ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.2. Начало всего.

Настройки текста
      Следующий день начался, как казалось, обычно. В семь часов утра Люба, приведя себя в порядок, позавтракала, а к половине десятого была уже готова. За всеми приготовлениями совсем вылетело из головы вчерашнее знакомство. Пока не пришло сообщение с напоминанием о совместной тренировке. Люба была в раздевалке, собираясь на занятия в зал. Звонивший успел застать.       — Доброе утро, Люба. Мы вчера недоговорили насчёт тренировок, вот и решил позвонить.       — Доброе, Игнис, хорошо, что позвонил. Вернее, предугадал мое желание позвонить. Я уже на месте. Поговорим, и я сразу пойду на занятия. Пока на утреннюю тренировку с десяти до четырнадцати часов.       Игнис ответил:       — Звоню предупредить, на дневные занятия не получится попасть. Извини... Возникла необходимость помочь Нокту.       — Тогда сейчас отзанимаюсь сама. В пятнадцать часов перезвоню, обговорим, как встретиться, хорошо? — предложила вариант Люба. — Придумаю, как совместить тренировки.       — Спасибо, — поблагодарил Игнис. — Все, что относится к тренировкам, полностью в твоем распоряжении.       — Тогда до скорого? — ответила Люба.       — Да, звони, если что, — закончил Игнис разговор.       Девушка пошла, заниматься в зал. Приступила к разминке, параллельно думая, как бы уладить нестыковку в совместных тренировках. Передумав несколько вариантов, решила обратиться к командиру Монике. В этом Любе повезло, сейчас командир тоже была на занятиях. Увидев её в одном из залов, Люба решила сделать перерыв и, дождавшись перерыва в занятиях в той группе гвардейцев, где занималась командир, переговорила с ней и объяснила ситуацию.       — Хорошо, что обратилась сразу. Я дам тебе кое-какое распоряжение, Люба. Занятия с новобранцами пока можешь отложить. На тебя возложена важная задача. И выполнить её необходимо. Занимайся только этим, и если что, обращайся.       — Позвольте тренироваться в любое время?       — Да, конечно, если днём, то днём, вечером так вечером. Единственное, дни занятий будут прежними. Кроме дней, вам будет доступен отдельный зал.       Люба ответила немного восторженно, но, всё же стараясь сдерживаться:       — Спасибо, Моника! Вы меня очень выручили.       — Мы все работаем с одной целью, «За родной очаг», — произнесла девушка негласный пароль. От хороших новостей Люба захотела поскорее пойти и сообщить кому нужно.       — Позвольте идти? — заторопилась Люба.       — Да, конечно, выполняй свои обязанности, — подтвердила командир, видя нетерпение своей подчинённой.       — Ещё раз спасибо, — произнесла девушка и, поклонившись напоследок, ушла.       Люба вернулась в раздевалку, не видя больше смысла оставаться сегодня на занятиях. Достала телефон, желая позвонить первой и сообщить хорошую новость. Одновременно раздался звонок от Игниса. Люба ответила, улыбнувшись самой себе:       — Алло, слушаю?       — Привет ещё раз. У меня хорошие новости. Я свободен весь остаток дня.       Люба сообщила в ответ:       — У меня тоже хорошая новость. Может, лучше встретиться и уже тогда все обсудить?       — Очень хорошо! Тогда приезжай в кафе «Четыре сезона». Это недалеко от твоего дома, как раз и пообедаем! — предложил Игнис.       — Да, хорошая идея, — согласилась Люба, — К пятнадцати часам я буду на месте.       На этом окончили разговор. До назначенного часа оставалось ещё три часа. Сейчас был почти полдень. Девушка вполне успевала зайти домой и подготовиться к предстоящей встрече. Что и было сделано в следующий час.

