ID работы: 9427758

Тебе всё шуточки?

Гет
NC-17
Завершён
575
V_le_riya бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 683 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. Впервые увидела повара

Настройки текста
Это просто какое-то сумасшествие! Сара находится в жутком шоке от того, что отец от слов, что найдёт Саре жениха, так скоро перешёл к действиям! Нет, она ведь действительно думала, что это у него такие шуточки. Пусть глупые, но шутки же! А он: «Мы с отцом Роба думаем, что вы бы хорошо смотрелись вместе». Блин, чего? Роб, судя по его выражению лица в ответ на эту реплику, тоже ни о чём не знал. То есть, они там себе что-то решили, а детей спросить никто не пытался? Почему Саре в её двадцать два года папа ищет жениха? Какой там век на дворе? Семнадцатый? Мыслей в голове целый рой, Сара едет в машине со сжатыми от злости кулаками. Отец, когда увидел, как глаза Сары расширились до невозможности, и она с громким фырком ушла в машину, пошел за ней, кивнув своему водителю ехать за ними. — Сара, почему ты так реагируешь? Я ведь хочу, чтобы ты была счастлива! Отец старается коснуться локтя дочери, но она только отворачивается от него и смешно морщит нос. Повезло, что она не любит ездить спереди, а то пришлось бы ей в затылок говорить. — Пап, ну самому не смешно? — наконец-то поворачивается Сара, всё ещё краснея от злости. — Ты мне подсовываешь в женихи парня, которого я в глаза не видела! — Сара, какие женихи? Что ты придумала? Я просто прошу, чтобы вы пообщались. Отец отчаянно пытается прикоснуться к дочери, но она, как маленькая колючка, только одёргивает руки. Они вообще практически никогда не ругаются, а всякие надоедливые вещи со стороны отца Сара всегда списывала на слишком сильную любовь и заботу, но сегодня… Сегодня мистер О’Нил превзошел сам себя, честно признаться. — Пап, твоё «просто пообщались» можно смело расценивать, как «женитесь, дети мои», — негодует Сара, отодвигаясь в машине уже к самому окну, — ну когда ты хоть что-то делал просто так, а? — Его отец очень влиятельный человек, Сара… — А я твоя дочь! Ты меня спросить не пытался? Может мне вообще кудрявые не нравятся, а? Не думал ты об этом? Хотя о чём это я, ты вообще ни о чём, кроме блага своего бизнеса, не думал. Сара обиделась не на шутку, всякого в жизни хватает, а тут ещё и такое веселье подоспело. — Сара, солнышко, давай поступим так – вы просто встретитесь один раз, ладно? Один. Понравитесь друг другу – хорошо. Нет — значит, не судьба. — И если не судьба, то ты не будешь больше искать мне женихов. Это первый и последний раз. — Хорошо. Чего-чего, а упорства ей не занимать. Такой характер стал проявляться после первых поражений на соревнованиях. Сара много работала, в свои шесть лет уже рассуждала о том, что это своеобразный толчок, значит, просто нужно больше работать. Она всегда шла и идёт напролом, всегда добивается своей цели, даже если это глупая перепалка с отцом. А отец всегда сдавался этой стихии по имени Сара. Он был прекрасным переговорщиком, одно из образований у него было психологическим, поэтому договориться с людьми о чем-либо никогда не составляло труда. Никогда, только если договариваться приходилось не с Сарой. И если все его подарки и заботу она принимала исключительно из большой любви, то всякие выходки, вроде «Хочу подарить тебе маленький необитаемый островок» или «Стань его невестой», Сара отрезала сразу. Резко, быстро и под самый корень.

