ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.25.Предостережения.

Настройки текста
       Закончив с обедом, за полчаса, расплатились, покинув ресторан. По дороге Игнис, купил, в небольшом магазине около ресторана, свежую прессу. —Хочешь собрать новостей? Спросила Любаша. — Да, ты слышала слухи? Нас не было, две недели. Пояснял Игнис, — Из-за двух командировок. Подходя к машине, и садясь в салон. — Пока будем в дороге? Почитай, если будет что интересное и важное? Подтвердил молодой человек, и прося. — Как скажешь. Согласилась Любовь. — Кроме этого, у нас целый день? Можно заехать на автозаправку «Молот»? Пообщаться с людьми, собирать слухи? Предложил Игнис. Выехав, на дорогу, поднимаясь по серпантину. Повернув в сторону, мотеля и заправки «Лонгвайт». До места доехали за полчаса. Кроме мотеля и заправки. Здесь находились многочисленные, подстанции заправок. С пропаном, бензином, и водонапорные башни. Остатки шахтерского города. Многочисленные контейнеры, с товарами, и переделанные в жилые бытовки. Все это место, было недалеко от одноименного утеса, и горы. В форме огромного рога. Подъезжая к заправке, сделали остановку. Заправляться им не нужно был. Но сходить в магазин, и собрать сведений, хотелось. Зайдя в магазин, Игнис интересуясь товарами, обратил внимание на кофейный напиток «Ebony»,в жестяных черных банках. Купил упаковку в десять штук. Пока расплачивался, обмолвился слухами с продавцом. Тот жаловался на частые полеты, имперской летающей техники. За всем этим Любаша, увидела в продаже газеты. Проявила интерес. Игнис видя это, тоже подошел. —У нас есть, как раз, покупал в порту. Пойдем? Выйдя на улицу, почти сразу приметили. Высоко в небе, сразу два транспортных корабля. —Ты смотри? Показала девушка, — В сторону города направились. —Уже вовсю летают. Как у себя! Выразил свое недовольство Игнис. Дойдя до машины, сели. Не спешили ещё уезжать. Игнис достал из под козырька, над рулем. Купленную газету, — Вот, посмотри, что найдешь интересного. Отдал девушке. Сам, убирая купленный «Ebony»,в автомобильный холодильник. Последнюю сразу открыл, желая освежиться, от жары, духоты, и пустынной местности. Предложил девушке, но она отказалась. Но забрала отданную газету. Сразу видя статью, и фото что привлекло в магазине. — Вот, нашла! Стала читать, — Участились, случаи и частота, полетов, имперской техники. Перелистнула страницу, — Стали возникать, исчезновение людей. Если находили, чаще всего мертвыми, и заражённые, или с признаками звездной скверны. Кроме этого стали, возникать нападение. Хищных животных, зараженные так же звездной скверной. — Вон, похоже, подтверждение! Подтвердил Игнис, показывая на постер, с объявлением, и наградой. На стенде у входа в магазин. За уничтожение стаи тигра клыков. — Кстати, мы в бистро пойдем? Напомнила Люба. — Сходим, но не здесь. Подтвердил Игнис, заводя машину, — Доедем до - Молота. Уезжая. По дороге, приметили ещё один транспортный. Улетал уже от города в западном направление. — Они что? Что-то возят? Предположил Игнис. —Разведывают, пробуют как всегда, барьер на прочность! Высказала свое предположение Люба. Когда доехали до заправки, и автосервиса. Времени был пятый час, день клонился к вечеру. Остановились на стоянке, даже на том же месте, что и в первый раз. —Зайдем ненадолго. Поговорил с барменом, о последних, события, и что за слухи. Направились в бистро. — Кстати, заметил, люди странно обращают, на нас внимание? Отметила Люба. — Из-за униформы, скорее всего. Высказал Игнис свое предположение. — Неужели, королевские гвардейцы, это так необычно? Продолжила девушка свои