ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.4.Каждодневная рутина.

Настройки текста
      Утром Люба, как и было, запланировано, к десяти часам отправилась на тренировку. Придя в тренировочный центр, встретилась с командиром Моникой. Та подтвердила разрешения для Любы использовать для важных тренировок специально отведенный зал. Отдала от зала ключи. Кроме этого, Люба сообщила о Промпто и его способностях к стрельбе. Командир это подтвердила из утреннего отчета от Игниса. Моника связалась с Промпто, велела прийти на предстоящие курсы по подготовке. Люба, убедившись, что насчет Промпто все определено, решила проверить зал и созвониться с Игнисом, если свободен, позвать на занятия. Зал был десять на десять метров, для предстоящих занятий на двоих вполне достаточно. Когда созвонилась с Игнисом, он пообещал возможный визит к 14:00. Сославшись на подготовку к экзаменам принца. Кроме этого предложил Любаше прийти на квартиру, где вчера был день рождения, чтобы самой всё увидеть. Попросил купить по дороге продуктов для обеда.

***

      Люба пришла через час. Игнис, встретив девушку, пригласил пройти на кухню. Проходя мимо гостиной, она увидела, за письменным столом, за тетрадями и учебниками, сидел Ноктис. Писал, читал, заучивал экзаменационный материал, по первому предмету. Девушка, даже не поприветствовала, чтобы не отвлекать, прошла сразу на кухню, где хозяйничал Игнис, готовя обед. Видя, что она пришла, налил чашку чаю, с бергамотом поставил перед ней.       — Извини, что опять подвожу. Ты бы видела, чего мне стоило уговорить Нокта, сесть за учебники.       Люба спросила свое:       — Неужели он настолько беспечен? Не понимает, к чему катится весь мир?       — Не буду объяснять, ты сама все видишь.       Любаша не спеша пила свой чай. Молвила, разбирая их ситуацию:       — Насчет тренировок не беспокойся. Мы ни о чём ещё не договаривались. Но, чтобы лучше понять вашу ситуацию, придётся посидеть тут, у вас, посмотреть, послушать.       Игнис молвил:       — Я даже не смог в цитадель сходить. Узнать новости, или получить какие распоряжения.       Девушка ответила:       — Занимайтесь спокойно! Я могу сходить узнать! Позвоню, сообщу, если будут важные новости. — Сменила тему: — Также насчёт Промпто. Он зачислен на подготовку со стрелковым оружием. Параллельно со сдачей экзаменов.       Игнис, облегчённо вздохнув, проговорил:       — Хоть одна хорошая новость! О, нем можно не беспокоиться, определен.       Люба подтвердила:       — Да, через неделю можно проверить. Может, даже вместе? — предложила вариант.       Их от разговора отвлек Ноктис. Сев рядом за стол, обратился к своему советнику:       — Налей мне кофе! Решил сделать передышку.       В следующий момент обратил внимание на девушку.       — А вы кто? Знакомая Игниса? — поинтересовался он, пытаясь вспомнить.       — Не думаю, что вы, ваше высочество, запомнили меня, — ответила Люба. — Я из королевской гвардии. Мне велено проверить, как начались ваши экзамены.       — Что, пойдете сейчас обратно, жаловаться? — обронил принц несколько пренебрежительно.       — Докладывать, принц Ноктис, — поправила спокойно Глефа.       — Можете оставить всё это. Я отменяю слежку за мной, — продолжал принц тем же тоном.       — Извините, не получится. Отменить может тот, кто назначал.       Дальше, не желая слушать, Ноктис достал свой телефон, хотел созвониться с Промпто. Пока пробовал созвониться, Игнис с Любой, сидели молча, переглядываясь в ожидании итога.       — Да что такое, номер Промпто занят и занят!       Отложил телефон. В следующую минуту Игнис поставил перед принцем тарелку с готовым обедом.       — Нокт, пообедай и возвращайся к занятиям!       Любаша тем временем решила действительно сходить за новостями в цитадель. Показав жестом Игнису, что уходит, встала, направилась к выходу. Он пошёл проводить.       — Может, тоже останешься на обед?       Девушка, отрицательно кивая:       — Спасибо, но нет. Действительно, схожу.       Игнис молвил, слыша в словах оправдания и немного вину:       — Насчет тренировок, позвони к вечеру. В пять, в начале шестого, я на сто процентов буду свободен.       Продолжая сопровождать, спустился на лифте на улицу.       — А ты захочешь? Или будет настроение? — спросила Люба.       — Хочу или нет, моих желаний здесь меньше всего. Нужно! Обязан! Обещания, данные королю. Сделать все, чтобы Нокт стал королем.       Глефа, слушая советника, понимала, он наступал на горло своих желаний, отдавая службе всё. Был слугой или даже рабом своего долга. Не принадлежал себе.       — Позвони, когда освободишься, — предложила Люба. — Я не буду тренироваться без тебя. Сможешь сегодня?       Игнис рассуждал:       — Завтра у Нокта экзамен... После тренировки в цитадели с Гладио. В дни подготовки, я тоже здесь буду. Хотя к Нокту будут ходить репетиторы. Но все равно я буду контролировать.       Люба молвила, уже у неё не подходило время:       — Но завтра я буду на службе до вечера.       — До скольких? — осведомился Игнис.       — Не знаю, по-разному отпускают. Но в 8 вечера, точно буду свободна.       — Но всё равно, вечером я, чаще всего, свободен, — сказал Игнис.       — По любому звони первым. Будешь свободен, буду назначать. Пусть будут тренировки по вечерам, — согласилась Люба, идя для него, на все уступки.       — Спасибо, что понимаешь. — Приобнял в порыве. — Я должен себя подготовить, как следует, для предстоящей поездки и сопровождения.       — Будешь готов, — заверила Люба, немного смущенно. — Год не знаю, но полгода точно есть.       Игнис улыбнулся девушке:       — Тогда до вечера! В пять позвоню. — Попробовал пошутить: — А пока пойду Нокта воспитывать.       На этом они разошлись, и Люба отправилась в цитадель за новостями.

