ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.13. День рождения Промпто.

Настройки текста
      Следящий день, под вечер. Эскорт из четырех машин. Военный джип, два трейлера, и грузовик. Под руководством Советника, и Глефы. Добрался до города, миновали два КПП через мост. Проверив все разрешения, пропустили въехать в город. Продолжили путь, отправившись на ипподром. Желая разместить, привезённых чокобо. На арендованной конюшни, на все дни пребывания. Работников, и хозяев с фермы, разместить, в обещанную гостиницу. Рядом с ипподромом было несколько. Кроме этого выплатить средства, для покупки пропитания для птиц. И для собственных нужд хозяевам. — Это вам первый задаток к оплате. Распоряжался Советник. Удостоверившись, что все были хорошо размещены, — Если возникнет вопросы, или препятствия. Звоните мне. Заверял молодой человек, — Или моей напарнице. Девушка, находясь рядом, слыша. Кивая положительно подтверждая. — Да все так! Подтвердила Глефа. – Ко всему вместе, готовились, и осведомлены. На этом Советник, с Глефой, попрощались до завтра. Перед визитом сообщат. На своем военном джипе, Игнис с Любой отправились в цитадель. Желая провести первый отчет, и поменять, военный джип, на служебную. Игнис, как всегда вел машину. Люба набирала в телефоне текст, для отчета на двоих. По приезду переслала ему на телефон. Молодой человеку, только подправить отчёт под себя, и отправились, вместе. Придя в зал совещаний королевской гвардии. Их встретила Моника, и она им была нужна, отчитавшись, о всей поездке. — За такой своевременный отчет, и осведомленность. Выдавала командир заключение, — Даю на проведение вашего праздника, и уикенда, три дня. — Так точно!! Отрапортовали Игнис с Любой вдвоем. — Но все же оставайтесь на чеку! Настораживала их Моника, — Тебя Люба, это больше касается. Не отключаетесь, и не теряйтесь. — Так точно командир! Подтвердила Люба. — Тогда все! Свободны! Отпускала командир подчиненный, — Что там у вас на очереди? — Все! Все! Нас нет. Заверил Игнис, уводя девушку с собой приобняв за плечи. На этом Советник с Глефой ушли в гараж цитадели. За служебной машиной. Сидя в салоне, не спеша ещё уезжать. Игнис решил созвониться с Гладио, и братьями Ардорисоми. Провести телефонный разговор. Уведомить о их возвращение, и как довезли порученный груз. Договорился завести договор, после проведения праздника. И определит, кто из братьев его получит.       После разговора, отправиться к Ноктису с Промпто, на квартиру принца. Узнать как у них успехи. По дороге Люба, также созвонилась с Дианой. — Приветствую Диана. Рассказать, как прошли три дня без нас. — Как прошли дни без нас? Люба. — Вроде спокойно.… Отозвалась Диана. — Даже помогала с уроками, и занятиями. — Есть время, чтобы показать результат? Люба. — Приезжайте все сами увидите… — Мы скоро будем. Люба. Как раз через полчаса, прибыли. Игнис принялся распоряжаться, и наводить порядки. Люба как всегда сидела, за стойкой на кухне. — Рассказывайте что готовили? Обретясь к Ди. — Вот эти, несколько блюд. Показала девушка из оставленного блокнота. – Признаюсь необычные немного. Даже запомнила для себя, несколько рецептов. — Рад, что понравились. Одобрил Игнис. Далее визит на квартиру, с проверкой, и рассказать о привезённых птицах. Договориться на следующий день, об общей встречи на ипподроме. И под вечер собраться всем, на первый день празднования в снятом коттедже.

***

      Обо всем, отправились, домой, отдыхать до завтра. По дороге в машине. — Неужели мы вернулись? Рассуждал Игнис вслух, — И это только три дня? И ещё, весь праздник впереди. — А что будет, когда отправимся, с сопровождением принца? Спросили Люба, риторически. —Там поживем, увидим! Согласился Игнис, продолжая мысли вслух. — Сейчас приедем, сходи в магазин? Попросила Люба, — Из продуктов, ничего нет. — Для вечернего ужина? Подумал молодой человек, над её словами,— И для этого! Соглашаясь. Когда доехали, не спешили ещё выходить, сидя в машине. — Спасибо, что помогаешь, со всем этим праздником. Признался молодой человек. — Будет тебе! Отмахнулась девушка, обратила, что он растирает себе шею руками, — Раз нас, свели вместе…. Улыбнувшись с предложением: — Ну-ка! Желая помассировать, — Позволишь? Он положительно кивнул. Девушка. Продолжая, запустив пальцы в его волосы на затылки. — Да, это житейское. Молвил он ней, — Спасибо еще раз! Согласился, чувствуя, как стало хорошо, от массажа. Просто наслаждаясь, даже закрыл глаза. — Если хочешь? Предложила девушка, жестом, прилечь к себе на колени. — Заманчиво. Согласился молодой человек, — Тогда вот так! Отодвинул, и развернул водительское кресло. Пришлось вытянуть ноги в открытое окно машины, лег. Люба, приняв его, сорвала поцелуй в лоб, по лицу, продолжая массаж головы. Продолжая эту спонтанную прелюдию. — Волосы у тебя, уже грязные, как солома. Обратила девушка, на это. Вдруг вытащила из его волос, запутавшиеся мертвое насекомое. — Смотри? Что попалось. Показала. Игнис забрал, рассматривая, вертя в руке. Оторвал крылья, и лапки, после выкинул, в открытое окно, с этим обратно сел. — Ладно, все! Пошли домой? Заявил он, — Пока есть время, нужно хорошо подготовиться. Девушка молча согласилась. Вышли из машины, хорошо закрыли. Отправились сначала в магазин, только после домой.