***

      Уже дома Люба стояла перед раскрытым шкафом, выбирая одежду. Сейчас было позднее лето, последняя неделя августа, но было ещё довольно тепло. Она остановила свой выбор на деловом брючном костюме мятного цвета. Тщательно выбрала украшения, сделала макияж. Глядя на конечный результат в зеркало, поймала себя на мысли:       «Разоделась как на свидание. — Мысленно сделала себе замечание, пытаясь прогнать лишние мысли: — Это же просто деловая встреча! Всё, время выходить!»       На этом девушка закончила приготовления. Выйдя из квартиры, отправилась пешком на место встречи, в кафе «Четыре сезона». Там заняла столик, взяв себе пока только воды. В три часа к кафе подъехал автомобиль, припарковался. Водителем оказался Игнис. Выйдя из машины, запер её, огляделся вокруг, и вошёл в кафе. Сегодня молодой человек был в том же, что и вчера. Брюки с жилеткой цвета сухого асфальта и белая рубашка. Та же стрижка, с зачесанной на правую сторону чёлкой, и неизменные очки. Он огляделся, увидев девушку, подошёл, поприветствовал, сел за стол рядом. К ним подошел официант, поздоровавшись, подал меню. Они оба сделали заказ. Когда принесли заказанные блюда, молодой человек заговорил первым:       — Ну, мы оба на месте, можно все обсудить.       — Тогда, думаю, мне лучше начать первой, — сказала Люба. — Насчет тренировок. Я поговорила об этом с Моникой. Она освободила меня от основных занятий с практикантами. Чтобы свободно заниматься только вашей подготовкой. В частности с тобой и, если понадобится, с Промпто.       — Это точно? — уточнил Игнис, продолжая слушать.       — Да, три раза в неделю. Как было, — понедельник, среда, пятница. Нам предоставят отдельный зал. Ты освобождай эти дни, на 3-5 часов и присоединяйся!       Игнис достал из своей сумки неизменный ежедневник, раскрыл, проверяя, что у него намечено на ближайшую неделю.       — Очень хорошо, пока ничего не назначено.       Закрыл, но, ещё не убирая, продолжил:       — Начнём с новой недели, пожалуйста? А в эту неделю давай разберемся с предстоящим днём рождения Нокта?       — Точно со следующей? — переспросила Люба.       — Да-да, точно! Я из-за этого не смог сегодня приехать. Оговаривал с Ноктом, где он хочет отметить свой день рождения. Он решил в цитадели, в своей части покоев.       — Что же, завтра выйду на дежурство. Перед началом мне определят, в какой части цитадели вести стражу, — пояснила Люба по-своему.       — Так, со всем этим вроде разобрались?       Люба утвердительно кивнула.       — Сегодня по делу ещё что-нибудь будет? — спросила она.       Игнис поймал себя на мысли, что свободен на остаток дня.       — Сегодня нам больше никуда не нужно? — Глянул на улицу, оценивая погоду. День клонился к вечеру. — Может, где-нибудь погуляем? Это такая редкая возможность для меня!       Девушка, сидя рядом, заметила такую быструю смену настроения Игниса. Если говорил о деле, был серьезен и требователен, к себе в первую очередь. Сейчас появилась возможность расслабиться, свободное время для отдыха. Сразу стал непосредственным, даже немного по-детски. Любе захотелось узнать его получше. Что-то привлекало её в этом молодом человеке. Знакомы всего ничего, а ощущение, что давно. Интуиция ей подсказывала, что из этого всего вырастет что-то большее. Но пусть события идут своим чередом. Девушка согласилась на приглашение провести время вместе.       — Если действительно редко отдыхаешь, идём, накопим хорошего настроения на предстоящие выходные! — высказалась девушка, улыбнувшись, ожидая инициативы от молодого человека.       Расплатившись за обед, оба вышли из кафе. Игнис позвал с собой в машину. Сидя уже в салоне, заявил:       — Знаю, куда нам отправиться.       Глянул на девушку, заводя машину. Выехал аккуратно со стоянки. После на дорогу, влился в поток машин на шоссе, выбирая направление куда-то в одну из парковых зон, насколько понимала Люба. Ехали пока молча.       — Разреши включить музыку? Неловко как-то ехать молча, — Попросила девушка, глянув на него. Игнис молча кивнул, соглашаясь. Люба включила магнитолу. Попала на какую-то городскую радиостанцию. Играла музыка довольно романтичная, про любовь.

