ID работы: 9427252

Immortality

Гет
PG-13
Завершён
754
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 11 Отзывы 258 В сборник Скачать

4. За день до...

Настройки текста
Мы шли в самую глубь леса уже минут тридцать. Элис была права, погода была правда замечательная: ярко светило солнце и на небе не было ни облачка. Куда идти, я конечно же, не знала, поэтому просто молча шла за Джаспером. — Откуда ты столько знаешь про новорожденных? — осмелилась спросить я у него. Он повернулся ко мне лицом. — Я был воспитан не так, как мои братья и сёстры, — проговорил Джаспер и закатал рукава своей кофты. На его руках было множество укусов. — Укусы, как у Беллы, — тихо прошептала я, касаясь пальцами его руки. — Боевые шрамы, — с улыбкой поправил меня Джаспер. Но я не улыбалась. Это, наверное, было больно. Столько укусов, их же десятки. В тот момент я даже предположить не могла, сколько пережил Джаспер. А ведь шрамы - это напоминание о прошлой жизни. А прошлая жизнь была хорошей? Парень пристально смотрел на меня и ожидал реакции, но я молчала. — Ты знаешь, кто твои настоящие родители? В горле резко пересохло. Отпустив Джаспера, я медленно зашагала вперёд. — Если ты про биологических, то нет. И не хочу. Мои настоящие родители - это Чарли и Рене. Знаю лишь то, что биологические продали меня за дозу и это уже о многом говорит. — Например? — послышались шаги сзади вот Джаспер уже идет рядом, внимательно смотря на меня. — Я им и не нужна была. Жизнь в детском доме не так уж хороша, как говорят. Хотя, там есть очень хорошие дети. Вдруг Джаспер остановился, хмурясь. — Тебя же забрали еще в малом возрасте, откуда ты знаешь, кто там есть? — Пару раз я возвращалась в детский дом, из-за легкомыслия Рене. Я не виню ее, но... Есть люди, которые контролируют проживание приемных детей в семьях. Они хотят, чтобы с детьми все было хорошо и они были в безопасности. И как-то раз произошла не очень приятная ситуация. Я не помню из-за чего, но меня забрали обратно в детский дом. Я пробыла там месяц. Месяц без Беллы, Чарли и Рене. Не буду говорить, что все было замечательно. Но в конечном итоге меня отдали обратно. Я замолчала. Было тяжело все вспоминать. Я не люблю копаться в прошлом. Очень не люблю. — Сколько нам ещё идти? — спросила я, садясь на ближайший пень. Не рассчитала я свои возможности... — Вы, смертные, такие слабые. Если с твоей скоростью, то где-то час, — с ухмылкой проговорил Джаспер. Он точно что-то имеет против моей смертности. А может и что-то против меня самой. — А если... С твоей? — с интересом спросила я. Джаспер улыбнулся. — Минут пятнадцать. — Решено, мы... — я не успела договорить, как зазвонил телефон. На экране высветилось имя "Белла". — Клэр, у меня новости, — проговорила Белла, как только я взяла трубку. — Элис сказала Чарли, что мы на выходные идём в поход. Поэтому сегодня мы должны переночевать в доме Калленов. Говорю заранее, мало ли будут расспросы со стороны Чарли. Ты собери вещи и езжай к Калленам, когда будешь дома. — Эм... Хорошо, —ответила я и сбросила вызов. — Мы с семьей сегодня идем на охоту, — сказал Джаспер. — Поэтому дом будет в вашем распоряжении. — Звучит здорово, — проговорила я. — Тогда нам нужно потарапливаться. По легенде мы с Беллой ходили в гости к Элис и Розали. И вернуться должны приблизительно одновременно. — Тогда позволь, — парень с лёгкостью поднял меня. Это произошло так быстро, что я даже пискнуть не успела. — Держись крепче, Кларисса Свон. Я послушала его совет. Закинув руки ему на шею, я прижалась к нему. Парень начал бежать и тут я не поверила своим глазам. Такое ощущение, что я во сне. Это было так быстро, что вначале от непривычки я закрывала глаза. Но после я наслаждалась вампирской скоростью. Это было слишком круто. Какая-то половина меня до сих пор не верила, что вампиры существуют. Но ведь это все реально. Джаспер был прав - минут через пятнадцать мы были уже у дома. — Спасибо, — поблагодарила я его, вставая на ноги. — Возьми теплые вещи, они пригодятся. Ночью будет холодно, — с заботой проговорил Джаспер. Я кивнула и направилась в сторону дома. — Так, кто это у нас там был? — спросил Чарли, выглядывая в окно. Как только я зашла в дом, Чарли сразу же начал задавать вопросы. — Эдвард что-ли? Он ведь недавно только с Беллой уехал. — Нет, это был Джаспер, — ответила я. По лицу Чарли было видно, что эта информация ему ничего не дает. — Брат Эдварда. — Ааааа, понятно. А вы, что... Встречаетесь? — спросил Чарли. — Что? Нет, папа. — Ну мало ли. Вы с Беллой уже такие взрослые. Хотя ты ее старше и у тебя все еще нет парня, но ведь это хорошо. Меньше парней, меньше проблем. — Полностью поддерживаю твою мысль, — с улыбкой проговорила я. — Кстати, Белла тебе уже говорила про поход? — Да, Элис приезжала и отпрашивала вас. Она мне понравилась. — Она классная. Ладно, пойду собирать вещи, а то они еще уйдут без меня. — Будь аккуратнее!