***

      Через некоторое время, уже дома. Игнис принялся готовить ужин. Люба первой отправилась в душ. — Может, вместе? Предложил он. — Не-е-ет...! Мы ещё не настолько близки. Отказалась девушка. После они поменялись. Люба, присматривая за готовкой. Решила накрыть, в гостиной ужин. Также приготовить сумку с вещами, в чем будут завтра. Для возможной работы, телефон и ноутбук. Заканчивая вечер, и ужин с кино, на расстеленном диване. За просмотром девушка, под конец уснула. Игнис посматривая за девушкой, тоже не стал досматривать. Устроившись рядом, выключил телевизор, уснул.

***

      Следующие утро, Игги и Лю разбудили звонки на телефон каждому. Ему звонили друзья. Сообщили что они уже на ипподроме. Звали скорее приехать ко всем. Это заставить Игниса с Любой сразу подняться. Принять душ, одеться, и выпить только по кофе. Решили поесть, уже на месте в снятом коттедже. По прибытию, встретились с друзьями. И на улице, начался теплый погожий, и солнечный день.

***

      Отправиться на ипподром, в разговоре с хозяевами. Мужчина стал представлять, что подготовил. — Мы подготовили, для вас, два вида состязаний. Показывая, как все устроено. Видя, приготовленные две трассы. Предоставленные призы, за выигрыши были различные футболки, кепки. Оставшиеся с летнего фестиваля чокобо. Что отметается, 1 июня каждого года, как праздник лета. Различные амулеты, или ловушки для снов, из перьев, когтей, и подобной атрибутики. Также различные мягкие игрушки, подушки, и пледы. И множество другой, различной продукции с символикой праздника. — Состязания, против кого-то из друзей. Продолжал пояснять, — И гонки через препятствие, за время в 5 минут. После разъяснений, всем предложили пройти на конюшню, выбирать, каждый себе чокобо. Все 10 чокобо были разного цвета. —Но если что, есть возможность перекрасить. Обратил на это, организатор гонок. — Прежде чем приступить. Предложил Игнис, друзьям, — Научитесь ездить? — Мы это уже освоили. Промпто, — Пока ждали, когда приедете. — Я, и по ходу состязаний. Хвастался Нокт, — Освоиться смогу. — Вот значит как…? Кажись, Игнис удивившись, — Здесь, везде поспели. — Хочу перекрасить.…Запросил Промпто, — Но в какой? Жёлтый или оранжевый. — Я бы выбрала оранжевый.…Предложила Люба, — Из всех оттенков жёлтого, не один не нравиться. Даже классический. — А мне нравиться красный.… Определилась Ирис. Перекрасили двух чокобо в красный. Себе и брату. Среди всех птиц, был один черный. Единственный специально, для принца. Ноктис, его и взял. — Я не могу определиться… Диана, — Синий или может зелёный. Нет, не буду пока кататься, немного боюсь. Только болеть буду. Оставшиеся Игнис с Любой, выбрали, по белому.

***

      Когда все будут готовы. Находясь импровизированной палатки, и разными товарами, сувенирами. В виде различных, фенечки, и оберегов, или ловушки для сна. Все из перьев чокобо, кончиков, бусы, и прочей сувенирной атрибутикой. Здесь же, регистрировать на гонки. — Эй, вы на гонки? Приглашал управляющий. — Ладно. Откликнулся Промпто, — Поехали Нокт! — Ха…Легче, простого…! Крикнул вдогонку принц. Для начала первый заезд, между Ноктом, и Промпто. Через несколько минут. Находясь на линии старта, дожидаясь от организатора, команды. Не терпелось сорваться с места. — Внимание! Раздалась команда, — Марш! Птицы сорвались с места. — Ладно! Промпто, пустив чокобо галопом, обогнал принца. У самого Ноктиса, с непривычки, и ещё плохо освоив управление. Птица бежала, зигзагами. Это позволила, блондину, обогнать друга. Оторвался далеко вперед. — Не злись на меня! Промпто. Но где- то на середине, или под конец принц, нагнал друга, и оболгал, оторвавшись ненадолго. Но на крутом повороте, на 90%. Промпто смог догнать, бежали наравне. — Ноздря в ноздрю. Посмеявшись, пустил галопом, сделав рывок. Так получилось, перегнать, и в итоге победить. Да, и принц уступил другу по случаю ДР. — Славная гонка! Поздравляю! От организатора, — Здесь будут записаны ваши результаты! Показала на прикреплению, доску для объявлений. И первый результат, написанный мелом. – Рановато, почивать на лаврах! После последовала гонка с препятствиями. Было предусмотрено три уровня сложности. Первая трасса. Перепрыгивая через надувные кольца. Нельзя обегать, или пропускать, и каждое на разной дистанции, или по 2-3 сразу. Нокт, и Промпто, попробуют первыми. У кого получиться быстрее. В этой гонке победит принц.

***

      Далее, заявили желание посостязаться, Нокт, и Гладио. Остальные разошлись болеть у финиша, или на разных, участках трассы. — Значит, со мной хочешь состязаться…? — Ещё как…Уверенно заявил принц. Находясь уже на старте, готовые по команде гнать. Им отсчитали до трех, и после громкой команды. Оба сорвались со старта — Я спуску не дам! Гладио… — Это легче простого.…Хвастался принц. — Гони изо всех сил! — Как бы так. Принц кажись, больше пререкался. Обогнав в какой-то момент. Но его чокобо, почти все время петлял. Не желая бежать ровно. И к общей атмосфере, закапал мелкий дождь. — А как же. Пробуя догнать. — Слишком просто. — Я так просто не сдамся. — Легкотня…! Обрадовался принц, все же под конец, обогнав своего Щита. На последних несколько метрах, до финиша. После поспешил за выигрышем. — Поздравляю, у вас новый рекорд. Сообщил хозяин. Вручил выигранную, плечевого чокобо. Его забрал Промпто, радуясь игрушке.       После последовала вторая гонка, с препятствиями. Затеяв спор между собой, кто выиграет в целом. Нокт, и Промпто, вдвоем. Гонка усложнилась, не только прыжками через кольца. Ещё перегороженные участки, большими ящиками, или мешками с песком. Перепрыгивая, обегая, или построенные лестницей. В этой гонке победит Промпто. Уложился по времени быстрее.

