ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.30. Разоблачение.

Настройки текста
      Последовали несколько дней начавшейся работы. Когда король с принцем были свободны. Композиция будущей картины, король, стоя за спинкой трона. Держал над головой меч. А принц Ноктис, сидя на троне, как будущий король. Держа свой меч перед собой. Оба одетые в королевских одеждах. Спустя несколько дней. Художник из Нифльхейма, обратился к Любаше с Игнисом. —Это снова вы? — Что значит вы? Не поняла девушка. — Мы знакомы? Добавил советник. Не понял, такую оговорку. Ещё больше посеяв, сомнения, в этом странном человеке. —Хотя? Извиняюсь. Поспешил, оправдывался художник, — Действительно обознался. — Будьте осмотрительнее…? Предупредил Игнис, недосказал, оставил без ответа. — Моя работа, будет лучше. Заявил самоуверенно, художник из империи. — А я не гонюсь, за лучшим результатом. Ответила Любаша,— Не на что, не претендую. Справитесь вы, пусть будете, вы. А если я, то я. — Хоть в этом империя, может, поступить честно? Задал Игнис, риторическим вопросом. Следящие три раза, работа над написанием картины, проходили спокойно.

***

      Спустя несколько дней, в покоях, где были расквартированы Игнис, с Любашей. Одной из ночей, молодой человек, проснулся среди ночи, видя, что один. И в комнате, девушки нигде нет. Собрался выйти, найти, выяснить, почему не спиться. Идя по ночным коридорам. Дойдя почти до входа в картинную галерею. Распахнулась дверь, их нею быстро проскользнула густая тень, скрывшись в тени коридоров. Игнис зайдя, пройдя по залу, мимо закрытых картин. В следующую минуту в галерею зашла крадучись Любаша. — Ты где ходишь, среди ночи? Обратился Игнис, давая о себе знать. — Я на кухне была, ходила пить. Вернулась, тебя нет. Надумала прийти сюда, поработать. Тут же спросила:— Что-то случилось? —Нет, но идя сюда. Отсюда в тайне, кто-то вышел. Пояснил Игнис отрицательно кивая. Девушка молча удивилась, вдруг почувствовала. —Почему пахнет сыростью, и плесенью? Нюхая воздух, пробуя понять, — Чувствуешь? Запах привел, к её картине. Молодой человек, почувствовав, понял о чем говорила девушка. —Подожди? Показав на картину под покрывалом,— Могу открыть? Люба стащила покрывало. Осветив, полотно, светом луны. От холста, и покрывала, шел смрадный запах. Холст был замазан, черной, и непроглядной, субстанция, тягучей, как смола. —Это ведь...? Девушка потянулась, желая коснуться, — Скверна? — Не трогай! Оборвал её молодой человек,— Мы правильно поняли, что это такое. — Все испорчено... Сдерживала девушка обиду, — Да как же, это… так..? —Это только, подтвердило мои подозрения. Высказался Игнис, Согласилась Люба,— Этот художник из Нифльхейма. Это канцлер Изуния. Необходимо его вывести на чистую воду. Стал планировать советник,— Не знаю, что он задумал. По любому, этого нельзя дать, осуществиться. Разрушить его магию подражания. — Это будет несложно. Согласилась Люба, — Куда обиднее за испорченную картину. Придётся уничтожить, эту, и начинать новую с нуля. —Не переживай? Мы исправимся. Поддержал Игнис,— Полагаю, остаток ночи, исследующий день. Займет исправление? Предполагая действия. — Да. Согласилась Любаша, — Придется. — Оставайся, пока здесь? Попросил молодой человек, — Я сейчас вернусь. Вышел. Через несколько минут вернулся, с парой мусорных мешков, и перчатками. Отдал одни девушке. Вторые одел сам. Далее канцелярскими ножами, порезали холст, на куски, скидывали в мешок. — Краски, мольберт, и это покрывала. Подсказывала Люба, разрезая холста, с некоторой раздражением, выплескивая обиду, — Все, всё нужно уничтожить, объясняла девушка, складывая. — Сейчас, выйдем из цитадели. Предлагал Игнис, отвезем в подходящие место. — По дороге заедем к нам на квартиру? Попросила Люба, — Мне понадобиться кое - то для уничтожения. — Иди, переоденься, и приходи в гараж. — Согласился Игнис, с просьбой: — Дождись меня у машины? Сейчас приду. — Как скажешь. Согласилась Любаша. Отдав иму, инициативу. По дороге девушке встретились двое стражей. Задались вопросом, почему бродит одна по ночным коридорам. Её нашел Игнис. — Иди куда сказано? Я всё объясню и улажу. Объяснился со стражей. Люба не заставила себя уговаривать. Придя в гараж, дожидаясь Игниса, около служебной машины. Когда он пришел, открыл. — Садись? Сам открыл багажник, уложив в него большой мешок. Сел следом за руль, отправились в город. Заехали по пути в их квартиру, поднявшись ненадолго. Любаша, собрала большую сумку, с необходимым, для их вылазки. На этом отправились, на окраину. Ближе к городской стене, где были незаселенные места. Выбрав подходящие место, что бы была наснежено, или как можно меньше. Нарисовав на земле помощью, освященного масла, магический символ. Сложили в него обломки, и обрывки испорченной картины. Задействовав магию света, света болл, подожгла все. Выкинув следом перчатки, в которых, разбирались. Дожидаясь когда все сгорит, девушка невольно прослезилась. — Не расстраиваться, не стоит. Мне прекрасно известно, что испытываешь. Создав что-то своими руками, и тебе это вдруг, портят. Поддерживал Игнис девушку, приобняв, — Уверен новая работа, будет в сто раз лучше. Увел в машину, сидя с дверями нараспашку. Дожидаясь когда все сгорит. — Нужно найти способ, и разоблачить этого канцлера. Размышлял советник — Соберись духом? Я не позволю, обижать или оскорбить тебя. — Спасибо милый. Обняла его девушка. — А если потребуется, порешу, обидчика. Заявил молодой человек, без шуток. Обнял, посадив девушку к себе на колени. — Нет, не стоит доходить до крайностей? Отговаривала она. — Если только возникнет, крайняя необходимость. Заверил Игнис, в своей правоте. С наступлением утра. Отправились по новой за покупками.

