ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.38. Отъезд

Настройки текста
      Закончился последний весенний месяц. Последние дни. Этот период выдался особенно занятым, для Игниса и Любы. Вызвав ежедневное присутствие советника при принце. И усиленная стража цитадели, у всей королевской гвардии. Все служащие цитадели, все члены королевского совета. Были созваны, на большой военный совет. Местом стражи для Глефы оказался тронный зал. Тем самым в очередной раз, стала свидетелем. Нового витка событий. Слыша намеченные планы следующий месяц. Первым: Как всегда, обсуждали, военные новости, между Люциусом, и Нифльхейм. Примитив странное затишье, со стороны империи. Второе: Последовало, обсуждение, подготовки принца. Были вызван, сам принц Ноктис, и его сопровождение. Из друзей, Гладио, Промпто, и Игнис. Велено было готовить, машину, и все необходимое, для предстоящего путешествия, вне города. Определив окончательное, время, назначив через неделю. Третье: Это событие, произошло, под вечер, и ближе к концу совета. Когда ничего не предвещало, беды. Также как, и в первый раз. О новом визите канцлера. Принесли срочным донесением, с западных ворот, городской стены. Зная о заключенных договорах, и требованиях империи, и самого императора. С передачей, всех территорий, королевства Люцис, под управление Нифльхейма. Только сам город, и остров на котором находилась столица Инсомния. Остаётся под управлением королевства. Все это потребовали, в ближайшие три дня. С наступление вечера, и окончанием визита канцлера Ардина Изуния. Король Регис, потребовал досрочную подготовку, для поездки принца Ноктиса. Дав срок для сбора, в три дня.

***

      Пошли события последних дней. Король Регис, потребовал досрочная подготовка, для сборов, и поездки принца Ноктиса, в сопровождение его свиты до Альтиссии. День назначен через три дня. На завтра на следующей день пошлют секретного агента. Одного из королевских гвардейцев Глеф. Для тайного сопровождения Оракула. Послана копия подаренного гребня. Это был секретным сигналом к действию. Когда последовал этот приказ. Люба была при той страже, и если что было готов отправиться. Учитывая что напрямую участвовала, вдвоем с напарником, в подписание договора. Но это задание отправили, другого гвардейца Глефу, тоже девушку Кроу Альтус. После завершения совета, и непредвиденного визита имперского канцлера. Вся армия, и королевская гвардия Глеф. Была переведена ежедневную стражу. Сменяться каждые 6-8 часов. И все отозваться на связи, на случай экстренного вызова.

***

       Когда Люба оказавшись, свободной на ближайшие сутки, или до утра. Собираясь вернуться домой. По дороге, до дому пробуя созвониться с Игнисом. Пока шла, с девушкой, молодой человек созвонился сам. —Как хорошо, хоть кто-то из нас дозвонился первый? Обрадовалась Любаша звонку, — Встретимся, где напоследок? — Я тоже рад слышать.…Отозвался Игнис, — Да, мы встретимся обязательно. Пару секунд обдумывая, — Но это будет не у нас: — Помнишь коттедж что снимали, на день рождения Промпто? Напоминал молодой человек. — Там будет наш прощальный вечер. Все необходимое, должно быть подготовлено. — Тогда сейчас, и отправлюсь. Согласилась Люба, — Все проконтролирую, и тебя буду ждать. —Кто первый придет, — Попросил Игнис, — Тот дожидается второго. Арендатор нас поджидает, и я предупредил, придёшь ты первой, тебе ключ отдадут. — Как скажешь, дорогой…согласилась Любаша, — Жду тебя на месте. На этом закончив звонок.

***

       В течение следующего часа, Любаша на такси, отправилась на место встречи. Когда оказалась на месте, позвонила в дверь. Ей открыла женщина. Представившись арендатором, коттеджей для отдыха. — Очень хорошо, что пришел кто-то первым. Желая передать связку, с несколькими ключами. – Ваш муж предупредил меня. Передать ключи первому кто придет из вас. — Да, пожалуйста.…Подтвердила Люба. Девушку пригласили в дом, ознакомиться с обстановкой дома. Где пройдет пока только сервированный стол. Украшенную спальню, свечами, и цветами. Подготовленное место на горячем источнике, в термах. Все предвещало, провести, жаркую, и желанную романтическую ночь.

