ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.1. Спонтанная встреча.

Настройки текста
Год событий – 752 г. с. э. С весны на лето.       После окончания школы прошло пять лет. Любаша Соул поступила в королевскую военную академию, чтобы попасть в элитный отряд королевских глеф. Такая возможность была далеко не у каждого кадета, но если курсант обладал какими-нибудь магическими способностями, шансы на поступление повышались. Среди простых людей это было редкостью. Но у самой Любы необычные способности проявились ещё с детских лет. Первые три года пролетели быстро, девушке эта сфера деятельности нравилась и была интересна, — как-никак, служба при королевском дворе. Для развития своих магических способностей она изучала и совершенствовала боевые искусства на перьевых веерах. Остальное можно было изучать по желанию. Да и сформировали такие отряды не так давно, лет пятьдесят назад. Каждый новый выпуск готовили раз в пять лет. Кроме всего, Любаше прочили в будущем службу в элитном отряде глеф. И её шеф Моника Эльшетт, теперь командующая женского отряда, была ни при чем. Как-то посодействовать не было и шанса, и в такой ответственной службе поблажек не было никому.

***

      После трёх лет учебы в академии Любаше предстояли экзамены в три этапа. Первый — сдача нормативов на физическую подготовку в тренировочном центре. Второй — демонстрация магических способностей на подстроенных ситуациях, со всеми двенадцатью печатями, за счёт которых можно было использовать различную магию. И третий — с возможностью выезда за город на военную базу. Всем экзаменующимся поручались задания в виде небольших охот на местных хищников. По итогам экзаменов определяли постоянную печать, которую впоследствии можно было применять всегда через специальный перстень-печатку с символом. Проходило награждение не только с документальным подтверждением. Вручались также военная форма трёх видов, для разного назначения, военные нашивки, чеканная эмблема. Но самое заветное — это именное оружие, с помощью которого проводился атакующий телепорт. В случае с Любой это были метательные веера-кинжалы.

***

Во время учебы она слышала имя бывшего одноклассника — Игниса Шиенции. Его представляли как советника наследного принца. Узнав, с кем училась в школе, девушка была рада, но повидаться или пересечься не получалось. Но теперь она хотя бы знала, что скрывал молодой человек все время их знакомства.

***

      Жила девушка на той же квартире, что полагалась для всех выпускников. В день заветного экзамена девушке следовало прийти к трем часам на место сборов. Вышла она из дома в полдень, одетая в гвардейскую форму. Чёрный кожаный комбинезон эффектно облегает фигуру. Сверху короткая куртка со стоячим воротом и капюшоном. Ботфорты, скреплённые по всей длине шнуровкой и ремнями. Красная накидка с вышитым золотым королевским гербом. И военные нашивки кадета. Довершало всё это белые волосы с голубым мелированием, собранные на затылке в небрежный хвост. В целом образ смотрелся необычно и даже нестандартно. У Любы было два часа свободных, и она решила зайти в кофейню «Четыре сезона», хотя обычно не пила кофе. Но перед экзаменом нужно было чем-то взбодриться. Войдя в зал, она огляделась. Интерьер был в светло-древесных и кофейных тонах, с литературной тематикой. Широкие панорамные окна давали хорошее освещение для общей атмосферы. Мягкие диванчики, серый мышиный цвет. Стеклянные столики. Около каждого живые цветы в больших кадках и книжные стеллажи. И негромкая музыка. Кофейная стойка была с несколькими стульями. Сзади по всей стене полки стеллажей с расставленной посудой, с разным кофе в стеклянной таре и другими напитками. Многочисленные сиропы, ароматические специфические добавки, специи. Всё, что может потребоваться для приготовления любого кофе. Не считая постеров с натюрмортами, изображающих разную сервировку. Девушка прошла в зал, заняла свободный стол. От ароматов даже, кажись, поднялось настроение. Взяла меню, читая ассортимент. Кроме напитков, подавали ещё несколько обеденных блюд и даже мороженое. Через пару минут определилась, готова была сделать заказ. Особо не обращая внимания на то, что происходило рядом.

