ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

II глава. Не смотри на меня.

Настройки текста
Примечания:
В Большом зале все стабильно - шумно и по-утреннему светло. Все сонные, никому не хочется идти на занятия - инфантильная идиллия. - Гарри, ты же готов к следующему заданию? Иногда Рон слишком активно принимает участие в жизни лучшего друга, забывая, что это не его личная жизнь. - Я уверена, у него все под контролем. Достаточно не обращать внимания на эти глупые значки авторства Паркинсон, и тогда чистый ум - половина решения проблемы. Еще одна специалистка в жизни золотого мальчика. Уж Гермиона должна понимать, что по утрам хочется спать, а не выслушивать наставления по поводу глупого турнира. - Идите без меня, я забыл палочку в спальне. Ну да, в спальне я забыл только выспаться. Еще пара метров и я покину Большой зал - свобода. - Эй, Потти? Завтрака испугался? Класс, надеюсь, это не займет много времени. О неет, только не эта походка, как тогда на уроке Хагрида с Клювокрылом - второй раз я могу не выдержать столь интимной близости. - Драко, не трогай его, бедняге и так досталось от пудинга, - с мерзкой ухмылкой сказала Паркинсон и указала пальцем на левую щеку с сочувствующим выражением лица. Я быстро вытерся рукавом и обнаружил на нем мазок шоколада. Здорово, как, извините, фекалиями обмазался. И нет, это не трусливое бегство - всего лишь тактическое отступление за неимением оружия перед лицом врага. Кажется, я легко отделался. Только отчего-то очень противно на душе, как если бы Сириус сказал, что я его позорю. Да, глупо получилось, надо все-таки носить с собой носовой платочек.

***

Ну зачем мне это? Лишний раз выставлять себя “противной Паркинсон” перед всей школой и гриффиндорцами в частности. Глупые значки, все-таки Диггори и Поттер на одном уровне, и второму вряд-ли хватило мозгов самому кинуть свое имя в кубок. - У Пэнси-мопса что-то случилось? - послышался противный голос Плаксы Миртл. - Миртл? Почему это я вдруг стала принадлежать одной из милейших пород собак? - Тебя так называет Грейнджер. Ой, кажется, я не должна была этого говорить. Сердце пропустило удар. Второй. Надо дышать. Мопс, прекрасно. Вот кто я для нее - Пэнси-мопс. Пожалуй, надо завязывать с этой нездоровой влюбленностью, как-никак, мы обе - девушки, к тому же она грязнокровка, а это вряд-ли поможет моему статусу. - Ничего, Миртл, эта информация даже полезна для меня. Крайне полезна, да. Теперь я знаю, что для нее я не больше соперницы. Кажется, маман говорила обратить внимание на Драко. Так и сделаю. - Мистер Малфой, что за бардак Вы тут устроили? Неужели ваша мама не учила Вас порядку? Я отлично знаю Нарциссу, она не могла такого допустить! - Пэнс, кончай, лучше помоги мне найти это чертово перо. - Так это из-за пера? И что же в нем такого ценного, если сам слизеринский принц устроил абсолютный хаос в своих хоромах в попытке найти его? Щеки Драко приобрели милый розовый оттенок - он что, смутился? - Это… не мое перо. - Блейза? Тео? Чье тогда? Если мое, можешь не возвращать, только верни комнату в надлежащий вид, мне уже страшно, что из горы одежды кто-нибудь выскочит. Бедный парень покраснел окончательно и, что самое странное, опустил голову, будто собираясь с силами. Никогда ранее наследник древнего чистокровного рода не допускал такого поведения и вряд-ли допустит впредь. - Это перо Гарри. Похоже, сегодня пришло время вскрыть последние карты их слизеринской дружбы. - Перо Поттера? Что происходит, Драко? Зачем оно тебе? И почему ты назвал этого показушника по имени? - подозрительная искра в глазах подруги обрадовала и напугала Драко - с одной стороны, она на какое-то время стала похожа на себя прежнюю, с другой стороны она может догадываться об истинной причине нахождения загадочного пера в его вещах. - Да. Это перо Поттера. Пэнс, ты моя самая близкая подруга. Наступила пауза. Пэнс от волнения стала покусывать губы - явный признак заинтересованности. Кажется, ее губы никогда не были идеальными, помада съедалась в первые же минуты после нанесения, а сейчас она едва не забывала зубы чистить - что тут говорить о макияже. Пэнси не торопила друга - у нее и самой есть, что рассказать. - Это может стать моей ошибкой, но я уверен, что ты никому ничего не скажешь. Мне… мне нравится Поттер. Однако, несмотря на опасения слизеринца, Паркинсон будто не удивилась. - И как давно? - снова отвратительный отстраненный тон. - Что как давно? Тебя совсем ничего не удивляет? - чувства парня были задеты не на шутку, все-таки не каждому дано знать такие подробности его жизни. - Как давно ты это принял? Не делай такие глаза, милый, я еще в середине первого курса поняла, что ты к нему неровно дышишь. - знакомый огонек в глазах и задумчивая улыбка в пустоту. Может, она идет на поправку. - Никто в здравом уме не стал бы бегать за придурковатым очкариком до больничного крыла. И не надо так на меня смотреть, учитывая, что он бегает за тобой в ответ, это взаимно. Весь монолог Малфой прослушал с открытым ртом, но опомнился, что такое поведение не подобает истинному аристократу. Не зря девушку называют самой успешной на курсе - мало того, что она крайне амбициозна и идет по головам доверчивых однокурсников, так она еще и чрезвычайно наблюдательна и расчетлива. Если бы не один симпатичный гриффиндурок, она бы стала действительно отличной парой Драко. Жаль, очень жаль, что ориентация не позволяет. - Ты это серьезно? Да он меня ненавидит! - Вполне вероятно, что так думаешь только ты и все, кто вас знают, но не он. Эту фразу Паркинсон сказала скорее для себя. - Кстати, откуда все-таки у тебя его перо? - Ничего криминального, этот идиот забыл его после ЗОТИ. Наступила неловкая пауза. Кажется, что в воздухе скоро сверкнет молния от напряжения. - Пэнс, ты только не обижайся, но я устал закрывать глаза на некоторые вещи. Ты стала так часто курить, постоянно куда-то ходишь одна, практически ничего не ешь и ничего не рассказываешь. Это из-за родителей? Теперь пришла очередь Пэнси заливаться краской и отводить и без того отсутствующий взгляд. - Да. Да, из-за семьи. Мама потеряла ребенка, папа в бешенстве, а я не рядом. Но это ничего, я привыкла. - она проговорила это скороговоркой и стало понятно, что это далеко не единственное, что ее гложет. - Извини, мне пора. Было приятно пообщаться. Удачи с Гарри. - Пэнс, постой, я не хотел тебя обидеть! Девушка замерла у выхода и обернулась: - Я знаю, Драко, я знаю. - Вдох. Выдох. - Мне правда пора, до встречи. “Какой же я идиот, еще бы напрямую спросил о грязнокровке”