***

       На этом настал вечер, продолжение гонок, перенесли на следующий день. После отправились в арендованный коттедж. Все захотели осмотреть, что здесь было. Оказалась открытая зона отдыха, терраса, с зоной барбекю. Каменное кострище, с разведенным костром. На нем можно будет готовить. Рядом стол, для готовки, и с готовыми блюдами. — Проходите! Предложил Игнис, друзьям, — Выбирайте, себе комнаты. Здесь пять спален, кому какая понравиться. Нокт, Промпто, Диана, и Ирис, сразу убежали сначала в дом, потом по территорию, желая все осмотреть и ознакомиться. — Здесь так много места…Ирис. — Я даже не знаю, куда выбрать сходить, Ди. — Хочу посмотреть, место для рыбалки…запросился Ноктис. — Нам не берег, вот туда…! Предложил друг, и по пути почти поминутно фоткая, наверное все что попадалось в объектив. — На берегу есть беседки, вниз можно устроить, завтрак, или ужин, из пойманной рыбы. Пояснил Игнис,— И на воде есть плавучий домик. Показав на него на воде. — С него можно рыбачить? Нок. — А как же...! Позвал Гладио следовать, — Пойдем вместе, тоже посмотрю, что к чему. Друзья разбежались по участку, желай увидеть все, что было на участке. Чем можно будет развлечься. Игнис, и Любашей, оставшись пока одни, тоже последую, примеру остальных. Выбрали пока, себе комнату. Они, были единственными. Кто смог занять одну спальню на двоих. Если вдруг не хватит комнат. Заведовать готовкой предстояло Игнису, само собой. Хотя позволял помогать, или, мог чему научить. Также на территории коттеджа будет зона купания, и термальный источник. Весь участок огорожен. В паре десятков метров, участок реки для рыбалки, и обустроенными причалами, чтобы ловить, с разных мест.

***

      Уже под вечер, вся компания собралась, на ужин, на барбекю. Также все подарила подарки Промпто, в частности, Диана. Купив ему при походах, по магазином. Костюм, для подводного плавания, и сёрфинга.       Далее ужин, и торжественное поздравление именинника с ДР. И победительнице в конкурсе, присвоение важной должности, для Диану. Вручили официальный, контракт, на должность королевского ювелира. Спустя час, когда почти стемнело. После ужина Ноктис запроситься на рыбалку, отправиться вдвоем с Промпто, глади Ирис и Дианой. Игги с Любой, пообещали прийти позднее, желая прибрать немного, после пройденного ужина. И приготовят кое-что, для себя на завтра.