***

Одновременно за этим всем за девушкой наблюдал её давний знакомый. Игнис временами подрабатывал. Устроившись пару недель назад. Узнал он её, до этого, идя по улице в направлении кафе. Кроме своих обязанностей советника также следил за успехами девушки. Как поступила, училась. Спустя год, по окончании, уже была определена на службу и введение на стражу в Цитадель. Спустя год готовилась к экзамену на инструктора. За все эти годы пока не пересекались – специально, чтобы девушка не отвлекалась и смогла добиться поставленной цели. И для себя молодой человек поджидал подходящее время. Чтобы появиться и предложить вместе работать. А может быть, стать союзниками для достижения общих целей. В своей военной униформе девушка выглядела довольно эффектно и, она ей шла. Слегка обтягивающий комбинезон с короткой курткой и сапоги подчеркивали все прелести фигуры, почти под песочные часы. Широкие бёдра, узкая талия. Под короткой курткой достаточно пышная зона декольте. Молодой человек невольно залюбовался, ещё и под играющую мелодию в зале. Как не думать о тебе! — Засоряю свою голову! Ненужным искусственно! — Не могу, все дни с тобой! Рискованно, но со вкусом! — Идеально попадаю в твой придуманный мир! Припев: — Как не думать о тебе? Невозможно! — Проще вытащить сердце! — Отформатировать душу! — Как не думать о тебе? Невозможно! — Проще снегом согреться! — Стать океаном из лужи! — Мне так тепло твоё нужно! Куплет: — Бесконечность в телефоне. — Но! Во входящих всё пусто! — Нет пропущенных звонков! — И отметок на фото! — Так откуда во мне это странное чувство? — Думать, может, о тебе. — Тоже думает кто-то! Припев: — Как не думать о тебе? Невозможно! — Проще вытащить сердце! — Отформатировать душу! — Как не думать о тебе? Невозможно!

***

      Поспешил прогнать мысли и сосредоточиться на ситуации. За всем этим смотрел, слышал, поджидая момент, чтобы подойти. Девушка, сидя и читая меню, в следующую минуту огляделась, желая позвать официанта. Как раз этот момент был его момент. — Добрый день! — обратился, как любому посетителю. — Вы определились с выбором? — Добрый! — отозвалась девушка, пробуя ещё выбрать. — Закажу только пока мороженое. — Из напитков что будете? — Кофе я почти не пью. Но сейчас закажу именно кофе, — объяснялась Люба. — Может, порекомендуете? Или… Пусть будет лучшее в вашем кафе. — Лучший вариант, — подсказывал официант, — это заказать то, что вы любите. — тут же предположил: — А может, лучше чай? Позвольте приготовить вам то, что вы любите. — Откуда вы можете знать, — не поняла девушка такого предложения от постороннего человека, — какие мои вкусы в еде? — с этим глянув на официанта, видя перед собой Игниса. Даже встала с места от удивления. — Это как…? Это ты…? Привет… — даже растерялась, что спросить. — Почему ты здесь? — Здравствуй! — отозвался он и, улыбнувшись, посадил девушку обратно на её место. — Здесь я работаю. Временно. — Перейдя к теме заказа: — Ты определилась? — девушка не успела ответить. Официанта позвал зашедший посетитель. — Извини, на минуту. — Объяснился Игнис, отойдя к другому столу. Принял новый заказ, на пять минут ушёл за стойку. Приготовив заказ, отнёс. Снова подошёл к Любе. — Куда отправилась? — вернулся к теме разговора: — Надолго зашла? — девушка хотела рассказать, но не успела. Он снова отошёл за новым заказом к новому посетителю. От такой спонтанной встречи Любе хотелось поделиться, как и чем она живёт. Но таким образом, когда он поминутно отлучается, вряд ли получится. Пересела из-за стола к барной стойке. Игнис тоже вернулся за стойку, выполняя очередной заказ, видя, что девушка пересела. — Сейчас, пока я свободен, — обратился он, готовя уже десерт для девушки, — позволь приготовить нечто новенькое. — Ты помнишь мои вкусы? — поинтересовалась она. — Как я говорил, всегда можно угадать, — предполагал Игнис. — Или придумать новое. И, по поводу такой встречи… — привлекая жестом пальцев внимание, — кое на что вдохновился. Обязательно что-нибудь охлаждающее. — Я за прошедшие три года!.. — стала Люба рассказывать. — Поступила в военную академию, училась. Почти получила повышение, — уточняя. — Надеюсь, сегодня этого добьюсь. — Об этом я немного знаю, — признался молодой человек. — Присматриваю за твоими успехами. — поставил перед девушкой креманку и пояснил: — Это мятное мороженое с лаймовым сиропом и ваниль. — Спасибо! Тебе это действительно интересно? — приняв поданный десерт, переспросила Люба. Молодой человек глянул на неё, улыбнувшись с интригой. — Поживём, увидим! — спрашивая сам: — Куда сейчас отправилась? Ещё и при полном параде. Униформа тебе идёт, — прозвучал комплимент. — На экзамен, — ответила коротко. — Уже сегодня? — уточнял он. — Да! — подтвердила она. — И кроме этого, я позволю присматривать за собой, исходя из того, что теперь я знаю, кто ты и откуда, — высказала девушка аргумент. Игнис молча усмехнулся, следом отошёл в зал, принимая очередной заказ. — Ко скольки тебе? — спросил он сходу, вернувшись. — К трём, — ответила Люба, глянула на часы. — Ещё полчаса и отправлюсь. — Когда освободишься, — попросил Игнис, — заходи вечером сюда. — А ты где будешь? — не поняла Люба. — И зачем? — Я – здесь, — подтвердил он. — Мне до восьми работать. Расскажешь о своих успехах. И мне есть, что тебе предложить. — Тебе действительно так надо? — переспросила девушка, не понимая. — Узнаешь в своё время, — ответил загадкой Игнис, прищурившись. — И.… Где будет экзамен? — Отправляемся куда-то, за город, — объяснилась она. — Собираться у южных ворот. — Может, мне тебя отвезти? — заинтересовался Игнис. — А, хотя! Лучше наоборот, встречу. — Нет…! — стала девушка собираться, поправляя ремни на поясе, ворот на куртке и застегнула змейку на комбинезоне до конца. — Не обязательно. — после достала пару купюр, желая расплатиться. — Оставь! — отозвался он. — За тебя всё оплачено. — Не нужно так…! — пробовала Люба отказаться. — А я не приму, — не уступал молодой человек, — повторную оплату. — Всё! Мне пора, — направилась девушка к выходу. — Пока! Возможно, до вечера. Пройдя несколько метров, её вдруг окликнули. Обернулась, её догнал Игнис, на ходу вытащив цветок пиона из одной вазы с уличного столика кафе. — Удачи! — пожелал молодой человек, даря цветок. Девушка, приняв цветок, вдохнула аромат, улыбнулась. — Это мило, спасибо! — Я очень хочу, — сорвав поцелуй в щёку, — чтобы у тебя получилось сдать этот экзамен, — он ушёл обратно. Девушка отправилась к южным воротам.