***

Глупый бал. Святочный, даже название противное. Его спасет только музыка и кое-кто. Нет, не буду думать об этом, у меня нет даже шанса. Она никогда не согласится. К тому же, достаточно увидеть, как она смотрит на нашего декана, и становится ясно, кто ее фаворит в делах амурных. Меня всегда манили лезвия. Тонкие, изящные, как змеи. Помню, на мой двенадцатый день рождения отец преподнес мне лучший подарок. В бархатной черной шкатулке с серебрянной отделкой я нашла в тот вечер серо-изумрудную живую ящерицу и небольшой клинок. Он не был похож на этих массивных инкрустированных всем подряд чудовищ, скорее на эльфийскую стрелу из маггловских фэнтэзи. Мама не была рада такому подарку, но и я не в восторге, что второе имя мне дали ее. Пэнси Элоиза Присцилла Паркинсон - если бы не имя матери, инициалами стали бы “ППП”. Видно, не судьба. Этот клинок был мне не нужен ровно до этого момента, так же как и Мирэ́. Назвать ящерицу в честь моей любимой бабушки Мирцеллы было идеей отца - тот любил свою мать и берег ее как берегут любимую розу под колпаком. Еще на третьем курсе мой лучший друг поделился со мной секретом Плакучей ивы. Теперь судьба Мирэ - нажимать на заветный сучок на благо своей хозяйки. Естественно, все это происходит под империусом, но мне кажется, она не против. Здесь хорошо. Я немного прибралась и вот тут уже можно сносно существовать ночами. После легкого ремонта в паре с Ханной - моей эльфийкой-домовиком - здесь даже можно поужинать без страха обвала крыши. Но сейчас я здесь не за этим. Сегодня кровать исполнена ярко-красным шелком. То, что надо. Нужно лишь отключить боль. Чувство полной эйфории. Пожалуй, я не стану пачкать мантию. Ни одна диета не убрала жир с моих толстых рук. Отвратительные предплечья. Шелк так приятен к коже. Прохладный металл окончательно расслабляет. Лезвие уверенно скользит под кожей. То, как течет кровь - удивительно. Темно-красные ручейки оплетают неповторимый браслет на моем запястье. Каждый сантиметр разреза приносит исключительно удовольствие. Безграничное, багряно-красное удовольствие. Неделя голодовки не прошла даром - легкое головокружение доводит практически до оргазма. Кто тот гений, кто придумал таблетки подавления аппетита и искажения восприятия? Наверняка какой-нибудь сообразительный магл Кажется, из-за крови потухла сигарета. черт с ней, у меня еще две пачки. - Ханна! В ночной тишине раздался оглушающий хлопок. Эльфийка ошарашенно обводила взглядом меня и комнату. Неужели со стороны я выгляжу счастливой? Неужели даже лучшая ученица курса не замечает моего состояния? Хотя ей и своих забот хватает, к тому же я её враг. Да, не так я хотела проводить свои ночи, не так я себе их представляла, когда на первом курсе шла с ней за руку. - Доброй ночи, мисс Паркинсон, что угодно? Эльфы на то и эльфы, что должны беспрекословно слушаться хозяев. - Приберись здесь и никому не слова, что видела меня. - Да, мэм. Вам нужна помощь? Я решила оставить ее без ответа, и так уделила ей слишком много времени. В главную комнату я перенесла зеркало из поместья - большое, безумно дорогое и старое. По внешней отделке оно напоминало Еиналеж, разве что в отражении я видела не желаемое, а действительное. Сейчас на меня смотрела разбитая уродливая девушка с жировыми складками по всему телу и кровью по всей левой части тела. Надо привести себя в порядок.