Всё пополам Я запомню нашу встречу, точно, навсегда, Эту милую улыбку и твои глаза. Незаметно для себя я заболел тобой. И не вылечить любовь… Мне не снятся больше сны. Мне снишься только ты. Ты мой выброс эндорфинов, ты мой кофеин. Каждый вечер, или вечность, каждый новый мир. Я хочу с тобой делить все… Припев: Давай пополам, все пополам, вчера, сегодня, завтра, Давай пополам, все пополам, рассветы, и закаты, От дома ключи, под зонтом дожди, Любить, мечтать, забываться, Засыпать, просыпаться, и счастье с тобой по утрам, Все делить пополам. Куплет: Твое сердце точно знает, что мое не врет. Не сорвется наше солнце и не упадет. Счастье любит тишину, и чувствует без слов Свободу и любовь. Припев. Больше ничего не надо мне, только быть с тобой и любить вдвойне. Больше ничего не нужно нам, только вместе быть и делить счастье пополам. Как же долго я любовь искал, и узнал её по твоим глазам. Никому и ни за что тебя я не отдам.

      Послушали несколько минут, пока не заговорил диктор. Любаша невольно поймала на себе его взгляд. Взглянула в ответ. Игнис успел перевести взгляд, в боковое зеркало, следя за движением на дороге. Люба стала искать ещё что-нибудь интересное. Наконец нашла какую-то новостную радиостанцию, говорили о недовольстве людей, требовавших от властей рассказать правду о возможной войне.       — Пожалуйста, выключи! — попросил Игнис. — На службе хватает всего этого.       — Как угодно, — ответила Люба, выполнила его просьбу.       — Мы почти приехали, — заметил между тем Игнис. — Это одно из моих любимых мест.       Люба посмотрела, куда приехали, — к смотровой площадке. Здесь открывалась красивая панорама города. Было видно даже за его пределами. Определённо это было хорошим местом для прогулок вдвоем. Автомобиль остановился на стоянке.       — Пойдем, прогуляемся? — пригласил Игнис. — Посидим в кафе-мороженом? Увидишь, здесь очень красиво.       Дошли до той стороны, где был хорошо виден Ангелгард. Заняли свободный столик, с хорошим обзором. Заказали по порции мороженного, Игнис фисташковое с апельсиновым сиропом и кофейной крошкой, Люба — сливочно-ванильное с лимонной мятой и ледяной крошкой. И по чашке кофе.       — Какой красивый остров! — оценила Люба, впервые видевшая его так хорошо.       — Ага, это при том, что остров очень далеко отсюда. Где-то на середине океана. При этом видно из разных мест. Так мне рассказывали, — поведал Игнис.       — Ну-ка, я видела здесь книгу «Космология», — вспомнила Люба, имея в виду книгу, которую видела на витрине, когда выбирали мороженое. Встала, прошла к книжному магазину и, удачно найдя, вернулась за столик. Игнис стал рассказывать:       — Здесь в основном стихи, притчи, сказки, предания разных времён, о богах, что живут на этом острове. О Королях и Оракулах, что поддерживают договор между богами и людьми за возможность мирно жить. Оракул пробуждает и заключает договор. Короли проходят испытания и после этого получают благословение. Потом вдвоем прибывают на остров, для совместного испытания. Королевское кольцо получает возможность перезарядиться всей магией и силой, что обладает. Добавить возможности предыдущего короля. Из кристалла света, что есть на острове. За это простые люди получают возможность спокойно жить. До смены следующего короля. Что и предстоит скоро пережить всем нам.       Люба слушала Игниса не без интереса.       — Ты столько всего знаешь об этом! — удивилась она.       — Много написано в книгах. Что-то прямым текстом. О чем-то догадаться можно. У меня дома все собрание «Космологии» есть. Читал пару раз.       — Хорошо рассказываешь. Преподавать не пробовал?       — Потом, может. Когда закончится все связанное с Ноктом и его предстоящей поездкой. Тогда можно будет и лекции почитать.       Продолжая объяснять, Игнис спросил тут же, как самого себя, глядя на лежавший на столе том:       — Интересно, Нокт эту книгу читал?       Перевел взгляд на девушку.       — При мне такого не припомню, — продолжал он задумчиво. — А ведь эта книга у Нокта главной является. И касается его в первую очередь. Хотя, вспомнил, читал. Что-то я запамятовал. — Усмехнувшись себе, сменил тему:       — Извини, я, наверное, утомил тебя своей болтовнёй?       — Нет-нет, Игнис, что ты. Наоборот, интересно было послушать, — ответила Люба. — Даже узнала некоторые сведения для себя.       — Да? — Слыша такое одобрение, усмехнулся. Как-то по-мальчишески. — Ну и ладно! Хоть кто-то меня слушает!       Тут же признался в следующем:       — Спасибо, что побывала здесь со мной. Это кафе — одно из моих любимых мест. Давно здесь не был, очень давно. С детских лет.       Люба, слушая Игниса, удивлялась:       — Почему ты мне все это рассказываешь?       — Я сам не знаю. Хочется кому-то рассказать о прошлом. Чем-то поделиться, — продолжал откровения Игнис. — При этом, уверен, ты никому ничего не расскажешь. Все наши секреты останутся только между нами.       Люба всё молча слушала, и просто принимала, как есть. Становясь свидетелем и хранителем его секретов. А значит, заслуживала доверия. Девушка далась в свои рассуждения:       — Не исключено, что и принцу тоже придется проходить через все эти испытания, с богами. Когда придет время отправиться на заключение брака с Оракулом.       Игнис покачал головой:       — Ох, не знаю, что будет! Для всех нас предстоящие события будут испытанием. Это точно.       Отвлекшись от разговора, заметили, что на улице уже поздно. Глянул на часы, Игнис сменил тему:       — Засиделись, разговорились и не заметили, как время пролетело.       — Да, и вправду! Хотя это неплохо, когда есть о чем поговорить.       — Что же, хорошего понемногу. Пора возвращаться. Пойдем, отвезу тебя домой.       Выйдя из кафе, сели в машину. Все дорогу обратно ехали молча. Но музыка из радио все-таки играла.