***

      Спустя полчаса она уже на месте. На автостоянке у КПП было собрано десять военных джипов. Около машин тридцать человек экзаменуемых распределили на небольшие отряды, по 5 человек. Командование проверило готовность и внешний вид. Экзаменовал всех сам главнокомандующий Кор Леонис. На каждый отряд был закреплён командующий. В отряде, где была Любаша Соул, командовала Моника Эльшетт. Весь отряд состоял из девушек. Проверяли внешний вид девушек. — Не буду спрашивать, откуда это, — обратилась женщина к Любе, видя цветок в манжете куртки. — Убери, чтобы не было замечаний, — девушка, тоже поняв, что так не годится, перепрятала его под левый отворот куртки.

***

      После проверки внешнего вида всем раздали тренировочные мифриловые кинжалы для освоения телепортации. Только после освоения можно будет использовать уже своё именное оружие. И первую печать – Мудреца. Так как именно с неё более 1500 лет назад начали использовать возможности телепортации.

***

      После колонна из десяти машин отправилась из города. Через решётчатые окна Любаша рассматривала, что было по дороге, и всё, что было снаружи. Проехали длинное и широкое шоссе, выехали на длинный мост через пролив. Далее на континент. Вся местность была полупустынной. Вся колонна машин держала путь к военной базе «Формаутский гарнизон» на северо-западе Лейдэ. Прибыв на место, все отряды снова построили. Раздали по постеру: и изображение хищников, и фрагмент карты, где обитали хищники, на которых предстояло провести охоту. Требовалось самостоятельно их найти и уничтожить, используя оружие и магию из печатей. В этом состоял экзамен. И по мере исполнения вернуться обратно. И всё это записывать на портативные камеры, что были у каждого на униформе, чтобы успеть, желательно до темноты, и вернуться в город к 8 вечера. Хотя военных пропустят по любому, если вдруг задержатся.

***

      Когда все были готовы, оружия и печати розданы, их оставалось всего две – Завоеватель и Заступница. Люба обратилась к командующей: — Позвольте использовать две оставшиеся печати. — А ты справишься? — уточняла Моника. — С печатью Заступницы – спокойно, — заверила Люба. — Очень зря, что её никто не взял. В ней такой потенциал скрыт, если только правильно понять. — Эту печать вообще редко выбирают, — подсказала командир. — В моих клинках заложена магия льда. Как раз подойдет для печати Завоевателя, — подтвердила девушка. — Да! Справлюсь с двумя, — утвердительно кивая. — Тогда остальное только за тобой! — дала своё согласие командующая.

