ID работы: 9427252

Immortality

Гет
PG-13
Завершён
754
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 11 Отзывы 258 В сборник Скачать

2. Гроза

Настройки текста
Проснулась я сегодня раньше будильника. Я почти всю ночь не спала и об этом говорили синяки под глазами. Умывшись и переодевшись, я пошла на кухню. Краситься не стала, так как, во-первых, не умею и, во-вторых, придерживаюсь мнения, что натуральная красота лучше. На завтрак я решила приготовить блины. Через минут двадцать на кухню пришла Белла. Выглядела она явно лучше меня. Счастливый человек, ну хоть она высыпается. — Доброе утро, — сказала она, подходя в чайнику. Налив в две кружки кипяток и кинув пакетики чая в чашки, Белла села за стол. — Ооо, мои любимые блины. Как спалось? — Ужасно, всю ночь снились кошмары, — тихо проговорила я, переворачивая очередной блин. Я, конечно, не повар, но хотелось исполнить роль старшей сестры. В фильмах они всегда помогают младшим с домашкой, готовят еду и решают разного рода проблемы. Только вот в учебе я сама была не сильна, а убираться не люблю... Поэтому мой максимум - это готовка блинов. Когда я закончила приготовление блинов, то села рядом с сестрой, попутно разбавляя содержимое кружки с холодной водой. Как можно пить кипяток, не понимаю... — Чарли пришёл домой? — спросила Белла, ковыряясь вилкой в тарелке. Аппетита, похоже, не было. — Да, в четыре утра. Думаю, мы не будем его будить, пускай отдохнёт, — сказала я, допивая чай. — Согласна. Сегодня Эдвард отвезёт нас в школу, — проговорила Белла, смотря мне в глаза. Она ожидала какую-то плохую реакцию, но я лишь кивнула. Тем более с моей машиной были некие проблемы. Удивительным образом я вчера доехала до Калленов. Чарли хотел сам посмотреть в чем проблема, но вчера его вызывали на работу. Поэтому ближайшие несколько часов я без машины. А может и дней. Слишком много внимания будет на парковке. Слишком много вопросов. Загрузив посуду в посудомойку, мы вышли на улицу. Там уже нас ждал Эдвард. — Доброе утро, — сказал он с некой улыбкой. — Утро добрым не бывает, —хмуро проговорила я и села на заднее сидение машины. Машина была неплохой. Хотя нет, это мягко сказано. Машина была просто пушка. По сравнению с моей развалюхой, эта машина мечта. Но машина не могла как-то успокоить меня и мою нарастающую панику. Ехали мы в школу минут пятнадцать. Я смотрела в окно и думала о своём. Белла сидела рядом с Эдвардом. Тот держал её за руку. Это выглядело мило, но как-то... Неправильно. — Есть какие-то новости? — нарушив тишину, спросила я. — Виктория не появлялась. Сегодня вас буду охранять я и Джаспер. Остальные пойдут на охоту, — сказал Эдвард, время от времени кидая на меня взгляды. Из окна уже виднелась школа. — Завтра будет тренировка вместе с оборотнями. Элис предвидела хорошую погоду. — Это хорошо, —сказала я, ожидая когда Эдвард припаркуется. Сделал он это, на удивление, быстро. Открыв дверцу машины, я поспешила вылезти из нее. — Ладно, увидимся. Накинув капюшон на голову, я быстрым шагом направилась в сторону входа в школу. Погода была отстойная: было облачно и моросил дождь. Какую погоду Эдвард там обещал... — Привет, Клэри! — с воодушевлением проговорила Элис и обняла меня. Я от неожиданности вздрогнула. Ну нельзя же так к людям подкрадываться! Успокоившись, я в с улыбкой посмотрела на девушку. Она как-будто светилась от счастья. Неподалеку от нас стоял Джаспер и молча смотрел на нас. Увидев мой