ID работы: 9427252

Immortality

Гет
PG-13
Завершён
755
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 11 Отзывы 258 В сборник Скачать

1. Новость

Настройки текста
Белла Свон моя младшая сестра. Мы не родные сестры. Меня забрали из детского дома, когда Белле не было еще и годика. Я не знаю своих биологических родителей и не хочу. Мне говорили, что они продали меня за дозу. Больно и обидно это осознавать. Я считаю своими настоящими родителями Рене и Чарли. Они подарили нам с Беллой счастливое детство. Но сейчас наши родители в разводе, поэтому мы переехали к Чарли в Форкс, так как у Рене новый муж - Фил. Он бейсболист и поэтому они с Рене часто в разъездах. Переехали мы давно. За это время у Беллы появился парень - Эдвард Каллен. И он вампир. Как и его семья. Когда я об этом узнала, то сначала не поверила. Конечно же, я была против того, чтобы Белла общалась с этим монстром, но после знакомства с его семьей... Я поменяла свое мнение. Как объяснил мне Карлайл, глава семейства, они вегетарианцы. Питаются исключительно кровью животных. Это меня немного успокаивало, но я все равно переживала за Беллу. Сама я с Калленами общаюсь редко. Только в школе. Мне достаточно того, что Белла возвращается домой цела и невредима. Но в этот день все изменилось. Я, как обычно, делала домашнее задание. Было семь часов вечера и Белла должна была скоро вернуться домой. Она была с Эдвардом. Иногда, я даже ревную. Мы с сестрой стали очень мало времени проводить вместе. Чарли был сегодня в ночную смену, поэтому дома я была одна. Хотя я не жалуюсь. Одиночество не так уж плохо. Резко зазвонил телефон. На экране высветилось имя сестры. — Алло? — Клэр, ты можешь приехать? — услышала я голос сестры. Он был спокойным и ровным, как обычно. Девушка была спокойна всегда, в отличие от меня. Я всегда волновалась, всегда накручивала себя. — Белла, что случилось? — обеспокоенно спросила я. Мне стало не по себе. — Я у Калленов. Можешь приехать забрать меня? — сестра много слов не говорила, да и не требовалось. — Скоро буду. Сбросив вызов, я начала быстро собираться. Мне стало страшно, вдруг что-то случилось. Хотя по голосу можно предположить, что она жива. И это радует. Выбежав на улицу, я села в свою машину и направилась в сторону дома Калленов. Подъехав к дому, у входа я увидела мужчину. Им оказался Карлайл. Припарковав машину, я направилась к нему. — Добрый вечер, Кларисса! — бархатным голосом проговорил Карлайл. От этого мужчины всегда исходило спокойствие и уверенность в своих решениях. Ему всегда хотелось довериться и раскрыть все свои тайны и переживания. — Карлайл, что случилось? Где Белла? — сразу спросила я. Мужчина улыбнулся, явно ожидая такого вопроса. — Пройдем в дом. Белла внутри, — он жестом указал на входную дверь. Я направилась в дом. Внутри везде горел свет и было тепло. Мы прошли в гостиную. Там были все Каллены, Белла и Джейкоб. А он что тут делает? — Рады тебя видеть, Кларисса, — мягко проговорила Эсми и улыбнулась. Эсми была удивительной женщиной. Она была очень доброй и сильной. Было видно, что она любит свою семью и никому не даст ей навредить. А Белла уже является частью семьи..? — Привет, — сказала Белла, поднимая руки вверх. Я сразу же подошла к ней, обнимая сестру. Как же она меня напугала... — Я в порядке. В гостиной веяло напряжением. Каллены то и дело кидали взгляды друг на друга, как будто не зная, что сказать. Эта атмосфера очень нагнетала. — Что-то случилось? — первой спросила я у них. — Армия вампиров направляется к нам, — с привычной улыбкой произнёс Эммет. — Чего?! — переспросила я, удивленно уставившись на парня. Тот лишь задорно засмеялся. — Эммет! — вскликнул Эдвард, убивающе смотря на брата. — Это правда? — спросила я. Еще этого нам не хватало... Я была просто шокирована. — Что им