***

       Все дальнейшие несколько часов проходили вполне благополучно. Проходя выполнения охоты, – сначала стадо из 10 коней, спирали рогов – помогала справляться коллегам-сослуживцам тем, что создавала защитный барьер, так как по большей части заботилась о безопасности или лечила, если требовалось. А если выпадала свободная возможность, применяла магию льда, создавая целую область диаметром в несколько десятков метров. Обжигающий холод и даже мороз останавливал действия хищников или даже превращал их в застывшие статуи. Ещё позволялось на память сохранять трофеи тем, кто хотел. Клешни от скорпионов или крабов. Иголки или клыки от саблеклыков. Рога от двоерогов, ананаков или спирали рогов. Среди всех охот была даже на одного кёрла, как на босса. Люба вспомнила все слабые и сильные стороны этого хищника. Слабостью был огонь. А сильной стороной то, что он накапливал статическое электричество, бегая рядом с жертвой. Длинные трёхметровые усы превратились буквально в оголённые провода и убивали громом. У девушки не было возможности эффективно сражаться, но она подсказала остальным, как лучше справиться, оставив за собой поддержку и своевременное лечение. На протяжении всего сражения пришлось применить даже пух феникса. Когда пару раз кто-то недосмотрел за собой, подвергался опасной атаке грома, приходилось помогать до достижения удовлетворительного состояния. После завершения последней охоты все гвардейцы вернулись на базу. Тех, кто был травмирован, отправили на осмотр к врачу. По результатам последней охоты на кёрла Любашу Соул хвалили, что в целом взяла на себя роль полевого врача, так сказать – своевременное лечение и восстановление. Когда всё уладили и свернули лагерь, всех так же собрали, и вся колонна машин отправилась обратно в город. Возвращались той же дорогой. Но вместо автостоянки проехали вплоть до Цитадели. Машины по очереди заехали на круглую площадь, останавливаясь почти у парадной лестницы. Всех построили на плацу и поздравили с окончанием экзамена. Но кто именно попал в элиту королевских Глеф, они узнают на торжественном награждении, назначенном через три дня. И всем явиться в военной парадной униформе.

***

      Когда Люба была свободна, можно было вполне отправиться домой. Но она помнила о дневной встрече со школьным другом, о просьбе заходить, и даже о приглашении. Кафе было недалеко, между Цитаделью и её домом, по любому было по пути. Отправилась в «Четыре сезона». Времени было больше восьми вечера. Ещё при подходе поняла, что всё закрыто. Девушке ничего не оставалось, кроме как отправиться домой. Идя по улице, её нагнала машина и посигналила. Люба обратила внимание, узнала – водителем был Игнис. Ехал на самом малом ходу, открыл окно машины. — Немного не успел. Хотел встретить у ворот, — показывая пройти жестом. — Проходи, довезу. — Не стоит, — отказывалась Люба. — Я уже рядом. — А мне интересно узнать, — настаивал Игнис, — как всё прошло? Девушка не стала спорить, согласилась. Пока ехали до дома, рассказала, что было на экзамене. Показала видео сражения с кёрлом. — Ты меня удивила, — похвалил молодой человек. — И я лишний раз убедился для себя. Кое-что о будущем… — приехав к дому и выйдя из машины. — На награждения и присягу придёшь? — пригласила Люба, разговаривая ещё у подъезда. — Приду! Обязательно, — согласился Игнис. — И не просто приду! — обойдя девушку, как бы случайно коснувшись к спине. — Что это значит? — не поняла девушка, немного удивлённая его поведением. Почувствовав щекотку от прикосновений. Даже невольно поёжилась от холодных мурашек по телу. — Игнис, прекрати так вести себя! — обняла себя, чтобы успокоить. — Тогда на сегодня всё! — усмехнулся молодой человек, видя такую реакцию. — Увидимся на награждении. Спокойной ночи! — И тебе того же… — пожелала девушка. На этом разошлись.

***

      Когда настал день присяги и награждений, все экзаменуемые снова были собраны на площади перед Цитаделью. Из всех тридцати человек, в элиту были зачислены только пятнадцать. Среди них оказалась и Любовь Кристалл Соул. Каждой новоиспеченной Глефе следовало торжественно прочесть клятву на присягу. Далее вручали именное оружие и шкатулку с печатями. Как индивидуальная определили печать Заступницы. — Теперь вам предстоит вносить свою лепту в защиту города, королевства и короля, — прозвучало поздравление от главнокомандующего. — Будьте верны клятве и присяге, сохраняйте лояльность королевству. После всей церемонии всех отпустили на три выходных дня. Остальные были определены в отряды обычных гвардейцев. После торжественной присяги позвали поздравить всем родным, которые присутствовали на церемонии.

