ID работы: 9427758

Тебе всё шуточки?

Гет
NC-17
Завершён
575
V_le_riya бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 683 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Идеальное свидание

Настройки текста
Трудно в первые секунды понять, когда тебе говорят совершенно неожиданные вещи. Ты сидишь в ступоре, пытаясь собраться с мыслями и просто смотришь в одну точку, как какая-то мумия. Мужчины часто впадают в ступор, когда девушка сообщает о беременности, а девушки — когда парень зовёт замуж. Сара же сейчас старается переварить слова Вишни о том, что он "занимался бальными танцами пятнадцать лет". Серьёзно? Он шутит или нет? На лице Сары миллион и одна эмоция, когда Вишня сидит совершенно спокойный и невозмутимый. Так, будто бы все это знают и это вообще не должно быть неожиданностью. Но учитывая, что с Сарой они знакомы первый день и что Саре как раз нужно искать партнёра... — Ты шутишь? — спрашивает Сара, немигающим взглядом смотря в голубые глаза. — Зачем мне это? В голове проскакивает совершенно дурацкая мысль. Что-то вроде того, что это вообще легенда, придуманная их отцами, только бы сблизить детей и привести их к свадьбе и к трем детям. Жуть. От одной только мысли Сара поёжилась. Какая свадьба, какие дети? Ей времени и на обычные отношения не хватает, да и желания особого нет. После парочки неудачных попыток построить отношения Сара решила бросить эту дурацкую мысль и просто жить, как живёт. Ни один ухажёр не выдерживал её ритма жизни и не был готов к тому, что из всей недели ему будет уделяться от силы пару часов на выходных. Поэтому об отношениях Сара больше не думает, а от свадьбы и вовсе открещивается. Как можно бросить любимое дело ради какого-то человека, что будет требовать по утрам кофе и глазунью? — Вишня, если ты врёшь, я пойму это на первом же занятии, — говорит Сара, с недоверием глядя на брюнета. — Ну ты же не думаешь, что я настолько идиот, правда? Конечно я не вру, Сара, что за мысли. — И ты можешь стать моим партнёром? Ну, или хотя бы попытаться со мной сработаться? — Когда приходить на репетицию, Сара?

***

С громким смехом, что разрезал тишину парковки, парочка вышла из ресторана. После разговора о танцах на душе Сары стало в разы спокойнее. Завтра же она сможет вернуть свой ритм жизни и поставить будильник на чёртовы пять тридцать утра, что может быть лучше? Вишня проводил Сару до машины и снова покорил её своей галантностью. Открыл дверь, помог присесть и поцеловал на прощание руку. — Завтра в одиннадцать, не опаздывай! — Сара шутливо пригрозила Вишне пальцем и помахала рукой, когда он закрыл дверь автомобиля. Снова переднее сиденье. — Я уже думал, что ты с ним уехала, — доносится сонный голос сбоку, и Сара вздрагивает. Она уже даже забыла, что в машине её ждёт не милый и спокойный мистер Скотт, а пока ещё непонятно-какой Майкл. — С чего мне уезжать с ним? — Ну знаешь, свидания иногда заканчиваются поцелуем не только в ручку. И утром, а не вечером, — говорит Майкл, потирая сонные глаза. Ждать три часа в машине без сна было выше его сил. — Если ты встречаешься только с такими девушками, что на первом же свидании бегут к тебе в койку, то мне очень жаль. И даже не знаю, кого жаль больше: тебя или их. — Ох, простите, мисс О'Нил, я всё никак не привыкну к вашей излишней серьёзности. — Никакой серьезности, просто считаю, что на первом свидании спать неприлично. — Кто вообще придумал идиотские приличия, а? Просто у тебя, наверное, нормального первого свидания не было, — улыбается Тёрнер и подмигивает Саре, выезжая на дорогу. — Да как можно из простого ужина в ресторане перейти к сексу, ну как? И не то чтобы Сара хотела услышать ответ на этот вопрос... Но они снова попали в небольшую пробку, а разговор, вроде как, уже завязался, раздражение пропало, и никому не хотелось прерывать диалог. — Ну я же говорю, у тебя никогда не было нормального свидания, — с тёплой улыбкой говорит Тёрнер, замечая, как Сара с любопытством поворачивается к нему лицом и закидывает ногу на ногу. У неё слишком красивые ноги для такой скучной девушки. Она же даже пользоваться правильно ими не умеет. — Ну давай, поведай мне, незнающей, что значит нормальное свидание. — Смешная ты, — Тёрнер переводит свой взгляд на Сару и, пока пробка не движется, тихим голосом говорит, — например, свидание в лесу. Забытый всеми домик у озера, скрытый деревьями от чужих глаз. Лето, вечер, на поляне рядом с деревянным пирсом лежит плед, на нём фрукты и шампанское. Вы разговариваете обо всём на свете, он кормит тебя клубникой и постоянно смотрит на твои губы. Вокруг летают бабочки, а в воздухе пахнет полевыми цветами, от этого кружится голова. Потом солнце стремится к закату, он садится позади тебя, крепко обнимая, чтобы ты не замёрзла. Ты кладешь голову на его плечо, а он нежно целует тебя в шею, наслаждаясь твоими мурашками от его прикосновений. Тебе и самой хочется быть ближе, ты обязательно поцелуешь его первая, ровно в тот момент, когда почувствуешь возбуждение от его горячего дыхания и тихого шёпота, как ему хорошо рядом с тобой. А потом... — Прекрати! — неожиданно резко выкрикивает Сара, отворачиваясь к окну, чтобы скрыть свои румяные щёки. — Ты когда-нибудь занималась сексом в воде, Сара? — смеётся Майкл, вгоняя Сару в ещё большую краску. — Хватит! Майкл сидит и думает, обратить её внимание на то, что у неё соски встали, или всё же не стоит? Конечно стоит, о чем речь. — Вот видишь, ты уже возбудилась, а это ведь просто рассказ, даже не свидание, — смеётся Майкл и, наконец, выезжает из пробки. — Ты такой дурак! Наверняка придумал одно нормальное свидание и водишь на него всех бедных девчонок, чтобы затащить их в постель. Чёртов романтик! Ну как может такой хам уметь так красиво говорить, а тем более, так красиво ухаживать? Он же неприятный тип, совершенно противный, как в нем может жить такой романтик? Либо у него биполярное расстройство, либо Сара не знает, что это вообще. — Чтобы затащить девушку в постель, Сара, мне не обязательно вести её на свидание. Свидания — для особенных. — Ой, заткнись уже, а, — фыркает Сара, и под громкий хохот Майкла они продолжают двигаться в сторону дома. Когда машина остановилась на парковке, Сара уточнила, чтобы Майкл в шесть утра уже был на месте и отправилась в свою квартиру, в надежде, что хотя бы сегодня ей удастся влиться в свой прежний режим.