***

      Вернувшись в цитадель. Люба принялась заново устраивать, рабочие место. К обычным атрибутам художника. Установила, на том же месте у большого окна. Магическую защиту, ловушку, на магии света. Диаметром пять на пять метров. К обычным кистям, добавила ворса, из перьев, своего перьевого веера. И к изготовлению красок. Игнис предложил добавить нечто необычное. Из того, что у него было. —Это порошок, из измельченного осколка кристалла. Пояснил Игнис. — Ты это серьёзно? Удивилась Люба,— Хочешь отдать такое? —Да, для особой вещи, и её сохранности. Фактически артефакт. Заверял Игнис, — Добавляй в краски. — Спасибо! Тогда, в таком случае, не только в краски. Поблагодарила Любаша,— По окончанию работы, установлю на картину, особенную защиту. Могу позволить, тебе в этом тоже поучаствовать.

***

      Кроме этого Игнис поведал королю, о происшедшем инциденте. Но пока умолчал, кого подозревает, в этом происшествие. Далее Люба работала над картиной почти каждый день. Когда король с принцем были свободны. Работала над их изображением, и параллельно с художником из Нифльхейма. В остальные дни, над фоном, и обстановкой. Также девушка работала, и по ночам. В таком случае, её сопровождал Игнис. Рассчитывая таким способом, поймать с поличным злоумышленника. Если решиться повторить, всё испортить. Советник был пока единственным, кто видел результат работы.

***

      За все это время, как началась эти события с картиной. У девушки картина была почти закончена. Но все же оставался недописанным изображение принца. За все время, присутствовал три раза. Игнис обратил на это внимание. — Почему не дописываешь, изображение Нокта? — Из-за недостатка присутствия. Объяснила она. — А ведь верно! Помня все время, этих событий, — Нужно это исправить. —Хорошо, что у меня были старые эскизы. Это помогло догнать отставание. Пояснила девушка, — Думаю, что еще предпринять? Может через фотографии? —Если тебе это поможет? Попроси Промпто. Предложил Игнис вариант,— Уверен, у него найдётся хорошие экземпляры снимков. — Можешь, позвонить, попроси прийти? Ухватилась девушка за идею. — Без проблем. Игнис достав телефон, проведя недолгий разговор. — Если хочешь, как раз появилась возможность, привести Нокта? Сегодня после школы, на пару часов перед тренировкой. —Было бы не плохо. И одновременно использую, фотографии, в помощь. Пробовала Любаша совместить два в одно. —Тогда подожди, немного? Через час вернусь, приведу их. Заверил Игнис,— Устрой себе перерыв? Отправившись Ноктисом с Промпто, в колледж.