***

      Из-за позднего времени дороги были почти пустыми. За полчаса вернулись. Девушка вышла первой, Игнис вслед за ней, не глуша машины.       — Что ж, на сегодня всё. Завтра мне на службу, — молвила Люба.       Игнис проговорил:       — Спасибо ещё раз за вечер.       — Не за что, — ответила она, немного смутившись.       — Для меня есть за что.       — Если завтра понадоблюсь, ищи меня в цитадели, — предупредила Люба напоследок. — До завтра, спокойной ночи!       — Да, и тебе спокойной ночи!       Девушка пошла в дом, молодой человек сел в машину, но не спешил уезжать, дожидаясь, когда в её окне загорится свет.       — Надоела эта челка, — пробормотал он, глядя на себя в зеркало. — В глаза лезет, нужно что-то сделать. Не годится так ходить.       В следующую минуту загорелся свет в заветном окне.       — Вот и хорошо, можно ехать домой.       На этом молодой человек поехал к себе.

***

      На следующее утро Люба, как всегда, к восьми утра пришла в цитадель на пересмену. В этот раз Глефу назначили на стражу парадного входа и вестибюля. С ещё несколькими сослуживцами. Все в полном обмундировании, в галадских плащах с капюшонами, закрывающими лицо. В таком виде все гвардейцы выглядели одинаково, если не приглядываться. Все утро ведение стражи было спокойно. До полудня. Но во второй половине дня Люба услышала из глубины дворцовых коридоров возбуждённый разговор. Беседовавшие прошли ближе к вестибюлю, и выходу из цитадели. Девушка, находясь на своем месте, смогла расслышать, о чем спорили между собой эти двое, которых она сразу узнала.       — Игнис, ты с ума сошел?! Где это видано, чтобы праздник охранял непонятно кто?! — возмущался Гладио.       — Не «непонятно кто»! Она Королевская Глефа! Королевская гвардия не просто так при дворе! Ты сам это прекрасно знаешь! — предъявлял свои аргументы Игнис.       — Что?! Она? Ещё и девушка?! — ещё больше разошелся Гладио.       — Да, девушка! И вполне может за себя постоять! — В словах советника слышались нотки заступничества.       — Откуда такая уверенность? Видел её способности? — упорствовал Королевский Щит. Глефа слышала весь этот спор, ей очень хотелось вмешаться, но оставалась на своем посту. Советник продолжал сыпать фактами:       — Гладио, ты сам числишься в королевской гвардии. Знаешь, что все Королевские Глефы, проходят серьезную подготовку? Кроме этого, она инструктор. Значит, может заниматься подготовкой новобранцев.       — Ладно, покажи её! Посмотрим, что представляет из себя, эта твоя особа!       В следующую минуту Игнис обратился к Глефам, стоявших на страже:       — Мне сказали, что Любаша Соул сейчас на охране вестибюля. Есть среди вас гвардеец с таким именем?       Девушка поняла, что нужно откликнуться. Жестом показала на себя.       — Очень хорошо, я не ошибся, — молвил Игнис, видя, что девушка отозвалась. — Подойди, пожалуйста! Я снимаю тебя с твоего поста на сегодня.       — Это точно? — спросила Люба, подойдя, но, не снимая ещё капюшона.       — Да, твоя помощь понадобится, в связи с предстоящим переездом принца! — Советник продолжил: — Пойдем, объясню подробнее причину.       