***

- Выше ожидаемого? Он поставил мне Выше ожидаемого за работу, над которой я старалась три недели? - Герм, прекрати, у меня вообще Тролль, - кажется, Рон не был сильно раздосадован этим фактом. - Если бы ты потратил на работу чуть больше часа, мог бы получить Удовлетворительно. Он меня просто ненавидит. Однажды профессор решится высказать мне все в лицо, но почему-то он не торопится. Будем думать, что это из-за ответной симпатии, а не из желания поиздеваться. Если бы он подал хотя бы малейший намек. Я снова взглянула на работу о темно-магических свойствах первоцвета. Когда я решила взять работу в руки и перечитать, рядом с оценкой стали появляться слова. Подозрительно похоже на свойства Карты Мародеров. “После отбоя, у меня в кабинете. Приходи одна.” Что за черт? Он издевается? Как я должна попасть к нему после отбоя? А если меня увидит МакГонагалл? Хотя против нее есть хотя бы мантия-невидимка, чего не скажешь о Грозном Глазе. - Гарри? Можно тебя попросить? - Конечно, что случилось? - откликнулся друг, не поднимая глаз от книги. - Пошли прогуляемся по замку. На этих словах Рон тоже поднялся. Только не это. - Рон, я хотела бы поговорить с Гарри о турнире, а тебе я советую начать работу по трансфигурации, ее нужно сдать в четверг, если ты помнишь. Раздался возмущенный выдох, но мы с Гарри уже выходили из портрета. - Ты же хотела поговорить не о турнире? - пожалуй, детективы пошли ему на пользу. Интересно, кто-нибудь кроме меня знает об этом? - Да, ты прав. Мне на ночь нужны мантия и карта. И я должна пойти одна. Только бы избежать неловких вопросов. - Эм, конечно, бери. Стоит ли спрашивать, зачем это тебе? - Нет. А теперь фирменный взгляд, не требующий лишних объяснений. Остальную часть прогулки мы мило беседовали обо всем подряд. Я посоветовала ему расширять свой кругозор дальше: - Знаешь, когда мне было восемь, я увлекалась маггловской фантастикой. Начни с “Алисы в стране чудес”, например. - О, я видел эту книгу у Дурслей. Герм, я так рад, что хоть кто-то понимает, что у меня могут быть какие-то интересы, кроме ссор с Министерством и квиддича. - А как же стычки со слизеринцами? Кстати, с мопсиком что-то случилось, не заметил? - Да, песик больше не бегает за хозяином с поджатым хвостом. И еще видел по карте Мародеров, что Паркинсон почти не ночует у себя. - Серьезно? И с кем же она проводит ночи? - Не поверишь, в гордом одиночестве, и почти каждый раз - за пределами замка. - Очень странно. Может, она под заклятием? Как говорится, вспомнишь лучик - вот и солнышко. Этот вариант мне нравится больше. В последнее время слизеринцы зарвались, надо бы приструнить их. - Какая встреча! - Громко начала я. - Серебряное трио в полном составе! - Ты нарываешься, Грейнджер, - с тем же пылом ответил Забини.