***

      Спустя час, вернулись, как было обещано, все втроем. Игнис пришел за, девушкой, в их комнату. Зовя продолжить работу. — Люба, не теряй времени? Приступай? В твоем распоряжение два часа. Уже в галереи, девушка писала у мольберта. Принц, находясь на месте для позирования. Не как не хотел, спокойно позировать. Промпто был рядом, с принцем, то разглядывал картины, висевшие в галерее, явно скучая. Все попытке подсмотреть, это своевременно предотвращал Игнис. Напоследок, и спустя три часа. Люба сделала передышку. До и Ноктису с Промпто было пора на триеровку. Напоследок, девушка попросила у Промпто лучшие фотографии принца, для завершения. — Покажи, что ты рисуешь? — Нет! нет Промпто! Ещё рано, запротестовала Люба, — Если для фотографа нужен, удачный момент, и кадр. Мы художники, не показываем, свои картины, пока не будут готовы. — Это почему? Интересовался друг. Люба выбрала из стопки предоставленных фотографий крупные планы. — Иначе, творение может не получиться. Когда будет все готово, тогда и покажу. Извини! На этом Игнис увел Ноктиса, с Промпто. Оставил девушку, спокойно работать.

***

      Уже позже, девушка дописывала, изображением принца. Игнис пришел за ней, желая уговорить закончить на сегодня, увести отдыхать. — Милая достаточно, на сегодня. Пора отдыхать. — Извини, не хочу. Отказалась девушка, на автомате, не отвлекаясь,— Нужно завершить пока есть вдохновение, и руки горят. — Придётся остаться, при тебе. Понял он, уговаривать бесполезно — Зная твою увлеченность, к делу. Люба ничего не ответила, — Я ненадолго выйду.… Желая на своем отсутствие специально, подловить, злоумышленника. Так как все это время, вел себя без подозрений, однозначно осторожничает. Советник вышел из галереи, отойдя ненадолго до полуночи.

***

      Когда наступила полночь. За ней последовали действия. Любаша продолжала увлеченно работать. Канцлер в облике художника из Нифльхейма. Пробраться, в тихую в галерею. Не подозревая об установленной защитной ловушки. Переступил границу, приведя в действие, как световая оболочка зорб. Вокруг рабочего места, и разрушив магию чужого обличия. Люба, немного испугалась. Но все же быстро собралась. — Ах, вот вы как! Долго пришлось поджидать возможности! Заявил о себе канцлер, — Чтобы твой… оставил тебя хоть на минуту! Даже раскрыв меня! Полагаете убедить других? —Не обязательно, для всех. Заявил Игнис, так свое возвращение, — Главное нарушить ваши замыслы! — Можно подумать? Вы поняли мои намерения? Заявил надменно канцлер. — Учитывая ваше проклятье. Высказалась Люба,— Можно много чего предположить. — И от любого замысла! Добавил Игнис, — Нет ничего светлого. — Вам двоим, осмотрительнее лучше быть! Прозвучало угрозой от канцлера, и с раздражением, от сорванного намерения, — Следите друг за другом! — «Не так страшен черт, как его малюют». Ответила девушка пословицей. — Не смейте угрожать, мне! Моей семье или друзьям! Вступился уверенно, и жёстко Советник. Огородив девушку, себе за спину, — Если проклятье было наложено. Значит, и есть способ снять. —Это вызов! Тоже прозвучало предупреждением от канцлера, — Ты мне не ровня! — Убирайтесь! Заявил, Игнис, хладнокровно и жестко. — Моему проклятию бессмертья, невозможно найти решение! Пробовал ещё убедить Ардин. —Я так не думаю! Заявил, Игнис на своем. На этом канцлер, растворившись в густом черном дыму. Исчез в густых ночных тенях.       Игнис с Любой оставшись вдвоем. Не спешили ещё что-то предпринять. Молодой человек, смотря на девушку, вполоборота. Она подошла, обняла со спины: — Спасибо милый. Почувствовав то самое чувство. Быть за мужчиной как за каменой стеной. — Все хорошо? Видя и чувствуя, как девушка ему доверилась, без сожаления,— Ничего не бойся. Она, обняла его крепче. Он, обернувшись, обнял взаимно, — Подожди ещё немного? Нужно проверить, кое-то.… Обратился молодой человек, целуя между слов, — Отправимся отдыхать? —Ага.…Поступай, как нужно. Согласилась Люба, улыбнувшись ему. На этом Игнис, молча вышел. Любаша, осталась одна. Свою работу с картиной, считала почти законченной. Закрыла покрывалом, после присела в кресло. Не заметила, как уснула. Когда молодой человек вернулся. Нашел девушку в уснувшем виде. — Как я и думал. Присел на колени, взял за руки, положив себе на плечи,— Ну-ка…чтобы обняла. С этим подхватив на руки. Понес в их комнату. Оказавшись у себя, устроив девушку в постели. Через несколько минут, тоже устроился отдыхать.