***

      Вернуться в коттедж, когда совсем стемнеет. Устроили место для сна в гостиной. Импровизированные постели, на надувных матрасах, местах для сна. На полу у камина. Далее решили рассказывать страшилки, и разные случаи из своей жизни.       Нокт, Гладио и Ирис, решили рассказать давнюю историю, как она убежала за кошкой, и потерялась, а принц, её нашел. — Я просила брата устроить мне встречу с принцем. Ирис. — Когда такой случай представился. В один из дней. Припоминал Гладио, — Наш отец, отправились в цитадель. Взял Ирис с собой. Отец обратился ко мне, после стражи. — Было запланировано, пару часов в подготовке. Нокт, — И тренировке на оружие. Это было хорошая возможность, устроить встречу. — Меня привели. В одну из гостиных, для встреч. Ирис, — И попросили, ждать, когда за мной придут. И место было, недалеко от парковой зоны с оранжереей. Я увидела там гуляющую кошку. Захотелось найти, и с ней поиграть. Продолжала рассказывать Ирис. — Кошка от меня убежала, и я, пробуя догнать, пролезла в брешь в заборе. — Даже не представляя, что оказалась за пределами дворца. Нокт, — Настал вечер, и пошел дождь. Никого, не предупредив. А когда нас нашлись. Нокта за это наказали и Гладио тоже, что не уследил за сестрой. — Что Нокт, на себя твою вину? Пробовала Ирис, признаться брата. — Не буду я в этом признаваться! Заявил Гладио. Этим рассказали, или скорее прервали, свою историю. Тогда Диана ко всем обратилась. —Я тоже хочу рассказать, только одну историю. Обратилась Диана. — Это история из моего раннего детства. Это было в давние пять лет. Продолжала девушка, — Отец тогда отправлялся, на одну из аудиенций к королю. Взял меня с собой. Когда пришли в цитадель, попросил дождаться в вестибюле. Я согласилась. Пока ждала. Помню, там были белые колонны, и статуи на них. Мне показалось, что они ожили, и хотели напасть. Скорее так показалось, от освещения, из-за многочисленных светильников. Бледно голубым, как призрачное. — Этот свет, это энергия королевского кристалла. Подсказал, принц. — Энергия от него используется в цитадели. Подсказал ещё Игнис, — И освещение получается таким. — Кроме меня на тот момент, никого не было, я испугалась. Продолжала рассказ Диана, — Желая спрятаться, залезла под один из столов, в приёмной. Сидя там, я слышала, когда отец вернулся, посчитал что я убежала. Просил найти. Искали меня, относительно долго, пока кто-то из страже не нашел под столом. После ещё дом, меня наказали, за то, что так поступила. Это собственно вся моя история. — Тем стражником, это был я, — Вдруг признался Гладио, — Я тоже вспомнил тот случай. Так как был первым, неординарным случаем. Как поступил, на стражу в цитадель, после академии. — Ну не знаю. Отозвалась Диана, возможно. К следующим на кого перевели внимания, обратились: — Теперь ваш черед.… Обратился Нокт, к Игнису и Любе. — Да, поделитесь, откуда, и как познакомились? Заинтересовался Промпто. Они двое, переглянувшись. — Как будем, рассказывать? Игнис, — в кранце, или подробно? — Постепенно. Приложила Люба, — Хотя, и рассказывать особо нечего. — Начну отсюда…Игнис, — Мы были одноклассниками, в одной параллели. — Отбила, его, от шайки нахалов…Люба. — И их лидером, оказался, уже знакомый вам. Припомнил Игнис. — Ардоррис младший. — Не может быть? Удивилась Ди. — Мир тесен…Гладио, — Не представляешь на сколько. — Почти все учебные годы, пересекались с ним. Игнис. — И доставал нас, со своими, дружками. Люба. — С переходом в шестой класс. Припомнила Люба, — Вместе сдавали экзамены. —И этот Макс, пробовал украсть, экзаменационные задания. Припомнил Игнис, — Пришлось немного проучить. — А случай, с испуганной лошадью? Припомнила Люба, — На занятиях по верховой езде. Помнишь? напомнила девушка Игнису. Он, утвердительно кивая. — До сих пор, иногда это сниться, и пугает. Призналась Люба. — Ты не говорила… Игнис. —Не было повода…Люба. — Но ты ведь, хорошо ездишь на чокобо? Поинтересовался Промпто. — Верховая езда, на лошадях, или на чокобо. Игнис, — Это не одно, и тоже: — Тогда, тем более, завтра, мы проведем гонку между собой. Просил Игнис. — Зачем? Не поняла Люба. — Нужно. Заверил молодой человек, позже объясню, возможно, и по итогам. — Последние, это выпускной. Перевела девушка тему, желая этим закончить. — Мы хотели выиграть, приз за короля королеву бала. — Я случайно, подслушав, разговор между Максом, и его приятелями. Припомнил Игнис, усмехнувшись — Подстроить, нам победу, и обсыпать, мусором. — Мы немного схитрили при голосование. Люба, — Он сам попался в свою ловушку, со своей пассией. Игнис с Любой, посмеялись на взрыв, припомнив весь тот случай. — Про ночёвку, обмолвимся? Люба, ему на ухо. Он глянул. — Это не вся ваша история? Выпытывал Нокт. — Это все.… Заверил Игнис, — Дальше необязательно знать. — Признавайтесь, что ещё было? Промпто. — Нет, значит, нет. Тоже отказалась Люба от пересказа. — Достаточно на сегодня. Обратился ко все Гладио. — Тогда, я лично спать.… Согласился Ноктис, не заставил себя ждать, уснут первый из всех. Его примеру последовали, Промпто, с Ирис. Странное Гладио с Дианой, куда-то ещё вышли. Игнис с Люба, лежа на своем месте. — Почему, про это не говорила? Пробовал Игнис, почти допрашивая. — Это не важно. Пробовала Люба, убедить, — Пожалуйста, не будем в это вдаваться? — А тогда, в те годы? Потребовал он, — Не смей подобное скрывать… Девушка ткнувшесь ему в груди, — Уговорил. Согласилась просто обняла. — А сейчас отдыхать. Пожелал он, принял девушку в объятия, оба засыпая. —Спокойной ночи.… Пожелала, девушка взаимно.

***

      Следующие ранние утро, время до полудня. Люба проснулась, чувствуя сквозь сон, прикосновения и объятия. Игнис был под одеялом. Проявляя свои полулюди, и поцелуи. — Игнис не здесь. Прошептала она, — Услышат. Он, возвысившись над ней, на руках. Накрыл их двоих, с головой, желая продолжить. Девушка принимая, это все. — Я тоже по тебе соскучилась. Он посмотрел на её, подбивая на действия. — Тогда? Желая уйти, — Пойдем к себе в комнату? Это не заставило себя ждать. Встали, накрылись одеялом сверху. Ушли со своего места.

***

      Спустя час, окончательно начали новый день, находились на террасе. Люба принялась писать доклад, на их двоих. Игнис одолжил девушке свой ноутбук. Печатать с телефона не как не годилось. Он, занялся готовкой завтрака для всех. К ним через некоторое время присоединились, все остальные. Набрали, каждый себе, в тарелки еды. Собрались за столом. Пока все были вместе. — Подведем, некоторые итоги? Советник обратился ко всем. – Все обещанное, над подготовкой праздника, я сдержал. —Я весь во внимание… согласился принц. С этим достал, свой доклад, о прогулах. Ноктиса, и Промпто, в колледже. — Запомните, ваше величество. Поджог от огням костра, держав руке, — Не повторяйтесь. Глефа, сидя на своем месте, отрастила не это внимание. Поняла что это уловка. Игнис сжигал пару простых газет. Так как доклад, писал только на Ноутбуке. В бумажном варианте, его не было. — Неужели, наш советник, вне зашёл, до милости…Гладио. На этом, Игнис закончив с готовкой для всех. Приготовил две порции, для себя и Любы. Поставил на туалетный столик, поднос готовым завтраком. Присел рядом, заглянул в монитор. — Зачем, ты так поступил? Вдруг она спросила шепотом. — Твой доклад. Ведь только здесь есть. — Помалкивай. Приложив палец к её губам, — Раз поняла, что это уловка. —Что же.…Согласилась Люба. Молодой человек, забрал Ноутбук. Девушка взяла тарелку с завтраком. Игнис проверил написанное, и сделав копию. Поправил одну на своё имя. — Здесь, все. Показав на монитор, — Отправлять? Люба, тоже глянула, видя изменения, положительно кивнула. Он, сделав в следующую минуту, после закрыл, отложил. Тоже, приступил к завтраку. — Теперь, можно и отдохнуть. Согласилась Люба. — Пойдем, погреемся, в термы? Приглашал Игнис, — Полечишь мои болячки. — Что-то беспокоит? Спросила Люба. — Все хорошо. Объяснился Он, — Но, никогда не откажусь. Если, где есть спа, или возможность для массажа. Заканчивая с завтраком. — Нужно подготовиться. Попросила девушка, — Как чуяла, взяла, все нужное с собой. — Встретимся в источнике? Предложил Игнис, — Я скоро приду. На этом пока разошлись.