***

       Оставшись одна, девушка прошла в спальню. Приметила, на оставленную коробку. С прикрепленной открыткой посланием. - Здравствуй милая! Сегодня будем вместе.… Одень оставленный для тебя наряд. Дождись этого долгожданного вечера. К десяти вечера, я обязательно приеду. Безумно соскучился по тебе, Любовь моя. Открыла, внутри оказался наряд для вечера. (Описать наряд.) Любаша, приняла весь этот подарок, как есть. Пошла готовить себя к предстоящему вечеру.

***

       Когда подошло время встречи. Любаша дожидалась приезда Игниса. Честно ничего не трогая. Хоть стол был только сервированным, и продукты были в холодильники. Полагая, что Игнис сам захочет, приготовить ужин. Сам молодой человек, приехал даже на полчаса раньше. Девушка, встретила его в прихожей. Молча подойдя, друг к другу. Молодой человек, заключил её в объятия. — Обними меня.…В охапку на выдох. В этих объятиях, девушка почувствовала, кажись безумную усталость, в этих объятиях. Хотелось, снять эту усталость. — Пойдем скорее…? Звала она, потянула следовать, — Прими душ, смой усталость дня...? — Да, немедленно.…Согласился он, — Ещё немного, и будем отдыхать и будем вместе.… Целуясь. После отправились готовиться.

***

<tab.> Спустя некоторое время, вдвоем уже сидели за столом. Ужин оказался немного странным. Новый рецепт, придуманных суши, мороженое торт, и фруктовой вино. То самое, что было подарено, когда отмечали полгода. И, ко всему, была и музыка. — Сегодняшний ужин, будет, похоже, последним? Спросила Люба риторически. Сидя рядом на одном диване. — Пока, да. Подтвердил Игнис, пожелал обнять девушку, — Нужно набраться терпения. Попросил жестом сесть ему на колени, — А пока обними меня? Заключив её в объятия. Люба отдала Игнису инициативу. Обнимая его взаимно, утешая. — Иди ко мне.… Позвала девушка, к себе, осыпая поцелуями. Чествуя в любимом, почти стресс такой же состояние, что было в Тенебре, или когда сидели в архивах библиотеки. Хоть подобный случай был третий. Девушка, готова была расцеловать. Хотелось напоить в своей любви. Только бы избавить, и облегчить, ему муку, долга. Висевший на нем как хомут, и приходилось тянуть. Молодой человек сдался на такое проявление любви, от любимой. Наслаждаясь, и предавшись прелюдии поцелуев. Пока не заиграла, романтическая песня. Молодой человек, потянул девушку за собой, хотелось закружить, и станцевать. (Текст песни «Близко») —Так близко, все, что я хотел, было так близко! —Не дают покоя, о тебе мысли! —И от них, ни куда не убегу! —Что дальше, не могу понять как маленький мальчик! — Может чувства, ничего не значат? — Но забыть тебя, я не смогу. Припев: Куда, приведут наши сердца! — И сколько ночей мы рядом будем! — Мне нужно, так много рассказать! — Ведь сны о тебе, такое чудо! — Я растворюсь в тебе, как будто в темноте! — И мы взлетим на небо! — Все мысли об одном, что мы с тобой вдвоем. — И лучше не нужно сюжета! Куплет: - Я знаю, что чем глубже! Но, тем выше летаю. —Но глаза твои я, не забываю. —Лишь бы знать, когда к ним прилететь! —Как раньше. Ничего уже не будет как раньше. — Нужно отпустить и двигаться дальше. —Если чувства наши, не сберечь! Припев: Куда, приведут наши сердца! — И сколько ночей мы рядом будем! — Мне нужно, так много рассказать! — Ведь сны о тебе, такое чудо! — Я растворюсь в тебе, как будто в темноте! — И мы взлетим, на небо! — Все мысли об одном, что мы с тобой вдвоем. — И лучше не будет сюжета! Я растворюсь, в тебе! Я растворюсь в тебе! Я растворюсь в тебе...