пристальный взгляд, он начал медленно подходить к нам. Стоп... Я не пялилась на него, я просто посмотрела! — Я напугала тебя? — Привет, все хорошо. Как дела? — спросила я, переводя свой взгляд на Элис. — Замечательно! Надеюсь, твои тоже. Завтра днём будет тренировка с оборотнями, советую одеться потеплее. Скоро звонок, увидимся на обеде, — с улыбкой проговорила Элис и, подмигнув, подошла к Джасперу. Взяв его за руку, девушка с нежностью взглянула на него. — Хорошего дня, Кларисса, — сдержанно проговорил Джаспер своим бархатным голосом. Они с Элис поспешили удалиться, оставив меня в смятении. И что это было? — И тебе, — проговорила я в пустоту. Но я была уверена, что он услышал. Что со мной творится - непонятно. Я направилась на урок литературы и встретила свою одноклассницу - Кэтрин. — Мне бы оставаться такой весёлой, как Элис. Она вообще грустит? — быстро проговорила Кэт, смотря вслед девушке. Было видно, что её что-то беспокоило. — Что у тебя случилось? — спросила я, взяв девушку под руку. — Мы с Марком расстались! — воскликнула девушка, прикрывая рукой глаза. — Снова? — На этот раз навсегда! — В прошлый раз ты сказала тоже самое. — В прошлый раз он не вёл себя, как придурок. Пошли на литературу. Я решила не продолжать этот разговор. Марк - это уже бывший парень Кэт. Они вечно ссорятся, а я вечно свидетель этого. Но я уверена, что через недели 2 они снова будут вместе. Надеюсь на это. В целом день пролетел быстро. В школе я почти не контактировала с Калленами, так как у нас были разные уроки. Но я чувствовала, что они наблюдают за мной. Как-будто следят за каждым моим шагом. — Все хорошо? Ты сегодня какая-то неразговорчивая, — спросила у меня Брук в столовой. Я сидела в своей привычной компании: Кэтрин, Лиам, Итан, Шон и Брук. — Все окей, просто не выспалась, — ответила я, открывая бутылку с водой. — Неужели у тебя появился парень и вы заним… — начал Шон, но я его перебила. — Так! Вы знаете, что такое бессонница?! — Ну ладно-ладно. Сделаем вид, как будто мы поверили. Кэтрин смотрела куда-то мимо меня, а потом подвинулась ко мне ближе. — Почему Джаспер так пристально на тебя смотрит? — спросила она с улыбкой. Эти слова заставили меня невольно опустить взгляд на тарелку с салатом. А и правда, почему? — Если ты ждешь от меня каких-то красивых слов о наших отношениях, то не жди. Я вообще без понятия, мы с ним почти незнакомы. — Даже не проверишь, смотрит ли он? — У меня зрение плохое. — Ну-ну, — с ухмылкой проговорила Кэт. Она заметила мои перемены, поэтому явно мне не поверила. Черт. — А разве Джаспер не встречается с Элис? — подключилась Брук к разговору. — Так! — уже начала возмущаться я. — Я думаю, что они не встречаются. Заметили, что они только обнимаются и держатся на руки, когда вместе. Даже не целуются, — сказала Кэт. — Я заметил, — сказал Шон, жуя бутерброд. — И ты туда же! — вскликнула я. — Что в этом странного? Может они не любят выставлять свои отношения на публику! — сказал Лиам. Я закрыла лицо руками. Каллены же всё слышат. Он все слышит. — Ребятки, звонок через пятнадцать минут. Пошлите уже на урок, крыски мои, — сказал Итан. Как я была ему благодарна в этот момент жизни. Выходя из столовой, я все таки посмотрела на стол, где сидел Джаспер. Он сидел и разговаривал с Элис, но после перевел свой взгляд на меня. Внутри что-то ёкнуло. — Пошли, красотка! Он тебя не стоит, — с ухмылкой сказал Итан. Я лишь засмеялась. Так мы и пошли на историю.

