ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.31. Презентация.

Настройки текста
      Дальнейшие дни до торжества. Заняла подготовка, и подбор, нарядов. Себе красивое платье, и хороший костюм, для него. Вечером сидя за ужином, планируя новый день. — На счет того, во что одеться. На мой счёт, можешь не заморачиваться. — Ты что-то придумал? Интересовалась Любаша. — Увидишь. Предполагал Игнис, — Хотя для этого придется съездить в родительский дом. Напоминал молодой человек, — Забрать оттуда кое-что. Перевел обращение лично: — Ты и для себя подбери, что - ни будь необычное. — А что выдумывать.… Прикинула девушка, — Одену подаренный наряд Дженьтянной. — И тогда, займусь, приглашениями. Озвучила Люба, свое дела на завтра: — На сколько человек будет торжество? Сколько покупать, и распространять? —К примеру, на 50 можно точно. Вход будет бесплатным. Прикидывал Игнис, — А на самом банкет, там посмотрим. Если захочешь пригласить кого-то конкретно? Напомнил ещё: — Завтра будем, перевозит твою картину. —Тогда сходим завтра, везде, где потребуется? Попросила Люба. — Договорились. Согласился на все Игнис, — Пойдем отдыхать? Завтра долгий день.

***

      Новый день начался с 10 утра. Первым делом, отправились в хороший книжный магазин. Желая приобрести, красивые приглашения. С пригласительным текстом. «Приглашение Творческий вечер художника». «Это невозможно! — Сказала Причина». «Это безрассудно! — Заметил Опыт». «Это бесполезно! — Отрезала Гордыня». «Без творческого вдохновения, не рождаются шедевры». Спасибо всем кто пришел! Любаша Соул, и Игнис Шиенсие.» —Не хочешь вписать нас под одной фамилией? Обратил Игнис на подпись. — Я уже думал, ты свыклась? Заверил Игнис, — Заодно можем сообщить, о нас с тобой? — Ну-у-у…! Под двойной фамилией? Подтвердила Люба, — Шиенсие — Соул? Согласен? Зачеркнув последнюю строку в приглашение. Вписав их имена вместе, под одной фамилией. Договорились с окончательным текстом. И сроком на изготовления за три часа.

***

      На это время, выбрали новый пункт назначения. —Сейчас съездим в родительский дом? Как хотел вчера, заберу один наряд отца. Наметил Игнис, — На предстоящий вечер будет очень кстати. Подъехав к воротам поместья, — Посиди в машине, подожди немного? — Ага! Согласилась девушка. Молодой человек отсутствовал полчаса. Принёс с собой коробку. Убрал в багажник. Сел обратно за руль, — Позже покажу, в день торжества. Люба, молча пожав плечами, соглашаясь как есть. — Так! Куда сейчас? Предложил Игнис выбор, — Предлагаю заняться, перевозкой твоей картину? Чтобы последним, забрать готовые приглашения? — Да разберёмся с картиной? Выбрала Любаша, — Думаю, не займет много времени. — Тогда вперед? Согласился Игнис, отправились в цитадель. Придя в картинную галерею. Картина так же, как была оставлена, на своем месте под покрывалом. Любаша, позаботилась, закрыла, как следует. Даже перевязала, чтобы некто не увидел раньше времени. Игнис договорился с друзьями, помочь. В назначенный час, пришли Ноктис, Промпто и Гладио. Вызвались помочь с перевозкой, на грузовом такси. По дороге до отеля. Чтобы помог в распространение приглашений. — Можешь помочь с приглашениями? Обратилась Любаша к Промпто — Вполне! Можно раздать в колледже? Предложил вариант юноша. —Тогда, позвони, мне завтра, перед учебой. Или в свободное время. Когда сможешь прийти. Договорилась девушка, — Отдам на раздачу. — Могу даже просто раздать, людям на улице. Предложил юноша вариант. — Поступай так, если считаешь, что сработает. Согласилась Люба с предложением.

