ID работы: 9427561

72 часа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жизнь или выживание?

Настройки текста
- Ну что, Саша, за работу? - улыбаясь спросил Киришима. Блауз нервно плюхнулась на диван. - Да я штаб командующих перемывала уже раз сто, не меньше! Эйджиро присел рядом с девушкой. - Именно поэтому сто первый ты будешь перемывать вместе со мной. - Почему вы не пошли смотреть на титанов? У вас больше может не быть такой возможности, - она повернулась к нему лицом, оставляя около 30 сантиметров расстояния. - Совсем не по-мужски скидывать всю ответственность на плечи такой очаровательной девушки, как ты. Тем более, я тоже виноват. Саша подавилась от неожиданности ее описания Киришимой. - Эй, ты в порядке? - он похлопал ей по спине. - Очаровательная девушка? - Блауз засмеялась. - Клянусь вам, меня впервые так называют. - Почему? - Вообще я давно не слышала ничего даже похожего на комплименты. Солдаты к такому не привыкли. Единственный раз, когда я слышала что-то подобное, произошло в столовой в начале обучения, когда Жан сказал Микасе, что у нее красивые волосы, - Саша залилась хохотом. - Почему тебя смешит это? - Потому что комплименты - это проявление особых, каких-то более нежных чувств, чем те, к которым мы привыкли. Сложно воспринимать что-то подобное, когда ты каждый день пытаешься выжить. Смех - единственная положительная эмоция, которая есть в этом месте. Совсем нечасто обычный комплимент наталкивает людей на такие печальные мысли. Саша продолжала смеяться, разбивая сердце Киришимы на тысячи маленьких кусочков. Он думал, что Блауз - просто очень жизнерадостная девушка, полная позитива, однако она, как и остальные солдаты, оказалась несчастна, и смех стал ее единственным оружием и способом выжить, когда вокруг сотни людей умирают ради одной цели - спасение человечества. Только сейчас Эйджиро понял, что он ни разу не слышал смеха Жана, Эрена, Армина, Микасы, Кристы, капитана Леви... Вероятно, каждый из них пережил то, что парню и в самом страшном кошмаре не могло присниться. У солдатов и героев - одна цель, но совершенно разные судьбы. - Смотрю, вы весьма загрузили свою голову. Пойдемте убираться, - Блауз уже начала вставать, но Киришима схватил ее за запястье. - Напомни, почему ты обращаешься ко мне формально? - Привычка. - Врешь. - Нет! - она смутилась. - Пойдемте уже, - девушка вырвала запястье из ладони Эйджиро и, перехватив его руку, начала поднимать парня. Убираясь, они мило беседовали, смеялись и баловались. Удивительно, как два человека из абсолютно разных вселенных, с совершенно разными жизнями, силами и возможностями, смогли на время стать частью чего-то целого, сами того не осознавая. Они быстро сблизились благодаря своей личностной схожести, однако Саша не предавала этому особого значения, чего не скажешь о Киришиме. Он думал о том, что конец близок, в то время как Блауз просто жила этим моментом. Вот она, та самая разница между героями и солдатами. Если первые живут обычной жизнью, работают, учатся, влюбляются, посещают парки аттракционов, тянутся к своей мечте, то вторые отчаянно пытаются выжить. Ни ради себя, а ради будущего других людей, ради семьи, ради мести, ради правды. Они живут этим мгновением, потому что завтра все может закончиться. Тем временем Ханджи рассказывали ученикам Юэй и уже осведомленному отряду Леви о своих любимых титанах - Сони и Бине. Эмоционально продемонстрировав свои открытия, подтверждая их с помощью взаимодействия с титанами, она и забыла, что обещала прийти к Леви в 10 часов, в то время как стрелки уже пробили 10:12. - Так, мне нужно бежать, а вы тут пока пообщайтесь о титанах, хорошо? Прибегу, как только смогу. Отряд Леви, вы ответственны за то, чтобы максимально продуктивно для наших инопланетных гостей прошло это время, - Ханджи выбежала. - Она назвала нас инопланетными гостями? - напрягся Тодороки. - Она именно это и сказала, идиот, - заорал Бакуго. - Ребят, а может мы разделимся на группы, - начал Эрен, - чтобы солдаты действительно могли поделиться каким-то опытом с героями, а герои с солдатами? - Звучит неплохо, - сказал Армин. - Как ты планируешь сделать это, Эрен? - спросила Микаса. - Ну, нас 13 человек, верно? Можем разделиться на 3 группы по 4-5 человек. - Как будем делиться? С помощью жеребьевки были составлены 3 команды. Первая состояла из Эрена, Урараки, Армина и Тсую, вторая - Микаса, Тодороки, Яойорозу, Конни, а третья - Каминари, Криста, Изуку, Жан и... Бакуго?! - Вы только посмотрите на этот состав, - посмеялся Конни, обратившись к своей группе. - Они загрызут друг друга раньше, чем начнут диалог, - безэмоционально сказал Тодороки. - Денек обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.