высказывания, — Или страшно? Обращая внимание на людей, кто оглядывался на них. Зайдя в бистро, двое Глеф, присели за барную стойку. Заказав по кофе. Игнис стал разговаривать, заплатил больше чем стоимость кофе. Бармен с ними двумя разговорился. Спустя несколько минут в зал бистро, вдруг зашел старик. Небольшого роста, худощавый. В водительской куртке, и кепке. Эмблемой заправки «Молот». —Это правда! К нам пожаловали, королевские Глефы! Воскликнул он, однозначно обращаясь к паре Глеф за барной стойкой, — А то думаю, люди выдумывают! Глефы переглянулись между собой. — Вы это кому? Обратился Глефа-мужчина. — От нас что-то нужно? Добавила Глефа-девушка. — Вы нужны! Молвил коротко старик. Если королевская гвардия появилась в не города! Значит, скоро наступят тяжелые времена. Молвил риторически старик, выйдя. Зовя жестом следовать. Игнис с Любой, снова переглянулись между собой, вышли следом. Прометеев того старика, около гаражу, по ремонту машин. Пройдя до раскрытых ворот, старик зашел вовнутрь, снова зовя за собой. — Кто вы? Спросил Глефа - мужчина, желая объяснений. Девушка-Глефа, сопровождая напарника, пока молчала. Приметила недалеко, около оружейного фургона. Ту девушку механика Синди. Вспомнив, её по имени, видя как разговаривала, с кем-то из людей. — Я Сид Софьяр, хозяин, всей этой заправки, и автосервиса, — С моей внучкой, вы уже пересекались. Показал, на девушку механика, — Это она мне подсказала о вас. — Мы можем, вам доверять? Уточнял Глефа - мужчина. —В некоторой степени, я знаю вашего короля Региса! Заявил веский аргумент старик. —Откуда? Удивила это королевских гвардейцев. — Узнаете в своё время! Продолжая заверять, попросил свое, — Предполагаю вы те самые дипломаты? Что были посланы для переговоров в Тенебру, и Альтиссию? —Однозначно, империя планирует, проникновеннее. Заявил Сид, гвардейцам, интересуясь, — Я позвал вас, не просто так! Достал небольшой радиоприемник, включил, — Слушайте? Попросил Сид. — Как давно участились, эти полеты? Спросил Глефа - мужчина. Показав, на пролетевший один, вдалеке. — Как только было оповещено, о подписание договора между Люцисом, и Тенебра. Подсказал Сид, и спросил свое, — На сколько, вы приближенные к принцу? — Мы личные представители принца. Я, и моя напарница. Заверил Глефа-мужчина. Тем временем Любаша, с Синди смоги познакомиться немного лучше. Не мешая в разговоре мужчин. —Позвольте, вам помыть, и заправить машину? Обратилась вдруг Синда, к Любе. — Не стоит, это долго. Отказался Люба. – Разве что заправить. Дожидаясь чем все закончиться. Старик продолжил, удостоверившись в надежности людей, с кем разговаривал. —Хочу предостеречь, проникновеннее в город шпионов. — Это для нас не новость. Лазутчики, в город, стали проникать ещё с лета. Пояснил Глефа - мужчина. —Опасайтесь предательства. Добавил Сид. — С этим тоже есть, предположения, и подозрения. Согласился Глефа -мужчина, — Вот только кто? — Если везете, соглашение на свадьбу принца, и оракул? Добавлял Сид, — Вам лучше поторопиться? Пока говорили, по радио сообщили о многочисленных, недовольствах, среди населения города. Недовольные ситуацией, правлением короля, и королевством. Об усиленных патрулированиях королевской гвардии, и всей армии в целом. —Тогда нам лучше поторопиться? Заявил Игнис, прося напарницу подойти ближе. — Да, до восьми нужно успеть. Пока город не закроют на ночь. Согласилась Люба. —Тогда больше не задерживать. Заявил Сид напоследок, отпуская собеседников, — Можете передать королю, я буду помогать его сыну. —Он точно вас знает? Уточнял Игнис. —Он поймет, если назовете мое имя. Подтвердил старик.