***

      После церемонии Любаша Соул, покинув Цитадель, собралась домой, выйдя за ворота и не ожидая того, кто её поджидал. Узнав знакомую машину у ворот, она подошла, и из неё вышел Игнис. — Здравствуй, Люба! — приветствовал он первым. — Позволишь поздравить? — Здравствуй, Игнис, — отозвалась девушка взаимно. — Ты специально для этого пришёл? — тут же вспомнив. — Хотя, да! Я приглашала тебя, — хлопнув себя по лбу с досады. — Можно и так сказать, — подтвердил он. — Вырвался на час. И не с пустыми руками. Достал из машины коробку из-под торта. — Это тебе, небольшой презент. — Что там? — поинтересовалась девушка. — И за что? — Смотри! — предложил молодой человек. — Этим хочу поздравить. — Ты хочешь, чтобы я располнела…? — видя внутри десяток пирожных, улыбнулась, уперев кулаки в бока. — От одного раза ничего не будет, — убеждал молодой человек. — С твоей энергозатратностью это вряд ли грозит, — продолжая подшучивать. — В будущем будет, за что обнять. — Прекрати свои шуточки! — пожурила девушка. — Хорошо, уговорил. Спасибо! — сорвав поцелуй в щёку и приняв коробку с угощениями. — Может, примешь приглашение прогуляться? Или в гости на чай? — Нет, не получится, — отказался молодой человек. — Время истекло, извини. — сменив тему: — Значит, ты теперь можешь призывать оружие и телепортироваться? — поинтересовался Игнис. — Да, могу! — подтвердила Люба. — Показать? — с этим она призвала свои кинжалы. — Ты тренируешься на кинжалах? — проявил молодой человек интерес. — Не совсем кинжалы, — уточнила Люба, раскрыв их, как веер. — Они совмещённые, — это тессены, клинки-веера. — Показать, как телепортироваться? — Не стоит, — заверил Игнис. — Приходилось видеть, как это происходит. — Откуда? — удивилась, или, скорее, заинтересовалась девушка. Игнис сменил тему: — Извини, не сегодня, — всё, они вынуждены были расстаться. — Но не расслабляйся, — заверил молодой человек. — Скоро настанет время, когда предложу поработать вместе. — Тогда не расстаёмся? — предложила Люба. — Всё остальное только за тобой. Удачи! — Счастливо оставаться, — пожелал молодой человек, отходя. — А пока.… Пока! — на этом направился к воротам Цитадели. На этом Люба тоже осталась одна, отправилась проводить свои выходные к себе домой.

***

      Спустя три дня Любаше Кристалл Соул предстояло заступить на новый вид стражи при новом звании. И теперь чередовались день стражи, день инструктажа, тренировок с курсантами и день выходной. Так по кругу. В назначенный час, в 8 вечера к пересменке, всех построили в зале для совещаний или любых других важных событий королевской гвардии. Провели перекличку, чтобы все присутствовали. Далее разделили на отряды и определили места стражи. На постах сменили тех, у кого закончилась смена. Любаше Соул выпало вести стражу на одном из участков огромной ограды общего дворцового комплекса Цитадели, где она сменила предыдущего гвардейца. Подходил к концу последний весенний месяц. Деревья и остальная растительность вовсю распускались и цвели. В воздухе летали листья, пух и лепестки цветов, особенно, из сада Цитадели. Приметила в воздухе многочисленные синие лепестки, кружившие в воздухе. Девушка даже поймала пару в кулак, оставив себе. Под закат заходящего солнца и конец дня. — Вот и я, на страже этого мира, — пожелала самой себе на удачу.

***

Спустя три месяца. Конец лето.       Над городом вставало солнце, начиная очередной день. Пока ещё полноценный день. Утро для стражи начиналось с отчета за предыдущий день, до начала службы. Вся неделя состояла из, кажешь привычных, ведения стражи и тренировок. Охраняли, везде, где назначат, — у ворот, у входа в цитадель, в коридорах, в тронном зале и. т. д. Во всех местах стража была свидетелем разных событий и происшествий. Также передавала сведения с военных действий и различные доклады. Вот так установился порядок для девушки в последние после экзамена на инструктора.

