ID работы: 9427252

Immortality

Гет
PG-13
Завершён
755
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 11 Отзывы 258 В сборник Скачать

5. Сражение — это не конец

Настройки текста
Мы с Джаспером спустились на кухню и там нас ждали все семейство. Белла сидела за столом и ела. — Доброе утро! — с улыбкой проговорила Эсми, подходя ко мне. — Я приготовила завтрак, присаживайся. Она указала мне на стул. Мне очень нравится Эсми. От неё так и веет добром и материнской любовью. Улыбнувшись, я села на стул. — Вау! — не смогла сдержать восторга я. Стол просто был завален едой и это все очень вкусно пахло. Неужели это все ради нас..? — Я не знала, что вы с Беллой любите... — Поэтому приготовила все, — закончил мысль Эммет. — Это очень вкусно, большое спасибо, — проговорила я. Она улыбнулась. — Кушайте и набирайтесь сил. Они вам пригодятся. — Джейкоб приехал, — оповестил нас Эдвард. Он с Карлайлом пошли его встречать. Джейкоб приехал не один, а с каким-то парнем. — Это Сэт, — сказал Джейкоб, указывая на парня. — Он будет охранять Клариссу, пока... — Стоп, что? — перебила Белла его. — Мы разве не будем вместе? — Мы решили, что для вашей же безопасности будет лучше, если вы будете на расстоянии, — проговорил Карлайл. Я сидела и вообще ничего не понимала. Где вместе, кто вместе... Я просто сидела и жевала бутерброд. — Если вы будете вместе, то больше шансов, что Виктория и остальные вампиры вас учуят, — объяснил Джаспер. — Вы будете на небольшом расстоянии друг от друга. Если говорить про нашу скорость, то минут пять друг от друга. Эдвард будет чувствовать присутсвие Клариссы и Сэта, — добавил Карлайл. — Если что-то пойдет не так, то он узнает. — Будет буря, — проговорила Элис, смотря в одну точку. — Мы взяли тёплую одежду, — ответила Белла. Я кивнула. Жаль, что я тоже не могу видеть будущее. Я бы хотела увидеть исход сражения. Главное, чтобы все сработало.

***

— Чем выше вы подниметесь, тем меньше шансов, что вас учуют, — объяснял нам Карлайл. Я стояла рядом с Джаспером и держала его за руку. Как я набралась смелости это сделать - это отдельная история. Держаться за ручки Было максимально непривычно, но сейчас меня это и правда успокаивало. Но после я вспоминала, что нам нужно расстаться. Было страшно за жизни всех, кто принимает участие в битве. Было страшно за Джаспера. — Я чувствую твою тревогу. Все будет хорошо, — прошептал мне Джаспер на ухо, немного сжимая мою руку. — По другому быть и не может, — сказала я, натягивая улыбку. Он улыбнулся в ответ. — Вам пора, — сказал Карлайл. Я подошла к Белле и обняла её. — Завтра уже увидимся, — сказала она. — Прошу тебя, будь аккуратнее, — промолвила я. Зная её, любой лежащий камень убьет её быстрее. — Да, капитан, — сказала она и помахала рукой. Я подошла к Сэту, накинув на плечи свой рюкзак. — Потопали на гору. — Я могу... Тебя понести, — предложил Сэт. — Не нужно, у меня есть ноги, — сказала я и посмотрела на Джаспера. Улыбнувшись ему, мы с Сэтом ушли.

***

— Сэт, давай разобьем палатку здесь, — сказала я, кинув рюкзак на землю. — Здесь? Но здесь слишком низко... — Самое то. Если что-то пойдет не так, то... — Вампиры найдут быстрее тебя, чем Беллу из-за запаха. Ты рискуешь. — Зато я буду спокойна за Беллу. Все будет хорошо, — сказала я, глядя ему в глаза. Если что-то пойдет не так, он должен успеть убежать. — Как хочешь.