***

Будильник. Пять тридцать утра. Громкий стон от нежелания просыпаться заглушается твёрдой подушкой, что пахнет лавандой и цитрусом. Сара никогда не хочет просыпаться, но каждое утро отгоняет мысли о том, чтобы поспать подольше и встаёт, направляясь в ванную комнату. Прохладный душ с утра прекрасно приводит в чувство, а вкусный завтрак от Кэйт помогает не потерять сознание от голода. Сара понятия не имеет, чем бы она вообще питалась, если бы не Кэйт, серьёзно. Наверное только на фуршетах, куда ей приходится ходить с отцом время от времени. Три дня, прожитые вне всякого режима, достаточно сильно расслабили организм Сары. Вставать сложнее, чем обычно, а одеваться вообще нет никаких сил. Спасибо умному человеку, который придумал короткие джинсовые шорты, в которые можно впрыгнуть на лету и не переживать, что у тебя походка сонного тюленя. Когда Сара в таких шортах, всем вокруг вообще плевать на всё вокруг. Была бы она без головы — никто бы и не заметил. Майкл сидел за рулём и только гонял в голове негативные мысли. Какого. Черта. В такую. Рань. Просто зачем? Он вчера слышал, что она договорилась с тем кудрявым на одиннадцать, но сейчас ведь всего шесть. А она идёт по парковке, виляя своими бёдрами. По её лицу, наверняка, можно было бы сказать, что она чересчур бодрая. Но если бы Майкл смотрел на лицо... — Доброе утро, Майкл! Она издевается? Какое, к чёрту, доброе утро, если на часах только шесть? Доброе утро — это когда в полдень только открываешь глаза, потом ещё валяешься минут сорок, обнимая подушку. Вот это доброе утро, но явно не то, что сейчас. — Таким добрым утром хочется сдохнуть, Сара, — вымученно говорит Майкл, глядя на то, как Сара снова откидывает сидение. — Понравилось ездить спереди? — Если только совсем немного, — смеётся Сара, — поехали. — Во сколько тебя забирать? — Так.., — задумывается Сара, — Сейчас шесть, Роб будет в одиннадцать, три часа с ним, пару часов с детьми и ещё немного потанцевать одной... Получается... В восемь. Да, точно, в восемь! — Ты танцуешь четырнадцать часов? Сара, ты адекватная, нет? Майкл, мягко говоря, в шоке. Да за такое количество времени в день можно сделать вообще всё, что угодно, а она просто танцует? Говорят, что дети богатых родителей избалованные. Но эта просто неадекватная. — Не надо так со мной разговаривать! Это мой выбор, мне это нравится! Сара снова обиделась, отвернувшись к окну. Ездить в абсолютной тишине и слушать её гневное дыхание скоро войдет в привычку. Знакомы только пару дней, а она постоянно фыркает, вечно чем-то недовольна... — Да пожалуйста. Получается, у меня сегодня выходной? Отлично, до восьми вечера можно переделать кучу дел. Наверное, стоит устроиться ещё на одну работу, как раз время скоротаю, ещё и успею заскочить в кино или пересечься с друзьями. А ещё баскетбол скоро, можно сходить, посмотреть, как парни играют. А в центральном парке зоопарк есть. Давно не был, пожалуй, идеальное время посетить его, пока ты танцуешь, Сара. Она смогла незаметно сморгнуть подступившие слёзы, чтобы Майкл не стал снова отпускать свои шуточки. Слёзы она спрятала, а вот рану в душе не спрятать ничем. Она кинула быстрое: «Буду ждать в восемь», громко хлопнула дверью и пошла, виляя бёдрами в сторону своего танцевального зала. Обиделась. Снова.