***

Кружа под ритм музыки, он обратился ненавязчиво шепотом. — Как договаривались до этого.…Продолжил он тему, — Я вышлю тебе приглашение. И скорее всего, ты будешь, в личной свиты охраны, Оракула. Сменив тему: — Там же в Альтиссии, и мы с тобой можем заключить союз. — Тебе, хочется, этого так скоро? Переспросила Люба. Показавшись это просьба, странной. — Мне завтра на стражу. Констатировала Люба,— Как и каждый день теперь... Пока не минует опасность… — Нам это не помешает.…Заверял Игнис, — Ведь так…? Смотря на девушку, ведя в танце. Придерживая за подбородок. Следом целуя, заключив в объятия. Поднял за талию, в охапку. Поддаваясь чувствам, и взаимным настроениям. — Пойдем, погреемся,…Позвал он, — Я голоден по тебе. Направляясь в горячий источник. Взаимно раздевая друг друга. На подготовленное место, если захотят уединиться. Насладиться тем, что просто побыть вместе, и насладиться чувством родного. Он взял на себя инициативу, спонтанно осыпая поцелуями, по лицу, губам, по телу, шеи, груди, и бедрам. — Мы будем, вместе…! Хочу оказаться вместе…! Пока не соединились в едином, и обоюдном акте любви. — Мой искуситель…! Мой герой...! Мой грех…Мое все…. Я люблю тебя… моё небо.…Под ритмы сердец. Под отдававший в пах жар, задавая ритм акту любви. Наслаждаясь, любовью друг друга. Отдаваясь, и принимая друг друга. Даже почти уснули, на месте у воды. Остывая после сладострастной ночи. Только под рассветный час. Перешли на расстрелянный диван, на летней террасе. Около стола с ужином. Устроились в постели, отдыхать до утра. Игнис сразу уснул, лежа головой на её груди ка на подушке. Любаше наоборот не спалось, и не хотелось. Слушая его дыхание, и сердцебиение, и любуясь.

***

      Утро, позавтракав последний раз. Игниса, с Любашей, прервали звонки, с досрочными, вызовами. Оставив все, выехали к десяти утра, отправились в цитадель. Через полчаса, оказавшись на месте, зайдя по парадной лестнице. Затянулась минута молчания, не зная кажись как, и с чего начать. — Вот, похоже, настало время, для расставания? Решился Игнис первый. Доставая, из внутреннего кармана пиджака, красный конверт. Желая вручить, — Вот? Держи? Об этом секрете, мы договаривались? Не открывать, пока. Не получиться осуществить первому. Девушка забрала конверт. Пряча в левый рукав куртки униформы. Тут же достала из правого рукава, тоже конверт, но белый. — Не хочу прощаться! Обратилась Любаша, сдерживая слезы, — Пусть будет до свидания? Пожалуйста, возьми, от меня это письмо? Прочти когда окажетесь за городом? Игнис, забрал письмо девушка, убирая себя. — Пожелаем до свидания, любовь моя? В следующую минуту заключив любимую в объятия, — Начнём наш путь? От друг друга, к друг другу.… Попросил Игнис, немного странную просьбу. Люба, улыбнулась, на это чтобы не расплакаться, — Я люблю тебя Игнис! Обнявшись в порыве, целуясь взаимно. Не желая расстаться. Их отвлекли друзья, Ноктис, Промпто, и Гладио. Застав Игниса, с Любашей. В столь пикантной ситуации, подшучивая. Любаша, воспользовалась этой ситуацией, отходя. Игниса, друзья тоже увели. Таким образом, их развели.