***

      Придя туда, в вестибюле обратила внимание на разговор слуги и пожилого дворецкого, желавшего выяснить, где может быть Игнис. Так как за весь день ни разу его не видел. Глефа, слыша это, зная ситуацию с советником и принцем, объяснила, где он, и почему отсутствует.       Когда все выяснилось, дворецкий снова обратился к девушке:       — Скажите, вы не та особа, из королевской гвардии? Извините, не знаю вашего имени?       — Может, и я, — ответила девушка.       Дворецкий продолжил:       — Вы познакомились с Игнисом несколько дней назад?       — Да, — подтвердила Глефа и представилась: — Я Любаша Соул.       — Я Айра, дядя Игниса, — представился дворецкий в ответ. — Он так воодушевлённо отзывался о вас. Ваше знакомство положительно повлияло на него. Гибель родителей сделала его замкнутым, с детских лет. Общается только с принцем, ему уделяет всё свое время. Прошу об одном, не говорите с ним на эту тему.       Люба согласилась с оговоркой:       — Хорошо. Если только сам не захочет поговорить. А так...       — Спасибо! Надеюсь, вы станете ему хороший парой!       Люба, не поняв такого комплимента в свой адрес, ответила, сославшись на дело:       — Извините, мне нужно идти.       — Да, конечно!       На этом каждый пошел своей дорогой. В следующий час Глефа повстречалась с командующим дворцовой стражей, который всегда отдавал распоряжения, узнала от него новости. Сама девушка сообщила только о случае проникновения лазутчика на прошедшем дне рождения наследного принца. Этим случаем заинтересовались.