***

- Ты видел? Белобрысый оказался хорьком! - Ты видела лица его прихвостней? Даже они разочаровались в своем предводителе! - Может уже объясните, что произошло? - Рон был обижен, что друзья уже пять минут обсуждают какое-то событие, в котором он понял только, что Малфой каким-то образом стал хорьком.

***

Это конец. Теперь у меня нет даже шанса на нормальные отношения с Поттером. А все этот полоумный профессор. О таком даже родителям рассказать стыдно. - Ну Драко, прекрати, все не так плохо, - сказала Пэнси, убирая с моей одежды белые волоски. - Да, все прекрасно, не считая того, что Слизеринский принц на глазах у всей школы стал очаровательным белым грызуном, - еле сдерживая очередной приступ смеха произнес Блейз. - Каково смотреть на мир с высоты пары дюймов, Драко? - Заткнись Блейз, иначе поздороваешья с подушкой. Настроения не было совсем. - Может посвятишь его в тайны своей симпатии? - одними губами прошептала Пэнси, пока Блейз заливался смехом. Я покачал головой. Я доверяю Блейзу, но пока мне хватает того, что Паркинсон в курсе событий. - Я схожу за едой на кухню. Предательница! Ладно, может, Блейзу действительно пора узнать.

***

Так неловко мне было только когда я превратился обратно из хорька в человека. Как вы понимаете, одежда осталась во внутреннем дворике школы. - Блейз? Почему ты молчишь? Ты гомофоб? Я не гей! Потти вообще не человек. - Да, он мой личный ПРЕДМЕТ обожания. - Тут такое дело… Не подумай, я не гомофоб. Скорее наоборот. Класс, я окончательно запутался. - Забини? Наконец я нашел тебя, - в комнату вошел Тео. - Ты уже рассказал ему? - Стоп, о чем вы вообще? На моих глазах Тео подошел к Блейзу и обнял(?) его со спины. - Мать вашу, вы бы еще мне об этом в пригласительном на свадьбу сообщили. - Ну извини, ты тоже судя по всему не один год о Поттере молчал! - О Поттере? Теперь весь Слизерин должен узнать о моей одержимости шрамоголовым придурком?

***

Так, миссис Норрис в соседнем коридоре. Пойду другим путем. - Добрый вечер, профессор. Вы просили прийти. - Добрым, мисс Грейнджер, он мог бы быть, если бы не Ваши плачевные успехи по моему предмету. - Не соглашусь с Вами, моя успеваемость гораздо выше средней среди всех Ваших учеников, сэр. Снейп галантно придвинул мой стул. Честно говоря, не думала, что он отличается какими бы то ни было манерами. О Мерлин, какой он красивый. Он выглядел ровно на свой возраст - в 35 появляются легкие морщины у глаз и между бровями, что придает некоторого очарования вредному профессору. - Я не могу понять лишь одного, - начал профессор, плеснув себе в стакан огневиски и с удобством расположившись в своем глубоком кожаном кресле, - как можно было перепутать два самых основных свойства первоцвета? Об этом пишут в каждой статье! С таким отношением к моей работе Вы не заслуживаете даже Удовлетворительно, что уж говорить о моей милости к Вам в виде ВО, мисс Грейнджер. Не верю я, что он позвал меня сюда только для того, чтобы рассказать, какая я безответственная, да к тому же в такой поздний час. Но пока мне всего 15, спасибо году за счет маховика времени, я не смею даже надеяться на что-то большее, чем профессиональные беседы. - Извините, впредь буду стараться больше. Могу я попросить у Вас дополнительные уроки, сэр? Я задумалась о своей будущей профессии, зельеварение кажется мне достойным выбором. Снейп едва не поперхнулся напитком. - Вам должны были сообщить старшие поколения, мисс, что никогда, подчеркиваю, НИКОГДА не даю дополнительных занятий. Я обсудил с Вами все, что хотел, идите к себе в комнату. Он с самым высокомерным видом отвернулся к камину. По крайней мере, начало положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.