***

      На протяжении всего этого дня. Глефе было назначены разные места стражи. Меняясь по три раза. Только к десяти вечера, девушка была свободна. До завтрашних восьми часов. В отличие от Любаши. Игнис вечером, уже не пришел. Но созвонился, первым. — Извини милая, сегодня я уже не приду. Кажись, оправдывался. — Я уже поняла. Ответила Любаша, сдерживая слезы, — Все нормально, я понимаю. Будем подгадывать в будущем. Возможности для встречи? — Спасибо за все! Извини, если что, за все! Продолжал Игнис, слыша в его голосе, извинения и сожаления, — Завтра нам в шесть утра выезжать. — Я приду. Если не проводить. То сниму ваш отъезд. Молвила Любаша, завершая разговор, — Как ты и просил Игнис. —Спокойной ночи, Любовь моя. Пожелал Игнис. —Спокойной ночи, Игнис! Пожелала девушка взаимно. Он первый закончил разговор. Не желая, чтобы его подслушали. Да и разговаривать, впервые оказалось не о чем. Любе ничего не оставалось. Сделать ужин на одного, и через полчаса, отправилась отдыхать.

***

      Проснувшись девушка в 5:30. С сильной головной болью. С неприятной тяжестью, и туманом. Начинать день, пришлось в таком самочувствие. Даже не став завтракать, только душ. Желая успеть, ко времени отъезда. Старания Глефы, были вознаграждены. Придя на территорию цитадели, раньше смены стражи. Дожидаясь на удобном месте. Примитив, что внизу парадной лестницы. Стояла, припаркованная «Регалия», в сопровождение ещё одной. Дожидаясь своих пассажиров, отправиться в долгожданное путешествие. Превратившись в скором времени, в скитальцев, и изгнанников. Эпилог. Утро, и день над городом в целом начинался солнечным, и погожим. Запуская новый виток событий королевства Люцис. Готовясь к подписанию мирного договора. Это день был заветный, для отправления наследного принца. В сопровождение, небольшой группы, в три человека свиты, и друзей.

***

      Тронный зал цитадели. Принц Ноктис, и его свита, стоя перед троном, на парадной лестнице. Король восседал, на троне обращаясь, первый. С напутственной речью. —Благословляю тебя сын! Пора! — Ваше величество! Спасибо! Отозвался принц Ноктис, с лёгким поклоном. —Пусть боги, будут к тебе милостивы! Продолжал король. —Да! Коротко и сухо, отозвался принц. Явно не терпелось уехать скорее их города. Полагая, получить полную свободу, как ему казалось. Далее пройдя по коридорам, выйдя на улицу. — Это все? Нельзя так! Упрекал мысленно Игнис, — Эх, пожалеешь Нокт! Сопровождавшие принца, его друзья. Пока молчали, следуя за ним. Хотя небрежное, обращение принца, на пожелания короля. Такое сложно было не заметить. Выйдя на улицу, спускаясь по широкой парадной лестнице. К ожидающим машинам. —Принцы! Всегда такие принцы? Первый слова от Промпто. — Не думал, что произойдет, все вот так быстро. Признался немного удивленно Ноктиса. —Не совсем по регламенту.… Высказал Игнис свое заключение. —Тебе речь не нужно было, произносить. Высказал заключение Гладио. Неожиданно всех четверых, окликнули. —Принц Ноктис! Это оказался, генерал Титус Драутас. Вернее король Регис, в сопровождение генерала. Его величество вышел, проводить, напоследок. Не смотря, на то с какой трудностью, король ходил, опираясь на трость. Было видно невооруженным взглядом. —Ну! Что ещё! Обратился Ноктис, с нотками капризы, и нетерпения. — Я лишь, хочу знать…готов ли ты покинуть дом? Обратился дальше король. Сожаление, и вынужден был, отпустить. Хоть и очень не хотелось. И предвидя, что могу больше не увидеться. —Не знаю, как ты! Но я готов как никогда. Прозвучало от Ноктиса, как желание, быстрее отделаться, и не приставали. — Я об этом не волнуюсь? Обращение от короля. Ноктис все же поклонился слегка, — Общаясь с невестой, не забывай о манерах? Продолжал король последние наставления, — Ты возлагаешь, тяжелое бремя, на тех кто рядом. Прозвучало следящие от короля. Переведя обращение, к сопровождению, и свите принца, — Я не прошу, направлять моего сына? Просто будьте с ним рядом? —Да ваше величество! Мы за принца, жизнь готовы, отдать. Ответил за всех Гладио. Игнис с Промпто, в подтверждение, отдали легкий поклон. Принц на это молча оглянулся на друзей. Король продолжил последние наставления. —Сынок! Обратной дороги не будет. Ты наследник королей Люциса. Береги себя. Сопроводив принца, до самого низу к машине. —Да, отец, я готов! Перевел Ноктис обращение, к ожидающему, у машины маршалу. Принцу не терпелось уехать, — Кор, заводи машину? Все нам пора! Драутас, следи тут за всеми? Пока меня не будет?! Последние слова прозвучали, не менее капризно, и пренебрежительно. Не пожелав не обнять, не сказать, ничего в ответ. Принц поспешил спуститься, и устроиться в салоне машины. Остальным, ничего не оставалось, только последовать следом. Не предполагая, что в будущем, будет, об этом сожалеть. Далее заведя машину, направились прочь, с территории. Король оставался на лестнице до последнего. Пока машины не скрылась из виду. И из центра города, где находился королевский двор. Приезжая по улицам, направляясь в сторону, южных ворот. К заливу, и мосту через залив, ведущий на континент.