нужно? Те массовые убийства - это их рук дело? — Им нужна Белла, — произнес Джаспер. Его голос прозвучал, как гром среди ясного неба. Я повернулась к нему лицом. Он сидел на диване и пристально смотрел на меня. От этого взгляда по спине пошли мурашки. — Зачем? — Это дело рук Виктории, — сказал Джейкоб. — Той рыжей стервы? — переспросила я. Я знаю о ней. И о Джеймсе. И о Лоране. Но узнала слишком поздно, чтобы познакомиться с ними лично. Тогда я не знала о вампирах. Джеймс пытался убить мою сестру, пока я беззаботно веселилась на вечеринке у подруги. Когда мне позвонил Чарли и сказал, что Белла уехала, я не поверила своим ушам. А после нам позвонили и сказали, что Белла в больнице. Я сразу же поняла, что здесь что-то не так. Я нашла ее личный дневник. Моя сестра вела личный дневник. И мне ничего не оставалось, я должна была узнать, что случилось на самом деле. Я помню, как Белла была без сознания и я сидела рядом с ней и молилась. Я не верующая, но в тот момент ради жизни сестры я готова была поверить во все. Готова была сделать все. Эдвард сидел в палате и я спросила у него: «Что ты такое?». И он рассказал. Из воспоминаний меня прервал голос Эдварда. — Клэр, не нужно волноваться. Я и моя семья защитим Беллу... — В прошлый раз ты сказал тоже самое, — сухо проговорила я, переводя свой взгляд на главу семейства. — Что вы собираетесь делать? — Сражаться, — ответил Карлайл. — У нас нет другого выбора. — Их слишком много, — покачав головой, проговорила Элис. — И тем более они сильнее. — Это еще почему? — поинтересовалась я. Я не знала о всех этих тонкостях, но мне казалось, что сильнее те, кто прожил больше лет. Ведь они опытнее... Но Джаспер развеял мои догадки. — Они сильнее, потому что в их жилах еще течёт человеческая кровь. Никогда мы не бываем так сильны физически, как в первые месяцы этой жизни. По началу нам труднее всего себя контролировать. Злоба, безумная жажда, — от его слов я невольно взрогнула. Настоящие вампиры. Настоящие монстры. — Вы с Беллой в опасности, — серьёзно сказал Карлайл. — Виктория захочет добраться до Беллы раньше. И она узнала о тебе, Кларисса, и захочет отомстить. Мы будем по очереди охранять вас. — Снова будем ее охранять? — недовольно спросила Розали, убивающе взглянув на Беллу. Снова...? — Розали! — возразила Эсми, вставая со своего места. — Белла член нашей семьи, как и Кларисса. Мы не бросим их. — Мы в деле, — вмешался Джейкоб. Карлайл молча кивнул. — Нам нужна любая помощь, — сказал Карлайл и покосился на Эдварда. — Подождите... Ты тоже вампир? — с опасением спросила я у Джейкоба. Эммет засмеялся. — Нет, Клэри. Я оборотень, — спокойно ответил Джейкоб. Я просто упала в осадок. Еще и оборотни существуют... — Белла тебе не говорила? — Меньше знаешь, крепче спишь. Я пыталась сохранить твою психику в целости, — сказала Белла, пожимая плечами. —У тебя получилось, — с усмешкой ответила я. — Нам нужна тренировка. Джаспер обучит нас всем необходимым навыкам. Приглашаем вас присоединиться, — вежливо проговорил Карлайл. — Хорошо, — согласился Джейкоб. —Джейк… Ты не знаешь, во что ввязываешься... — тихо проговорила Белла. — Белла, вообще-то я знаю. Ты сама хотела, чтобы мы работали вместе. Ты должна быть счастлива, — перебил сестру Джейкоб. Я поняла одно, что все измениться. Все будет по-другому. После этого разговора мы с Беллой уехали домой. И тогда я не подозревала, почему я была такой спокойной в тот вечер у Калленов. Почему я чувствовала себя в безопасности. Но приехав домой, меня охватила паника и страх. За наши жизни.

For our only hope is falling in love With who we are and what we wanna do Is it gonna be you, is it gonna be me Well something's gotta happen Or we'll be on our knees On our knees On Our Knees — Konoba

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.