***

      После девушка отправилась обратно. Созвонилась с Игнисом, назначила ему встречу в кафе «Четыре сезона», желая сообщить свои новости. Встретились ближе к шести. Уже на месте, за чашкой кофе, Игнис обратился первый:       — Всё вроде, мы на остаток дня свободны?       — Готов несколько часов уделить тренировке? — предложила Люба, соглашаясь. — Можем отправиться, провести первое занятие?       — Да, не будем терять время! — согласился Игнис.       Продолжая разговор в дороге, Люба спросила:       — Я смогу увидеть твои возможности? Если говорил, что пробуешь тренировать собственный стиль?       — Да, пробую. Увидишь все, что попросишь! Поправишь недочёты, научишь новому.       За полчаса, и за разговором, прибыли на место. Оказавшись в зале, Игнис оценил его на скорую руку. В следующие несколько минут переоделся. Приступили вдвоём, начав с небольшой разминки. Далее, первое, что попросила Люба, показать, на каком оружии предпочитает больше тренироваться. Игнис задействовал свою экипировку, объясняя:       — Первое у меня — это копьё.       Активировал его, держа в руках. Показал несколько приемов. Сменил на парные кинжалы, показывая.       — Это стихийные клинки. Они заточены на магии стихий. Плюс ещё я использую магические капсулы.       Достал, показывая капсулу размером с теннисный мяч. Нажал на круглый элемент. Капсула раскрылась, как лепестки цветка, и из неё вырвалось пламя. Используя кинжалы и какой-то магический жест, Игнис зарядил этим свое оружие. От клинков шел жар, и они были раскалены.       — Действие стихий длится минуту. Уверен, если тренироваться, время можно продлить, и сила огня увеличится.       Игнис провел несколько тренировочных приемов, показывая свои навыки. Любаша внимательно смотрела. Возможности были хорошими. Но без помарок и некоторых ошибок, конечно же, не обошлось.       Когда он закончил с демонстрацией приемов, повернул на рукояти какой-то механизм, и кинжалы стали, наоборот, обжигающе холодными. Последовали приемы с магией льда. Большая часть состояла из круговых приемов, внутри себя и обводящие. Лёд стелился по полу вокруг изморозью, замораживая на несколько секунд, а иногда даже на минуту. Показал на магии льда достаточно, оставалась третья — магия грома. Третий раз повернул механизм на оружии, и сразу почувствовалось электрическое напряжение, через запах озона, и искры исходили от металла клинков.       — Эх, к сожалению, приемы на громе не смогу исполнить. Мне нужны мишени, — объяснил Игнис.       — Нужно будет что-то придумать, — молвила Люба. — Пока сделаю поправки на некоторые помарки.       Подсказывая, как лучше, на этом Люба активировала свое оружие. Первыми оказались клинки для телепортации. Вторые парные кинжалы. Третьи была пара складных вееров. И четвертый шест. Минуту подумав, Люба заменила шест на необычный белый перьевой веер, большой и конусообразной формы. Из всего взяла пару кинжалов, желая предложить небольшой спарринг. За всем этим Игнис приметил у девушки клинки для телепортации.       — У тебя, ведь есть кинжалы для телепортации?       — Да есть. — Видя его интерес, Люба сменила на минуту, показала. — Я этому обучена.       — Везёт, — молвил он, поддавшись желанию взять в руку.       — Нет, не трогай! — Держа дистанцию, Люба добавила: — Извини, но эти клинки нельзя давать другому. Для каждой Глефы индивидуальны.       Игнис вспомнил про это тоже.       — Да, верно. Я всегда хотел обучиться телепортации на оружии.       Люба убрала кинжалы, сменив на обычные, перевела тему:       — Может, сейчас по спаррингуемся? Поработаем над некоторыми ошибками? Начнем с магии огня.       Условились до пяти поражений. Стали по очереди повторять. Находя ошибки в приёмах, девушка останавливала, объясняла. Далее повторяли уже с исправлениями, осваивая и отрабатывая приёмы. Спустя час Люба попросила переключиться на магию льда. Продолжая работу над ошибками, тренировались ещё полчаса. В целом тренировка шла уже второй час. В перерыве молодой человек обратился к девушке, желая видеть её способности:       — Ты сама заниматься будешь? Всё со мной возишься.       Она ответила, приметив, что на улице уже вечер:       — Только немного.       Задействовала свои парные веера, желая провести первые пару приемов. Но всё не получалось выполнить. Ей тоже нужны были для выполнения мишени. Что-то симулировать это не годилось. Люба воскликнула с досадой:       — Эх, не получается. Мне тоже нужны мишени.       Тут Игнис предложил вариант:       — Можно ещё спарринг устроить! Я на магии грома, ты на своих веерах!       Девушка, видя в этом хорошую идею, согласилась с воодушевлением:       — И верно! — Достав к своим двум веерам, ещё два, добавила: — Я буду выполнять приёмы с метанием, ты отбивай, как умеешь!       Игнис тоже вдохновился их общей идеей. Встав напротив, переключил свои клинки на магию грома. Когда оба подготовились, Люба скомандовала:       — Отбивай!       Метнула в его направлении первые пару вееров, по примеру бумерангов. Игнис, видя в воздухе веер, летевший в его сторону, ловко метнул один из кинжалов. В веер ударила молния. Он отозвал оружие обратно к себе. Метнув следующий веер, девушка поднимала сбитое оружие и снова применяла. Потворствуя больше Игнису и уступая, желая больше потренировать его. Над собой она ещё успеет позаниматься. За этим небольшим спаррингом девушка смогла увидеть возможности Игниса в магии грома. Его приемы с кинжалами и последовательные перемещения, с прыжками и акробатикой, были похожи чем-то на телепортацию, только малость недоученную. Этот третий спарринг был на сегодня заключительным. Проведя в итоге три часа, несмотря на все помехи, оба были довольны первой тренировкой. И что вообще приступили к занятиям.       — На сегодня закончим! Занятия получились очень удачными, — одобрила Люба.       — Полтора часа прошло. Даже два. Да, пока хватит, — согласился Игнис, заметил следующее: — У тебя интересное оружие.       — Да ничего особенного, нужно будет заменить некоторое, — заявила Люба. <tab.>В следующие полчаса собрались и, закрыв зал, отправились по домам.

