ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.14. Первый визит канцлера.

Настройки текста
      Следящие несколько дней, до конца ноября. Пошли, в занятой и рабочей обстановке. Люба, провела несколько стражей стражу. Игнис, следил за учебой, и успеваемостью Ноктиса. Но, не смотря на все пройденные мероприятия октября. Отчеты о прогулах советник не сдал, держа так же при себе. Но принца все равно вернули обратно в Цитадель. Хотя, учиться, продолжал ходить в колледж. Также изменился, характер тренировок. Вместо тренировок с оружием. Как обычно Ноктис занимался с Гладио. Сменилось на командную работу. Моделируя разные ситуации. Уже со всеми друзьями, с Гладио, Промпто и Игнис. Всем кому предстояло, сопровождать в будущей поездке. По просьбе Игниса, Люба пару раз присутствовала. Записывая по его просьбе, и для возможных отчётов.

****

       В последний день ноября состоялся. Состоялся небольшой совет, в армии, и королевской гвардии. Подводя итог осени, окончание военных операций и компаний. Которые странным образом прекратились. Как затишье перед бурей. Не исключено империя под этим что-то готовила. За этим в королевстве, проходили свои события. Был проведен выпускной, новичками. Были проведены награждения, новые назначения, и повышения. На всем этом армейском празднике. Присутствовали, его величество король Регис Люцис Колеум 114. Наследный принц Ноктис. Всеми назначениями, и перестановками в армии, командовал маршал Кор Леонис - бессмертный. И все остальные, военные командование королевства. Титус Драутас, Кларус Амиссидия, Моника Эльшетт, за женскую половину гвардейцев. Новые повышения получили и главные герои. Любовь Кристалл Соул, получила повышение, за проведенную, ответственную работу, и подготовку. Что было поручено в конце лета. За подготовку, новых выпускников, среди королевских Глеф. В число выпускников, были причислены Игнис Шиенсия, и Промпто Аргентум. Зачислены на службу. В званиях офицера, и лейтенант. Также повышения, до звания командира, Гладиолус Амиссидия. Последние распределение, в напарники. С эти назначением, Игнису с Любой повезло, назначив их в напарники. С пожеланиями, возможно скорые задания. Кроме этого Игниса назначили, личным представителем принца. Для Любови, постоянно помогать, в дальнейшем повышения боевых навыков. Если кто обратиться. Когда были проведены все торжества, с военными повышениями, награждениями. На первое декабря был назначен новый совет. Желая спланировать дальнейшее. Кроме совета, Глефам было назначено круглосуточная стража, цитадели, и зал с Кристаллом. Гвардейцы, кому была назначено охрана кристалла, на время, расквартировали, в цитадели. Видя круглосуточную стражу. К их числу, были назначены, все из личной стражи принца. И его друзья, Гладио, Промпто, и Игнис. Глефа, как напарница Десницы, тоже на постоянной страже. Разделяя совместное пребывание, на предоставленном жилье.

*****

      После окончания всех мероприятий, с военными назначениями, награждениями, повышениями. Был назначен первый совет декабря. Собираясь спланировать, новые планы до конца года. В тронном зале, собрался весь состав, советников, и военачальники. На стража, и королевские Глефы, по всей страже всей территории цитадели, в тронном зале, в зале с кристаллом. В их числе были назначены, все их личной стражи принца. —Это затишье со стороны империи. Заставляет усиливать, охранные меры, и стражу. В городе, на стене, в цитадели. И самого кристалла. Сообщал, распоряжение главнокомандующий, королевства. — Мы все равно в опасности, ваше величество! Обмолвился кто-то из советников. —Неизвестно, когда они снова нанесут удар. Вдруг за начавшемся советом, в зал вбежал гонец. Припал на одно колено, стал второпях докладывать. — Ваше величество! Донесение с западных ворот! Из империи прибыл человек, назвавшись, послом империи! Просит, об аудиенции! Даже требует! Ваше величество! — Требует? Молвил король, коротко, не выказывая, почти удивления. Последовал жест правой руки. Разрешая послу войти. — Послушаем, с чем он пришел? Молвил Кларус Амисидия. В следующую минуту, раскрыли двухстворчатые ворота зала. Позволяя послу войти. Шаги входящего, раздавались эхом, в создавшейся, тишине, и высоте сводов стен, тронного зала. Посол империи, пройдя до широкой лестницы, ведущая к трону короля. Оказался мужчина, высокий, под два метром роста, в свободном одеяние, в фетровой шляпе. Легкая небрежность, взъерошенные волосы цвета, красного вина. Дойдя до лестницы к трону, обратился ко всем присутствующим в зале. Снял свою шляпу, отдав вальяжный, как могло показаться, поклон в широком жесте. — Рад вашей встречи, дорогие Люцианцы! Обратился громко ко всем. — В Нефельхейме, настолько осмелели! Чтобы отправить, послом самого канцлера? Обратился король, громко, но спокойно, не без подозрений. Канцлер, будто не обращая внимание, продолжая. — Позвольте, соблюсти церемонию! Все же представиться! Оглядел весь зал, держа на себе внимание всех. — Ардин Изуния, канцлер Нифельхейма! Ваш скромный слуга! Продолжая излагать, цель своего визита. Поднялся ещё на пару ступеней по лестнице. — Я, Явился, в этот благодарнейшей день! Чтобы предложить, условия мира! —Мира? Почти удивившись, но все же сохраняя спокойствие. Король продолжил слушать, во внимание. Канцлер продолжил. — Вы, несомненно правильно, поняли наши военные маневры. Не было стратегического отступления. Назовём это, жестом, доброй воли империи! Задержав жестом руки во внимание. Всех в зале. — Подобно, как и вам, мы больше всего желаем окончания! Этой бессмысленной войны! — Неужели? Молвил король не без подозрений. В словах канцлера, однозначно был ложный подвох. Но позволил говорить дальше, до конца. Канцлер, продолжая, расхаживая неспешна, и вальяжно выражая свою речь. — Безусловно! И мы просим, лишь ободной услуги. Уступить территории, под управление Нифельхейма! Кроме столицы Инсомнии, жемчужины Люцианского королевства..! Как я мог забыть? О главном условие, это будет, небольшая мелочь. Условие касается вашего сына, наследного принца Ноктиса Люциса, очаровательной и прекрасной принцессы Лунафрейя Нокс Флёр, из Тенебрры! Но последних словах, показав жестом указательных пальцев, сведя вместе, - Они, пожениться! Король, слушая молча, видимо ухватившись за, предложенные условия. Реализоваться, какие-то свои давние и собственные планы. Будто только и ждал, такого предложения со свадьбой. — Вы расстроены, ваше величество? Обратился, кажись напоследок канцлер, добавил. — Уверяю, вас, принцесса, по-прежнему. Относиться, к вам с глубочайшим, почтением. Как и все последние двенадцать лет. Ответ на визит, изъявления канцлера, все - таки последовал. —Ответ на этот договор! Будет оповещен, только после дипломатического визита, в Тенебрра! За соглашением, на заключение этого завета! Личного представителя, наследного принца Ноктиса. Со стороны империи, позволить беспрепятственно, совершить этот визит! Заявил король, свое заключение. Давая понять, таким временный ответом. Визит канцлера окончен, с требованием покинуть цитадель, и город. На этом, странном распоряжение, распустил весь совет. До скорых распоряжений, и приказов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.