***

      По прибытию в отель, с картиной. Установили её в банкетном зале. Для подготовки банкета, Игнис привлек семейство Ардорисов. Решив на этом мероприятие, наконец, определиться, кому отдать, должность поставщика. И также братьям придётся объясниться, и ответить, за те грязные сплетни, что пробовали распространить в прессе. Пока девушка устанавливала свою картину. Советник, решил найти братьев. Они должны быть, где-то здесь на территории отеля. Заниматься организацией. Так же утвердить, меню праздника. Игнис обратился к паре официантов нанятых, для банкета. Советнику подсказала, где старший из Ардорисов. Игнис отправился с очередной проверкой. Отправился на кухню, увидел, подготовку, в полном разгаре. —Вижу подготовка в полном разгаре? Советник. — Вы вовремя пришли, может какое чутьё… Аполло.— Нужно утвердить, окончательное меню. Показав на папку с меню, лежавшую на столе. — Это тоже верно. Согласился Советник, взял папку в руки. Прежде чем прочитать. Провел минутный телефонный звонок. Чтобы Люба пришла к ним. Через пару минут, девушка тоже пришла к ним на кухню. — Зачем меня звал? Обратила, что и Аполло старший был здесь.- Приветливую, поздоровалась она, соблюдая на этот момент и визит строгую, субординацию. — Посмотри, прочти? Предложил Игнис, — Может, захочешь, что добавить? — Я тебе полностью доверяю. Отозвалась она, но списком меню, поинтересовалась. — Хотя хотелось бы, попробовать( особое блюда, или десерт) — Не зря позвал. Подтвердил Игнис. — Будет это для тебя, принципиально, и сам приготовлю. Пообещал Игнис девушке. В их разговор, вмешался Аполло. — Когда вы Шиенсие, уже окончательно, утвердите мою должность поставщика? — На счет должности, определюсь, по результатам, этой презентации. Заверил Советник, — Не забудьте, ваш брат, также имеет полное право, заполучить, эту должность. — Может вы Любаша, переубедите, определиться сейчас? Обратился Аполло к девушке, — Сколько можно, тянуть этот фарс… — И не подумаю. Отказала она на отрез, — Вам сказано, ясно. Скрестив руки на груди, огородив так себя. — А вы его, как …, всегда послушная. Прозвучал, странный намек с сарказмом. — Не вздумайте, мухлевать.… Предупредил Советник, риторически, - Все равно узнаю, если произойдет. — И что дальше…? — Посмотрим, после праздника... Повторил Советник. — Нам пора дальше готовиться. Напомнила Люба. — Да, идем.… Подтвердил Советник: — Если больше нет вопросов? Здесь мы вас оставим. На этом Игнис с Любой, ушли. Оказавшись свободными. День клонился к вечеру, отправились в магазин, желая забрать готовые приглашения. Отвести их Нокту и Промпто. Что бы мальчишки распространили их, как было обещано. А после домой.

***

      Второй день подготовки. Далее желая обсудить за обедом. Как будет, проходит, демонстрация картины. — По началу, я хочу продемонстрировать, через темноту. Рассуждала Любаша, — Может использовать, простых демонов? — Нет, я категорически против. Отказывался на отрез Игнис, — Это мы может с ними справиться. — Самых простых? Пробовала девушка уговорить. — Это, приведет людей в панику! Не соглашался наотрез молодой человек, — Ты прекрасно знаешь, как демоны появляться. Можешь использовать только темноту! Перешла просьба в личный характер обращения: — Люба, прошу, послушай! Подняв лицо девушки, за подбородок, — Посмотри на меня? — Хо ... хорошо! Ответила Люба, ему, — Не будем ссориться. Не желая, и даже побаиваясь с ним спорить. — Вот и умница! Одобрил молодой человек, слыша желаемое. Сорвал поцелуй в лоб, сменил тему: — Сейчас, пока я свободен, нужно сделать кое что. После обеда, Игнис собрался сходить к Ноктису. Проверить последние приготовления.       Вернувшись к восьми вечера. Игнис принес, с собой в своей сумки с документами. Несколько приборов. Это часы-хронометр, наушник — блютус, на правое ухо, и почти такие же, пара очков, что носил. Выложил все на кухонном столе. Следом принёс настольную лампу с яркой лампочкой. Ко всему этому, маленькая отвертка, и увеличительные очки. Будто инструменты часовщика. Всё для мелкой работы. Люба, видя все эти приготовления, поинтересовалось. — Что ты собрался делать? — Это будет, сканирующие устройство. Объяснил Игнис, — Давно задумывал. Наконец-то собрал все необходимое. — Из трех, приборов один? Заметила девушка, сама себе. Видя серьезное намерения, Игниса, этой идеей. — Сам соберешь, или изобретёшь? — Да вполне. Подтвердил он, — Ты этому удивлена? — Просто, не за чем подобным, не приходилось видеть, тебя .…Сделала девушка вывод. — Нам многое ещё друг о друге, предстоит узнать.…Заверил молодой человек. Принялся, разбирать и возиться со всеми принесенными, приборами. —Не буду мешать. Девушка оставила молодого человека. — Оставляю, если так важно. Решив для себя устроить время в последних приготовлениях.       Уже позднее после десяти вечера. Любаша была в гостиной, смотря кино по телевизору. Когда к ней пришел Игнис. Поставив на туалетный столик. Поднос, с горячими чашками напитков, и испеченных песочным печеньем. — Любаша, я мириться пришел… — Мириться? Не поняла, этого немного, — Мы разве ссорились? — Твоя молчаливость говорит об этом. Привел пример Игнис, — За все время, что мы вдвоем. Я тоже научился понимать тебя. — Твои, недовольства, меня иногда пугают. Призналась Люба, — Извини. — И ты извини? Не могу ничего сделать. Это часть характера. Признался он. — Извини на будущие, если будет такое происходить? На этом, устроились на, расстрелянном дивана. — А что мне остаётся? Принимала девушка, его извинения, — Если хотим создать наш мир. — Сядь ко мне? Обратился Игнис. Девушка, молча согласились, устроившись лучше. Взаимно, поддавшись взаимным объятиям. — И ты меня прости? Обратилась Люба, шёпотом, — Видимо устала, за сегодня, и за последние события. Устраиваясь отдыхать, на его плече. Её клонило в сон. Окончательно примирившись. Хотя ссоры вроде, и не было. Уснули спокойно, до утра.

