ID работы: 9427758

Тебе всё шуточки?

Гет
NC-17
Завершён
575
V_le_riya бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 683 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Свидание

Настройки текста
Сара практически никогда не ездила на переднем сиденье машины. Черт знает почему, но сидеть сзади ей всегда нравилось больше. Мистер Скотт об этом знал и пассажирскую дверь даже не открывал никогда. А тут Майкл, который не смог открыть багажник для покупок. Сара уже отвыкла от большого лобового стекла и от того, что перед глазами дорога, а не спинка кресла. Солнце светит в глаза слишком ярко, места для рук как-то катастрофически мало, но один плюс всё-таки есть. Сиденье откидывается назад и можно почувствовать себя настоящей принцессой. — Смотри не усни, спящая красавица, — смеется Майкл, когда видит, что Сара в наслаждении от такой позы прикрывает глаза. — Мне срочно нужен кофе, иначе правда усну. Останови вот у той кофейни, — показывает Сара пальчиком, — я возьму себе эспрессо. Майкл остановил машину около той кофейни, на которую указала Сара. Она только собиралась выйти из машины, но он остановил её, мягко касаясь её запястья: — Сиди уже, сам схожу. А то решишь, что я совсем уж сволочь. «Уже решила», — подумала Сара, но вслух не произнесла, а только усмехнулась своим мыслям. — Скажи честно, ты просто тоже хочешь кофе? Поэтому сам пошел? — Естественно, — смеётся Майкл, — А ты решила, что я благородным рыцарем решил стать? — и с нахальной улыбкой он покинул салон машины. Он странный. Невозможно вот так вот сразу высказать о нём своё мнение. Он красивый, отрицать это бессмысленно. Хамоватый, ну или это такие дурацкие шутки у него. Он явно занимается спортом, потому что такие мышцы на улицах не раздают. Он не кажется глупым, несмотря на его странный юмор. Он вроде и отталкивающий, а вроде и нет. И вроде бы хочется позвонить отцу, чтобы тот его уволил, а вроде и не хочется. Наверное, нужно ещё время, потому что с их знакомства прошло только несколько часов. Майкл вернулся в машину с двумя бумажными стаканчиками с кофе, на которых были написаны их имена и нарисованы разные смайлики. То он не может двери открыть, то сам за кофе ходит... Странный он всё-таки. — Даже имя моё запомнил? — говорит Сара, когда рассматривает своё имя, что выведено красивыми буквами на бумажном стакане. — Это было несложно, мою бывшую звали Сара. — Поэтому такой хам со мной, да? — Сара хмурит брови, исподлобья смотря на Майкла, который уже выезжает на проезжую часть. — Отыгрываешься? Майкл просто покачал головой и усмехнулся, не желая отвечать на такой глупый вопрос. Неужели все девушки думают, что парни ненавидят своих бывших? Ну да, он её любил, ещё будучи школьником, да, были чувства. Она его бросила и уехала, было больно, но давно уже всё забылось. И она правда думает, что спустя столько лет он может хотеть ей мстить? А ещё говорят, что у мужчин логики нет. Женская куда более опасная. Они попали в пробку. В чёртову пробку, когда на счету уже каждая минута. Такими темпами Сара никогда не попадёт на чертово свидание. Ей, конечно, и не хочется, но она обещала, а значит, обещание выполнит. Сара и так чувствует себя неловко, она целый день занимается чёрт-те чем, вместо того, чтобы делать хоть что-то полезное. Но у неё что-то вроде лёгкой депрессии на фоне ухода Джона, поэтому два дня она имеет право отдохнуть. Имеет ведь? Солнце сильно светит в лицо через лобовое стекло. И если бы не кондиционер, что есть в машине — они бы давно сошли с ума от жары. Майкл бил пальцами по рулю и напевал какую-то песню себе под нос, глядя в окно, будто