Падающая звезда

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 420 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1. Глава 2. День после

Настройки
Всю обратную дорогу домой я бежала без оглядки, на душе было приятное ощущение чего-то запретного, но эти мысли лишь ускоряли мой бег. Сумка с папками старых набросков и фотографий бьётся о мои ноги. Сердце бешено колотится, я видела этого человека в первые, но в памяти этот момент останется точно надолго, а может и навсегда. Спустя ещё десять минут я смогла угомонить своё бешено бьющееся сердце и перейти на шаг, восстанавливая своё дыхание. В животе будто порхали бабочки, но как, а главное от чего? От минутного снимка? Увиденного силуэта в бесконечно движущейся толпе ночного города? Ответа не было. Все мои чувства были смешаны. Возможно, я никогда его не получу, может это и к счастью, всё-таки в Нью-Йорке больше восьми миллионов людей, шанс его увидеть очень мал. «Но может попытаться его найти?» — шептало сердце, но в голове я слышала совершенно другой ответ: «Хватит искать приключения! Возьмись за голову! У тебя скоро экзамены!» Ведь правда, только начало всё налаживаться, и мои родители думают, что наконец-то учебный год пройдёт без моих регулярных происшествий. На самом деле мне тоже хотелось так думать, но часть меня так и рвалась увидеть его снова. Снова испытать и почувствовать те непередаваемые эмоции, ту страсть во мне, а ведь я видела его один раз! Возможно ли такое? Это всё-таки жизнь, а не сказка Дисней, но искренне хотелось верить, что в столь суровом и сером мире осталась та частичка счастья, радости и веры в чудо. Да, раньше я не верила в любовь с первого взгляда, но он же меня не видел, хотя в этом я не могу быть точно уверена. Я должна его найти, мне нужен он и эти приключения. Конечно гарантий, что он одинок, нет, но шанс, что свободен, есть всегда. Мне лишь остаётся догадываться. На следующий день я встала очень рано. Собравшись, я сразу же пошла пешком в школу, мне очень хотелось насладиться ещё полупустым утренним Нью-Йорком. Ещё я решила взять с собой распечатанную фотографию того парня, чтобы показать её Эленор, но и, возможно, она сможет мне помочь с поисками его личности. Она не просто лучшая подруга, её можно считать полноценным агентом ФБР, потому что в прошлый раз она нашла человека по фотографии ноги и обуви. А сейчас надо как-то собрать оставшиеся мысли, которые не заняты планом по расчёту о местоположении неизвестного мне парня, в кучу для написания контрольной по математике, на которую я чуть не опоздала, потому что засиделась в пекарне за парой круассанов и ароматным кофе. Посередине работы я словно выпала из времени и вновь погрузилась в свои мысли, сама того не понимая, что могу в самом начале года провалить важную работу. В какой-то момент Эленор дёргает меня, чтобы спросить ответ, и только тогда я как робот включаюсь, и сама не понимаю, как дописываю полностью работу. Конечно, на её правильность можно рассчитывать с трудом, но хотя бы там есть текст, а не пустой лист. Всю перемену я просидела одна за скамейкой, понимая, что не думала о Атласе всё это время. Моё сердце будто выкинуло за борт моих мыслей, но как-то же он сейчас мне вспомнился. Внутри всё перевернулось на его счёт, моментально всё то, что меня в нём удерживало, остыло на сто градусов и перестало так сладко манить, а бегущий парень продолжал поглощать мой разум. В голову залезла мысль, что, возможно, он мне нравится тем, что он меня не знает, а я не знаю его. Может нам будет некомфортно вместе, или когда я хотя бы встречу его на улице снова. Может это был всплеск эмоций именно в тот день и тот вечер? Возможно, так и было, но я точно нацелена с ним познакомиться. Может быть придётся и немного соврать, дабы придумать более убедительную версию, чтобы как минимум назначить встречу, или намного интереснее вариант снова прийти на ту улицу в то же время, чтобы снова увидеть его? И снова я зарылась в своих мыслях, даже не заметила, как все начали расходиться по классам, после не услышанного мною звонка. Коридоры полупустые, учителя прикрывают двери и начинают свои уроки, от которых все ученики хотят сбежать любым способом. Но я послушно ускоряю шаг и направляюсь в свой кабинет. Учительница по математике или как её все называют, пискля, её тонкий и вредный голос скорее всего вы оглохните при первой встрече, но потом, видимо, барабанные перепонки вырабатывают защитные плёнки от таких высоких частот. Конечно, без её «приветствия» я не зашла в класс, но по привычке я просто прошла с опущенной головой до парты, где я всегда сижу с Эленор. — Где тебя снова носит? Я тебя искала — пыталась сказать подруга более-менее тихо. — Там же, где и всегда, — старалась писать я, разбирая козлиное пение учителя, но сразу поняла, что идея безнадёжная. — Ты же, надеюсь, не забыла про вечер, всё в силе? — Да, там уже всё готово, всё заказано, — подпирая голову рукой, отвечала уже всем на автомате, кто спрашивал про тот заезженный очередной банкет в честь удачной сделки отца. — Да к чему мне сам банкет! Как ты? Ты идёшь, готова? — только она могла понять моё состояние без слов. — Конечно иду! — оживлённо отвечаю, но через секунду вновь затихая. — Не обязательно идти только ради отца, ты была уже на таких сто раз, — я прекрасно понимала её беспокойство, но в этот вечер мне хотелось что-то изменить. Я чувствую, что произойдёт нечто кардинально меняющее мою обыденную школьную жизнь.
Примечания:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник