на приключения, из-за чего у неё не было нормального будущего. У него было много сомнений, но интерес брал вверх, тайны не давали покоя юному авантюристу. Если он хочет узнать всю правду, то должен сделать это сам. — Дьюи? — Лина слегка ткнула блондина, что привело его в чувства. — Да, да, — он тихо и задумчиво ответил, хрустя пальцами. — Я готов, пошли прямо сейчас. — Ты уверен? — На все сто. — Но есть небольшое «но». Нам нужен Луи, — Дью удивлённо вскинул бровями. — Кто-то? — мальчик удивлённо повёл головой — Ну, как это кто, — Лина слегка затихла. — Это же тот мальчик из стихии Земли. У Фентона появилось предположение, что этот утёнок связан с магией. Заметил как он странно ведёт, как прячет от то всех свою книгу? — Иии? — Дью протягивает, ожидая продолжение от Водолея. — А вы уверены, что ему вообще можно доверять? Луэллин был подозрительным, скрытным, загадочным. Сколько синонимов не перечисляй, ясней не становилось, а лишь страшней. С самой первой их встречи тот самый блондин напрягал, возможно они встретились не случайно. Но Дью переживал: что, если мальчик наложил на него порчу? Или на его родных и близких? Было много вопросов, но ответов — нет. — У нас нет выбора, — перебил Кабрера. — Дьюи, ты знаешь где он живёт? — Где-то там, — мальчик показал рукой куда-то вдаль. — Каков наш план?

***

Лу не мог понять что ему делать. В дневнике была точная подсказка о местоположении Хьюи. Только вот, мальчик в худи опять упустил, опять не знает как помочь блондину, когда Фетри не особо обращает внимание на всю эту ситуацию из-за своей работы. Фетри… Луи испытывает странное чувство, после разговора с дядей ему стал спокойней на душе. Теперь он не мечтает убить его, сбежать из дома. Теперь он понимает, что для него это тоже была потеря. Ужасная потеря. А старший Дак лишь старался сгладить эту дыру в сердце мальчиков, стараясь заменить родителей. Но Лу не ценил, не обращал на это внимание. Прятался за маской «злого близнеца», из-за которой Хьюберта сейчас и нет рядом. Да, он эгоист, полный трус. — Да твою ж дивизию, — мальчик взял книгу Хьюи. — Да не могу я так, не могу. Лу устал молчать и не хотел скрывать. Из-за его секретности к Тельцу, брат близнец в опасности. Он решился прямо сейчас рассказать всю правду. Козерог отпустил ручку двери вниз, открыл её, делал неуверенные шаги, однако, почти сразу почувствовал как его нога зацепилась за верёвку. Он стал оттягивать пятку в сторону, но потерпел поражение и упал на землю, сильно ударяясь головой об асфальт. Дак лежит, не может ничего понять, пытается встать, но его худое и податливое тело кто-то схватил, связывая верёвками. — Попался, а теперь рассказывай всю правду. Лу быстро моргает, к очам подбегают слёзы из-за земли, которая попала прямо в глаза. Щурясь и приглядываясь, мальчик начинает возмущённо кричать: — Вы совсем с ума сошли? — Козерог старается выбраться из плена, но чувствует как нога розоволосой крепко держит его. Дью же наблюдает за всем со стороны и не желает встревать в их разборки. — Мы знаем твой секрет. Прикрылся братом, чтобы наводить на нас порчу? — в это время де Спелл выхватывает книгу юных Сурков, кидает ему шатену. — Эй, это вообще-то моё! — Я был прав, — он прикладывает оборванный листок к последней странице. — Он связан с нашей магией. Откуда у тебя эта книга? — Да выслушайте вы меня наконец, — Лу переходит на крик. — Это книга моего брата, который бесследно пропал. Я нашёл её в лесу, там даже записи есть, — Крякшелл стал листать предыдущие страницы. — И Хью не имеет никакого отношения к магии, он просто юный Сурок, который обожает природу. Выпустите вы меня наконец! — он со злобой посмотрел на девушку. — Лина, да отпусти ты его, — вдруг раздался голос Дьюфорда со стороны, розоволосая слезла с блондина. Ошарашенный поведением уток, мальчик отряхивал свой зелёный предмет одежды и вырвал дневник Хьюи из рук селезня. — А как ты объяснишь это? — Стрелец показывает листок, который нашёл в лесу. — Всё ещё будешь отрицать то, что твой брат не связан с магией? — Это его почерк, — руки мальчика дрожат, он снова нашёл подсказку и не может поверить своим глазам. — Но… Как… — Мы собираемся идти туда прямо сейчас, — бесцеремонно Лина поставила мальчика перед фактом. Лу убрал лист в книгу, еле заметно кивнул и пошёл куда-то в сторону. — Эй, Лу, мы должны держаться вместе, не думаешь? — Вы только что хотели меня убить, — Козерог рассерженно размахивает руками. — Что у вас за такие дикие способы. Спасибо за то, что хотя бы не пытали, — он обиженно прячет вторую руку в карман, идя прямо. — Луи, мы не хо…, — Фентон не успевает договорить, как Лу через плечо кидает «всё нормально» и продолжает идти дальше. Ветер перемен наступает в жизни юных авантюристов, их ждёт новый путь, но каждого одолевают сомнения. Каждый боится, но они понимают, что им нужно держаться вместе для того, чтобы выжить. Ветер перемен всегда не случаен, четыре утки проходят через лесную чащу, не замечая как сзади них плетётся ещё один. Ещё один неизвестный. Ещё один силуэт.