***

      Люба, пришла в их спальню. Переоделась в купальник, и пляжное парео. Следом достала, лечебный чай для ингаляций, и сбор из лечебных трав, в бумажных конвертах. Вернулась обратно, к столу, желая все это заварить в горячем. Остальные, были кто где. Игнис пил кофе, сидя у огня. Ноктис с Промпто, Гладио и Ди, прогуливаясь по округи, пробуя фоткаться. Люба, приготовила, все, что ей было нужно. Отправилась в источник. Чувствуя все это время, на себе провожающий взгляд Игниса. Уже на месте. Сам источник, был не очень большим. Огороженный деревянной оградой, пару входов, и все под прозрачной крышей. Обустроенный деревянный пол, по сторонам, и по краям, выложен камнями. Чтобы всегда были теплыми, можно было сидеть, или ставить на плоскую поверхность. Глубиной максимум по колено. Люба выбрала место, около пары камне. Как раз на них все поставила. Постелила у воды пару плетеных циновок. Отметив этим, их место. После скинула парео, пробуя воду. Аккуратно села, привыкнув к температуре. Устроилась, вдыхая пар воды, это её разморило. Лежа на животе, даже кажись, задремала.

***

      Пока не услышала шаги, предполагая, кто это может быть. Это был Игнис пришел на их место. Поставил на пол поднос с бокалами коктейлей, и тарелка c канапе, на шпажках, их ягод и фруктов. Следом на пол упала полотенце, и шелест воды. Молодой человек, забрался воду. Устроился рядом. — Пришел? Обратилась Люба, лежа также. — Присоединяйся! Почувствовав, если ощутимые прикосновение по спине. — Может на счет массажа. Последовало предложение, — Проведу, я тебе? Девушка глянула на него. — Сможешь? Улыбнулась с кокетством. — Попробуй! Соглашаясь. Игнис, набирая в ладони воду. Обмывая её по спине, сопровождая, еле ощутимыми массажными действиями. Она, продолжая лежать, как была. Через несколько минут села спиной, позволяя больше. Молодой человек, видя, что ей нравиться. Налил по бокалу, напитка, одни подал девушке. Из своего глоток. —Попробуем! Приняла девушка бокал, после пары глотков, — Напоить меня хочешь? Превосходно. — Знал что понравиться. Молвил он, — Продолжим. Не дожидаясь ответа. Продолжая по спине, боками. В какой-то момент. Провел девушке, позвоночнику. Сверху в них. Она, поведя плечами, поёжившись от щекоток, и мурашек по телу. Забираясь ей под купальник, желая снять. Девушка повернулась. — Все же, раздеть себя, не позволю. Тут же поняла, что он сидел в воде ногой. Она не позволив смутиться. Взяла из блюда, и приготовленным травяным настоем, полотенце. Накрыла, половину ему на грудь, и половину в воду, всплыв. — Обнять позволишь? Просил он, позволяя самому себе. Девушка, чествуя объятия, сидя рядом. Молодой человек взял с тарелки, одно из канапе, с ягодами. Съел клубнику, и зажал в зубах, намекая на поцелуй. Девушка, поняв, сняла с зубочистки, вишенку, малинку. Убрала пустую, целуя в губы. — Теперь твой черед. Шепнул он. Девушка, усмехнулась, взяла с тарелки следующую. С дыней и арбузом, сделанные в виде шариков. Первый села она, он следующий, так ещё по паре раз. На последнем, она, желая съесть. Он придержал не позволяя, забрал с её губ, целуя. Так затянули эту прелюдию, поцелуев. Пока их не отвлекли, громким стуком, по стене входа. К ним присоединились остальные друзья. — Не слишком увлеклись? Нокт, или кто ещё. — Отвлекитесь, друг от друга. Гладио. — Мы тоже хотим, погреться. Просился Промпто, устроился в воде на надувном круге, в виде чокобо, выигранным вчера. Уселся в нем, балдея на воде. Каждый занял себе место, забираясь в воду устраиваясь. Гладио принес с собой, на бамбуковом подносе, кувшинчик с вином, и четыре маленьких пиал к нему. — Ты решил напиться? Подразнила Щита Диана. — Напиться этим?…но можно выпить пару рюмок. Пояснил Щит. — С этого ничего не случиться. Составьте кто компанию. Диана с Ирис, тоже устроились в воде, рядом между собой. Принеся с собой, каждый своё. Нотисом, Ирис, и Диана, каждый себе напитки тоже. Игнис с Любой также на своем месте. Но поменявшись местами. Девушка, сидя у него за спиной. Предлагая прилечь. Он, приняв это, позволяя поухаживать за собой. Она, обмывая по телу полотенцем проводя массаж. По спине, плечам, шее, рукам. — Позволь попробовать твой чай? Попросил Игнис. Люба налила, на двоих, передала ему одну пиалу. Не спешили, и также слушая остальных. — Посидим, погреемся до полудня. — После снова, на скачки! Промпто, — Я не отстану, пока не пройду, те состязания с препятствиями. — Все также, пробуете взять реванш? Гладио. — А девушки у нас? Предложил Игнис, — Не хотят посостязаться? — Мне собственно все равно. Соглашалась Люба. — Рано об этом говорить.…Ответила с неохотой Диана. — А я определюсь.… Добавила Ирис, — Когда будем на месте. — А может, нам с тобой, прокатиться. Предложил Игнис. — Зачем…тебе это? Не поняла Люба. — Так…маленький эксперимент. Пояснил он загадкой. — Для нас с тобой. — Значит эксперимент? Изобразила девушка недовольство, — Тогда милый мой. Собираясь, уходить, выйдя из воды, и повязала парео, – С нежностями на сегодня, достаточно. Собрала за собой свою посуду, ушла. Оставила всю компанию друзей, между собой. — Твоя экзотическая птичка, с норовом… Подразнил Г — Придётся постараться, чтобы приручить. —Приручать? Не согласился советник,— Это не мои методы. сменив тему разговора.