он что-то выискивает среди ряда машин. Сара не хотела, честно не хотела на него смотреть. Да даже не думала об этом, не собиралась... Но оно как-то само... Солнечные лучи падали на его волосы, создавая тот самый интересный рыжеватый оттенок на них. Он щурился от яркого света, в уголках глаз от этого было видно маленькие морщинки. У него очень густые брови, длинные и рыженькие ресницы, любая девчонка бы мечтала о таких, чтобы не ходить на их покраску каждые две недели. Цвет глаз какой-то просто невероятный. В тени они казались малахитовыми, а сейчас, на солнце, отдают цветом осенних оранжевых листьев. Его рука уверенно держит руль, он снова снял кожанку перед тем, как сесть в машину. Вены выделяются на крепких предплечьях, а движения пальцами заставляют мышцы немного перекатываться. Под футболкой хорошо просматривается подкачанная грудь, а ногой он отбивает тот же ритм, что выстукивает пальцами и тихонько напевает. А, кажется, уже не напевает... Почему? — Ты чего так пялишься? — смеётся Майкл, когда замечает на себе пристальный взгляд карих глаз. — Весь салон машины сейчас зальешь. — Чего? Да что ты себе... — Кофе, говорю, сейчас из стакана выльется. А ты о чем подумала? Вот извращенка... Он щурится, со смехом глядя на неё, пока она только ловит ртом воздух, задыхаясь от возмущения. Ну это уже переходит все границы! Так шутить с едва знакомой девушкой, как минимум, невежливо! Это уже не говоря о том, что он, вообще-то, работает на неё. Остальные десять минут в пробке прошли в тишине. Сара молча смотрела в окно, попивая свой кофе и думала о том, как же всё-таки ей выкрутиться из ситуации с партнёром. Вряд ли в их возрасте кто-то танцует один и ждёт, пока Сара его позовёт танцевать в паре. Машина заехала на парковку многоэтажного дома, останавливаясь на своём законном месте. Сара вышла из машины и открыла заднюю дверь, чтобы достать все свои покупки, но Майкл оказался быстрее и забрал все пакеты с другой стороны. — Я донесу, — говорит Майкл, закрывая машину. — Не стоит, а то решишь ещё, что я специально так много накупила, чтобы ты, весь такой из себя, поднялся в мою квартиру. Отдай пакеты. Сара стоит у машины и не двигается с места, протягивая руки вперёд. Пакеты не тяжёлые, она вполне может донести их сама. И лишний раз находиться с ним в одном помещении вроде лифта ей не хочется. — Когда-нибудь, я верю, ты научишься шутить, понимать мои шутки и перестанешь быть такой серьезной, — шутливо произносит Майкл, возвращая покупки хозяйке. — Как твоя фамилия? Она слишком серьезна, настолько, что даже с лица Майкла сползла его неизменная улыбочка. И если она правда обижается на такие невинные шуточки, то им придется ох как несладко... Потому что терять эту работу Майкл точно не собирается. — Тёрнер. — Отлично. Мистер Тёрнер, через полтора часа я спущусь, и мне нужно будет поехать в одно место. Будьте так добры быть на своём рабочем месте. Спасибо. И она ушла к лифту, что находился на дальней стене подземной парковки, оставляя Майкла наедине со своими мыслями. Сложная. Какая же она сложная. Такая вся правильная, исполнительная. Невооружённым взглядом видно, что вот такой день, в который она ничего не сделала, ей не нравится. Мистер О'Нил говорил, что его дочь воспитанная и трудолюбивая, но что она настолько правильная, он упомянуть забыл. Конечно, Тёрнер всегда находил подход ко всем девушкам. И с этой бы не мешало подружиться, всё-таки работать на неё он собирается ещё долго. Но он не станет скучным, как она. Он просто сделает так, что она начнёт смеяться с его шуточек, а не уходить, специально громко топая и фыркая.