***

       Подъезжая к первому КПП, к въезду на мост через залив. Проверка оказалась очень тщательно, даже с обыском. Через несколько минут, их пропустили. В зеркало заднего вида, видя как после них. КПП закрыли на ночь. Подняли, заградительный барьер, вдоль дороги. Продолжив путь, за несколько минут, проехали мост. Подъехав ко второму КПП. Уже южные ворота, и въезд в сам город. Здесь проверка, была почти такой же, но добавился, ещё куда-то звонок. Их задержали, пока в машину не подсел, на задние сидение маршал Кор Леонис. — Приветствую маршал? Признался Игнис, этим позволяя такой визит. Продолжив путь. —Добрый вечер. Поздоровалась Люба. —Извиняюсь за такое вторжение! Это мера предосторожности. Заявил маршал, — Кроме этого, возможность ввести, в курс последних дел? Чтобы никто, не подслушал. — Отправляться сразу в Цитадель? Спросил Игнис. —Да! Если везёте, договор, на предстоящею свадьбу. Положительным. Пояснил Маршал. —Слухи за городом? Это все, правда? Поинтересовался Игнис. —О чем именно? Уточнял Маршал. — О недовольствах гражданских, и демонстрациях протестов? Уточнил Игнис. — Да, так! Последние два, три дня, стали особенно сильно. — Маршал, разрешите вопрос? Обратился Игнис, придерживаясь военной субординации. — Слушаю. Позволил коротко маршал. — Вы знаете человека, по имени Сид Софьяр? — Сид Софьяр? Переспросил, главнокомандующий, — Продолжай. —Мы встретили этого человека, на заправке «Молота». Заверял что знает, его Величество лично. Глянул Игнис, на маршала через зеркало, — Предупреждал о возможном предательстве. Среди приближенных, и чиновников, первого и второго звена. —У короля тоже есть, такие подозрения. Подтвердил Маршал. — Его величество, вам это говорил? Уточнял Игнис. —Да, и вы двое, единственные, кому сообщаю? Подтвердил Маршал, — Если спросили о таком первые. — Почему? Переспросил Игнис. — Вы самые приближенные, к наследному принцу. Заверил маршал, — Особенно ты Игнис: Перевел обращение к девушке, — Надеюсь твоей напарнице можно доверять? — Да! В ней я уверен, как в самом себе. Заверил Игнис, за неё. — Спасибо за доверие, я не подведу! Подтвердила девушка. Игнис, на это, положительно кивнул, улыбнувшись ей ели заметно. За разговором, прибыли на территорию цитадели. Ворота проехали без проверки, остановились у парадной лестницы. — Ещё кое-что, — сказал Кор. — Пока мы одни. Самое главное я вам сообщил, теперь о, не менее неприятном. Мало того, что народные недовольства, протесты и крысы в цитадели. — Ещё и о свите принца ползут грязные слухи. Вот, смотрите, это я увидел сегодня. Вытащил глянцевый журнал. (Тут будет описание обложки и заголовок, дальше текст статьи) (Пробник) На обложке среди прочего красовалась фотография Дианы Сильвер с церемонии награждения, под ней заголовок статьи: "не пропустите! восхождение из грязи в князи: эксклюзивная правда о юной звезде" и указание страницы. На указанной странице автор начинал так: "Думаю, уважаемые жители столицы помнят о большом событии, что имело место быть в октябре этого года, - конкурсе, на место поста нового королевского ювелира. Однако трудно не заметить, что конкурс проводился в женском колледже, где училась юная леди Диана Сильвер. Дочь королевского ювелира Алистера Сильвера, которая в итоге и забрала победу, обойдя всех конкуренток… с довольно таки, простеньким украшением. Чрезвычайно странно, не правда ли? Вот и мы тоже так подумали. Так что давайте на страницах нашего замечательного журнала и разберемся. Как же на самом деле произошло восхождение юной звёздочки, и действительно ли это звёздочка, или просто бенгальский огонёк, который погорит немного и погаснет?" — У