ID работы: 9427561

72 часа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Медпункт (часть 1)

Настройки текста
Медпункт, который даже сложно таковым назвать, ведь это было просто комнатой с кроватью и аптечкой, находился совсем недалеко. На протяжении всего пути Шото и Микаса не вымолвили ни слова. Когда они наконец дошли до места, разговор между ними хоть как-то начал развязываться. - Садись на кровать, я тебе все обработаю, - холодно сказала Аккерман. - Спасибо, но я сам могу. Микаса лишь серьезно посмотрела на него, однако этого хватило, чтобы Тодороки вынужден был последовать ее словам. Пока она доставала лекарства, парень начал диалог: - Разве в медпункте не должно быть медицинского сотрудника? - Если у кого-то серьезные проблемы, мы просто отправляем их туда, где есть доктор. У нас обычно маленькие травмы, поэтому здесь можно обойтись и без него. Микаса приложила марлю, пропитанную шипучей жидкостью, на рану Шото. - Будет жечь, - сказала она. - Хорошо. - Вы, герои, наверное, часто получаете травмы, верно? - спросила Аккерман, обдувая холодным воздухом изо рта порез парня, когда заметила, что он слегка дернулся. - Кто-то реже, кто-то чаще. Если ты силен и умеешь пользоваться своей силой, то будешь в порядке. В Юэй есть женщина с причудой исцеления, так что даже если что-то произошло, она поможет. - Причуда исцеления? - Да. - Если бы у нас такая была, интересно, сколько бы жизней могло бы быть спасено, - печально проговорила Микаса, доставая какую-то мазь и нанося ее на порез. - Она же не воскрешает, а просто ускоряет регенерацию. - Многие из нас погибли из-за сильных травм и отсутствия нужного оборудования. Тодороки нечего было сказать, однако молчание было бы неловким, поэтому парень решил сменить тему разговора. - Помнишь нашу первую встречу во время операции по закрытию дыры в стене? - Да. - Ты, кажется, сильно переживала за Эрена, - отметил Шото. - Он просто часто ставит себя под удар, - спокойно сказала Микаса через несколько секунд молчания. - Вы близки? - неожиданно даже для себя поинтересовался Тодороки. - Почему ты спрашиваешь об этом? - Прости, это не мое дело, - исправился парень. - Мы давно знакомы с ним и Армином, - девушка начала разматывать бинт, - так как жили в одном городе, а родители Эрена долгое время заботились обо мне до падения Шиганшины. - Вам многое пришлось пережить. - Да, ты прав. Именно благодаря Эрену я сейчас жива и являюсь солдатом. Он научил меня бороться, а это сделало меня сильней. Я всегда буду благодарна ему за это. - Кажется, иногда ты заботишься о нем больше, чем о себе. - Это мой долг солдата и человека. Жизнь Эрена ценнее моей. - Ты не права. Твоя жизнь не менее ценна, Микаса. Девушка затянула повязку. - Готово. Не перетянула? - Нет, спасибо. Шото уже хотел выйти, но остановился и вновь повернулся к Аккерман: - Не только Эрен сделал тебя сильной. Конечно, я не знаю всю твою историю, но ты здесь благодаря самой себе. Уверен, Йегер думает также. За все это время, что вы пережили, ты уже отплатила ему своей заботой. - Я никогда не отплачу, - девушка непривычно для себя шептала это. - Почему ты так говоришь? - Он спас меня от смерти и стал моей семьей, когда я потеряла родителей. Эрен всегда был рядом со мной, и поэтому мой долг - защищать его. У тебя разве нет таких людей, Тодороки? - Которые всегда были рядом со мной или которых я должен защищать? - Обычно это одни и те же люди. Шото опустил глаза на несколько секунд и сказал: - Спасибо за то, что обработала рану, Микаса. Думаю, нам обоим стоит вернуться. - Ты прав, - девушка поднялась. Когда Тодороки открыл дверь, прямо перед ним оказались Криста и Бакуго. - А ты че тут забыл, двумордый? - грубо спросил Кацуки. Шото посмотрел на порез парня, который был удивительно схожим с его. Бакуго тоже обратил внимание на это, и они оба поняли, зачем пришли сюда. - Валите отсюда, раз закончили. - Тебе не стоит разговаривать так с нами, Бакуго, - неожиданно абсолютно строго и холодно сказала Микаса. - Че? Сфигали? - Со стороны выглядишь как неотесанное дитя. Пойдем, Тодороки. Пока Кацуки отходил от слов Микасы, мгновенно заполняя каждую частичку своей души злостью, Шото тихо усмехнулся и пошел за девушкой. - Он че, поржал?! - вспылил Каччан - Не злись, - Криста зашла в медпункт. - Да я его улыбающуюся рожу ни разу в жизни не видел, а он посмел посмеяться именно сейчас?! - Тебе показалось. - Я этому придурку сейчас руку в зад засуну и подорву, чтобы он пылал не только снаружи справа, но и внутри! - Бакуго уже готов был уничтожить все вокруг. От подобных слов невинная Криста была весьма смущенна, что, хоть и не сразу, но парень заметил, поэтому успокоился и зашел в медпункт следом за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.