ID работы: 9427361

Стекло, затянутое мокрой паутиной

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

•_[_]_•

      Телевизор продолжал что-то тихонечко бормотать, мигать в полумраке при довольно активной смене кадров, соответственно бросая разноцветные блики на стену, на пол. На оконном стекле не высыхали мокрые узоры. Изменчивая погода вдруг решила проявить стабильность, обойтись без изменений на некоторое время.       Лежа в кровати после любовных утех, музыкант вспомнил, что можно добавить удовольствия ещё и совсем другим способом, не эротическим. Резво встал, пошарился в кармане, достал миниатюрный мешочек, наполненный белым порошком. Положил на столик добытый листок бумаги, а из другого свернул тонкую трубочку, через которую вдыхать можно было бы. Предложил партнёру присоединиться к процессу, тот отказался.       Саша наблюдал за происходящим с недюжинным удивлением, поскольку считал, что Глеб давным-давно бросил употребление каких-либо наркотиков. Он не осуждал его за то, что сейчас творилось, но не мог скрыть столь сильно охватившее беспокойство. Не за себя беспокоился, конечно, а за любимого. Взглянул на часы — было слишком поздно или уже слишком рано, нельзя сказать точное определение. В итоге мужчины пришли к совместному решению — надо попытаться уснуть. Отдых бы не помешал организму. Да и выпитый алкоголь способствовал разомлению.

***

      Тем временем Тане поступило пару звонков, которые она пропустила намеренно. Однако человек на том "конце провода" не смог угомониться, поэтому позже пришло SMS: "Танюш, сколько ещё тебя ждать?! Или ты вообще передумала приходить? Могла бы и предупредить тогда. Я волнуюсь. Надеюсь, что ты невредима."       Она ответила: "Глеб, я приходила в бар и увидела кое-что. Не хочу говорить об этом сейчас."       Тут же прилетели вопросы от мужа: "Что увидела? Ты опять навыдумывала что-то сама и ревнуешь? Я сидел один, честно. Без всяких девиц."       Она не горела желанием выяснять что-либо детально, поскольку боялась нечто узнать значимое, беспощадно поражающее словесным кинжалом сердце, после чего не сможет продолжать отношения, но, поразмыслив, всё же переборола первобытный страх и продолжила переписку: "Я не про девиц."       Последовал ответ: "Ох, ты меня опять с мужчинами сводить начала? Если уж на то пошло, то уточню — я был абсолютно один. Ждал тебя. Только официант подходил, ты к нему приревновала, что ли?"       Девушка уточнила: "Нет, я не про официанта."       Напор не утихал: "Не томи, договаривай уж, коль начала."       Решилась приоткрыть завесу: "Ты с парнем целовался. Странно, тот был похож на Петрова."       Самойлов констатировал факт: "Ты знаешь, что я с актерами редко пересекаюсь. Мало с кем из них общаюсь. А с этим и вовсе никогда не встречался вживую."       Жена подтвердила: "Знаю. Я и сама удивилась, когда увидела такую сцену."       Возник вдруг озадаченный наводящий вопрос: "Может, ты не меня видела, а его?"       Вместо чёткого ответа, который не могла бы дать, решила спросить для уточнения: "Он тоже в кафе намеревался сходить?"       Мужчина высказал свой вариант: "Я говорил, что сегодня там вечер проведу с тобой. Может быть, хотел к нам присоединиться, пришёл пораньше, а в итоге встретил Петрова. Решил с ним пообщаться."       Ехидно добавила: "Только общением там не ограничилось."       Пофилософствовал Глеб: "Поцелуй — тоже своего рода часть общения, гуманного взаимодействия."       Призадумалась Татьяна: "Наверное."       Почувствовав то, что напряженная обстановка немного разрядилась, решил узнать, как дальше намерены действовать: "Ты в отеле сейчас?"       Подтверждение: "Да."       Продолжил тактично выяснять потихоньку: "Меня пустить соизволишь или побыть ещё одна хочешь?"       Объяснила свои ощущения Таня: "Сначала хотела побыть одна, да, но теперь, после нашего разговора, стало легче. Зря я накручивала себя. Приходи. Хочу обнять."       Творчески подытожил поэт: "Не всё то, чем кажется в самом начале. Бывают и мокрые паутинки, разводы на стекле. С одной стороны, это чаруюет, восхищает необычной красотой, добавляет загадок, с другой — вызывает сомнения, тревогу из-за метаморфоз, недолгосрочности и неопределённости."       Девушка улыбнулась, ей как-то стало теплее на душе, охватило нестерпимое томление: "До скорой встречи."

***

      Через несколько часов. Петров просыпается с гудящей головой и липким предчувствием чего-то непоправимого. Ему снилось, что пришёл на концерт к любимому рокеру, однако, вместо обещанного и указанного в билетах концерта, там выступал некто иной. Увиденное лицо менялось несколько раз непременно: то на миг становилось похожим на истинного Глеба, то на кого-то абсолютно незнакомого. Это пугало. Понимал, что спит в тот момент, но осознание не даровало даже малейшей щепотки спокойствия. Пробудившись, стоял непроходимый ком в горле, тревога не спешила исчезнуть вовсе. Он повернулся, осмотрелся вокруг — человек, лежащий рядом, был расположен к нему спиной. Не хотел разбудить, конечно, но почему-то решил, что непременно должен сейчас дотронуться, чтобы проверить что-то необычно важное. Когда совершил данный жест, тотчас обдало пальцы могильным холодом, столь рьяно сократились нервные окончания, посылая импульс в главный центр. Тревога внутри усилилась многократно. ___
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.