***

— Пока, пап! — прокричала я, выходя из дома. Рядом с домом стояла машина Калленов, а в ней сидела Элис. Я немного расстроилась, так как ожидала другого водителя. Ну хоть не Эдвард! — Привет, Клэр, — с улыбкой проговорила Элис, когда я села на переднее сиденье. — Сегодня я буду твоим личным водителем. — Я знала, что Эдварда на долго не хватит, — ответила я, садясь в машину. Я чувствовала какое-то напряжение между нами, хотя может мне так кажется. Напряжена только я в салоне. — Я хотела с тобой поговорить о Джаспере, — сказала она и завела машину. Я перевела свой взгляд на окно. — Недавно у меня было... Видение. Оно было связано со мной. Я видела... Свою вторую половинку и это был не Джаспер. Меня это очень сильно напрягло, но потом я поняла... Я люблю Джаспера, как брата. И моя миссия была показать ему другую жизнь — без убийств и жестокости. Клэр, он тебя любит и я хотела чтобы ты это знала. Я не буду против ваших отношений, если у вас что-то получится. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Такого исхода я явно не ожидала. — Ты... Видела меня... То есть у тебя было видение, где... — запинаясь, пыталась собрать я свою мысль. — Где вы были вместе? — сказала за меня Элис. Я кивнула. — Возможно. Но будущее изменчиво. — А... Кого ты видела? Ну... Свою вторую половинку. Мало ли я его встречу, хоть "Привет" ему сказать и дать твой номер телефона. — Это... Была девушка. Я не видела ее лицо, но знаю точно, что мы скоро встретимся. И это так волнительно! — с улыбкой проговорила Элис. Я тоже улыбнулась. После весь путь мы говорили о семье, одежде и моде. Элис все говорила-говорила, что моментами я не могла уловить суть сказанных слов. — Вот мы и приехали. В доме уже Белла и Эдвард, они тебя ждут, — проговорила Элис, выходя из машины. — Спасибо. За все, — с улыбкой сказала я. Она улыбнулась в ответ и обняла меня. — Не скучай,— проговорила она и ушла. Я направилась ко входу. Там меня встретил Эдвард. Он открыл мне входную дверь. — Привет, Клэр. Проходи, чувствуй себя как дома, — сказал он. Такое ощущение, что это я вампир и бояться нужно меня. Похоже, он услышал мои мысли и улыбнулся. — На первом этаже гостиная, кухня, библиотека. На втором этаже комнаты. Белла будет ночевать в моей, а ты в комнате Элис и Джаспера. Ну, по крайней мере, она раньше была их. Там есть кровать, чтобы ты выспалась. — Ммм... Хорошо. Куда идти? — мы поднялись с ним на второй этаж. Потом повернули налево и зашли в комнату. Комната, как комната: посередине стояла большая кровать, напротив висел телевизор, шкаф, большие панорамные окна и какие-то цветы. — Если что-то нужно будет, то обращайся, — сказал он, выходя из комнаты. — Спокойной ночи. Я стояла посередине комнаты. На столе лежала какая-то книга и на ней записка. "Я считаю, что это лучший детектив, из всех мною прочитанных. Советую.

Не скучай. Джаспер."

Я улыбнулась. Взяв книгу в руки, я легла на кровать. Ну посмотрим, что же это за такой детектив... Не дочитав книгу до конца, я заснула.

***

Проснулась я из-за того, что кто-то гладит меня по голове. Открыв глаза я увидела перед собой Джаспера. Он лежал рядом со мной и о чем-то думал. Он такой красивый... — О чем размышляете, майор Уитлок? — спросила я у него. Он улыбнулся и перевел свой взгляд на меня. — О том, сколько вы, смертные, можете спать. Вы же так всю жизнь проспите. — Завидуй молча. Зато я могу видеть сны. — Ты хотела сказать кошмары? — серьёзно сказал он. Кошмары... Их не было после момента знакомства с Джаспером. Я серьёзно на него посмотрела. Неужели все это время он избавлял меня от них? А почему не сказал сразу? — Я хотел как лучше. Не мог смотреть, как ты мучаешься и в каком состоянии ты была после них. — Спасибо, — прошептала я и подвинулась ближе к нему. — Каждый раз мне снится смерть близких мне людей. Они умирают каждый раз, а я ничего не могу сделать. — Поэтому ты так ненавидишь Эдварда? — Кто тебе сказал эту глупость? — Он сам. — Он ошибается. Я просто хочу, чтобы у Беллы все было хорошо. А ему я не могу довериться. Я сделаю все, чтобы Белла была в безопасности. — Тогда... Я сделаю все, чтобы в безопасности была ты, — сказал он и приблизился ко мне. Секунда — его губы касаются моих. Вот так Джаспер Уитлок украл у меня мой первый поцелуй. А за ним и сердце.

Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Summertime Sadness — Lana Del Rey

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.