***

      Новое утро, начался для Игниса с Любой, с девяти утра. Молодой человек приготовился первым, как ответственный за торжество. Забрал с собой приготовленный, ещё вчера свой костюм. Все так же, ещё в коробке. Собираясь уйти к двенадцати часам, договариваясь за завтраком. — Я приеду вечером к 18:00, все как? Уточняла Любаша. — Мне тоже ещё рано. Заверил Игнис, — Но нужно проследить, за готовностью Нокта. Так что сейчас, отправлюсь к нему. — Я прибуду своим путем, к назначенному времени. Согласилась Любаша, — Если хочешь, найду полчаса приеду за тобой? Предложил Игнис, — Или пришлю эскорт. Чтобы параллельно привести с принцем? —Не отказалась бы. Согласилась девушка, — В некоторой степени хочется прибыть, на торжество, вместе. Намекнув, — Ты уговорил меня подписаться на приглашениях, под одной фамилией. Игнис усмехнулся. — Это заманчиво. Я по любому позвоню. Чтобы сообщить, заеду или нет. —Ага! Договорились на этом. Девушка, проводила молодого человека. Оставаясь готовиться к вечеру.

***

      Позже вечером, почти шесть часов. Любаша была готова. Желая подождать ещё полчаса, и до звонка Игниса. Там, скорее всего, заказать такси. За несколько минут до выхода Игнис все же позвонил. — Алло, Люба, звоню узнать о готовности? — Я при полном параде. Отозвалась она, — Собираюсь заказать такси. — Забудь о такси! Выходи, минут через пять подъеду. Заявил Игнис. —Если так? Жду на подъезде. Заверила Люба, закончив разговор. Далее поспешила все выключить, и хорошо закрыла квартиру. Советник приехал на своей служебной машине. Вышел встретить, оценив наряд девушки. Платье было, белое кружевное, полупрозрачное, в пол. С элементами искусственных перьев. На плечах шаль, отороченная белым пухом. Спадала по рукам, походили на птичьи крылья, и с изображение крыльев. Ко всему наряду решила использовать как аксессуар. Свой магический перьевой веер. — Прямо птица удачи, прилетела ко мне. Прозвучал комплимент, — Садись скорее? Поторапливал он. — Спасибо! Сидя уже в салоне сорвав поцелуй. Девушка тоже обратила на новый костюм Игниса. Оказался необычным расшитый камзол, с застежками, на шнуровке. Галстук жабо, с аквамариновой брошью, закрепленная на высоком стойком вороте. Вышитые богатые узоры на вороте, и манжетах рукавов, белым. На плечах, погоны эполеты. Брюки белые в обтяжку, и под них сапоги, до колена. — Ого, вот это наряд? И все для меня…? Удивилась девушка. —Да! Подтвердил Игнис, улыбнувшись с интригой. – Для нас с собой. Уезжая с места.

***

      Не на чем больше не задерживаясь, отправились в отель «Индиго». Сам отель находился, в престижном районе города, и был лучшим в столице. По пути, до места, по шоссе. В эскорт, присоединилось ещё один автомобиль. Игнис с Любой, обратив на это внимание. — Очень хорошо, остальные нас нашли, тоже присоединились. Отозвался Игнис, узнав машину. — Кто это? Спросила Люба, не совсем узнав. Смотря в зеркало заднего вида, со своей стороны. Ближе к месту прибытия, вторая машина обогнала их. Кроме этого Игнис просигналил, условными сигналами. Как раз в этом случае, девушка поняла. Это оказалась машина принца, «Регалия». Поняв их этого, всю ситуацию. На все дорогу до отеля, заняло полчаса. Чем было ближе, тем становилось люднее. Гости подтягивались. Подъезжая к входу отеля. Машина принца подъехала первой. Выйдя в сопровождение, телохранителей, в лице Гладио, и Промпто. Открыли дверь для принца, позволяя выйти. Проходя по дорожке к входу. Приветствуя гостей, и даже кому-то подписали автографы. Регалия с водителем эскорта, отъехала. Позволяя подъехать новым гостям.       Следующими прибыли Игнис с Любой. Молодой человек вышел первый. Обойдя машину, помогая девушке выйти, подав руку. Тоже пошли по дорожке к входу. Видя, что их поджидают, все остальные друзья, Ноктис, Гладио, и Промпто. Остальных девушек, пока ещё не было. — Поймал птицелов, свою птицу в силки? Подшутил Гладио над Игнисом с Любашей. — Зачем кого-то ловить? Можно найти взаимный интерес. Отшутился Советник в ответ, — Приручить! И будет твоей птицей удачи. Петь для тебя, и радовать. Высказал аргументом. Смотря на девушку. — Значит? Птица удачи? Отозвалась Любаша, на такой комплимент, улыбнувшись. Непринужденно обмахиваясь своим веером, — Смотри, чтобы не упорхнула? Обняв Игниса под руку. — Тебя я не упущу. Заверил молодой человек, улыбнувшись лукава, — Ко мне ты сама прилетела, желая остаться вместе. Добавил Игнис, заявляя перед всеми, свои права. — Ну, хватит, уже? Пробовал упрекнуть Ноктис. К подъезду отеля, поехала ещё одна, знакомая машина. Это оказались Диана с Ирис. — Всем привет! Приветствовала Ирис.- Сколько всего, тут у вас устроено. — Как много пришло народу…! Удивилась Диана, размаху мероприятия. — Пойдемте в зал? Натерпелось Промпто однозначно, — Хочу попробовать, уже что ни будь вкусное? — Промпто, хочешь растолстеть? Упрекнул Игнис друга. — А вдруг, к примеру! Отшучивался Промпто, — Чтобы отстал. — Эх, прощай, фигура…подшутила над собой Диана. — Пойдем действительно. Звала Ирис подругу, — Посмотрим, как всё устроено. — Сейчас, наша первая задача? Заявил Гладио, — Охранять Нокта? —Достаточно всей этой ерунды! Заявил принц, — Пойдемте действительно в зал? На это все отправились в банкетный зал. Предстоящего торжества. Диана, и Ирис, убежали вперед, желая увидеть всю обстановку, и все остальное. Все остальные тоже, отправились в банкетный зал. — У нас все готово к этому вечеру? Гладио. — Да вполне.… Намекнул всем Советник, на что-то заговорщицки. — И если что оставайтесь на чеку.