***

Ночь — Вампирша говорила, что будет буря, — проговорил Сэт. Я сидела под одеялом и дрожала от холода. — Если здесь так холодно, то какая температура там, где Белла...? — прошептала я, взглянув вверх. — С ней Джейкоб, ведь... Точно! Клэр, двигайся, — сказал Сэт и начал двигаться ко мне ближе. Сначала я не поняла, что он хочет, но потом я почувствовала, какой он теплый. — Сэт, ты горишь, — обеспокоенно проговорила я. Он засмеялся. — У оборотней температура тела выше, поэтому все нормально. Грейся давай и засыпай, — проговорил он, прижав меня ближе к себе. Теперь точно заведу собаку. Закрыв глаза, я провалилась в царство Морфея.

***

Проснувшись, Сэта рядом не оказалось. На улице лежал снег, было очень красиво. Наверное, Сэт пошел проведать Беллу и Эдварда. Я сидела и смотрела на небо. Как там Каллены? Оборотни? Джаспер...? Из раздумий меня отвлек шум. — Кларисса? — кто-то позвал меня. Я обернулась. Передо мной стоял Райли. — Райли...? — прошептала я. Не может быть... — Не ожидал тебя увидеть... С ними, — беззаботно сказал он и начал ходить вокруг меня. Я следила за каждым его движением, но понимала, что меня это не спасет. Он быстрее меня. — Я почувствовал твой запах. Получается, я пришел убить твою сестру... — Райли, одумайся! — прокричала я, делая несколько шагов к нему. — Виктория использует тебя, манипулирует тобой! — Она любит меня. — Она врет! Все, что ей нужно - это смерть Беллы. Она хочет отомстить за Джеймса - ее бывшего возлюбленного. Райли, по настоящему тебя любит Итан, твой брат. Он скучает по тебе! Прошу тебя, остановись. Ты сможешь жить нормальной жизнью, ты сможешь вернуться к брату... — Кларисса! Ты не видишь, я монстр! Все мы монстры! Только ты этого не понимаешь - ты видишь во всем хорошее! Ничего хорошего не будет! Для Итана я мёртв! Он будет жить своей обычной жизнью! — прокричал Райли, подходя ко мне. — И ты ему ничего не расскажешь. Я мёртв. Для всех. И я сделаю то, что должен, — сказал он последние слова и схватил меня за горло. Я начала задыхаться и пыталась руками остановить его, но все тщетно. После он швырнул меня на землю и в глазах потемнело. — Прости меня, если сможешь. Но я должен убить Беллу, — прошептал Райли и направился к Белле. Я не могу умереть. Так просто сдаться - не в моих правилах. — Эй-эй-эй, очнись! Просыпайся!!! Ты не можешь так просто умереть!!! Ты нужна своей сестре сейчас!!! КЛАРИССА СВОН ОЧНИСЬ!!! Тяжело вздохнув, я открыла глаза. Перед моими глазами все плыло. Кто-то пушистый стоял рядом и терся об меня. — Сэт? — тихо произнесла я. Тот жалобно заскулил. Когда я смогла нормально видеть, то аккуратно поднялась на ноги. — Я в порядке, Сэт. Ай! Рукой я дотронулась до головы. — Кровь... — прошептала я. Посмотрев на место, где я лежала до меня дошло - я ударилась об камень, лежащий рядом. Что я там про Беллу говорила... — Я в порядке, Сэт. Нам нужно срочно к Белле! Тот наклонился, мол "Залезай давай". Как только я залезла, мы помчались к Белле. Оборотни были не медленнее вампиров. Добрались мы до Беллы минут за пять и Сэт остановился около палатки. После того, как я слезла с оборотня, я побежала в сторону, где была Белла и Эдвард. — Белла! — крикнула я. — Клэр! — произнесла она мое имя и направилась ко мне. Накинувшись на сестру, я ее крепко обняла. — Что произошло? Почему у тебя... Кровь? — Со мной все хорошо. Где Виктория и Райли? Она головой указала на огонь. Я подошла к нему. — Ты сделал свой выбор. Мне жаль, что он был таким, — тихо сказала я. Я посмотрела на Беллу - ее рука была в крови. — Что с твоей рукой? — спросила я, касаясь ее. — Отвлекающий маневр, — сказала она с улыбкой. Резко я вспомнила про Эдварда. Он стоял недалеко от нас и смотрел на меня. Я напряглась и закрыла Беллу собой. — Все хорошо, Клэр. Я могу контролировать жажду, — проговорил он, отпуская взгляд. Парень явно порылся в моей голове. — Ты знала Райли, мне очень жаль, что все так вышло... — Нет, — перебила я его. — Он хотел убить нас. Все так и должно было закончится. Я улыбнулась. Наверное, впервые я улыбнулась Эдварду Каллену. Он доказал мне, как сильно любит Беллу и что готов постоять за нее. Он улыбнулся мне в ответ. — Что с остальными? — спросила Белла. Джаспер. — Все живы и здоровы, — проговорил Эдвард. — Они нас ждут. — Я, наверное, останусь здесь, — сказала я. Я переживала, что Джаспер не сдержится, ведь он недавно стал вегетарианцем по рассказам Беллы. — У меня кровь и я не думаю, что это лучшее... — Клэри, все хорошо, — перебил меня Эдвард. Я лишь кивнула. — Ладно, идём.