***

      Новый день, оба помня, о прошедшем ночью. Разрушив, и предотвратили замыслы имперского канцлера. Странное исчезновение, художника из Нифльхейма. Привело в замешательства, желая знать когда, и как это произошло. Советник с Глефой, вызвали на аудиенцию к королю. Желая получить этому объяснение. Отправившись вдвоем. Разъяснили, кто себя выдавал. За того кем не являлся. И что предположительно, намеревался Ардин Изуния провернуть. — Своим замыслом, намеревался, заразить стены цитадели. Пояснял Игнис, — Посредствам своей зараженной картиной. — На все здание? Не верил такому ещё король, — От одной картины? —Начав с одной картины. Со временем там, где будет зараженная картина. Объясняла Люба, — Могут возникнуть демоны, заточенные в стены. Негатив, что исходит от этих демонов, это как болезнь. Показала информацию, и наглядно иллюстрации. Из энциклопедии, о бестиариях. — Это очень древний вид демонов. От них почти невозможно избавиться. Единственный способ, это уничтожение здание. Поясняли Игнис с Любой по очереди. Когда было все пояснено, сообщили, что работа над картинной закончена. По окончанию аудиенции, было велено избавиться от зараженной картины. И поджидать в ближайшие время, об организации выставки, на обозрение, остальным горожанам.