Жестом позвал за собой. Глефа и Королевский Щит вышли следом за Игнисом на улицу. Гладио скомандовал девушке:       — Сними-ка капюшон! Покажи себя!       — Нет, не сниму! Не вижу в этом необходимости! — ответила Люба уверенно. — Да ещё с таким отношением!       Они втроем направились в правое крыло цитадели. Там находились покои принца. Всё правое крыло было отведено для него. К Игнису обратился Гладио, с каким-то скептицизмом:       — Игнис, ты полагаешь, что за сегодня управишься с переездом Нокта?       — Мы должны уложиться, если Нокт хочет устроить свой день рождения.       Перевел обращение к Любе, объясняя:       — С сегодняшнего дня Ноктису велено жить на обычной гражданской квартире. Учится жить самостоятельно. Распоряжение короля с сегодняшнего дня.       — Что же, теперь все ясно, — молвила девушка. Спросила тут же сама:       — Хотите заняться переездом?       — В некоторой степени, — ответил Игнис. — Для тебя хорошая возможность познакомиться с Промпто. Вот для чего ты понадобилась мне. Ты должна помнить...       — Да, конечно, я все помню, о чем договаривались.       Пришли тем временем ко входу в правое крыло цитадели. Тут к девушке снова обратился Гладио, загородив ей дорогу:       — Фейс-контроль, дорогуша! Не пропущу тебя, пока не покажешься!       И попробовал сдернуть капюшон с головы девушки.       — Только посмейте! И почему вы, Гладиолус Амицидия, так себя ведёте? Я вам ничего не сделала!       Люба остановилась, даже отступила на пару шагов, держа дистанцию. Их развел Игнис.       — Действительно, Гладио, что ты так завелся? Она проверенный человек! Нет причины не доверять ей!       — Да ну? Не верится что-то, что мужскую работу может выполнить девушка!       Игнис ответил:       — С переездом с места на место может справиться любой ответственный человек! Прекрати свои придирки! Вы мне оба нужны!       — Тогда пусть покажет себя! — заявил Королевский Щит. — Пусть снимет капюшон, и я отстану!       — А-а, ладно! Да и нет во мне ничего такого, чтобы скрывать! — ответила Люба, скидывая капюшон. — Только посмейте позволить себе лишнее, — адресовала предупреждение Гладио. Улыбнулась Игнису с пониманием.       — Спасибо! — отозвался тот. — Идемте скорее, нужно приступать к делу! — поторопил всех.       Переезд проходил относительно спокойно. Перевозили мебель, вещи и все необходимое для завтрашнего праздника. В переезде участвовали все четверо друзей: Ноктис, Гладио, Игнис и Промпто. В результате Любе получилось познакомиться немного с принцем. Но пока на формальном уровне. Затем познакомилась с Промпто. Оказался довольно легким в общении юношей. Любил пошутить и посмеяться. А если нужно было что-то серьезное обсудить, тоже относился к этому вполне серьезно. Поговорила с ним немного, проявлял интерес к видеоиграм со стрельбой. Его увлечение фотографией пока было только хобби. Но думал о том, чтобы в будущем зарабатывать на этом. Из всех этих сведений у Любы возникла идея. На завтрашнем празднике провести импровизированный турнир. По популярным у школьников и подростков играм-шутерам, которыми были увлечены Ноктис и Промпто. Договорилась с Промпто о проведении такого турнира. И призы победителям были обещаны.