***

Вебби и Вайолет сидели напротив друга. Они были не в состоянии о чём-то говорить, ведь понимали друг друга без слов. — Я набросала пару интересных идей, — Ви, прерывая молчание, подходит к лидеру стихии Воздуха. — Я так больше не могу. Завтра идём на переговоры к Скруджу и подписываем договор. — Вебби, ты с ума сошла? — Весы размахивала руками. — Ты осознаёшь тот факт, что он оставит нас в покое только при одном условии — если мы отдадим ему часть территории? — Посмотри вокруг, — она устало показывает ладонью на окно. — Сколько наших людей умирает. Мы не справляемся и, если они будут под правлением Скруджа, может, всем станет проще? — Никому не станет, — она смотрела на Близнеца, но внутри души понимала, что та права. Что без Лины они никто, что нужно договариваться с Макдаком и принимать какие-то решения — Как ты будешь смотреть в глаза своим жителям? — Никак, — бросила бантик, подходя к окну. — Я тебя всегда поддержу и буду рядом, но я отрекаюсь от титула вождя стихии. Я не заслуживаю его носить. — Вандеркряк! — Саблекрыл не верит ушам и не может осознать. Она остаётся одна и её сердце становится холодным, разум загипнотизированным. — Ты поступишь как Лина и просто уйдёшь? — Она ушла из-за меня, мы так и до сих пор не знаем что с ней. Вини меня во всём, я не хочу так больше жить, нужно что-то менять. Я не хочу, чтобы страдали другие, понимаешь? Блондинка еле-еле сдерживала слёзы, пока брюнетка старалась переварить всю информацию. Она видела в её глазах их общую боль, но не знала как её приглушить. — Хорошо, завтра пойдём к нему и подпишем отречение от престола, — Весы смирилась со своим поражением.