***

       После визита к королю. Игнис с Любой, вернулись довершить, порученные дело. Первым наперво, девушка вернулась к своей картине. Желая довершить последние нюансы. Это установить защиту. Применить, порошок из осколка кристалла, и от метеора. Тот, что отдал ей Игнис. В своих магических книгах, Люба нашла защитные заклинания, в иероглифах. Выписав на лист бумаги. Приступила. Сначала по раме с лицевой стороны, и по задней стороне холста. Но из-за величины картины, ей просто было не достать, по верхней части рамы. В этом обратилась к Игнису, пожелав поприсутствовать. — Помоги, мне написать? Она. — Как именно? Уточнял Игнис, — Есть порядок? — Пиши в том порядке, как написано. Пояснила Люба, — И повторяй, пока не пропишешь. Поняв объяснения, приступил. От середины, с левой стороны. Через верх, на права. Прописал до половины. Потом также повторила Люба, по нижней части рамы. Закончив над рамой. Девушка, перешла, на заднюю сторону холста. В этом, вдруг возникла некоторое неудобство. Невозможность опереться, на поверхность. Из опасности завалить картину. А без этого, опасность упасть. Приходилось тянуться со стремянки, практически на весу. — Тебе ведь, неудобно. Видя Игнис такое неудобство, — Упадешь? — Да, есть немного. Согласилась Люба, — Но закончить придется так. — А если так...? Предложил Игнис, подойдя, между картиной, и стремянкой. Девушка стояла в метре над полом, — Держись, обопрись на меня? Показав опереться на любом плече, приобняв её за талию. Девушка, поняв это. — Спасибо! Приняла его помощь, смотря немного сверху. На этом, смогла продолжить. Молодой человек, наблюдая за её, работой, придерживая. Через некоторое время, девушка прописала треть холста. Желая следующую треть, позволить прописать Игнису. — Всё, эту часть я закончила. Давая понять, опустить. —Уверенна? Уточнил он, или кажись больше не желая отпускать. Не ожидав, что в галерею зашел Гладио. Разыскивая Игниса. Застав их двоих в таком щекотливой ситуации. Он держал её, в охапку через правое плечо. — А ничего, что вас так застанут? обратился Гладио. —Зачем, Гладио, нас разыскал? Переспросил Игнис вопросом на вопрос. Продолжая удерживать девушку, так как было. — Тебя искал. Продолжил Щит, — Не пора прийти, на общую тренировку? — Меня не было всего два раза. Объяснял Игнис, — Этому есть объяснение. Показав на девушку. — К вечеру мы закончим. Ответила, Люба двоим, и шепнула: — Игнис, опусти меня на пол? — Вот. Ты слушал? Переадресовал, ответ. Поставил девушку на ноги. — Осталось немного. Пояснила девушка, — Полчаса, максимум час. — Приду вечером. Подтвердил Игнис, — Передай остальным, пусть готовятся к вечеру? —Точно? Уточнял Шит. — Да, я буду. Заверил он. На этим Игниса с Любой оставил и вдвоем. — Продолжим? Девушка вернулась к работе, — Сейчас Игнис твой черед? —Ты уверена? Немного не понял, молодой человек, — Хочешь мне поручить, следующую часть? — Я говорила, что ты тоже вложишь свою долю. Настаивала девушка, — Это заключается, в написание твоей части магических иероглифов. Приступим? Игнис, приняв предложение. Так же как писал по раме. Получалось не очень ровно, как ему казалось. После двух рядов. — Не хочу продолжать. Не уверен, что получается. В этом случае Люба снова воспользовалась стремянкой. Попросила опереться, но со спины. Чтобы быть на одном уровне, помогая писать, видя его рукой. Таким образом. — Игнис, ты столь кому обучен. Молвила девушка, почти шепотом, — Неужели спасаешь? — Обучиться всему нельзя. Объяснился Игнис по-своему, — Вот как раз пример? Живопись, мне не дана. Дописав очередной ряд, — Неровно получилось. И это максимум. Хотел отдать девушке полную инициативу, — Продолжай! Нет, Игнис, нет, продолжай писать? Настаивала Люба. Даже удерживая кисть в его руке крепче. Не позволяя отпустить, и отойти, обнимая за торс левой рукой. Чувствуя под ладонью, учащенное сердцебиение. — Когда все будет закончено. Я покажу, пользу этих иероглифов. Сам это поймешь, и будешь доволен самим собой, и вложил свою долю. В создание этой картины. Заверяла девушка, продолжая вести кистью, в руке молодого человека. Прописывая ряд за рядом, пока не прописали еще треть холста. — Вот, всё, очень хорошо. Молвила она, — А говорил, не получается. — Послушал тебя, и думаю, может до конца дописать...? Размышлял Игнис. — Дописывай. Мотивировала она, — Я только, за.... Сорвав поцелуй, смотря улыбнувшись. — Достаточно. Все же настоял, Игнис на своем, — Позволь отойти? Отдал ей инициативу, — Я лучше, займусь, этой смердящей гадостью? Показал на зараженную картину. Стоя до сих пор, накрытая тканью. — Если заняться ей? Я говорила, просто так её, лучше не трогать. Напомнила девушка, — Это даже опасно. Сменив тему на просьбу: — Лучше достань, мне ингредиенты, для эликсира святости? Даже перед тем как порвать, и сжечь. Нужно облить этим эликсиром. —Может, вывести за пределы города? Предложил Игнис. Люба, писала на листе бумаги ингредиенты. — Где сжигать, это все равно. Но если получиться за городом. Будет ещё лучше. Обрадовалась такому предложению, девушка. — И под светом луны. —Очень хорошо. Заверил Игнис, соглашаясь тоже на все, — Давай список? — Когда вернёшься? Люба, отдавая список, заверила, — Как раз закончу прописывать иероглифы. На этом пока разошлись.