***

Сбитый режим это не шутки. Сара приехала домой около одиннадцати часов вечера, и после принятия душа и процедур для лица она просто перехотела спать. Так случается, если нарушить режим сна и слишком сильно задержаться с погружением в мир сновидений. Как итог – в три часа ночи Сара сидит на балконе и смотрит на яркие огни Нью-Йорка. Он прекрасен в любое время суток, он всегда куда-то спешит, стремится быть ещё лучше, ещё выше, ещё быстрее. Даже ночью потоки машин не прекращаются, вывески горят неоновым светом и отражаются в глазах мимо проходящих людей. С высоты семнадцатого этажа всё это великолепие выглядит прекрасно. Всё кажется в разы меньше, и, если прикрыть глаза, почему-то вспоминается рождество и наряженная ёлка с кучей сияющих огоньков. Спать всё ещё не хотелось, но Сара вовремя вспомнила, что Джон взял пару выходных, поэтому она может не вставать в свои любимые пять тридцать утра. По правде говоря, она и в дни репетиций с Джоном может не вставать так рано. Да и вообще может перенести их на вечер, но… Это же Сара. Из размышлений о том, стоит ли ехать на репетицию рано утром, Сару вывел еле слышный на балконе звук открывания входной двери. Тело моментально окутало страхом и паникой. Какого черта, в половину четвёртого утра? Сара тихо прошла по коридору, бесшумно ступая одними носочками, словно она маленький котёнок. На её кухне загорелся свет, и Сару тут же осенило — тот самый неизвестный повар. Чёрт, кто вообще согласился приезжать к кому-то домой в половину четвёртого утра, чтобы приготовить ему завтрак? С ума сойти можно. Спиной к двери в кухню стояла маленькая и неприметная женщина, на первый взгляд лет шестидесяти. Небольшого роста, немного крупного телосложения и с белыми волосами, уложенными в высокую причёску. — Доброй ночи, — тихо прошептала Сара, стараясь не напугать бедную женщину, с которой они никогда друг друга в глаза не видели. — Сарочка, — вздрогнула женщина и тепло улыбнулась девушке. Такая встреча для обеих была очень странной и неловкой. Сколько времени эта женщина работает у Сары — они ни разу не виделись. А сколько времени-то? Сара понятия не имеет, менялся ли хоть раз её личный повар, что ежедневно балует её вкуснейшим завтраком и ужином. — Простите, я не знаю вашего имени, — Сара глупо улыбается, ощущая внутреннее тепло к совершенно незнакомой женщине. — Меня зовут Кэйт. Не люблю формальностей вроде "миссис", поэтому просто Кэйт. — Хорошо, Кэйт. Очень приятно. Сара словила себя на мысли, что у неё никогда не было бабушки. Отец родился в Европе, поэтому его родители остались там, а родители мамы погибли в автокатастрофе, когда Саре был всего лишь годик. Кэйт так тепло улыбалась Саре, что она просто не могла не ответить на её улыбку. И, наверное, то, что Сара всегда мечтала быть любимой, сейчас играло большую роль в искренней улыбке для Кейт. Они очень долго болтали, несмотря на столь неудобное для разговоров время. Кэйт показалась Саре приятным собеседником и просто человеком, которого отчего-то хочется крепко обнять и поплакать у неё на плече. Она очень мудрая и несчастная женщина. Её единственная дочь Мэри давно уехала жить в Корею сразу после колледжа, за своим женихом. Поэтому ни внуков, ни дочь Кэйт не видит, от этого у Сары на глаза навернулись слёзы. — Именно поэтому, Сара, я с удовольствием работаю у тебя. Пусть мы ни разу не виделись, но мне очень приятно о ком-то заботиться, дарить свою теплоту и ласку. Время уже близилось к семи утра, солнце вовсю поднималось над городом, забрасывая по паре своих лучиков в каждую квартиру. Приготовление завтрака было забыто, литры слёз пролиты, а сон таки притягивал Сару в свои цепкие лапы. Сара и Кэйт сошлись на том, что первая уходит, наконец, спать, а вторая вместо привычного завтрака приготовит для Сары обед.