***

Домой нас с Беллой отвёз Эдвард. В машине лишних разговоров не было, что меня радовало. — Мои девочки уже вернулись! Как день прошёл? — спросил Чарли. Он сидел на диване и смотрел телевизор. — Нормально, — ответила я, поднимаясь на второй этаж. Зайдя в свою комнату, я сразу же рухнула на кровать. После раздумий я села за уроки, а потом посмотрела несколько серий любимого сериала. Ближе к вечеру спустилась на первый этаж и мы с Чарли поужинали. Беллы дома не было, следовательно, она была с Эдвардом. — Думаю, будет дождь, — сказал Чарли, смотря в окно. Я вспомнила, что сказал Эдвард. — Не-а, не будет, — проговорила я. —Я живу в этом городе дольше, чем ты. Поэтому уверен, что будет дождь. Спорим? — с улыбкой проговорил Чарли. —Спорим, — мы пожали руки и засмеялись. В девять часов вечера я лежала и смотрела сериал. Хотя нет, я думала о Виктории. Белла была дома, в своей комнате. Мысленно, я готовилась к худшему исходу событий. Я так погрузилась в свои мысли, что не услышала чей-то голос. — Любишь читать романы? Я испугалась. Джаспер сидел в кресле и держал в руках роман, который я случайно нашла в магазине и купила из-за красивой обложки. — Ты напугал меня. — проговорила я, пристально смотря на Джаспера. У них с Элис это семейное тихо подкрадываться к людям? — И нет, я... Предпочитаю детективы. — Не нужно меня бояться, Кларисса, — бархатным голосом проговорил он. Боялась ли я? Даже не знаю. Скорее это была осторожность. — Я не боюсь тебя и не называй меня так. Просто Клэр. — Раскрывать тайны и выслеживать вампиров Белла научилась благодаря твоим детективам? — с усмешкой спросил парень, откладывая книгу в сторону. — Что?! Нет, конечно! Она просто очень любопытная. — Я и говорю, вся в тебя. — Мы не родные сёстры, поэтому сомневаюсь, — тихо проговорила я, переводя взгляд на детектив. Меня накрыла какая-то грусть. Не люблю об этом говорить, да и вообще... Почему я сейчас сказала это ему? Почему раскрылась? — Прости. — Ничего, я... Просто устала от всего. — Ты напугана. — Конечно, рыжая стерва хочет убить Беллу и меня! — вскочив с места, протароторила я. Как быстро у меня сегодня меняется настроение... — Для этого она создает армию новорожденных. А так, все замечательно! — Мы не дадим ей добраться до вас, — его голос был спокойным и уверенным. — Это не гарантия нашей безопасности! А вы! Если что-то случится с кем-то из вас! Неожиданно я почувствовала волну спокойствия. Она была такая легкая и плавная, что я даже забылась. Присев обратно на кровать, я прикрыла лицо руками. Послышались тихие шаги, а после Джаспер оказался напротив меня. Он медленно, как будто боясь спугнуть, взял меня за руки. Его руки были такими холодными... — Послушай меня, — серьёзным тоном проговорил Джаспер. — Ни с тобой, ни с Беллой, ни с Чарли, ни с моей семьей ничего не случится. Мы выиграем этот бой. Я не позволю Виктории добраться до вас. Белла будет в безопасности. Ты будешь в безопасности. Я обещаю. Я замолчала. Я хотела ему верить. Ведь он и его семья были сильными вампирами, которые прожили долгую жизнь, да и... Они явно собиралась биться до конца. Но и это пугало меня еще больше. Я не хотела, чтобы кто-то погиб из-за нас. Джаспер ожидал ответа, смотря прямо мне в глаза. Его глаза было медового оттенка, хотелось смотреть на них все дольше и дольше. Как бы глупо это ни звучало, но меня это успокаивало... Так, Клэр, приди в себя! — Я верю тебе. — Тебе нужно поспать. Завтра тяжёлый день. — Останься со мной. — Куда уж я денусь, — с усмешкой проговорил Джаспер. Он сел на прежнее место и взял книгу в руки. Мне просто не хотелось, чтобы Джаспер провёл всю ночь на улице. Пускай лучше здесь посидит, тем более так как-то спокойнее. Устроившись удобно на кровати, я прикрыла глаза. — Спокойной ночи, Кларисса Свон. На улице был очень сильный ливень и началась гроза. А я с детства боюсь грозы. И это очень странно, я одновременно боюсь ее и люблю. Под каждый удар грома я вздрагивала. Гроза как будто не хотела заканчиваться. — Только не говори, что ты боишься грозы, — проговорил Джаспер. Было так тихо, что я даже забыла, что он здесь. — Тогда я промолчу, — прошептала я, закутавшись в одеяло. — Я могу... Успокоить тебя. — Не нужно, — сказала я и сразу же прогремел гром. Я зажмурилась. Я сама должна со всем справиться. Это мои эмоции, мои чувства... Неожиданно Джаспер встал с кресла и сел рядом со мной на кровать. — Не бойся, это всего лишь гроза, — тихо сказал он. — Хочешь я лягу рядом? Вроде, вам смертным спокойнее, когда кто-то рядом. В другой ситуации я бы подумала, что это наезд на меня и на мою смертность, но сейчас мне было реально страшно и поэтому я согласилась. Я подвинулась и Джаспер лег рядом. И получилось так, что моя голова лежала на его плече и вообще я вся почти лежала на нем. Спасибо Чарли, это он выбирал кровать. И по-моему, она меньше кровати Бэллы. На удивление, было так спокойно рядом с Джаспером. — Расскажи мне что-нибудь о себе, — попросила я. Джаспер молчал несколько секунд, а потом начал. — Я вступил в Конфедеративную армию до того, как мне исполнилось семнадцать лет. В последующие два года я получил звание майора в армии и стал самым молодым майором в Техасе... Я внимательно его слушала и иногда, что-то комментировала или добавляла. Но в итоге я заснула.

Where are you going? My serotonin I'm feeling' alone and the world is so cold It's hard to focus Without oxytocin Love is an ocean I can't control Serotonin — Call Me Karizma

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.