***

На поле горел костёр. Все Каллены были живы и это радует. Глазами я искала Джаспера и нашла - он стоял рядом с какой-то девочкой, новорожденной. Увидев меня, он напрягся. — Вы вовремя! Они должны скоро прийти, — проговорила Элис. После она перевела взгляд на меня. — Клэр, что случилось? — Я в порядке, — с улыбкой проговорила я.— Дала отпор одному вампиру. — Похоже, бой закончился не в твою пользу, — прокомментировал Эммет. Я пожала плечами. Ко мне подошел Джаспер. Он аккуратно коснулся своей рукой моей головы. — Все хорошо, — сказала я и обняла его. Тело парня было немного напряжено. — Я так рада, что все живы. — Я так переживал, что... — его перебил крик Беллы. — Джейкоб, нет! — прокричала Белла побежала к нему. Парень валялся на земле в обличии человека. Прибежали остальные оборотни и окружили своего друга. — Раздроблены кости, — быстро проговорил Карлайл. — Его нужно срочно унести отсюда. — Отнесем его к Билу, — сказал Сэм. — Я приду, как смогу. Они аккуратно взяли его и понесли в лес. Не моргая, я смотрела на то, как они исчезают с поля. Внутри появилось какое-то напряжение и паника. А что если Джейкоб умрет... Нет, такого просто не может случится. Белла этого не переживет... Джаспер, видимо, почувствовал мой настрой, поэтому прижал меня к себе сильнее, как-будто пытаясь избавить меня от этой картины и от переживаний. — Они пришли! — оповестила Элис, смотря куда-то вдаль. — Кто? — тихо спросила я, смотря туда же, куда и девушки. Но никого не было видно. — Вольтури. Джейн, Алек, Феликс и Деметрий. Держись рядом со мной, — проговорил Джаспер. И леса вышло 4 фигуры: 3 парня и 1 девушка. От них веяло уверенностью и... Опасностью. Они отличались от Калленов и новорожденных хотя бы тем, что у них была одинаковая черно-красная одежда. Они из клана какого-то? Этого я не знала. — Впечатляет, — начала девушка, переводя свой взгляд на каждого присутвующего. — Не видела такой семьи, которая бы отстояла в такой атаке. — Нам повезло, — сказал Карлайл. — Очень сомневаюсь. — Мы пропустили забавную битву, — с ухмылкой сказал парень. Я с каким-то интересом посмотрела на него и не осталась без его внимания. Посмотрев мне в глаза, парень странно улыбнулся. Улыбка была одновременно притягательная и пугающая. От этого мне стало не по себе, а Джаспер закрыл меня собой. — Да. Нечасто мы вмешиваемся без нужды,— уверено сказала блондинка. — Прибыли бы пораньше исполнили бы свое предназначение, — холодно сказал Эдвард. — Обидно, — без улыбки проговорила она. — Вы одну упустили, — она перевела взгляд на девочку. Посмотрев на неё, в её глазах читался испуг. Она же всего лишь ребёнок... Она ничего не сделала! — Мы предложили ей сдаться, предложили убежище, — начал Карлайл, но блондинка его перебила. — Не вам такое