***

      Спустя пару часов. —Ты, наконец, вернулся. Приветствовала Люба, — Как раз вовремя, и я закончила над картиной. Такое опустошение, когда работа закончена. Игнис отдал, девушке пакет. — Вот держи? Тут же напомнил, — Ты хотела, показать что-то особое? Когда закончишь. —На счет особенности, в картине. Нужно создать темноту. Попросила девушка. — Может и свет луны пригодиться? Спросил Игнис, показав в окно на вечерние небо, и полную луну. Тут к Любе пришла ещё идея. — Совместить приятное с полезным. Молвила риторически, — Или нужное с необходимым? —Ну... и...? Не совсем ещё понял молодой человек. — Сейчас я говорила о зараженной картине. Уточнила девушка, — Можешь поставить, её под свет луны? — Чтобы в темноте, из неё ничего не вылезло. Подсказал Игнис. — Да, так. Вложенную магию в своей картине. Подтвердила Люба, — Тоже смогу показать. —Сейчас все устроим. Молодой человек раскрыл окно, желая подтащить зараженную картину. Под свет луны. Одновременно с этим. Любаша принялась смешивать ингредиенты, желая создать эликсир света. Последним прошептал заклинание над замешанным эликсиром. —Теперь эликсир, нужно облить зараженную картину. Объяснила девушка следующие. — Позволь это мне? Попросил Игнис. Далее использовал также стремянку. Чтобы вылить содержимое на картину. Пока выполнял Люба, наблюдала за тем как пройдет реакция магии, и как сработает. Заляпанное изображение, на зараженной картине. С первым прикосновением, со светящуюся жидкостью. Похожая на ртуть, но только цветом. Кляксы скверны, шипели и стали испаряться. Вместе с частью изображения. Рассеивались черным дымом, растворяясь в порывах ветра, из окна. За всем делом Игнис приметил изменения на картине девушке. — Что у тебя с картиной? Спросил он немного удивлённо. Люба, поняв, о чем. — Это? Вот именно это, я, и хотела показать. Вся поверхность, её картины светилось исписанными иероглифами. Ярко белеса голубым, эфемерным светом, это написанная защита. Можно быть уверенной, и не бояться. В картину не проникнет, никакая нечисть, или не заразиться скверной. Тут же видя, что Игнис вылил все содержимое эликсира, на зараженную картину. — Все содержимое закончилось? — Да всё, не капли. Подтвердил Игнис, видя, что так. — Теперь последние. Просила Люба, желая скорее избавиться от этой опасной картины, — Вывезем, и сожжем? — Поступим так же, как, и с твоей первой картиной. Предложил молодой человек. — Да...! Согласилась утвердительно девушка. Придя к общему соглашению. Принялись за дело.

***

P.S. Не предполагая, что созданная картина. Послужит в будущем убежищем. Для не упокоенного призрака короля. Дожидаясь, исхода развязки. В путешествие принца, и до окончания. Или пока не разрешиться развязка, в период бессонницы. И солнце снова, взойдет над их миром.