***

      Позже, когда с переездом было окончено, Игнис предложил Любе проводить её до дома. Благо, по стечению обстоятельств, все жили относительно недалеко друг от друга. По дороге Люба рассказала, о чем смогла договориться с Промпто на завтра. Игнис поблагодарил девушку за незначительную, казалось бы, помощь. Поинтересовался, сменив немного тему:       — Скажи, на завтра униформа есть?       — Служебный костюм, для светских раутов, — ответила Люба. — Предстоит одеть в первый раз.       Тут же спросила в свою очередь:       — Да, к празднику всё подготовлено? Во сколько нужно быть завтра?       Игнис подтвердил, что всё готово, и объяснил ещё обязанности:       — Гостям к трем часам. А тебя могу попросить прийти немного раньше? Помочь немного с угощениями. Хотя вся часть, со столом и напитками, будет за мной. Но присматривать за порядком могу не успевать.       — Без вопросов, — согласилась Люба и спросила: — Я тоже могу попросить? Предоставить возможную информацию о гостях, которые будут?       Игнис согласился, понимая необходимость военных в отчетах и протоколах:       — Да, спрашивай, что считаешь нужным. У нас у всех будет ответственность за свою часть праздника. Развлекаться будет только сам именинник.       Люба молвила напоследок:       — Я тогда приду в полдень.       С последними словами Игнис достал из папки со своими документами веточку цветов незабудки.       — Ого, спасибо большое!        Даря цветок девушке.       — Полно тебе, ещё рано благодарить! — ответила Люба, и спросила сама, принимая цветок: — Скажи, сам ты далеко живёшь?       — Если подумать, мы все недалеко друг от друга живём, — ответил Игнис, показав в сторону одного многоквартирного дома. — Я один живу с шестнадцати лет. Обычная квартира, похожая на твою.       — Ладно, Игнис я поняла тебя, — перебила его Люба.       — Тебе не интересно? — проговорил Игнис, с нотками обиды, как показалось девушке.       — Извини, не в этом дело, — поправилась она. — Ты слишком увлекаешься, когда начинаешь рассказывать. Я ведь тебе, если посудить, никто. Просто знакомая, возможно, в будущем друг...       — Нет! Ты не представляешь, кем стала за эти три дня! — возразил молодой человек. — Наша встреча не просто встреча.       —Игнис, не увлекайся, — перебила Люба снова. — Спокойной ночи, — пожелала, уходя.       — Спокойной ночи, — произнес Игнис, понимая, что на сегодня день окончен, тоже отправился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.