предлагать, — сказала она прямо в глаза, а после перевела все внимание на девушку. — Зачем вы пришли? Кто тебя создал? Нас оглушили крики девочки. Джаспер взял меня за руку, немного успокаивая, но это не помогало. — К чему жестокость? Она скажет тебе все, что хочешь знать, — промолвила Эсми. — Я знаю. — Я ничего не знаю. Райли нам говорил, что наши мысли небезопасны. Я встретилась с ним случайно... Я... Бежала из детского дома, он говорил, что спасёт меня. Я правда ничего не знаю! — проговорила девочка с болью в голосе. Тут внутри меня что-то сжалось. Воспоминания о детском доме начали всплывать картинками. Райли знал, что я... Он не случайно выбрал эту девчонку. — Её звали Виктория. Вы ведь ее знали, — проговорил Эдвард, обращаясь к Джейн. Девушка проигнорила его вопрос, толи утверждение. — Феликс. Мужчина сделал шаг вперед. — Она не знала, что делает! Мы возьмем на себя ответственность за нее, — с мольбой проговорила Эсми. — Дайте ей шанс, — попросил Карлайл. — Вольтури не дают второго шанса. Не забывайте об этом. Каю будет интересно узнать, что она все еще человек, — Джейн перевела свой взгляд на Беллу. — Дата назначена, — с какой-то уверенностью ответила Белла. Что..? Я перевела взгляд на сестру. Почему она мне об этом не сказала...? — Займись ею Феликс. И пора домой. — Нет! — крикнула я и закрыла девчонку собой. Возможно, это было глупо, перечить вампирам, но другого выбора просто не было. — Она ничего не сделала! Она всего лишь ребёнок! — Человек смеет перечить нам? — проговорил этот Феликс, усмехнувшись. Передо мной встал Джаспер и закрыл меня своей спиной. — Ты еще кто такая? Аро будет интересно узнать, что еще один человек узнал о нашем существовании, — с ядом проговорила девушка. — Я - Кларисса Свон, — проговорила я. — Сестра Беллы. — Кларисса права, — вдруг проговорил Алек, уставившись на меня. — Эта девчонка ничего не сделала. Не она выбирала такую судьбу. Она нам не сдалась, — он подошел к Феликсу и похлопал его по плечу. — Пошлите уже домой, дело сделано. Было приятно познакомиться, Кларисса. Блондинка как-то разозлено посмотрела на Алека, но промолчала. В один миг они исчезли. Все с облегчением выдохнули и заулыбались. — Я знаю тебя, — проговорила девочка, обращаясь ко мне. — Райли мне говорил о тебе. Говорил, что ты спасешь... — Как видишь то, что он говорил - правда. Ты не умрешь. По крайней мере, на моих глазах, — с улыбкой сказала я. Она улыбнулась в ответ. — Мы победили! — прокричал Эммет. Он взял Розали на руки и закружил ее. Та с улыбкой посмотрела на своего возлюбленного. Джаспер подошёл ко мне и положил руки мне на талию, притягивая меня ближе к себе. — Все закончилось, — прошептала я. — Мы в долгожданном финале. — Все только начинается, — сказал Джаспер и поцеловал меня.