***

      Проехав спокойно до, первых двух КПП. За рулём «Регалии» вел Игнис. Машину принца, небольшим эскортом, сопровождал маршал Кор. На своем служебном автомобили. Первое КПП, проехали, не останавливаясь. На втором КПП, остановились, пока не позволять проехать дальше. Одновременно, из магнитолы, на радиостанции местного радио. Играла романтическая песня. Все трое вышли. (Текст песни изменю.)

***

      Игнис воспользовавшись этой паузой, остался за рулем. Вспомнил, про письмо, от любимой девушки. Посчитав, что может вполне прочесть. Это оказалось прощальное письмо. (фрагмент, поэтического стиха.) — Я отпускаю тебя! Но, хочу ли этого, я? — Не откажусь, я от тебя. — Если мы хотим быть счастливы? В нашем счастье на двоих? —Любимым быть, и искренне любимой: — Поэтому отпускаю. —Надеюсь что ты ко мне, вернешься. —Пусть вернуться радостью в Сердце! Это притягивает Ангелов Любви. —Они помогу, родственным душам, найти друг друга! —Когда-нибудь, мы разберемся в своих чувствах. —Я люблю тебя, для меня, ты моё солнце!

***

      Приняв это послание по-своему. Игниса отвлек, от прочтения Промпто. Сел рядом на пассажирское сидение. —Что тут у тебя? Заглянул в письмо, — Ого! Что-то романтичное? Стихи о любви? Игнис свернул письмо, убирая себе. —Промпто, не подглядывай! —Да, ладно, тебе! Отозвался Промпто, — Игги не будь таким строгим? —Тебя не учили, не читать чужие письма?! Попрекал Игнис друга, — Это не прилично! К ним четверым обратился маршал. —Сами, продолжить, путь сможете? — Да, маршал.… Уверил Игнис, — До порта, я дорогу знаю. Да и весь регион Лейдэ, также. —Поехали, уже скорее? Поторапливал всех принц Ноктис.

***

      В следующую минуту, им позволили, продолжить путь. На этом прибавив скорости. Начиная свое долгое путешествие. Не подозревая, что превратиться, в жизнь в скитаниях в 10-12 лет. Четверо храбрых, и готовых к разным испытаниям, воинов. Начинают свой путь. Даже не представляя, какие испытания, их ждут впереди.

***

      В смутные времена. Лишь пророчество, поддерживает надежду в сердцах людей. «Тьма, окутав весь мир, появлением знамения «Короля - света». Конец 1 части. (Продолжение следует…)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.