***

      Начало всего вечера ровно в 19:00,с торжественной музыки. (Речь произнесет, скорее всего Игнис, пробный текст.) —Добрый вечер, дама и господа, уважаемые гости! Спасибо, что нашли время, для посещения, этого творческого вечера. Как было известно, в общественных кругах. На протяжение месяц, проводился конкурс, среди лучших художников, среди четырёх, государств. На написание, новой картины, для королевской галереи. И наше королевства Люцис, представляла, юную художницу Любашу Соул. Что бы представить, для общего обозрения. Новую картину для истории нашего королевства. Показал Советник жестом, на ещё закрытую картину: — В этот начавшейся период передачи, правления. Его величество короля Региса Люцис Калеум 113.Его наследнику сыну, принцу, и будущему королю, Ноктис Люцис Колеум114. На Сцену также поднялись Люба, и наследный принц. С следующую минуту, под барабанную дробь. — Для лучшего представления. Попрошу приглушить свет в зале? Обратился Советник зал. В следующую минуту приглушили люстры, создав полумрак. Пауза. Люба дождалась подходящего момента. Развязала ленту поддерживающая покрывала. Оно упало на пол, представив картину, для общего обозрения. В создавшейся темноте, на картине стали проступать. Прописанные по поверхности, магические иероглифы. Светясь, ярко-бело-голубым свечением. Окончательно проступило все, представив изображение. Композиция на картине, изображение короля. Стоя как золотая статуя, на троне. А принц Ноктис, стоя перед ним, как будущий король. Держа свой меч перед собой. В своем королевском, черном с золотым наряде. И светящиеся иероглифы, периодически, пробегали по поверхности, полотна картины. Реакция людей, последовали, аплодисменты, дарили цветы. Следом позволяя людям, подходить ближе, рассматривать картину. Оставлять отзывы, и пожелания в гостевой книге. Любаша вежливо все принимала, откладывая на подготовленный стол, около картины. Игнис был так же рядом приобнял. — Ты молодец. Шепнув девушке комплимент, — Горжусь тобой. — Да ты что. Ответила девушка ему. – Было бы чем. Через какое-то время спустились в зал, отходя к своему столу. Совсем не ожидая, когда подошли журналисты, расспрашивая как проходи творческий процесс. И что их двоих удивило, среди журналистов оказался и Дино Гиранце. Это было сигналом, для всех друзей. Быть готовыми к последующей провокации. Подойдя уверенно к ним, двоим, задав вопрос. — А что расскажите о слухах, про ювелирный конкурс? Передовая видимо все в прямом эфире, — Который странным образом, был замят. — Тогда разберемся, с этим, раз и навсегда.…Принял решение Советник, — И кто истинный зачинщик. Подал условный сигнал, кому то в зале. К нему на минуту подошел Промпто. Он был назначен, главный по технической часть праздника. За музыку, освещение, технику т.д. Прошел за свой диджейский пульт, включил переданный диск. — Попрошу поставить (Нечто интересное) одну запись? — И так же прошу пройти, всех трех отпрысков, из семьи Ардорисов!? Они не заставили себя ждать, но поднялись только старшие. — Помниться, что вы, Сирена Ардоррис. Была главной конкуренткой на победу в конкурсе? Сообщил всем журналист. — Вот именно! Подтвердила та. — И моя работа, было более богатая и шикарная. Далее последовала аудио запись. На ней, оказался разговор между старшими отпрысками, семь Ардоррис, с этим журналистом. Договариваясь, написать скандальную, и анонимную статью. Подставить победительницу конкурса Диана Сильвер, дочь королевского ювелира. Когда в её окружение появились такие влиятельные знакомства. Уговорила победить, через постель. Особенно в лице, личного Щита наследного принца, Гладио Амицидия. — А может, не только с ним? Прозвучал недвусмысленный намек, от Дино Гиранце — Как вы смеете такое, утверждать, без доказательства.…Попробовала возмутиться Диана. Переведя обращение: – Вы обещали, что эти сплетнями, покончено, и общественность не узнает? — Ведь вы Советник Шиенсие, организовывали это мероприятие. Утверждал Журналист, — Насколько мне известно. — Это конкурс, вы организовывали вдвоём. Вдруг вступилась Любовь Соул, — Потому что напарники, везде, и во всём! Если и был с кем то, то только со мной! — И на предстоящей свадьбе, наследного принца, и принцессы Лунафрейи. Будет отмечаться, двойное торжество. Добавил Советник. — Даже возможно тройное. Вдруг заявил Гладио, присоединившись ко всем, вдвоем с Дианой. — Вам лучше извиниться, публично перед всеми. Потребовал Принц Ноктис, — Или прощайтесь, со своими теплыми местами в обществе. — И вы Дино Гиранце, прощайтесь со своей лицензией. Свое обращение добавил Советник к журналисту: — Не прислушались к голосу разума. Так что… — По-хорошему, здесь и сейчас, потребовал наследный принц, — Или потеряете оказанное вам доверие. — Хорошо, я принесу извинение, за себя! И свою непутёвую, сестру. Поспешил принести извинения, старший из Ардорисов, — Ненужно было, тебя слушать Сирена. — Ты, посмел на меня, все свалить?! Пробовала та, ругаться на братьев. Те двое её увели, вне зала, успокаивая. Кажись на этом уложили ситуацию. Вся компания принца, вернулись на свои места. Или разошлись кто, куда по залу. Кроме Промпто, он почти постоянно находился за диджейским пультом. Желая сгладить, возникшую ситуацию. Включил романтичную музыку. — Может, выпить чего ни будь покрепче кофе. Вдруг заявил Игнис. — Смотри, мне придётся тебя вести домой. Предположила Люба. — А ты против? Спросил Советник риторически. — Отвезу, в чем вопрос. Согласилась девушка. – Все равно, весь вечер насмарку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.