ID работы: 9427337

Монстр малого приюта

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
MyVselen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живой, но мёртвый

Настройки текста
      На хорошо освещённом полу чердаке сидел юноша. Он не здорово шатался из стороны в сторону, словно зомби из старых фильмов про живых мертвецов.       Юноша удивлённо смотрел на Итана. Сердце того всё ещё стучало ровно и спокойно, без единой капли страха. В голове возникло только два варианта развития событий:       Либо этот парень взломщик-маньяк-психопат-педофил, либо просто брошенный ребенок, который какого-то чёрта забыл на чердаке.       Митчелл не знал, как на сие реагировать, хоть и оглядел чудо с ног до головы.       Поднявшийся с пола незнакомец выглядел довольно потрёпанным, словно его стая собак покусала, а после избили местные бандиты.       Его кожа была темноватой и в некоторых местах даже разложилась, но этого нельзя было заметить, если не приглядываться. Пустые серые глаза напряжённо смотрели на юношу. Чёрные, грязные от засохшей крови волосы запутались, и это выглядело омерзительно. На лбу красовался неприятный шрам. Он был от пули, что в своё время застряла у него в мозгу.       Если честно, мертвец мог напасть прямо сейчас, чтобы полакомиться мозгом жертвы, однако он этого не делал, и наоборот пятился назад.       — Ты похож на зомби… — тихо сказал подросток, стараясь не шуметь, чтобы никто не поднялся на чердак. Так как Митчелл не увидел при незнакомце оружия, он не собирался быть осторожным, — Наверное, у меня начались галлюцинации…       Он бесстрашно приблизился к покойнику, после задел рукой его лицо и слегка оттянул на удивление тёплую щёку. Это натолкнуло его на мысль о том, что незнакомец всё-таки жив, раз от него не веет мертвым холодом. Правда, одежда парня пахла омерзительно.       — Настоящий… — подытожил Итан и взглянул в его глаза, — Почему залез через окно, а не воспользовался дверью? Это можно считать взломом с проникновением, и за это есть статья…       — Эм… Прости? — единственное, что смог сказать полумертвый брюнет своим безжизненным хриплым голосом, — Ты меня не боишься?       — Не особо. Меня зовут Итан, и я помогаю новеньким освоиться, — Митчелл привык заботиться о маленьких скромных новичках, — Тебя тоже бросили родители?       Он взял юношу за руку и повёл его за собой в общую ванную комнату:       — Ты выглядишь милым, но от тебя воняет так, словно ты в мусорный контейнер упал.       — Было дело, — соврал парень, нежно обхватив горячую руку незнакомца крепче. Его щеки слегка покраснели от ощущаемого человеческого тепла, — Я Лиам. И… да, меня бросили родители.       — Лиам? Похоже на лимон, — юноша взглянул на сверстника, — Не обижайся. Я в хорошем смысле… Я сочувствую тебе. Меня бросили в пять лет, так что я знаю, какой это шок и…       — Всё отлично, — мертвец отвёл взгляд в сторону. Он запоминал маршрут к ванной и не особо хотел слушать монолог Митчелла.       Дойдя до заветной комнаты, Итан открыл дверь. Там было четыре душевых. Всё они помечены синим. Это означало, что они принадлежали мальчикам. На данный момент внутри было пусто, что играло обоим на руку.       — Вот, вымойся хорошенько. У нас тут есть разные гели, шампуни и всё такое… Я принесу тебе чистую одежду. У меня есть на вырост, и я надеюсь, что тебе подойдёт.       — Х-хорошо, — Лиам слегка прикусил обветренную нижнюю губу, — Спасибо.       — Не за что… — Итан кивнул и быстро направился в общую спальню. Мысленно он уже составил список того, что ему нужно было принести новичку.       По дороге парень встретился с Мэллори, которая предложила ему прогуляться, но тот холодно отказал. Он мог бы сказать ей про новичка, но почему-то не стал.       Внутреннее чувство говорило, что пока это стоит держать в секрете. Почему же? Неясно.       Младшая не обиделась на него за эту недосказанность. Она понимала своего друга и знала о том, что у него в последнее время начались жуткие проблемы с головой. Девочка не могла ему помочь, и ей оставалось только наблюдать со стороны и иногда поддерживать друга.       В это же время Лиам снял с себя грязную порванную одежду и положил на табуретку неподалеку.       Он зашёл в кабинку и, включив воду, настроил её. Ему надо было хорошо постараться, чтобы смыть с себя всю эту отвратительную грязь и кровь.       Лиам не мог вспомнить деталей своей смерти, но точно знал, что ему прострелили голову.       