***

Впервые за долгое время у Сары был выходной. Настоящий, когда можно спать до обеда и совершенно никуда не нужно идти. Это странные ощущения, на самом деле, когда ты открываешь глаза, а на часах не проклятые, чтоб их, пять тридцать утра, а целых двенадцать часов дня. Для Сары это настолько непривычно, что она просто полчаса сидела на кровати в позе лотоса, завернувшись в одеяло, как в кокон, и просто не представляла, что ей делать и куда идти. Чем занимаются люди, которым никуда не нужно? Они серьёзно могут целый день просто сидеть дома? Сара ходила по дому около часа в поисках интересного занятия, но ничего, кроме ухудшения настроения из-за одиночества, она не нашла. Несуществующую пыль она протёрла, какую-то неинтересную передачу посмотрела, обед, так заботливо приготовленный Кэйт, съела, даже успела немного полежать на диване — не понравилось. Скучно. Хоть она и давно мечтала об отдыхе, но скучно. Всё-таки она привыкла работать с утра до вечера, а не пинать воздух ногами. А потом в дверь неожиданно позвонили. Так неожиданно, что Сара на месте подпрыгнула, чуть не выронив чашку чая из рук. — Эм... Джон? Что-то случилось? На пороге дома стоял Джон с большим букетом цветов. А это значило только одно – что-то случилось. Просто так Джон никогда не приезжал к Саре, а тем более никогда не дарил ей цветы, только после какой-нибудь очередной победы на танцевальном турнире. И то через раз. Сейчас же он стоит и явно нервничает, широко улыбаясь. — Я пройду? — смеётся Джон, глядя на растерянное лицо Сары. — Боже, конечно, да, проходи. Что-то случилось? Ты же просил четыре дня, а сегодня, вроде, только второй. Сара и Джон прошли на кухню, где она поставила красивый букет роз в вазу и сварила ароматный кофе для гостя. Было видно, что он долго не может собраться с мыслями, чтобы начать разговор. Сара терпеливо ждала, не перебивая его мысли, только сама даже боялась представить, что же его сюда привело. — Сара, — громко выдыхает Джон, — я женюсь. — Боже, Джон! Это так прекрасно! На глаза навернулись слёзы счастья за друга. Найти настоящую любовь на всю жизнь — это большое счастье. Она прикрыла лицо руками, чтобы не расплакаться от счастья и резко накатившей грусти. Джон может себе позволить жить так, как он хочет, строить отношения и заводить семью. Что может Сара? Работать побольше, чтобы не сидеть в этой золотой клетке, подаренной отцом, и смотреть, как он выбирает ей женихов. Супер. — Это правда радость, я очень люблю её, мы уже полтора года вместе. Но... Она из Европы, Сара, и я переезжаю туда. Через неделю. Улыбка медленно сползла с лица Сары, а Джон опустил голову и закрыл лицо руками. То есть, как? Осознание приходило очень долго, но когда пришло — Сара расплакалась. Она понимает, что не имеет права так реагировать, но отпустить лучшего партнёра в жизни она просто не может. А если брать в расчет то, что через два месяца у них соревнования... Слёзы. Сквозь улыбку, но все равно горькие, противные, такие дурацкие, что Сара тут же встаёт и разворачивается к раковине, старательно делая вид, что она полощет кружки. Осознание больно бьёт по щекам, понимание, что позавчера была их последняя совместная репетиция, просто убивает. Найти нового партнёра не самая большая проблема. Куда сложнее притереться друг к другу, когда ты уже привык к одному человеку. Ещё сложнее — отпустить старого партнёра, свою опору и поддержку, самого надёжного и такого, с которым совсем не страшно. — Прости, прости мою реакцию, — лепечет Сара, разворачиваясь к другу и крепко его обнимая. — Я всё понимаю. Прости меня, не стоило так резко говорить об этом. Посреди кухни стоят двое друзей. Они больше не партнёры, и от этого из груди рвутся всё новые всхлипы, с каждым разом всё более громкие и жалостливые. Какими бы дурацкими не были их дружеские отношения — они были. А теперь он уезжает, и... А что дальше? Она не знает. Теперь, кажется, она вообще ничего не знает. — Я рада за тебя, за вас, правда, — сквозь слёзы шепчет Сара, утыкаясь носом Джону в грудь, — ты молодец, что нашёл своё счастье, я очень-очень рада. — И ты бы переставала столько работать, О'Нил. А то так и останешься без мужа, на одних танцах далеко ведь не уедешь. — Ты же знаешь мою ситуацию, Джон. — Знаю, но мало верю в то, что жених найдется сам собой. Их диалог прервал громкий звук телефонного звонка, и Сара нехотя отстранилась от друга. — Пап? — Сара, ты обещала мне встретиться с Робом, помнишь? — Да, пап. — Ты плачешь? Что случилось? — Всё хорошо, просто чихаю. — Завтра в семь вечера за тобой заедут, у вас свидание. И, кстати, мистер Скотт больше не работает у тебя. Я нанял его для себя, мой водитель сломал ногу. А к тебе приедет завтра новый работник, так что не пугайся. Целую. «Меня сегодня все бросить решили, да?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.