***

— Как мы будем переплывать через озеро? — спросил Дью, который явно бы помер, если бы остался один в лесу. Он смотрел на водоросли, которые волны выбрасывали прямо на берег под ноги блондину. — Будем строить плот, — с энтузиазмом сказал Крякшелл, после чего все стали искать материалы. Дьюфорд стал улыбаться. Новый опыт заставил мальчика расправить крылья, ему всегда не хватало таких приключений, ведь никто не рассказывал ему о том, как выживать в лесу, как определять направление по мху, как разводить костры. Дьюи с трудом осознавал, что во время подросткового периода он был пай-мальчиком, который из-за спины мамы не видел прелести жизни. Он понимал Деллу как родителя, которая всячески с её братом старались оградить мальчика от опасности. А вот человека, который потратил всю свою юность на приключения — нет. Позитивный настрой был не у всех, мальчик в синей кофте заметил грусть в глазах Луэллина. Он внимательно разглядывал Козерога, пытался заглянуть ему в душу, но всё мимо. Да, может, Дьюфорд и не умеет читать людей как Дак, но зато он искренно хочет помочь. — Хэй, — сын Деллы подходит к Лу, пытаясь удержать все ветки в руках. — Ты как? Но в ответ тишина, брат Хью собирает палки, редко срывая ягоды с соседних кустах. — Я бы хотел извиниться за некорректное поведение, — он кладёт все припасы на землю, протягивая ладонь в сторону блондина, но быстро отдёргивает её, замечая полное равнодушие со стороны собеседника. — Забей, я не обижаюсь, — утёнок продолжает складывать всё в кучу. — Всё нормально, не только ты виноват. Дью смотрит на то как небо становится темнее, как вечер незаметно подступает, как погода стала меняться не в лучшую сторону. Он смотрит в сторону Дака, который продолжает собирать материалы для изготовления плота. Дьюфорд же кидает ветки в одну кучу к Лу и садится под дерево, наблюдая за его работой. — Я не только про сегодняшний случай, но и про то, что случилось во время дороги из леса. Я знаю, что многих вещей лучше бы я не говорил, что мне стоило промолчать. И мне правда жаль, что твой брат без вести пропал, я знаю каково это. Как это тяжело и… — Невыносимо, — двое подростков одновременно произносят последнее слово, Дью смотрит на то как Лу садится рядом под ствол старого дуба. Они с минуту смотрят друг на друга, ловя неуверенные взгляды, пропитанные ужасом и страхом. Но их глаза снова смотрят вдаль, они думаю о своём: Дью о дяде, а Козерог о Хьюи. Но им не неловко, они не чувствуют себя отстранённо, а наоборот, даже не прочь молча посидеть на траве. Веди они не одиноки, в каком-то смысле они — родственные души. — Вы чего там расселись, бездельники? Несите все ветки, сейчас будем строить нашего «Метеора»! — Что за глупое название, — он пробубнил себе под клюв. — Думал, что только Хьюберт способен на такое. — Нуу, — протягивает второй мальчик, издавая смешок. — Хорошее название, мне нравится! Луи смотрит в его сторону и незаметно усмехается. Всё же, Дью был очень похож на брата. Их мирную и, возможно даже, идеальную идиллию прервал крик Лины. Двое парней сразу же ринулись с места в эпицентр событий. Издалека виднелся третий силуэт, Дью щурил глаза, пытался разглядеть между кем стоит Фентон. — Дрейк? — Лу суёт руки в карманы, с удивлением смотрит на блондина. — Ты-то что делаешь здесь? — Так, давайте все успокоимся, — Крякшелл отводит де Спелл подальше от Малларда, стараясь привлечь внимание остальных. — Вышла такая ситуация… — Стрелец смотрел на взрослого блондина и старался придумать какое-то оправдание. — У Дрейка тоже появилась магия. В тот момент, бывший соплеменник Фентона размахивал руками. Ему не хотелось нагло врать, но тот понимал, что другого выбора не было. По-другому, розоволосая послала бы его на все четыре стороны. — Ты хочешь сказать, что он пойдёт с нами? — разъярённая девушка не могла держать себя в руках (конечно же, это образно, ведь из-за блондина рука у неё только одна). — Лина, он тоже связан с этим. Я обещаю, что Дрейк тебя не тронет, я лично ручаюсь за него, — ответа не последовало, Водолей отошла в сторону, занимаясь конструированием плота.

***

Джайро спокойно сидел в гостиной, попивал чай и даже готовился ко сну. Он не был обречён хлопотами и свой единственный выходной петушок планировал расслабиться по полной. Блондину повезло, что Дью, как думал он, спокойно весь день сидел в комнате и не доставал старшего глупыми вопросами. Ему повезло, что в этот прекрасный вечер ничего не происходит. Тишину в доме прервал неожиданный стук в дверь, из-за чего Гиарлуз немного разозлился. Он недовольно бухтел под нос, оставляя горячий чай на полке, шёл к двери, надеясь на то, что там была блондинка, которая пришла за сыном. Да, мастер по безделушкам был прав, это действительно была Делла, только вот, он ожидал увидеть совсем другую картину. Растрёпанная и запыхавшаяся девушка стояла на пороге дома Гиарлуза. Она громко дышала, закрывала глаза и старалась не пересекаться взглядами с петушком. Джи видел как её глаза становились всё грустнее и грустнее, как одинокая слеза стекает по щеке. Впервые за долгое время он увидел её не до дури весёлой и оптимистичной, а полностью опустившей руки девушкой, которая открыла свою душу. — Что-то случилось? — Гиарлуз неожиданно задаёт вопрос, непонятно, давно ли он интересуется состоянием нового лидера. Ещё более неожиданным оказалось то, что вместо ответа блондинка предпочла уронить голову на его плечо. Да, сейчас Джайро был одним из близких людей, ведь именно с ним они прошли через много испытаний, позади их множество ссор, обид и недопониманий. — Дональд… Он…, — Дак сглатывает ком, который стоял в горле, только вот, это не помогло. — Он умер, его больше нет, — не сдерживая эмоций, Делла, закрывая клюв руками, начинает плакать, не понимая за что ей такое страдание. Джайро стоял как вкопанный, на него словно вылили ведро холодной воды, но он молчит, не реагирует, а его ноги трясутся вместе с его телом. Он на автомате прижимает уточку ближе к себе и закрывает глаза, чтобы сохранить все лишние чувства и эмоции где-то в глубине себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.