***

Вишня вошёл в зал, когда Сара делала растяжку. Никакой танец не выглядит так сексуально, как идеальный поперечный шпагат. Округлые ягодицы приковывали к себе взгляд голубых глаз, что не ушло от внимательного взгляда Сары. А ещё от её взгляда не ускользнул букет роз, которые держал в руках Вишня. Зачем он принёс цветы? Кажется, они вчера обсудили, что оба не одобряют решение своих отцов о начале отношений. Да и какие вообще отношения, если Саре кудрявые вообще не нравятся? — Это тебе, привет, — Вишня протягивает букет Саре, когда она поднимается и направляется в его сторону. — Привет. Спасибо, но... Зачем цветы? Мы ведь... — Нет-нет, никаких намеков, — он ослепительно улыбается и немного наклоняет голову набок, рассматривая Сару, — просто букет, чтобы мы сработались. Ладно? — Ладно. Тренировка проходила немного в напряжении. Сработаться в танце достаточно сложно, ещё сложнее сделать это двум взрослым людям. Слишком сложно, когда ты помнишь руки Джона и доверяешь ему на все сто процентов, а Вишню знаешь всего пару дней, но уже сегодня тебе приходится учиться доверять ему, потому что другого выбора просто нет. Сара привыкла командовать в своем зале. Здесь главная она и никак иначе. Она хореограф, и всё получится только в том случае, если слушать будут её. У Вишни с подчинением дела обстоят неплохо, а вот с выполнением заданий... Так сказать, восемь из десяти. Но это тот самый случай, когда Саре и десяти будет мало. — Вишня, как давно ты не танцуешь? — говорит Сара, устало опускаясь на пол после трёх часов изнурительной тренировки. — Четыре года как бросил. Принцесса, просто дай мне время, всё получится, правда. Он опускается на пол рядом с Сарой и смотрит ей в глаза, где чётко отражается грусть. То ли она скучает по Джону, то ли её Вишня не устраивает, как партнёр. А может и вовсе в голове до сих пор сидят слова Майкла, она и сама не знает, если честно. — Ладно. Прости, что ворчу. Приходи завтра в одиннадцать, а я в душ, у меня ещё дети сейчас. Вишня подал Саре руку, а когда она поднималась, оставил на её щеке влажный поцелуй, хитро улыбаясь. — До завтра, принцесса, — и, подмигнув, он отправился прочь из зала, оставляя Сару наедине со своими мыслями. Тяжёлая тренировка с Вишней вымотала Сару сильнее, чем обычно, раза в три. Группа детей её просто добила, и уже в пять часов у неё не оставалось никаких сил на то, чтобы танцевать до восьми. Обида на Майкла всё ещё сидела в груди, и звонить ему категорически не хотелось, чтобы не выслушивать очередные шуточки. Но усталость брала верх, гордость отступила, и она набрала номер Майкла, сама не понимая, какого черта к глазам подкатили слёзы. — Алло? — Майкл, приедь сейчас, пожалуйста, — говорит Сара и шмыгает носом. — Что случилось? Майкл не на шутку забеспокоился. Не дай бог что-то случится с Сарой, её отец ему голову оторвёт! — Ничего, всё хорошо. Я просто так устала, — шепчет Сара, и они оба понимают, что она имеет в виду далеко не тренировку. Майкл был на месте через десять минут, забирая абсолютно расстроенную Сару. Она села в машину, устало прикрывая глаза, откинулась на сидение и тяжело вздохнула. Ей даже не хотелось разговаривать... До тех пор, пока она не поняла, что едет Майкл не в сторону её дома. — Куда ты меня везёшь? Майкл, дом в другой стороне. — В зоопарк, Сара. Нужно учиться отдыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.