***

       Позже к полудню, все снова отправились. На ипподром, на продолжение скачек. Следующие, заявили о состязание Ноктом, и Игнисом. — Давайте, теперь вы вдвоём? Обратился к ним Промпто. — Значит гонка? Согласился Советник, и приняв вызов. — Я не проиграю. Через несколько минут уже на страте. — Ага, как же…! Не соглашался Нокт, готовый сорваться с старта. — Внимание! Отдавал команды хозяин, — Марш! — Начала…! Скомандовал советник принцу. Оба сорвались со страта. Игнис, кажись со свойственных, ему спокойствием, обогнал принца. НА своем чокобо. Ноктис, при этом, только и дело что погонял, птицу галопом. Но догнать не получилось, чокобо даже притормозил, выдохшийся, шел шагом. В какой-то момент, и не резком повороте трассы. Вдруг получилось обогнать. А может ему уступили, для вида. — Я потрясен.…Крикнул в след. Своему другу, или больше себе. — Я только начал.…Крикнул Игнис в вслед. Но видимо позволил, себя обогнать. На этом принц пустил своего чокобо галопом, желая оторваться подальше. Когда казалось, что далеко оторвался. — Хорошая гонка.…Услышал принц за спиной. Ноктис даже не понял, как Игнис его нагнал. Но с таким же спокойствием, и уверенностью, продолжал гонку. Когда доехал до второго поворота на 90%. Снова позволил принцу обогнать. — Ты можешь лучше. Подтрунивал советник над принцем. — Ага, как же…! Реакция принца была неопределенной, — Слишком просто.… Похвастался. На финишной прямой, принца вдруг занесло на его птице. Но последних десятках метров, смог выправиться. Игнису этого хватила, чтобы догнать, и обогнать. Пришел на финиш, за пару метров. — Да-а-а, обрадовался советник победе. — А - ты…! Я ещё отыграюсь. Крикнул, принц вдогонку с досады. — Мог бы, и уступить, запросил Промпто, — По случаю. — Со с чего это? Несогласия советник. — Проведите общую гонку? Предложила всем Ирис. — Всей компании, мы завершим. Предложил Гладио — Все эти гонки. — Может сейчас вы девушки? Предложил Промпто. — Я нет, и не уговаривайте. Запротестовала, Диана, — Я немного боюсь этих чокобо. — А я с удовольствием…! Согласилась Ирис, — Нокт, готов посоревноваться со мной?! — Да запросто! Согласился принц. — Ну…не пожалей! Обрадовалась Ирис. Через несколько минут уже на старте. — Ух ты, вперед…! Радовалась она, — Сможешь меня обогнать? Подтрунивая над принцем. Пустила своего красного чокобо галопом. Да так, что даже, прыжками. От удовольствия, самой гонки. — Это птичка всех обгонит…! То, и дела подравнивала, девушка принца. Нокт ничего не говоря, только и был сосредоточен, чтобы догнать. Примерно к середине трассы, на повороте. На несколько секунд получилось обогнать. И пока представилась возможность. Стал нагонять, своего чокобо галопом. Даже если загонит. Так почти до финиша. — Ну, все тебе конец…прикрикнула Ирис, — Я не уступлю…Но-о-о, пошла….!Тоже погнала своего чокобо, что есть сил. На финише, не хватила в полкорпуса, чтобы Ноктис все же выиграл. — Ну,…нет…! пробовала обидеться Ирис, — Как же так…? — Будет время, я ещё отыграюсь…! Заверила Ирис, стараясь не обидеться.

