ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

I глава. Диалог с зеркалом.

Настройки текста
Примечания:
Новое помятое пробуждение в общей гостиной. Что же послужило столь жёсткой подушкой? Учебник трансфигурации. Что ж, спасибо, что не клыкастая книжка лохматого великана - мои щёки мне ещё нужны. Эта придурковатая гриффиндорка должна оплачивать мое углубленное изучение ее предмета. Сколько же я проспал? Кажется, часа три. - Tempus! - 6:38 Я мог спать ещё целых полчаса! - Драко! Неужели не только я не сплю? Хотя, среди слизеринцев много жаворонков. Но Пэнс никогда не отличалась способностями к раннему пробуждению, может, что-то случилось? - Пэнс! Неожиданно. Не спится? - Да, решила прогуляться по утреннему Хогвартсу. Прохладный воздух и сонная атмосфера замка просто замечательно поднимают настроение на день вперед, - с вежливой улыбкой ответила слизеринка. По растрепанным темным волосам подруги, по красным глазам и официально-деловой манере речи стало понятно, что спала она последний раз нормально в лучшем случае сутки назад, а “прохладный воздух” и “сонная атмосфера" вряд ли смогли действительно помочь ей. Как только она в таком состоянии сохраняет идеальную осанку и высокомерный вид? В последнее время Паркинсон все реже можно было встретить с прежним блеском в глазах. Даже в стычках с гриффиндуками она не проявляла былого энтузиазма. Это наталкивает на определенные мысли. Быть может, дома ситуация стала еще хуже - говорят, Элоиза, мама Пэнси, никак не может подарить мужу наследника. А еще этот вечный запах сигарет - и где она только их берет в волшебном мире? Не в Хогсмид же бегает. Она все стояла и растерянно смотрела в пустоту. Вроде смотрит мне в глаза, но словно в упор меня же не видит. Где же ее привычные каблуки? Я думал, она выше пяти футов. - Пэнс, прекрати. Можешь ничего не говорить, но попробуй хотя бы поспать. Я взял зелье сна без сновидений у крестного, но тебе оно нужнее. - Прости, Драко, мне некогда, - все тем же отсутствующим голосом пробормотала она, - но спасибо за заботу, я это ценю. Все правда хорошо, ты зря переживаешь. Встретимся на завтраке. Девушка, явно мне незнакомая, удалилась в сторону женских спален. Ох, Пэнси, все точно не хорошо. Может, даже очень плохо. - Не забудь косметические чары, иначе можешь передавать привет мадам Помфри, - крикнул я вслед закрывшейся двери. Снова тишина. Пожалуй, это даже хорошо. Можно прислушаться к себе. Но наедине с мыслями я снова возвращаюсь к одному недоразумению, которое из года в год не оставляет меня в покое.

***

Сотое прочтение “Всё о квиддиче и даже больше”. Неужели все мое окружение считает, что меня интересует исключительно спорт? Тогда придется их разочаровать. Что по-настоящему поражает мое сознание - детективы. Еще у Дурслей я наткнулся на Агату Кристи - Вернон и Петунья ликовали, что я целыми днями пропадаю в своей комнате, хотя мне кажется, что ничего не менялось. Хогвартс действительно разукрашивал мои будни, но здесь все считают меня малодушной, поверхностной личностью. Может это и так, не мне судить. Белобрысый хорек наверняка входит в число этих “умников”. Засранец. А может и не входит. Если подумать, за каждым скрывается что-то большее. Даже у Рона наверняка есть душевные переживания, пусть по его мирному храпу так и не скажешь. Гермиону даже разбирать страшно - она разве что Дамблдору не дает советов. И то, потому что тот не просит. Хотя, не факт, что она так же успешно даст совет самой себе. О, печенье! Надо завязывать с философскими размышлениями, голова разболелась. О чем это я? Ах да, детективы. Надо попросить Добби достать парочку, думаю, он не откажет. Пора собираться на завтрак, с приездом Шармбатона и Дурмстранга учителя обезумели в попытке дисциплинировать всех и сразу.

***

- Только не это! Кажется, я сказала это вслух и слишком громко. Не хватало еще разбудить всех в спальне. Похоже, укладывать волосы непроверенным заклинанием - не лучшая идея. Нет, я, конечно, не настолько глупа, по крайней мере по мнению Грозного глаза, но мои идеально уложенные волосы теперь идеально зеленого цвета. Да, мопсик-паркинсон оценила бы, с ее тягой к зеленому. Ладно, все-таки мне идет. Надеюсь, он это заметит, хотя ему стоило бы тоже хотя бы помыть голову. На соседней кровати всхлипнула Лаванда. - Лаванда? Браун? Милая, не надо плакать, - я попыталась успокоить однокурсницу, но та, увы, спала. Плакать во сне - это что-то новенькое. Лаванда часто плачет. Ее друга детства, маггла, недавно сбила машина. Печально. - Лав? Девушка резко садится на кровати и смотрит на меня красными глазами. Безумно похоже на глаза Клювокрыла перед псевдо-казнью. - Герм, это ты. Прости, я не хотела тебя пугать. Очередной сон с Марком. Я так больше не могу. - Попробуй обратиться в больничное крыло, так и самой до могилы недалеко. Не заботишься о себе - обо мне подумай, я так поседею. Хотя с нынешним цветом волос это было бы кстати. - Только не говори мне, что ты взяла заклинание из той книги, что тебе подсунула Чжоу Чанг? - рассмеялась сквозь слезы Браун. Я в ответ поджала губы с выражением лица “помоги, раз поняла”, на что Лаванда произнесла контр-заклинание и вернула мой цвет волос, не изменив укладки. Я обняла подругу и стала собираться.

***

Эта наглая девчонка меня с ума сведет! Как можно так откровенно пялиться на меня при одноклассниках? И что у нее с волосами? Разве они поддаются укладке? Пожалуй, ее обычная прическа идет ей больше. Так, нужно гнать такие мысли от себя - не хватало мне еще работы лишиться. - Грейнджер! Смотрите в котел, пока не испортили зелье окончательно! Минус 10 очков Гриффиндору. За красивые глазки. - И фирменная гримаса усмешки и отвращения. Пусть в следующий раз лучше контролирует гормоны.

***

Противный мелкий дождь снова бьет по лицу - нужно было захватить зонт. Была бы она здесь, она бы обязательно знала нужное заклинание. Ненавижу. Нет, просто убить готова эту гриффиндорскую выскочку. За что, Мерлин? Почему именно грязнокровка? Почему она такая… красивая. - Пачку Мальборо, пожалуйста. Нет, давайте две. Вот так прядь маминых волос помогает мне пережить проблемы в табачном забытье. Глупые магглы. - И зажигалку. Люмос, конечно, помогает, но с ней проще. Теперь на метро до квартиры и в Хог. Благодарю родителей за покупку простой маггловской квартиры “на крайний случай”. Когда уже Лондон избавится от крыс? Даже в школе уютнее. Только бы не попасть на глаза Драко - вряд ли он оценит мой несвежий вид. Горсть летучего пороха. Шаг. - Три метлы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.