ID работы: 9427647

bad guy

Слэш
R
Завершён
17188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17188 Нравится 490 Отзывы 5536 В сборник Скачать

комплимент для хулигана

Настройки текста
Чон Чонгук был отпетым бандитом. Одним из тех подростков, которые долбились в глаза, воровали выпивку из супермаркета, переливая водку в бутылку для спрайта, ездили на скейтах и нарушали правила безопасности, цепляясь за капот машины. Хотя для Чонгука и его бандитской группы не существовало правил. Он мог хамить учителям, мог продавать косяки прямо за углом школы. Он мог набить себе fuck на костяшках — никто бы и слова не сказал. Ким Тэхён ненавидел свою школу. Она была сборищем таких, как Чонгук. Всех неугодных отправляли туда, всех, кого отчислили из других школ. Тэхён чувствовал себя в ней, как в пекле. Он был, казалось, единственным, кто ходил туда просто потому, что это был его район. Паршивый район, надо сказать. Один из тех, где появлялся мусор на дорогах, но никто не убирал его, и он лишь скапливался, как на свалке. Прогнившее место. — О, обсосыш! А ну-ка, ты как раз мне нужен! Тэхён не поморщился, когда его толкнули к школьным шкафчикам. Скрежет металла не привлёк к себе никакого внимания — все продолжали спокойно идти по коридору — привыкли уже, что кто-то постоянно впечатывает ботанов в стены. — Что тебе нужно? — спросил Тэхён устало, поправляя лямку рюкзака на плече. Чонгук усмехнулся. У него была разодрана губа, и Тэхёну самую малость было интересно, чувствовал ли он боль. — Не будь тупым, кретин. Ты знаешь, что мне нужно, — он посмотрел страшным взглядом, каким обычно смотрят в криминальных кино, когда просят вернуть долг, а если этого не происходит — избивают до полусмерти. Проблема в том, что Чонгук никогда не давал Тэхёну в долг, он просто требовал от него денег, будто так и должно было быть. Проблема была в том, что Тэхёну самому очень были нужны его деньги. Он выдержал взгляд Чонгука на себе, наблюдая, как лицо того кривилось. У Чонгука была забавная кличка. Бешеный Пёс — так его звали. Она досталась ему по причине того, что если встретишься с ним взглядом и задержишь его дольше нужного — он захочет загрызть тебя. Тэхён удерживал. Он считал, что нужно стоять с гордо поднятым лицом перед своим страхом и не бояться смотреть ему в глаза. — Ты, блять, по роже получить хочешь? — зашипел Чонгук на низких нотах. Он и правда был похож на пса, когда злился, потому что показывал зубы и рычал. Тэхён вспомнил ролик на ютубе, который посмотрел вчера вечером. В нём психолог говорил о способе вывести хулигана из колеи. Рассказывал, что нужно попробовать ответить на угрозу или оскорбление добрым словом, и тогда хулиган растеряется. Ему самую малость было интересно попробовать, потому что Тэхён, казалось, испробовал уже всё: тактику игнорирования, нападения, ответа — каждая из них заканчивалась избитым лицом. — Знаешь, у тебя… симпатичная цепочка. Где купил? Комплимент Чонгуку не зашёл. Он сплюнул возле ноги Тэхёна и привалился возле него, зажав с двух сторон руками. — Нравится, говоришь? А вот тому, кто не дал мне денег и у кого я забрал её, не понравилось, когда я проелозил его еблом по асфальту. — Ох, неприятненько звучит, — Тэхён нервно улыбнулся и вжался в шкафчик позади себя сильнее. Чонгук хлопнул ладонью возле его лица. Он был так близко, что можно было почувствовать его запах: смесь металла, сигарет, выпарившегося дезодоранта и жвачки бабл-гам. — Ты че, не понял? — А ещё у тебя, знаешь, — Тэхён гулко сглотнул, — красивые глаза. Такие… глубокие. Это была правда. То, что в Чонгуке действительно заслуживало похвалы, так это его глаза. Они пугали большое число людей, но такое же количество желало окунуться в них, испытать себя. Тэхён хотел бы сказать каждому, чтобы они так не делали — утонут. Он знал это по себе. — Глубокая здесь только твоя глотка. И я докажу это, если не увижу денег, — Чонгук напевал. Глаза Тэхёна расширились. Он слышал, конечно, что говорили о Чонгуке и его ориентации, но никогда не думал, что это правда. Он был отчаянным, точнее безмозглым парнем, который решил действовать до конца. Ну, просто потому что ему было интересно, насколько угрозы Чонгука правдивы. Он улыбнулся так, будто уголки его губ тянули вверх пинцетом, и положил дрожащие ладони Чонгуку на плечи, стараясь не думать, какие они чертовски огромные и как легко его в случае чего размажут по стене. — Ну, я думаю, ты очень даже ничего. Чонгук посмотрел на него с высоты своего роста и облизнул верхнюю губу. Он выглядел как голодный зверь, который с радостью бы откусил от кого кусочек. — Не могу сказать того же, лупоглазый. Лицо Тэхёна вытянулось. Он не хотел верить в то, что его задели чужие слова, но что-то всё же больно кольнуло его по самолюбию. Медленно он убрал руки с чужих плеч, опустил глаза в пол и потянулся за смятыми купюрами, лежавшими в кармане толстовки. Чонгук же отошёл на шаг, расчесывая волосы пальцами против их роста. — Какой же ты бестолковый, — Пёс рыкнул и пнул ногой шкафчик, оставив на дверце вмятину. А потом он просто взял и развернулся, уходя вдаль по коридору с руками, засунутыми в карманы разодранных джинсов. На фоне зазвенел звонок, заставив Тэхёна вздрогнуть и отвести взгляд, целившийся в спину удалявшейся фигуры апертурой снайперской винтовки. Чонгук никогда не уходил, ничего не сделав или не получив. Тэхён чувствовал страх, ведь как только привычные вещи меняли свой обычный ход, — всё поворачивалось либо в хорошую, либо в плохую сторону. Зачастую с Тэхёном происходили только плохие вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.