***

       За всеми этими гонками, Люба тоже смотрела. И болела, в островном за Игниса. С разных мест. Обратила на его странную, и своеобразный стиль езды. Сделав для себя некоторые выводы. В один из заездов, между друзьями. К девушке подошел Игнис. — Готова к гонке, между нами с тобой? — Собраться недолго…согласилась Люба частично…— Но, зачем тебе это, нужно? — Нет, нет, в этом я не скажу…! Отказал Игнис на отрез. — Нужно, Нужно… — А если выиграю…? Спросила девушка наводящий вопрос. — Сначала пусто такое случиться.…Не уступал молодой человек, — А там посмотрим. — Специально меня, подбиваешь…? Он пожал плечам, усмехнувшись и констатируя как есть, — Авантюрист, ты, я выпытаю у тебя, признание. — Приступай.… Подразнил он девушку. Люба не совсем поняв этой просьбы. Слыша, что друзья зовут на очередной заезд. — Сейчас позвольте нам, провести гонку? Попросилась Люба, отошла подать заявку. — Это много времени не займёт.… Добавил Игнис. — А после, всей компанией, проведем гонку. И мы закончим, этим гонки. — Тогда проведем две гонки, а то и три. Пробовал выпросить Промпто. — И чтобы мне победить…! Я сегодня именинник, и должно вести во всем. Друзья на это ничего не ответили. — Хорошо, будет тебе после победа.… Согласился Игнис, — Но все же постараешься над победой. На этом Игнис с Любаша, сосредоточившись на своей предстоящей гонке. — Готов.…Спросила Люба, стоя вдвоем на страте. — Я не проиграю, Усмехнулся он девушке. — Я обгоню тебя,…заявила Люба уверенна, вдруг пустила своего чокобо шагом, обойдя его вокруг, через минуту снова стоя на старте. — Тогда, возможно и расскажу, для чего это гонка… Ответил Игнис загадкой. Тут не ожидав, что скомандовали старт. — Стартуем….! Он в следующую минуту, оторвался, вперед. Девушка сообразив, нагнала, и, поравнявшись, оба ехали рядом. Девушка ехала спокойно. Он, похоже, для вида немного уступил. Девушка приметила первый из двух поворотов. Прибавила, бег птицы галопом, оторвавшись, с запасом вперед. Продолжая нагонять, зная, что Игнис может в любой момент, её нагнать. Даже оглянулась пару раз, предполагая, что он далеко. И погода, снова испортилась, мелким дождем. Приближался второй крутой поворот, на 180%. На этом повороте, если состязался Игнис, он всегда, обгонял на этом повороте. Такую тактику, Люба запомнила у него. И нё он здесь нагнал, но не спешил обогнать. — Почему не обгоняешь? Ехали параллельно, обратилась она, — Может, решил уступить. Тут пошла финишная прямая, последние сто метров. Её птица почему-то резко остановилась, будто что испугалась. Но все было хорошо, снова пустила чокобо галопом. И Игнис её нагнал. На последних метрах, гнали наравне. И только последние пару метров, девушка обогнала его, буквально на голову него чокобо. — А ты быстрая.…Похвалил он, — Молодец… — Ты позволил…? Сомневалась она в своей победе, — Ты мог меня спокойно обогнать. — Мне этого не нужно…Не соглашался он. С этим подъехал, обнял, желая поцеловать. — Ты что… при всех.… Возмутилась девушка шепотов. Прикрыв, ладонью лицо, не позволив поцелуй. — Пусть.…Признался он шепотом, — Иначе с расспросами не отстанешь. Люба хотела спросить. — Я все равно не отвечу.…Опередил молодой человек, — Но думаю в скором, ты это поймешь. — Что же, посмотрим. Уступила Люба, его предположению. — А пока пойду, отведу своего чокобо в стойла. Оставив остальную компанию друзей.

***

       К Игнису остальные друзья, обратились с просьбой, а кто с упреками. — Это было не честно…! Запротестовал Промпто, — Позволил ей победить. — Это только наше, с ней дело. Не уступал, советник. — Тогда закончим эти гонки, и этот спор? Предложил Гладио все, — Проведём гонку между всеми? — Только мы вчетвером? Согласился Ноктис. С этим все отправились, подать заявку наследную совместную гонку. — Но, о том кто выиграет? Предложил Игнис, — Будет тот, у кого получиться. — Мне уступи,…запросил Промпто. — Нет, я никому, уступать не буду…Несогласия советник. — Все в честных, и одинаковых условиях. Добавил Гладио. По громкой команде, все четверо, пустили своих птиц галопом. — Поехали…Нокт. — Не ной потом, что продул.…Выкрикнул Щит, принцу, обогнав. Почти все оторвались вперед. У принца, как назло плохо слушался чокобо, петляя. И даже шарахался, от собственной тени. — Слишком просто.…Похвастался принц, обогнав Промпто. — Не злись друг.…Тут же поменявшись ролями. Гладио с Игнисом, также оторвались далеко вперед. Вдруг на повороте дороги. Игнис сбавил скорость, позволив всем, между собой выровняться. — Поддаешься.…Прикрикнул Гладио на Нокта, дразня. — Догоняйте,…Подбадривал Игнис. – Уверен, вы сможете.… Даже кажись специально, сбавил бег, давая это понять. Но на последних 100 метрах. Когда все выровнялись, и погнали скорее до финиша. Каждый хотел выиграть, вплоть до последнего метра. Но на финиш, на последних пару метрах вырвался Игнис. — Я форы, не даю… — Ну - у, мог бы уступить…заканючил Промпто. — Вам давалась возможность.… Намекнул Гладио, — Но, похоже, не поняли. — Но ей, ты позволил победит.…Не унимался блондин. — Прекрати придираться.… Не уступал Игнис, — Мне тоже нужно, вознаграждение, за весь устроенный праздник. — Между собой, мы с Промпто состязались, ответил по-своему принц. На этой победе Игнис, забрал, выигранные кепку, и футболку, для всех. Оставшиеся у владельца, с майского праздника, в прошлом году. Отдал их Промпто. И на этом было, решение завершить с гонками. Да и день клонился к вечеру. Пора было подумать, о завершение праздника, и разъезжаться по домам. — Парни возвращаемся, в коттедж…Игнис, — И приступаем собираться. — Что…я хотел ещё порыбачить. Запросился Ноктис. — Единственное, что ещё успеем, это поужинать. Предложил Игнис. — Действительно уже вечереет.…Согласился Гладио, — Пора собираться. — Тогда приготовь, что нибудь вкусное. Запросил принц. — Хорошо…согласился Игнис, — Но прежде мне нужно найти Любу. Обратив, что её с ними не было. — Что-то случилось? Поинтересовался Глади. — Нет, все хорошо. Заверил Игнис, — Возвращайтесь. Мы скоро вернемся.