***

<tab.>Когда доехали до дома, Любаша вышла из машины, собираясь пройти к подъезду. За ней последовал Игнис. Но машину ещё не спешил глушить. Обратился:       — Ну, какие планы на завтра?       — У меня дежурство к восьми, — ответила Люба.       — У меня в некоторой степени тоже. До двух, пока Ноктис сдаёт экзамен. Надеюсь, не проспит! <tab.>В следующую минуту Игнис огляделся, прикидывая, где был его дом и квартира принца.       — Вот смотрю и думаю, как спланировать утренний визит в цитадель?       — В смысле? — не поняла девушка.       — Если уйду к себе домой, путь будет дольше. А если от тебя, успею зайти к Нокту, разбудить, чтобы пошёл на экзамен вовремя.       — От меня? — удивилась Люба.       — Да! Наверно, нескромно прозвучит просьба... — обратился Игнис недвусмысленно. — Могу попросить тебя о ночлеге?       — И что мне с тобой делать? — молвила Люба, больше самой себе, подняв взгляд на ночное небо.       — Что делать? Согласиться! — заявил молодой человек, отойдя к машине, желая отогнать её на парковку около дома, давая девушке подумать. Заглушил и хорошо закрыл на ночь, вернулся. Она его также ждала, он обратился:       — Ну... ты решила?       — Пойдем в дом! — улыбнулась ему девушка, взяла под руку, потянула за собой.       Они поднялись на лифте в квартиру. Оказавшись дома, девушка пояснила некоторые правила:       — Раз так сложилось, вся квартира в твоём распоряжении. Одно «но»! В мою спальню не заходить! — Далее пройдя в гостиную, продолжала на ходу: — Нужно подготовить, где тебе спать.       Игнис, первым делом направился на кухню.       — Если что, я могу в гостиной на диване переночевать! — заявил на ходу.       — Зачем так, у меня есть гостевая спальня, — ответила Люба. — Сейчас все подготовлю, и можешь устраиваться отдыхать! <tab.>Уделила подготовке пять минут. Постелила постель, на ней оставила халат, на случай, если гость захочет переодеться. <tab.>Услышав запахи готовки со стороны кухни, девушка направилась туда. Игнис непринужденно хозяйничал. Люба обратилась:       — Твоя спальня готова. Захочешь принять душ и переодеться, там все найдешь. Я пока схожу в душ, смою с себя этот день.       — Ага, спасибо, — отозвался Игнис, — Ещё минуту, и нам будет небольшой ужин.       — Кофе у меня по-прежнему нет, извини, — улыбнулась ему Люба немного виновато.       Он ответил девушке:       — Не беда. У тебя такое разнообразие чаёв, — черный, зелёный, лечебные, травяные. Даже я не откажусь от хорошего чая.       — Нужно будет купить кофе. Учту твои возможные визиты, — молвила Люба и ушла в ванную. Видя, что Игнис был в своей спальне, осваивался. Через несколько минут, проходя к себе, разминулась с ним. Молодой человек последовал её примеру, ушел в душ. Спустя ещё немного времени он постучался к ней, зовя на ужин. Выйдя, Люба увидела, на туалетном столике был небольшой ужин. Пара сложных бутербродов и чай. Работал телевизор, там показывали какое-то кино. Сам Игнис сидел в кресле, переодевшись после душа в пижаму. Непринуждённо, расслабившись, даже почти по-хозяйски. Обратился к девушке:       — Проходи, устраивайся!       Люба, пройдя, села на диван и спросила немного с интригой:       — Вот смотрю и думаю, удивляться мне, или принять как есть? Как легко, Игнис, ты освоился у меня!       — Если так, легко. Может, мне понравилось у тебя! — С этими словами налил на двоих чай. Поставил перед Любой её чашку: — Прошу, угощайся!       Показал на еду. Приступил к трапезе. Девушка, приняв все как есть, взяла свою чашку с чаем, затем, найдя пульт от телевизора, переключила на другой канал. Там диктор рассказывал последние новости об обстановке в городе.       — Посмотрим немного? — спросила Люба, пригубив чай.       — Как хочешь. Ты хозяйка.       Игнис тоже стал смотреть новости. Когда заговорили на тему, устройства правления, сообщили о проникновении в город лазутчика. Предоставили некоторые сведения, имя, возраст, фото. Игнис с Любой переглянулись, узнав фотографии, которые снимали сами.       — Похоже, что-то разведали, — сделал вывод Игнис. — Вот что значит не быть день на службе.       — Надеюсь, этот случай будет единственным, — молвила Люба. — Я, её хорошо запомнила.        На этом закончили с просмотром новостей, и с ужином. Вместе прибрались на кухне. Времени было почти полночь. Пожелав друг другу спокойной ночи, оба разошлись по своим комнатам отдыхать. День был долгий, немного суетливый. Люба, устроившись спать, сразу уснула. Даже забыла завести будильник. Её гость тоже устроился в своей спальне до утра.