***

      Следующие несколько часов, находясь на выбранном месте. Дожидаясь когда догорит, и прогорит, в освященном огне, куски картины. Игнис с Любой, находясь в салоне машины, дожидаясь когда все сгорит. Можно будет отправиться домой, и закончить этот день. — Игнис, как твоя договоренность? Насчёт тренировки. Напомнила Люба, исполнив сама. — Когда, уходил днем. Я заодно зашел, к остальным, все перенес, и договорился. Пояснил Игнис, — Пока не закончим, дело с картинной. Пропущу несколько раз. После все возобновиться. — Что же, тебе виднее. Согласилась Люба. — Как раз, все сгорела. Показал Игнис на костер. Оба вышли из машины, подошли ближе. Убедились, что сгорела всё дотла. — Можем честно возвращаться домой? Оценивала все девушка. — Да, да! Утвердительно кивнул Игнис. НА это не задерживаясь, уехали с места.       Уже по дороге в машине. —Куда именно вернемся? Интересовалась Люба, — Обратно в цитадель, или, к себе на квартиру? — Выбирай? Также предложил Игнис. — Вернемся к нам? Определилась Любаша, улыбнувшись, — Не просто вернемся, я соскучилась. Обняв любимого под руку. Игнис лишь лукаво улыбнулся. Поняв намек и приглашение. Предвкушая, что этой ночью, что-то будет. Подъехав к дому, не спеша ещё выходить, сидя в машине. Желая несколько минут объятий, и поцелуев. Он хотел, и она соскучилась, все под комплименты. — Мой герой, и искуситель, ты не такой, как все. Наговаривала девушка, принимая от него, объятья, и поцелуи. По лицу, шеи, просто любуясь красотой любимой. —Ты, как всегда, великодушна. Слыша от него, — Мой ангел, спасающий мою ... жизнь. — Милый, пошли домой? Запросилась Люба, — Я устала, за весь день. Позволим себе немного расслабиться? Игнис, усмехнувшись почти себе. — Верно, и, мы заслужили с тобой сладкого. Она, выйдя из машины, первой ушла. Он не стал заставлять ждать. Выйдя, закрыв машину, отправился следом, в квартиру. Далее уже в гостиной, видя девушка, сидела на диване, почти раздетая, в одной рубашке. Давая этим понять, о своем желание, на продолжение ночи. Рядом на туалетном столике, поднос с двумя бокалами красного вина. Игнис прошел, на ходу скинул пиджак, перчатки, обувь. — Это можно считать за приглашение? Кидая одежду в кресло. Взял один бокал, сделав пару глотков. Расстегивая рубашку, и ремень на брюках. Люба, последовав примеру, взяла свой бокал вина, пила не спеша. Кокетливо улыбнувшись, зазывая на продолжение, с инициативой от него. —Руку? Обратился он, не заставив себя ждать. Поднял её на ноги, заключив в объятья, целуя. Выпив оба вино из бокалов, — Держись? Подхватив в охапку, закинув себе через плечо. —А-а-а! Уронишь! Изобразила притворный каприз. —Я крепко держу свое сокровище. Заверил он, удерживая лишь крепче. Понес на этом в спальню.

***

      Почти на рассвете, она проснулась, чествуя, ели ощутимые прикосновения. Переходили в более смелые ласки. Улыбнувшись этому. — С добрым утром, милая. Шепнул Игнис. Она, лежа, позволяя проявлять к себе, более смелые, ласки, — Размаивайся. — Не хочу никуда вставать. Улыбнулась она сонно, изобразив капризы. — Мы вполне, можем уделить. С каждым словом, — Себе пару часов. Лежа на боку. Она, поддавшись, и желая большего от любимого. Тоже повернулась на бок. Уже по очереди, обмениваясь, объятия, и поцелуи. Наслаждаясь удовольствием на двоих. Люба, все же позволила инициативу, от Игниса. Лежа опираясь на локтях, позволяла, подставляя, наблюдая. Он, поняв такое позволение, от любимой. Осыпая, каждый сантиметр, ласками, смотря на реакцию. — Ты с ума меня сведешь. Шепнула она. — Принимай. целуя, — Наслаждайся. Осыпал, ласками, по телу, груди. — Ха - ха-ха, а-а-а…не надо мне щекотно... сорвалась на смех. Переходили ни стоны на выдох. Обнимая любимого, — Мой грех, Мое счастье. На прикосновения, по бедрам, и между ними. По ногам ниже, щекотки по стопам ног. Уже закутавшись в простыне нагие. Желая насладиться, друг другом, актом любви и соития. — Я хочу тебя. Шёпотом от неё. Дуэль глазами, смотря друг на друга. — Моя награда. Шепнул в ответ молодой человек, — За что ты, послана мне? Наслаждаясь друг другом. Пока их сладкое утро, не нарушил двойной звонок, и сообщение, на телефонах, их двоих. — Нет... Это закон подлости! Раздраженно молвил Игнис. —Кому мы понадобились? Перевернулся он на спину, оставаясь, в объятиях друг друга. Люба, прочитала сообщение, на своем телефоне. Игнис, ответил на звонок. Поняв, что это все от одного адресата. От главнокомандующего, велено явиться на аудиенцию. Проведя несколько минут разговора. — Продается собираться. Молвил молодой человек, сожалея. —Откуда был звонок. Показала Люба, свое сообщение, от командования? —Нам велено явиться на аудиенцию королю. —Мы ведь сообщали о законченной картине. Пробовала Люба, угадать, — Велено продемонстрировать? —Да! Так что собираемся. Подтвердил Игнис, — Как можно скорее, и до полудня. —Тогда позволь? Попросила девушка, — Я первой в душ. — Я пока приготовлю завтрак? Согласился молодой человек. Вынужденно начать день.