***

       Тем временем Люба, была на конюшни. Оставив своего чокобо в стойло. Насыпала еды. Можно было возвращаться, но ещё не спешила уйти. Девушку здесь нашел Игнис. — Так, и знал, что найду здесь. Обратился к ней. — Я уже возвращаюсь…Она. — Не знаю, обратила или нет,… Вдруг припомнил молодой человек, — Это конюшня, та самая, куда ходили на уроки верховой езды. — Разве.…А хотя возможно. Отозвалась она, — Я тогда не обращала, на это внимание. — Ты почему ушла? Сменил он тему: — Мне звонили, от командования. Вспомнила Люба, — Велено выйти на стражу к 8 вечера. — Тогда возвращаемся к остальным.…Предложил Игнис, — У нас ещё есть несколько часов. Оба согласились, оправились в коттедж, ко всей остальной компании друзей.

***

       Вдвоем с Любой покинули квартиру. Уже по дороге в машине. — Мог бы оставаться.…Обратилась Люба, — Я вполне смогу добраться. — Дела, не совсем в этом…Он – Нужно ещё заехать, к Ардорисом. Отдать заслуженный контракт. — Мне нужно, чтобы ты это видела. Сообщил Игнис. — Зачем? Не понимала девушка, даже удивилась, — Мне все равно, кому поручишь эту должность. — Это проверка, была чисто твоей идеей, Не понимала она, — И решай, как хочешь. — Вот…поэтому хочу, чтобы ты это видела. Настаивала Игнис. — И потом, провожу ещё до цитадели. Люба лишь пожала плечами, констатируя его решение как есть. Через полчаса, они подъехали к особняку, где проживали, семейства Ардорисов. Оба вышли из машины. Люба осталось, около машины опершись о капот. Игнис достал, с заднего сидения машины, свою рабочую сумку, проверил содержимое. После отправились к воротам. Девушка тоже поспешила его догнать. Советник позвонил. Ворота на территории, стали медленно открываться. Поняв это за разрешением войти. Советник с Глефой прошли на территорию, по длинной дорожке, до самого дома. На пороге, их уже поджидали все трое Ардоррисов Аполло, Марс, и Сирена. — Здороваться, полагаю, нет надобности? Сирена. — А мы гадаем, соизволите прийти или нет…? Аполло. — Похоже, свой праздник отгуляли…? Марс, — И нас обещали позвать. — Ваша проверку на должность. Ещё не окончена. Заявил советник,— Пришёл к некоторому решению. Доставая своей сумки, две одинаковые папки, вручая, их братьям. — Это контракт, вам двоих. Стал пояснять. — С испытательным сроком. Посмотрю и оценю, как приступите к своим обязанностям. — Нам двоим проходить? Не понял Макс, но свою папку принял. — Но в один из дней, у одного из вам, контракт сгорит. — Что?! Это как? Переспросил Аполло, — Какая ни будь магия? — Можно и так считать. Подтвердил Советник риторически. — У кого останется, тот и займет, должность, на полных правах. Тут Серена заявила, с явным недовольством, и претензиями, к итогам конкурса. — Ну-ка признайся четыре глаза..!? Куря и дымя, как сырой костер, — Это якобы победа? Ты подстроил, чтобы победила это ничтожество Сильвер? — Победитель, был определен волей короля.… Напомнил Советник, — Эту трансляцию видели все. Я исполнял только выбор, его величества, и приказ. — И украшением оказался, какой-то неприглядный гребень. Не унималась Сирена, — Могли бы придумать что-то по шикарнее. Не хватила ума, на лучшие со своей…! Показав жестом в сторону Глефы. Она стояла рядом, молча наблюдала. Насчитала такие претензии странными. Включила свою портативную камеру. Решила записать, на всякий случай. — Пусть, пока будет так.…Вдруг заявила Сирена, довольно странно, — Но я, этого так не оставлю. На этом Сирена выкинула докуренную сигарету, ушла в дом. За ней, и браться последовали. Приняв условия, испытательного срока. И давая понять, покинуть территорию дома, и визит также окончен.

***

       Советник с Глефой тоже ушли. Им оставалось только одно, отправиться в цитадель. Игнис вызвался проводить. Вплоть до зала собраний королевской стражи. Видя очередную смену, перекличку, и распределения, новых мест стражи. Девушку назначили, на один из участков стены дворцового комплекса, цитадели. Ей оставалось, дойти до места, и принять смену сослуживца, по гвардии. Выйдя из зала, направилась снова на выход. Вестибюле встретила Игниса. Он тоже к ней подошел, видимо ждал. Вдвоем направились на улицу. — Зачем меня ждешь? Обратилась девушка, поправляя капюшон. — Я сам так захотел.… Находясь уже наверху парадной лестнице. — Иди домой.…Настаивала девушка, — Ты давно заслужил хороший отдых. — Будешь охранять наш сон? Спросил риторически… Девушка положительно пожала плечами. Он на этом, подойдя, придержал её за подбородок. — Могу утром, прийти встретить? Затянув дуэль взглядов. — Это смотри сам.…Ответила Люба, отведя взгляд, не выдержав взгляда. Он в порыве обнял. Она попробовала вырваться, но поддалась, обняла. — Спасибо… за все что помогала, молвил вполголоса. — Знаешь, после такого... кто ты…? Возмутилась она, освободившись. Но через момент, сменила, раздражение, на растерянность, — Иди домой…! Почти прогоняя. После активировала, свои клинки-веера, для телепортации. Выбрала место для перемещение, метнула в ту сторону оружие, исчезнув с места. Поспешила найти места, занять место стражи, сменив на месте сослуживца. Через несколько минут, видела с высоты стены, как выехала его машина. И с неба стал капать моросящий дождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.