***

      На следующее утро, в половину седьмого, Игнис решил разбудить девушку завтраком в постель, считая, что она не будет против, несмотря на просьбу не заходить. Зайдя, поставил поднос на прикроватный столик, подойдя к окну, раздвинул шторы, затем присел на край кровати и вполголоса позвал:       — Люба, просыпайся!       Девушка проснулась от солнечного света, ударившего в лицо. Перевернувшись на спину, увидела, что не одна.       — С добрым утром! — пожелал он.       Любаша, взглянув на часы на прикроватной тумбочке, поняла, что они не были заведены.       — И тебе доброе утро, — ответила она, сев в постели. — Ты так рано встал?       Игнис ответил, подавая поднос с завтраком, и взяв свой кофе:       — Я жаворонок, рано встаю. Люблю ранние утро.       — Может, вовсе не спал? — спросила Люба, позволяя за собой поухаживать.       — Нет, спал... Даже очень хорошо спал. Давно такого не было, — высказался Игнис в похвалу дому девушки.       Люба только выпила чай. Желая уже встать, готовиться к выходу на предстоящее дежурство. За следующие полчаса позавтракали и вышли из дома.

***

      Часы показывали половину восьмого. Игнис подвёз Любу до ворот цитадели.       — Я ещё не пойду, — сказал он. — Отправлюсь, как хотел, к Нокту. Проконтролирую, чтобы ушёл вовремя. Если что, я тебя найду.       — Тогда удачи, — пожелала девушка, выйдя из машины, помахала рукой. Игнис уехал.       Дальше день пошёл спокойно. Глефу назначили на охрану обеденного зала, до полудня. Потом перевели в один из многочисленных коридоров. Ближе к вечеру, находясь на месте своего поста с ещё несколькими сослуживцами, Люба увидела, как мимо по коридору, в сторону тренировочного зала, прошли Ноктис, Гладио и Игнис. Глефа поняла, что принца привели после школы на тренировку. Принц и его Щит вошли в зал. Игнис поначалу последовал за ними, но через несколько минут вышел обратно. Обратился к страже:       — Есть среди стражи Любаша Соул?       Девушка показала на себя жестом, но не двинулась с места. Советник подошёл к Глефе, обратился вполголоса:       — Твоя стража на сегодня окончена. Пойдем?       — Точно? — переспросила она.       — Да, идём. Ты понадобишься мне сегодня.       Девушка молча последовала за молодым человеком. Выйдя из цитадели, Игнис спросил у Любы:       — Скажи, когда ходила вчера сюда, объясняла причину моего отсутствия?       — Да, — ответила девушка, — я застала прислугу за разговором о твоём отсутствии. Посчитала, что нужно пояснить. — Тут же спросила: — Что-то не так? Не нужно было?       — Нет-нет, все хорошо. Наоборот, спасибо, что объяснила.       — Не за что. — Люба тут же сменила тему: — Зачем я понадобилась?       — Хочу сходить, посмотреть, как Промпто приступил к обучению, — пояснил Игнис. — Прошлый раз я его только определил. Сейчас нужно поговорить с ним, объяснить, для чего это всё нужно.       Далее Игнис с Любой отправились в центр подготовки и тренировок для новобранцев королевской гвардии. Найдя своего командира, объяснили причину визита, желая забрать Промпто с тренировки. Найдя его на стрельбище. Дальнейший разговор проходил в, уже любимом кафе. Проведя важный разговор на троих, вечером разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.