***

      Первый день подготовки. Благополучно собрались, отправились в цитадель. Прибыв на место, придя в галерею. Игнис, сообщил, об их прибытие. Через какое-то время, в сопровождение, нескольких советников, из высшего уровня руководства. Кроме них, и короля, с ними оказался принц Ноктис. Когда пришли все кто хотел. Любаша открыла, показывая готовый результат. НА картине изображено. Перед троном стоял принц, со своим мечом лезвием в пол. Сзади него, сам его величество, в виде золотой статуи. Вся картина величиной 3на 5 метров высотой. И изображения в реальный масштаб. —Кроме готового результата. Обратился Игнис, — Нужно показать, нечто особое, что было применено. — Что это... Заинтересовался король. — Для этого создайте темноту. Ваше высочество! Попросила Люба. —Закройте окна? Попросил Ноктис, — Сделайте, как просят. Через пару минут, занавесив окна, создав темноту. Поступило свечение, написанных иероглифов. — Вы использовали, защитную магию Оракулов? Удивился немного король, — Неожиданно, что кто-то обладает такими знаниями. — Рады служить! Ваше величество. Отозвались Игнис с Любой, на двоих. От сказанного, у девушки невольно сложилось предположение. Зачем её обучали, всей странной магии. Что была обучена, и продолжает совершенствовать. (-Меня обучают на Оракула? Чуть не молвила последние вслух. Оракул, в запасе.) Снова открыли окна, сместили свет в зал. —Если с картиной закончено! Планировал дальше король, — В ближайшие дни, пора подготовить выставку, с банкетом. Для общественной демонстрации! — Ваше величество? Позвольте мне, всё подготовить! Вернее всем нам. Стал заручаться Игнис, — Выставка, и все торжество, будет в отеле «Индиго»! —Также продемонстрируйте эффект магии? Просил король. — Все будет, ваше величество. Заверял Игнис. Люба молча соглашалась. —Значит, можете быть свободными! Завершал король визит, — Приступайте к организации мероприятия! — Организуем, сбор зрительских симпатий. Добавил Игнис ещё идею. — Не исключено, придётся произнести речь? — Кто будет на торжестве представлять, его величество, и самого себя? Обратился король, больше к принцу. — За нас двоих? Удивился Ноктис. —Да Ноктис, я вряд ли могу присутствовать. Подтвердил король, — Будешь представлять нас двоих. На картине ведь мы с тобой? На этом всех отпустили.

***

      Ноктиса, Игниса и Любу, отпустили. — Нокт, звони Гладио и Промпто. Сообщи о предстоящих мероприятиях? Пусть готовятся. Стал планировать Игнис, раздавая распоряжения. —От них ведь ничего не потребуется. Удивился принц, — Только присутствовать. —Нет, не только присутствие. Заверял Игнис, — Если тебе Нокт, предстоит представлять его короля, и самого себя? Сопровождение положено, по статусу всегда. Напоминал советник, правила этикета, — Защищать тебя будут! —Тогда пойду, найду остальных. Согласился Ноктис. —День выставки, будет в субботу, или воскресенье. Продолжал планировать Игнис. Принц, совсем согласился, на это ушел. Оставшись вдвоем с Любашей: — Теперь мы с тобой? Игнис перевел внимание к ней. — От себя возьмусь, за подготовку одежды. Выбрала девушка, какие обязанности на себя взять. —Ещё можешь, распорядиться, насчет приглашений, для всех? Добавил Игнис распоряжений. —Хорошо, об этом тоже позабочусь. Заверила Люба. — Говори куда тебя подвезти? Предложил Игнис. — Пока домой. Попросила Люба, — Но обязательно позови, когда будут перевозить картину? Переключились на подготовку, предстоящего торжества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.