Как же он смог воскреснуть? Юноша умело уговорил Жнеца Смерти дать ему ещё немного времени. И вот, благодаря своему навыку красноречия он смог вернуться к жизни, несмотря на то, что его смерть показали в новостях.       При жизни Лиам был скучным и безэмоциональным человеком. У него не было братьев и сестер, не было друзей, приятелей, знакомых. Мальчик рос серой мышкой, любящей допоздна засиживаться за книгами. Он даже писал стихи и прозу. Очень много художественных произведений. Так же брюнет откладывал свои карманные деньги на публикацию хотя бы одной своей книги, в которой он изложил все свои чувства. Каждая страница в этой книге для него была на вес золота, поэтому он так желал показать свое творчество миру.       Когда ему исполнилось шестнадцать лет, Лиам смог уговорить свою бабушку пойти с ним в издательство, чтобы отдать книгу редакторам. Они уже были на полпути и тут… Два выстрела… Два трупа. И долгая-долгая звенящая тишина.       Незаконченным делом юноши стала неопубликованная затерявшаяся книга, которую он хотел вернуть себе и обнародовать. На это ему далось два года. За это время ему нужно было наказать убийцу и восстановить справедливость.       Парень вздрогнул, когда услышал звук открывающейся двери. Он инстинктивно обернулся, но через матовые стеклянные стены ничего не было видно.       — Не бойся, это всего лишь я, — Итан положил чистые вещи на небольшой столик и мельком взглянул на порванную одежду. Недолго думая, он взял эти лохмотья и выбросил в мусорную корзину.       Лиам тихо выдохнул от облегчения и продолжил мыться. Повисла неловкая тишина. Им совершенно не о чем говорить, да и, наверное, не нужно было.       — Хочешь, я познакомлю тебя с моей лучшей подругой? — спросил Итан, осторожно подходя к душевой кабинке.       — Будет лучше, если обо мне никто не будет знать, — холодно ответил юноша, хорошенько отмыв свою голову, — Можно я попрошу тебя кое о чем?       Он уже выглядел намного приятнее, даже его темноватая кожа стала на тон светлее.       — Что такое?       — Можешь потереть мне спину? Я не дотянусь сам, — Лиам приоткрыл дверцу и отдал удивленному парню мочалку.       — А-… — Митчелл слегка покраснел, но так как отказываться было уже поздно, он начал шоркать спину подростка. Его внимание привлекла чёткая черная татуировка в виде ангельских крыльев.       — Скажи, как давно ты её сделал? — Юноша не задевал небольшие ранки, что были на его коже, чтобы не причинить боль.       — Ты про что? — Лиам будто не знал о том, что находилось на его спине.       — Ну, я про тату с крыльями, — Митчелл убрал мочалку, когда отмыл всю грязь, — Красивая…       — Оу… — подросток выпрямился и смыл с себя пену, — Н-ну… Недавно сделал… Спасибо.       Он повернулся к Итану, от чего тот лишь сильнее смутился и, быстро взяв полотенце, отдал его парню:       — В-вот, выключи воду и вытирайся. Я-… П-подожду за дверью…       — Да… — Лиам взял полотенце из рук юноши и молча наблюдал за тем, как тот буквально выбежал из комнаты.       Через пять минут подросток вышел, убрав руки в карманы черных брюк. К счастью, одежда была ему впору.       — Тебе идёт, — Итан поправил чёрные волосы Лиама и снова взял его за руку, — Пойдем, я отведу тебя к директору и-…       — Нет, — мертвец резко отдёрнул руку, смотря на Митчелла убийственным взглядом, — Никто не должен знать, что я здесь.       — Почему? — недоумевал юноша, — Тебя будут здесь кормить, у тебя появятся друзья и-…       — Я в этом не нуждаюсь, — брюнет осторожно обхватил рукой горло младшего и приблизился к нему, прошептав, — Если ты что-нибудь про меня расскажешь кому-то… Эта маленькая хрупкая шея в миг сломается…       — Ты меня не испугаешь… — парень провел пальцами по теплой руке. Он не испытывал страха перед ним и до сих пор не чувствовал никакой угрозы, — Я не принесу тебе проблем, если ты хочешь жить здесь скрытно. Буду помогать всем, чем смогу… Ты только скажи, почему…       — Я… — Лиам осторожно отпустил подростка и отвёл взгляд в сторону, — Я потом тебе расскажу, когда буду готов, ладно?       — Да, — Итан пожал плечами, — Давай тогда я помогу тебе обустроить чердак.       — Это вовсе не обяз-… — подросток не успел договорить, ибо Митчелл резко схватил его за запястье и побежал с ним к чердаку.       — Неугомонный… — Лиам слегка смутился от такого наглого обращения, но оно его не раздражало. Наоборот, было приятно от такой заботы.       Оказавшись на чердаке, Итан запер за собой дверь и сорвал штору с окна:       — Вот так светлее будет… Ух, тут так много барахла… Несколько часов убирать придется.       — Я помогу, — неуверенно молвил Лиам, отведя взгляд серых глаз в сторону.       