***

Сара стояла у зеркала перед самым выходом из дома на чертово свидание. Зачем она нарядилась так красиво, она сама не слишком понимала. Вся эта ситуация со сводничеством ей категорически не нравилась, и было бы идеально пресечь всё на корню. Объяснить этому Вишне, что Саре это не нужно, и разойтись с ним как в море корабли. Можно было бы прийти на встречу в спортивном костюме, но речь шла о ресторане, поэтому он сразу отменился. И рука как-то сама потянулась к этому платью. И из зеркала на Сару смотрела просто невероятная красавица. Двери лифта раскрылись на подземной парковке, пропуская в помещение девушку такой красоты, что если бы здесь была куча людей — у каждого бы отвалилась челюсть. Платье из бордового бархата, казалось, не скрывает ничего. Имея тонкие бретельки и достаточно глубокий вырез в зоне декольте, оно не выглядело пошло, нисколько. Длина до колена, разрез до середины бедра и открытая спина давали место самым прекрасным фантазиям, а аккуратные босоножки на высоком толстом каблуке выделяли мышцы на стройных ногах, приковывая к ним взгляд. Она всегда прекрасна, даже в пижаме с котиками и зелёной маской на лице. Но сегодня... Она выделялась всегда и из всех, не имея при этом какой-то слишком яркой внешности и внушительных форм в фигуре. Она настоящая, милая, аккуратная. И именно это цепляет, именно это приковывает взгляд на её аккуратной груди, что легонько покачивается в такт ее шагам, не сдерживаясь неудобным бюстгальтером. И Майкл засмотрелся, конечно, он ведь нормальный мужчина. Она специально села на переднее сиденье, чтобы показать, что она не из робких. Сара положила маленькую сумочку на колени и посмотрела на Майкла, у которого разве только слюна по подбородку не текла. — Ты чего так пялишься? — приподнимая бровь говорит Сара. — Смотри, а то крышу машины пробьешь. Кажется, с шуточками будет проще, чем он думал. Малышка решила стрелять в Майкла его же оружием? Так что, он ведь только за! — Ты имела в виду... — Эрекцией, да. Я имела в виду её. Поехали уже, у меня свидание. Майкл залился громким смехом, заполняя им весь салон автомобиля. Это на неё так новое платье подействовало? Интересно, она все полтора часа, пока собиралась, шутку эту придумывала? Да даже если и да, то это определенно успех! Первый день знакомства, а она уже начинает шутить. Нет, это точно успех. — Свидание? — Майкл решил начать разговор, когда они выехали на проезжую часть. — К чему этот удивлённый тон? Я не могу поехать на свидание? — Да почему, можешь, конечно. — Спасибо, что разрешил, — фыркает Сара, и Майкл понимает, что диалогу не бывать. И куда только делось её нестервозное настроение? Всё ушло в придумывание одной шуточки? Черный Мерседес подъехал к ресторану, в котором у Сары была назначена встреча с Вишней. Парень стоял у входа, засунув руки в карманы брюк, и, как только заметил машину, что въехала на территорию стоянки ресторана, стал двигаться в её направлении. Вишня открыл пассажирскую дверь и подал Саре руку. Ей очень хотелось шепнуть Майклу, чтобы он посмотрел, что такое галантность, но в последний момент прикусила язык. Обойдется, слишком много внимания. Майкл ждал долго, казалось, что целую вечность. Что можно делать в чёртовом ресторане три часа? Пришли, поели и ушли. Какого черта так долго там сидеть? Вот скучные они, честное слово скучные. Лучше бы в клуб поехали или в парк, на карусели. Но они сидят в ресторане, а Майкл в который раз старается не уснуть. А хотя, кто мешает-то?

***

Вишня открыл дверь автомобиля, подавая руку Саре, чтобы ей было проще выйти из машины. Ему не нравилась идея отца, что тот нашел ему "прекрасную кандидатуру на роль невесты" ровно до тех пор, пока он не увидел Сару на том самом приеме несколько дней назад. В момент, когда он увидел её в том чёрном платье, Вишня подумал, что, возможно, идея не настолько плоха. Сегодня, когда она выставила свою изящную ножку из машины, он понял — это лучшая идея в жизни его отца. Она будет его, и он не отступит. — Роб, я сразу бы хотела тебе сказать, что мне не слишком нравится эта идея... Парочка сидела в ресторане за одним из вип-столиков, дожидаясь, пока официантка принесет им счёт за ужин. Они проговорили обо всем на свете практически три часа, не затрагивая тему того, что придумали их отцы. Они говорили о детстве, рассказывая разные смешные истории с такой лёгкостью, будто бы они знакомы по меньшей мере лет пять. Но разговора было не избежать, Сара точно знает, что отношения сейчас не для неё. Есть проблемы и поважнее. — Да, ты знаешь, я и сам не в восторге. — Правда? Сара смотрит на него с надеждой, ведь она очень боялась, что он будет настроен на эти отношения, как и их отцы. — Конечно! Кому понравится, когда его насильно затягивают в отношения? — Боже, Роб, я так рада, что ты тоже против всего этого! Правда, у меня и без того проблем выше крыши, а тут ещё и отец со своим навязчивым мнением. — Что за проблемы? Поделишься? Сара рассказала Вишне все про Джона без единой запинки. Ей нужно было выговориться хоть кому-то, и если сделать это не новому знакомому, то кому? Она даже пустила слезу, не сумев сдержать эмоции грусти от всей ситуации. — Знаешь, Сара... Это какое-то странное совпадение, — говорит Вишня, — но я занимался бальными танцами пятнадцать лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.