***

— Так, признавайтесь! По какому поводу мы все тут собрались? — с улыбкой спросила я. Мы все были в доме Калленов и все как-то странно улыбались. Джаспер стоял рядом со мной и его рука была на моей талии. Это или знак поддержки, или чтобы я дел не натворила. — Джас, если что - держи ее. Я за шампанским и посмотрю, как Бри, — тихо сказал Эммет и пошёл на кухню. — Я все слышу! — крикнула я в ответ. — А я знаю! — сказал Эммет и рассмеялся. Белла демонстративно покашляла, привлекая к себе внимание. Переведя свой взгляд на неё, девушка подняла свою левую руку. На безымянном пальце было кольцо. — Это то, о чем я думаю? — тихо спросила я. — Эдвард сделал мне предложение. И я согласилась. Ну это было очевидно, как ни странно. Моей радости не было предела. Наконец-то Белла будет счастлива. Джаспер почувствовал мои эмоции, поэтому улыбнулся. — Вы же Чарли еще не говорили? — Нет, тебе первой. — Ну и правильно. Ему на днях должны новое ружье привезти. Вот тогда и скажете, — с улыбкой сказала я и подошла к сестре, чтобы обнять ее. — А вот и я. Драки и криков нет, значит все прошло хорошо! — проговорил Эммет, в руках которого было шампанское. — Я уж думал, что вы никогда ей об этом не скажете. Уже три недели прошло. — Три недели?! Он сделал тебе предложение три недели назад, а я узнаю только сейчас об этом?! — начала возмущаться я. — Сюрприз! Ты мне тоже не сразу сказала, что вы с Джаспером встречаетесь. Я об этом узнала лишь тогда, когда ты его на поле поцеловала, — ответила Белла, пожав плечами. — 1:1, ничья, — прокомментировал Джаспер. Я легонько ударила его локтем. Эммет засмеялся. — Кларисса Свон, — с улыбкой начала Элис, хлопая в ладоши. — Одобряешь ли ты брак Изабеллы Свон и Эдварда Каллена? — Одобряю. Куда уж я денусь, — сказала я, улыбаясь. — Ура!!! — прокричал Эммет, открывая шампанское. Конечно же, он его заранее встряхнул и оно разлилось на пол. Все начали смеяться. — Эммет! Какой же ты безрукий! — серьёзно проговорила Розали. — Дорогая, я твой безрукий, — ответил Эммет и поцеловал её. Я посмотрела на Эдварда и мысленно сказала: «Я правда одобряю брак. Береги её». Он улыбнулся мне в ответ, кивнув. — Тадам! — из кухни вышла Бри с тортом в руках. — Вау, это ты сама его сделала? — спросила я. Она поставила торт на стол. Ей всего пятнадцать лет, а она уже такие торты готовит! — Да. Эдвард, Эммет и Джаспер попросили меня его приготовить, чтоб как-то тебя задобрить, — с улыбкой сказала она. — Ой, я не должна была это говорить, да? Я засмеялась. Бри подошла к Эсми и та обняла её. Этот вечер мы провели очень весело. Не было никаких проблем, погонь. Все было замечательно. Я вышла на балкон подышать свежим воздухом. Это все мне казалось сном. — Замерзнешь же, — проговорил Джаспер, подходя ко мне. Он снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. Я стояла к нему спиной и смотрела на деревья. — Тебя что-то беспокоит. — Это все... Мне кажется сном. Как будто это нереально. Я не знаю, как это описать... — Я понимаю тебя. Такие же ощущения у меня были, когда я впервые увидел тебя. До последнего я считал, что если я появлюсь в твоей жизни, то испорчу ее. Ты казалась мне нереальной. Я не понимал тогда, как сильно я тебя люблю, Кларисса. — Тоже сделаешь мне предложение? — с улыбкой спросила я и повернулась к нему лицом. — Это слишком банально, — медленно проговорил Джас, касаясь моей руки. — Кларисса Свон, подари мне вечность, которую я смогу провести с тобой. Я улыбнулась. — Вечность с тобой... Звучит заманчиво, — проговорила я, целуя его в губы. — Я люблю тебя, Кларисса Свон, — прошептал мне в губы Джас. — Я тоже тебя люблю, майор Уитлок. — Ура!!! — закричал Эммет на весь дом. Я засмеялась. Я нашла семью.

~The end~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.