Его слова вызвали на лице Итана лёгкую улыбку, и он сразу принялся за уборку, начав с дальнего угла.       Так получилось, что оба парня сильно увлеклись и убирались до объявления отбоя.       Когда Итан услышал звук колокольчика, он взглянул на старшего. Ему не хотелось оставлять дело на половине, поэтому, предупредив мертвеца, Митчелл покинул чердак и бесшумно на цыпочках побежал к чулану: принести запасные лампочки, фонарики и прочие мелочи.       Лиам снова остался один, однако пока продолжил убираться. Благодаря своему нынешнему положению, он мог хорошо видеть в темноте.       Юноша нашел небольшой и местами порванный матрас. Он отряхнул его от пыли и прислонил к стене. Нашел небольшую коробку со швейными принадлежностями. Ему доставляло удовольствие копание в старых вещах. Находилось много нового и увлекательного.       — Забавно, — подумал Лиам, найдя несколько альбомов с фотографиями бывших воспитанников. Старые выцветшие фото были слегка размытыми, поэтому юноша не смог разглядеть лица людей, изображённых на них, и не стал заострять на этом своё внимание.       Сидя в своем кабинете и перебирая документы, Джон услышал странный шум в коридоре и тут же вышел, чтобы посмотреть, кто это там бегает. Он был удивлен, когда увидел пробегающего мимо Итана.       — Итан, немедленно остановись, — мужчина последовал за ним.       Юноше пришлось остановиться, иначе бы проблем только прибавилось. Митчелл повернулся и опустил взгляд в пол:       — Извини, что потревожил, просто меня тошнить начало и…       — Почему тебя вечером не было с остальными детьми? — поинтересовался старший, скрестив руки на груди, — Где ты был всё это время? Я обыскался тебя и уже начинал думать о самом худшем.       — Ты не шутишь сейчас? — Митчелл поднял голову, и тогда Джон увидел его покрасневшее лицо.       — Не шучу, — он положил руку на макушку воспитанника, — Я волновался за тебя, глупый…       Парень не смог сдержаться и крепко обнял директора, закрыв глаза:       — В последнее время ты не ночуешь в приюте… Помню, я хотел выпить с тобой чая и поговорить по душам, но тебя не было…       — Жена закатила мне скандал о том, что я слишком часто пропадаю на работе, и начала нести всякую чушь про любовницу, так что… — Джон прикоснулся пальцами к щеке подростка и оставил лёгкий поцелуй на его лбу, — Прости меня.       — Если бы я был девушкой, то ты бы сделал меня своей любовницей? — Шутливо спросил Итан.       — Нет, конечно, — директор тут же отстранился, держа обе руки перед собой. Из-за темноты не было видно его краснеющего лица, — Я уважаю тебя, да и… Откуда у тебя вообще мысли такие?       — Прости, я не удержался, — хихикнул Митчелл и сделал лёгкий поклон, — Ух, мне плохо… Я, пожалуй, дойду до туалета, а то меня правда сейчас вырвет. Возвращайся к делам, пожалуйста…       — Тебе точно не нужна помощь? — взволнованно спросил мужчина.       — Нет, я же уже большой мальчик, — подросток развернулся и побежал дальше, оставив директора позади.       Велл ещё некоторое время стоял на месте. Внутри него всё сильнее бушевали странные чувства. Они и раньше были, но со временем становились всё сильнее. Джон прекрасно понимал, в чём дело, да только сказать ничего младшему не мог. Это было бы неправильно.       Итан взял из кладовки метлу, новые тряпки, ведро, положил в него фонарики, батарейки к ним и даже умудрился засунуть туда простынь и небольшое одеяло. Он забрал целую коробочку с запасными лампочками и захватил ещё несколько вещей по мелочи, чтобы навести просто идеальный порядок. Вернулся он без всяких приключений, потому что воспитатели были на перекуре в комнате, куда входить детям запрещено.       Парень был удивлён, когда увидел, как Лиам зашивал матрас, но не стал его отвлекать, и лишь выкрутил лампочку. Он включил свет и продолжил уборку.       Ему приходилось ещё несколько раз бегать за водой, ибо на чердаке было невозможно дышать из-за пыли.       Эта ночь прошла довольно быстро и её итогом стал идеально прибранный чердак, выброшенный хлам из старых никому не нужных подделок, рисунков, стишков из двух предложений и так далее.       Чердак был более-менее похож на приличную комнату. Окно было распахнуто, и комната наполнилась свежим прохладным воздухом.       Из-за столь долгой уборки у Итана не осталось сил, и он не смог пойти к себе, так что оба парня мирно сопели на одном матрасе. Им приходилось лежать в обнимку, чтобы уместиться на нём, но обоих всё устраивало и никто не возражал.       