меня есть предположение. Высказал Советник вслух, — Дайте добро. Мы займемся с этими слухами. Глефа читала и слушала, не во что не вмешиваясь. — Я, конечно же, не верю ни одному слову в этой статье, — заявил Кор, — но такие сплетни подрывают авторитет королевской гвардии, да и всего двора. Об Амицитиях я и не говорю. Игнис, надеюсь, ты понимаешь, что это касается и всей свиты принца? — Разрешить эту ситуацию, в ваших интересах. Или отразиться на репутации всех. Выйдя все из машины. Маршал обратился первый. —Нам в тронный зал? Уточнял Игнис. — Да, вас уже ждут. —Так точно!! Отрапортовали, в один голос, Советник с Глефой. На этом маршал ушел, оставив своих подчиненных, вдвоем.        В следующие несколько минут, Игнис достал из багажа своих вещей. Заветную папку с подписанным договором. На минуту открыл, бегло прочитал, закрыл глаза, затих. Любаша, видя это, стоя рядом. Положила руку ему на грудь. Чествуя учащенное сердцебиение. Прошептала. —Не переживай так? Всю порученную работу, с договоров, мы выполнили. Остальное решение за Его величеством. Игнис, ничего, не говоря, заключил в объятия, желая от любимой поддержки. — Нужно поставить этому точку? Прошептала девушка также. —Тогда...? Согласился Игнис, смотря друг другу в глаза. — Или многоточие? Спросила она, риторически. — Идем, все узнаем? Согласился Игнис, со всеми сказанным, сорвав поцелуй в щеку. Закрыли машину, пошли подниматься по лестнице. Наверху, перед тем как зайти, поправили друг другу внешний вид. Далее зайдя в просторный вестибюль, по широким коридорам, до широких двустворчатых дверей тронный зал. Дожидаться пока им не позволят войти.

***

       Через несколько минут тяжёлые двери медленно открылись. Вышел кто-то из членов королевского совета. Приглашая, Советника, и Глефу, пройти. Дойдя до большой раздвоенной лестнице, к трону. Глянув на восседающего правителя Люциса. —Приветствуем вас, Ваше величество! Обратился Советник за двоих. Вид короля, казался бледным, и уставшим. За время отсутствия, ещё больше прибавилось седины. На лице, видны, венозные жилки. Но, как всегда, старалось, этого не показать. Не близким, не приближенным, не подданным. — Со всеми поручениями, и подписание договоров, мы справились. Докладывал Советник. Кроме короля, и чиновников, не считая стражи. В зале оказался, и наследный принц. Стоя по левую руку от короля. Советник с Глефой продолжали докладывать. — Подписания договоров, прошли все благополучно. Отчитывалась Глефа, - Окончательное решение, и подведение итогов, за вами Ваше величество. Закончив этим Глефа. — Очень хорошая работа. Одобрил король, — Все дальнейшие приказы, и отчеты, это уже не ко мне. Неожиданно монарх, перевел обращение к принцу: — Сын принимай свой первый приказ?! От своих подданных? Ноктис, воскликнул однозначно, растерявшись обращением от отца. — Что? ...Это, мне...! Я не уверен, не получиться...? У меня не получиться! В эту же минуту, к Советнику с Глефой, спустился, кто - то из чиновников. Забрали подписанный договор. Отнесли на прочтение, королю, и наследному принцу. Юноша принял растерянно переданный документ. Открыл, пробуя читать, явно не понимая. Обратился растерянно. — Я плохо понимаю, о чем здесь речь? Король Регис обратился лично к Советнику, как личная просьба. — Сын, твой советник, тебе. Как всегда, поможет? Переведя обращение к Игнису. — Безусловно! Подтвердил советник, с легким поклоном. Поняв такую форму обращения, — Рад служить! Тут же последовали от короля, новые приказы, и распоряжения. —На подготовку к поездке, и сбору, в дорогу? Отводиться до февраля! До фестиваля дня основателя, королевства Люцис. Следом в зал вошёл небольшой отряд гвардейцев, из 8 человек. Среди них были, Гладио и Промпто. Король продолжал раздавать приказы....