***

      На третий месяц девушке присвоили небольшое повышение за хорошую работу. А кроме стражи, добавилась работа инструктора, ей поручали обучать новобранцев. Наступал конец лета, последняя неделя августа. В цитадели был собран большой совет, на котором обсуждались приготовления к двадцатилетию принца. В это входило многое: и проведение выпускного экзамена в колледже, и подборка его личных телохранителей, которые должны были сопровождать его при отъезде на заключение политического брака и завета с Оракулом соседнего королевства Тенебра, и проведение свадебного торжества в четвертом государстве, республике Аккорда, а точнее — в его столице, городе Алитиссии. Часть королевских Глеф была на страже тронного зала. В зале, кроме короля, было множество советников и генералов. Все за большим, длинным столом, все в служебных мантиях. Военные докладывали об обстановке с фронта. Советники делились своими предложениями относительно государственных дел. Что можно предпринять, в плане проникновения в город, и за барьер. Среди присутствовавших был и личный советник принца. Самый молодой участник совета, юноша лет двадцати четырех, в деловом костюме, состоявшем из жилетки светло-серого цвета и белой рубашки, с короткой стрижкой и чёлкой, зачесанной на правую сторону, — ничего лишнего. Очки в тонкой оправе говорили о том, что он ходил в них постоянно, и была острая необходимость в этом. Так как помногу и подолгу работал с документами. Вот и сейчас, сидя в конце стола, он записывал все, что считал важным, что относилось к принцу.

***

      Спустя пару часов совет окончился, и все участники могли быть свободны. Любаша, уже собралась идти домой. Когда при пересмене, её окликнула командующая всего женского отряда королевских Глеф, Моника Эльшетт. Командир разговаривала с несколькими людьми из тех, что были сегодня на совете. Среди собеседников оказался и тот самый молодой человек в очках, личный советник принца. Командир обратилась к Глефе:       — Извини, задержись ненадолго! Хорошо, что успела застать.       — Да, командир!       Глефа подошла ближе, снимая капюшон униформы.       — Ко мне будут поручения?       — Да, как одной из лучших среди инструкторов по боевой подготовке. Тебе даётся важная задача. Помочь в подготовке телохранителей наследного принца.       Командир взглянула по очереди на молодого человека и девушку.       — Познакомьтесь, пожалуйста, — проговорила она, улыбнувшись.- Хотя уверенна, вы уже знакомы.       Молодой человек представился первым:       — Игнис Шиенсия, десница принца и его личный советник.       — Любовь Соул, — ответила девушка, пожимая протянутую руку. — Выпускница этого года королевских Глеф.       — Это, вы?! Упомнил Игнис, школьные годы – Вот нас, и свел случай!       — Похоже на то.… Улыбнувшись слегка, Люба. Тоже это поняв, и узнала, — Значит богам так нужно.        -— Моника вмешалась с поправкой:       — Думаю, дальше. Пробовала напомнить Моника о себе, — Вы найдёте общий язык.       — А-га! Кивнув, — Благодарю вас, командир, — улыбнулась Люба.       — Да пожалуй! Согласился молодой человек: — Моника посоветовала обратиться к вам за помощью.       — Что же, рассказывайте, с чем пришли? Чем помочь?       — Не спешите, вот так сразу не стоит. — Игнис задумался, где бы поговорить. — Вы куда направляетесь? — поинтересовался он.       — Домой. Свободна на сегодня, — ответила Люба.       Игнис продолжил:       — Очень хорошо, я тоже иду домой. Можно вас проводить? По дороге как раз и поговорим!       Девушка согласно кивнула:       — Идёмте!        Выйдя с территории цитадели. Далее, уже идя по улице, Игнис продолжил:       — Мне поручено подобрать людей для сопровождения принца Ноктиса. На примете уже есть несколько кандидатов.       С этими словами он достал из свой сумки, висевшей на плече, досье на несколько человек. Любаша взяла первую папку. Кандидатом был:

Гладиолус Амицития

      Значение имени — защитник семьи и друзей. День рождения — 2 апреля, знак зодиака – Овен. Семейство Амицидиев в восьмом поколение служило в качестве щита, защищающего королей Люциса вместе с их подданными. Гладиолус является старшим сыном в семействе. Связь между ним и Ноктисом выходит за рамки отношений вассала и его телохранителя. Владея умопомрачительной физической силой, всегда готов защитить своих товарищей.       Девушка, конечно, слышала о нем, но знала как, коллегу и сослуживца.       — Насчёт него не вижу смысла обсуждать. Он и так состоит как Глефа, — высказала Люба своё мнение.       — Да, верно, он уже определён, и давно. Лично занимается подготовкой и тренировками принца, — подтвердил Игнис, убирая досье. Здесь они уже подошли к дому девушки. Любаша обратилась, сменив тему:       — Извини, Игнис, позволь отвлечь? Мы дошли.        Показывая на многоэтажный дом, подходя к подъезду.       — Но... Мы ни о чем толком не поговорили, — немного растерялся Игнис. — А решить-то надо.       — Вот я, похоже, и вернулся? Отошел Игнис, от темы на минуту, — Знакомые, дом и улица.       — Ты у меня ночевал после школьного выпускного. Напомнила Люба, — Предлагаю ненадолго зайти, если, конечно, никуда не торопишься. Там всё и обсудим.       Он молча кивнул, соглашаясь. Далее зашли в подъезд, поднялись на лифте в квартиру. Девушка, открыв входную дверь, пригласила гостя:       — Проходи! В ногах правды нет, как говорится,— Хочешь в гостиной, или на кухне?       Сама же девушка, зайдя на кухню, включила чайник на плите. Вышла на несколько минут в ванную, — привести себя в порядок. Вернувшись, увидела, что Игнис на кухне, ведёт себя почти по-хозяйски. Это напомнило, что быть на кухне для него привычно. Закипевший чайник был выключен, на столе стояли подготовленные чашки.       — Я хотел налить кофе... — обратился Игнис к Любе, заметив её приход.       — Извини, у меня нет кофе. Я его, почти не пью, только чай.       — Совсем? — уточнил молодой человек.       —Девушка, отрицательно покачав головой, добавила:       — Потом куплю, на случай, если будешь приходить в гости.       — Ну что же. И я не откажусь от хорошего чая. — Игнис налил чай на двоих. — Видимо, сейчас такой случай.       Люба достала печатный пряник, испечённый ею накануне. Игнис тем временем сходил за своей рабочей сумкой, оставленной в прихожей. Желая продолжить прерванный разговор, присел за стол, напротив девушки. Люба тоже предложила:       — Ну что же, теперь можно продолжить, о чем говорили.       — Спасибо, очень хорошо, — согласился Игнис. — Давай продолжим с подбором. Посмотри, что скажешь об этих двоих? Их я особенно хочу видеть в свите сопровождения.       В другой папке с данными, которую взяла Люба, значилось следующее:

Промпто Аргентум

      Значение имени – подвижный как ртуть, живой ум, подвешенный язык, во всех смыслах. Любит пошутить, но может и серьезно поговорить. Дата рождения — 22 октября, знак зодиака — Весы. Промпто болезненно реагирует на тот факт, что он рожден в обычной семье, и далек от высшего света. Тем не менее, он стремится нести больше собственного веса, облегчая бремя своих спутников и поднимая им настроение. Ровесник принца, 20 лет. Блондин, с короткой стрижкой и своеобразной чёлкой, зачесанной на правую сторону. Усыновлён в раннем возрасте одной из семей Люциса. За ним присматривали, как рос и развивался. Предположительно вывезен, при неизвестных обстоятельствах, из столицы империи Галлея, нарушив и сорвав этим некие военные опыты...       Любаша прочитала первые сведения. Игнис добавил от себя:       — Этот юноша — одноклассник Ноктиса. Учится с ним ещё с начальной школы. Особенно сблизились и подружились в последние три года. У них много совместных интересов, особенно в различные видеоигры играют.       Люба обратила внимание, что не было никаких увлечений спортом или совершенствований в собственном росте. Но было отмечено увлечение фотографией.       — У этого юноши нет особых увлечений спортом или возможностей себя защищать. По какой причине хочешь его видеть в числе приближённых? — спросила Люба, видя отсутствие всего перечисленного. — Хотя есть один хороший факт, — заметила она, читая дальше. — Избавился от полноты в подростковом возрасте... Занявшись бегом и плаванием.       — По какой причине хочешь его видеть в числе приближённых? — спросила Люба, видя отсутствие всего перечисленного. — Хотя есть один хороший факт, — заметила она, читая дальше. — Избавился от полноты в подростковом возрасте... Занявшись бегом и плаванием.       Люба не знала, за что ухватиться. Тут Игнис подкинул важный факт:       — Он единственный друг Ноктиса. Не считая меня и Гладио. Нокт доверяет ему. Нужно выявить его возможности, и направить на подготовку.       — Выявить возможности? — Люба задумалась. — Я могу, конечно, провести несколько занятий. Перепробовать на любом оружие. Но этого может быть недостаточно. Так, чтобы его способности, самому нравились.       Игнис подбросил идею:       — Смотри, Нокт и Промпто любят видеоигры. Может, с помощью них можно подтолкнуть?       Люба была ни за, ни против.       — Что-то предлагаешь? — поинтересовалась она.       — В эти выходные у Нокта, будет день рождения. Не знаю еще, где надумает отмечать. Но можно устроить что-нибудь, связанное с видеоиграми. Может, какие-нибудь состязания? — предложил Игнис.       — Если в цитадели, я смогу присутствовать как стража, — размышляла вслух Люба. — Если считаешь, что это сработает...       Игнис ухватился за идею. Достав свой ежедневник и ручку, стал записывать заметки для себя.       — Да, думаю, сработает. Подготовим все вместе. Где будет праздник, когда, и как, — это все за мной. От тебя потребуется только побывать там и посмотреть, опробовать мою идею. Провести свои определения, так сказать.       Девушка тоже увидела во всем этом способе решение.       — Хорошо, — кивнула она. — Сообщи, когда и где все будет? Но только чтобы я не была на службе.       Игнис поспешил заверить:       — Не волнуйся, я могу специально распорядиться назначить тебя для охраны праздника.       Девушка переключилась на дальнейший отбор кандидатов:       — Так, с этим пока всё, разобрались. Посмотрим следующего.