Митчелл заставил себя проснуться поздним утром и немного ошалел от того, что руки спящего парня находились под его одеждой. Он мог предположить, что ладони Лиама замёрзли, именно поэтому он воспользовался своим новым знакомым как грелкой.       Итан осторожно отстранился, предварительно вытащив руки парня из-под своей кофты. Юноша поправил одежду и прикоснулся пальцами к щеке мертвеца.       — Какой странный… — Подумал подросток и, когда брюнет повернулся на спину, Митчелл положил голову на его грудь.       В конце концов, сейчас Лиам спал и ничего бы не почувствовал, поэтому можно было немного пошалить.       Итан слушал сердцебиение парня, и что-то его тревожило. Ему казалось, что оно было слишком медленным. Парень по инстинкту приложил руку к своей груди, запустив её под одежду. Он сравнивал частоту стуков и лишь убедился в том, что сердце брюнета билось не так, как у него.       — Странно, — Подумал юноша и, поднявшись, услышал звук колокольчика. Это означало о том, что завтрак готов.       Митчелл достал из кармана ключ и, выйдя с чердака, хотел было запереть дверь, но в один момент передумал. Ему казалось это бесчеловечным по отношению к новому приятелю, с которым они только недавно нашли общий язык.       Придя в столовую, юноша увидел свою подругу. Девочка всё так же быстро ела, иногда даже забывая дуть на рисовую кашу с вареньем.       — Здравствуй, — Итан сел рядом с ней и, взяв свою порцию, начал есть, — Оу… Какая вкуснятина… Ты снова повару помогала?       Мэллори скромно кивнула, что вызвало на лице подростка лёгкую улыбку.       — Ты просто умница, сестрёнка, — Митчелл провел рукой по её спутанным волосам.       — Ой, ну не отвлекайся и ешь, — она улыбнулась и пихнула друга локтем в бок.       Подросток сразу приступил к еде. Некоторое время они молчали, но, когда девочка доела свою порцию, начала:       — Где ты был сегодня ночью?       — Спал у директора, — с ходу солгал парень, даже не растерявшись от вопроса, — Сама понимаешь, не хочу слышать насмешки в свой адрес и всё такое, так что…       — Не было в этом нужды, потому что воспитатель сидела прямо в нашей спальне… — Мэллори взяла стакан с клюквенным соком, — В общем… Вчера я понравилась одной молодой паре и они решили взять меня к себе, представляешь?       — Вау, это здорово, — без явного восторга молвил Итан, — Скоро у меня вообще друзей здесь не останется.       — Ох, ну не обижайся, — младшая обняла его руку, — Я буду писать тебе письма. Очень много писем, обещаю.       — Не утруждайся так, — подросток доел кашу и поднялся из-за стола. Через стекло он увидел дремлющего на табуретке повара, который рано встал, чтобы приготовить для всех завтрак.       Звонок прозвенел второй раз, и Мэллори пулей убежала из столовой. Итан тихо вздохнул и, взяв свой стакан с соком, пошел на чердак.        Он снова проходил мимо кабинета Джона. Юноша остановился и повернулся к двери. Парень уткнулся лбом в неё и сделал несколько стуков. Тишина в ответ.       — Понятно, — тихо прошептал Митчелл, даже расстроившись от того, что мужчины не было в комнате.       Вернувшись на чердак, подросток увидел, что Лиам уже не спал, в просто лежал на матрасе и смотрел на него своим жутким мёртвым взглядом.       — Ты голоден? — Спросил Итан, но был удивлен, когда получил отрицательный ответ.       — Как это? — он сел рядом с ним и положил свою тёплую руку на его растрёпанные от сна черные волосы, — Ты просто стесняешься мне сказать, что хочешь есть?       — Я правда не хочу, — парень сел и отвёл взгляд в сторону, — Я не чувствую голода.       — Ты бы уже умер, если бы не принимал пищу, — Митчелл протянул старшему стакан с соком, — Выпей хотя бы это. У меня аллергия на клюкву, так что…       — Я же сказал нет, — грубо произнес Лиам, однако юношу это всё равно не оттолкнуло.       — Тогда я сам выпью, вздуюсь, буду лежать, задыхаясь, и умру у тебя на глазах, — неожиданно заявил собеседник, — Косвенно я умру по твоей вине.       Парень поднес напиток к губам. В этот момент брюнет ударил по его руке, из-за чего стакан отлетел в стену.       Лиам набросился на него и повалил на пол, держа за руки. На его лице читалось непонимание, нежели злость. Вернее, ему бы хотелось злиться на эту манипуляцию, но он ничего не чувствовал.       — В-воу… — Митчелл ошеломленно смотрел на него и от понимания, в какой позе они сейчас находятся, ему становилось неловко, — Ты так сильно хотел спасти меня?..       — Если бы ты умер… У меня бы осталось всего два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.