-Вся армия, пехота, городская стража, и королевская гвардия. Переводиться на ежедневные патрулирование, и стражу. Стражи днем! Королевские глефы, ночью! Следовать, приказам командования? Любаша, слыша все эти приказания. Принимая приказы, вздохнув про себя. Переглянулась с Игнисом. Далее отдав честь, правый кулак, к сердцу, заложив левая руку за спину. —За родной очаг!! Прозвучал, позывной, и девиз. Король, обратился дальше. — Вы двое?! Указа на Гладио и Промпто, — Подойдите к ним двоим? Те двое выйдя из строя, и отряда гвардейцев. Подошли к Игнису, и Любаше, - Ваш состав окончательно утвержден! Оставшиеся время до отъезда? Тренироваться, собираться самим. Готовиться к предстоящей дороге. Оставаться при принце? —За родной очаг!!! Отозвались трое, из свиты принца. Гладио, Игнис, и Промпто, отрапортовали, военным жестом приветствия. Сжатый правый кулак к сердцу. — Все приказы, вступают в силу с завтрашнего утра. Раздавал король последние приказы. —За родной очаг!!!! Прозвучало ото всех пятерых. И, от принца тоже, повторяя за остальными. —Все приказы розданы! Совет на этом окончен! Все свободны. Отдал король последние распоряжения. Покинул первым зал, в сопровождение своих чиновников.

***

       Времени семь, восьмой час. После совета. Остальные, тоже покинули зал. Игнис, с Любой возвращаясь к машине, и переговорить, с остальными. Игнис оговаривал с Ноктисом, Гладио, и Промпто, на завтра, время встречи. Любаша тем временем вспомнила, про привезенные подарки, по просьбе Промпто. Девушка обратилась к другу. —Промпто, могу отвлечь? Он ответил на обращение к себе. —Зачем? Или вы привезли, о чем просил? Люба продолжила. — Да, кое-что привезла. Можешь зайти, сейчас, или завтра на протяжении дня? —Хоть сейчас могу. Заверил Промпто, — Это ведь ненадолго. В их разговор вмешался Игнис: — Лучше, подари все на день благодарения? Предлагая вариант: — Да! Верно! Согласилась девушка: —Мы всей компанией, будем отмечать. Продолжил Игнис, — Совместим, с выпускным Нокта? —Два праздника в один день? Отозвался Промпто восторженно, — Здорова! —Да...! Подтверждая кивал Игнис: —Тогда я, для тебя Игнис, подготовлю подарок? Молвила Люба, вспомнив свою идею. — Что это будет? Поинтересовался Игнис. — На празднике узнаешь. Молвила девушка, — Иначе это будет не подарок: —Значит, всем будут презенты? Напомнило себе Промпто: —Да, Промпто! Подтвердила Любаша, — Но если что? Я передам все, через тебя Игниса? Переведя обращение к нему: — Можно и так. Согласился со всем Игнис. Дойдя на этом до машины. В их разговор на троих, вмешался Ноктис. — Что вы тут обсуждаете? —Твой предстоящий выпускной, Нокт. Объяснил Игнис: — Как совместить, в один праздник. С днем благодарения. Добавил Промпто: — А у нас будет на это время? Спросил всех Гладио. Сомневаясь, в этих мероприятиях: — Да можно Гладио! И нужно. Планировал Игнис, — Никого посторонних, только между собой: —Тогда, действительно, только в своей компании. Согласился с предложение Ноктис, — Сделаешь, что ни будь вкусное? — Да! Конечно. Предположил Игнис, — Ещё обсудим. Переведя обращение ко всем друзьям: — А пока до завтра? У нас был длинный, и сложный день. Необходимо отдохнуть, и подготовиться к новому дню. —Тогда на этом, и договоримся? Заявил Ноктис, собираясь уйти. Отпуская Игниса, переведя обращение к остальным: — Промпто? Гладио? Где вы там? Идемте? Убежал обратно в цитадель. —Вам двоим пока! Отозвался Промпто, обращаясь с Игнисом и Любашей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.