Игнис Шиенсия:

      Значение имени: живой огонь знаний, ум тактика, голос разума. День рождения: две даты — 7 февраля (для всех) или 11 декабря, это дата только для близких. Знак зодиака — Водолей.       Посмотрев на фото, Люба узнала своего собеседника. Со штампом «Испытательный срок». Профнепригодность, по зрению. Тут же спросила:       — Непригоден по зрению? — Посмотрела на него, поинтересовалась: — Какое у тебя?       — Вдаль я вижу. Но вблизи почти слепой.       — Я тоже плохо вижу, но наоборот. Показала на монокль на лице. — В этом мы не одиноки.       Всегда собран, серьезен и невозмутим. Несмотря на его ум, Игнису бывает сложно понять намерения окружающих. Особенно если речь идет о шутках. Перфекционист, не трепет, если что-то идет не так, как задумано. Очень строг в словах и определениях. Не терпит неопределенностей и двусмысленности. Не боится говорить правду. Из-за этого часто кажется излишне грубым, вдаётся в детали. Но время от времени отпускает саркастические шутки и комментарии, склонен к насмешкам. Хобби в кулинарии, перешедшее, в постоянное совершенствование. С ранних пяти лет готовили на роль советника, и десницы наследного принца. В двенадцать лет, произошли трагические события, вследствие нападения на принца демона. В этом инциденте погибли родители. После стал жить с дядей.       О трагических событиях, связанных с гибелью родителей, Люба знала. Это было в ту пору, когда она училась. Тогда было много погибших из служащих королевского двора. Обо всем этом девушка тактично умолчала, не став обсуждать.       В 16 лет приступил к тренировкам с военно-физической подготовкой, перейдя на самостоятельное проживание на служебную квартиру. В 18 лет официально зачислен в королевскую гвардию «Глеф». С 20 лет допущен на военные советы. В будущем карьерный рост в военной сфере.       Прочитав достаточно, Люба заметила:       — Подготовка у тебя есть. Закончена королевская академия, и числишься в Глефах.       — Да, все так. Время от времени также тренируюсь и практикую фехтование на катанах. Но из-за сильной занятости чувствую, недостаточно. Кроме этого, хорошо получается на кинжалах, в сочетании с разной магией. Особенно с магией огня. И учитывая свое зрение, на любом древковом оружие, особенно копья.       Люба поняла, в чем сможет помочь, заявила:       — Похоже, вот кого смогу обучать, — тебя. Моя специальность — метательное, парное и древковое оружие. Из магических возможностей — медиатор, и боевой белый маг.       — Серьезно, ты сможешь меня лучше подготовить? — не без надежды спросил Игнис.       — Если хочешь, да, я раскрою твой потенциал, а не просто техническую подготовку.       — Да, пожалуйста! За этим стоят не только служебные обязанности. Есть личные счеты, много чего ещё, — ответил молодой человек.       — Хорошо, я поняла тебя. Потом расскажешь, если захочешь. Не все сразу, — прервала его Люба, показывая на часы. Он согласился:       — Да, верно, времени много, не заметил даже.       Люба добавила:       — Дружба — дружбой, а служба врозь. Могу предложить первую тренировку завтра. Где тренируются все Глефы. Думаю, ты знаешь?       — Да, знаю, — подтвердил Игнис. — Обменяемся телефонами, чтобы созвониться?       Люба согласилась, дала Игнису свой номер:       — Это гражданский номер. Служебный, возможно, потом узнаешь.       — Мне и этого хватит, спасибо, — ответил Игнис. — Ну, мне пора домой.       Он направился к выходу, явно довольный хорошим исходом разговора и знакомством.       — Завтра почти весь день я буду на тренировках. Занятия проходят с 10 до 18 с перерывами, — пояснила девушка первые инструкции.       — Тогда до завтра, спокойной ночи, — пожелал Игнис.       — Спокойной ночи, — пожелала Люба взаимно, закрывая за гостем дверь. Оставшись одна, напоследок приняла ванну и отправилась в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.