ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.37. Знания сила.

Настройки текста
      Ближе к полуночи, место поста снова сменилась. К Глефе подошли, кто-то из сослуживцев, сменили на посту. Вручили небольшое послание приглашение. Кто девушку сменил, тоже было не видно, из-за глубокого капюшона скрывающий лицо. Время и место встречи, был прийти сейчас, к полуночи. В одни из гостевых покоев. Девушка узнала место. Уже, приходилось жить в подобных вдвоём с Игнисом, перед событиями с командировками, и когда занималась картиной. Подойдя к двери, собираясь постучать. Её опередили, открыли. Видя на пороге Игниса, он пригласил девушку молча жестом. Она, пройдя в комнату. Все было в полумраке, освещено ночниками, на столе, и на прикроватных столиках. Шторы прикрывали панорамные окна на город внизу. На обеденном столе накрытый ужин. Молодой человек закрыл дверь, подойдя к девушке. — Здравствуй милая! Заключи в объятья, задержав поцелуй в висок, — Извини что приходиться, видеться вот таким образом? Сегодняшняя стража. Я не мог, ещё отлучиться. Люба ответила, обняв взаимно. — Я уже поняла. Переводя обращение лично. — Не волнуйся об этом. То, что тебя сейчас сняли. Это мое распоряжение. Игнис перебил девушку. — И подобным образом, я буду забирать или назначать, пока эти лекции с принцем не закончатся. — Объясни? Из-за чего, тебя, двое, уже третьи сутки, нету? — Прежде чем ответить? Обратился молодой человек, проходя за стол, с предложением последовать его примеру, — Поговорим обо всем. Люба, приняв приглашение, скинула куртку от униформы. Пройдя за стол на одном диване. Игнис распоряжаясь за столом, принялся ухаживать. Когда ужин был разделан по тарелкам, и вино в бокалах. Присел рядом, продолжил, разъяснять сложившуюся ситуацию, и события. — Всей страже и глефам, были созваны на усиленную охрану. Нам троим, кто будет сопровождать Нокта в поездке. Велено собираться в дорогу, и собирать машину. Поэтому меня, и не было. Люба, слушая все это молча. Обратилась, странно разволновались. — Вам назначили день отъезда? — Пока нет. Готовили все необходимое. Но не удивлюсь, если случиться в ближайшие время? Заверял и объяснял Игнис,— Если что, будь к этому готова? Услышав последние, девушке даже есть расхотелось. Но выпила бокал с вином, желая успокоить волнение. — Ну, не нужно так волноваться? Заявил Игнис, видя реакцию девушки, — Кроме этого, я пришлю приглашение. А там, и вовсе вызову? Девушка усмехнулась, прогоняя волнение. — И верно? От кого, волнение пробую скрыть? —Не хочу я одни, гулять на свадьбе Нокта. Заявили Игнис. — Если только меня отпустят. Соглашалась Люба, принимая его приглашение. Желая развеять, немного грустное настроение. —Отпустят! Заверил Игнис, — Ещё как отпустят. Я позабочусь об этом. Тут же привел аргумент,— Если учесть, подписанные договоры? Мы с тобой свидетели. Мы, даже обязаны быть. Девушка, невольно нахмурившись про себя. — Милая, не нужно плохого настроения? Лучше улыбнись? Обратился Игнис, к Любе, желая развеять обстановку. Проявив к любимой, свое внимание, обнимая и целуя. — Значит, с меня тоже будут обязанности? Принимала девушка, внимание любимого, и возможно предстоящие события. —Будут. Но, вместе мы справимся? Тут же напомнил, про них, — Кроме этого, мы можем заявить. О своем желание, заключить брак? Мы ведь с тобой помолвлены. Напомнил Игнис, показывая на кольца, на их руках. —Было бы неплохо. Согласилась Люба, принимая все сказанное как есть. При этом думая о своем небольшом секрете. Сдерживая желание рассказать, и вынужденно пока умалчивать. — Если получиться. Чтобы отвлечься, сменила тему. — А что насчет, недавнего проникновения в архивы? Уже не нужно? Игнис ответил, не отказываясь от идеи. — Нужно ещё как нужно. Это по-прежнему в силе. Заверял Игнис, спросил сам, — Скажи одно? Завтра, у тебя, тренировка после смены? — Да. Подтвердила Люба, — Надеюсь, выдержу? — Выдержишь. Заверил Игнис, вставая с этим из-за стола. Желая дальше устроиться отдыхать. Прошел к постели, снял пиджак, следом рубашку. На ходу объясняясь, — Эту ночь мы проведем здесь. Проходи, устраивайся? Далее скинул обувь, оставаясь в брюках, — Хочешь в душ? Можешь сходить после. На этом ушел. Вернулся через несколько минут, уже в одном банном халате. Устроился прилечь, на постели обсохнуть. Далее и Люба последовала его примеру. Дожидаясь своей очереди, пока сняв сапоги, комбинезон. Сменив на банный халат, тоже последовала в душ. После уделила ещё несколько минут, желая просушить, и привести в порядок волосы. Игнис лежа на своей половине постели. Наблюдая за действием девушки, продолжая. — Пока устраиваешься. Повторю, что ночь проведем здесь. Утром отправимся по своим делам. Я освобожусь к полудню. Приеду за тобой, в центр подготовки. Заберу. Дальше потом рассказу, как будут обстоять дела. —Мне тоже ждать? Уточняла Люба, — Если освобожусь раньше. —Да. Пожалуйста. Подтвердил Игнис, — А сейчас, иди камне? Подогревая чувства настроение, и взаимное желание, провести ночь вместе. Соскучившись за прошедший месяц, по их ним ночам любви. Желая этой возместить. Она, приняла приглашение любимого, устроилась рядом в постели. Принимая прелюдию, целуя взаимно, в его еле заметные родинки на лице. Считая вслух. — Первая, вторая, ещё, и ещё. Уже пятая, это только на правой стороне? Находясь в объятиях, друг друга. Игнис лежа на спине, позволяя девушке, проявлять свою любовь, и считать. В этой прелюдии поцелуев. — Это не все. Шепнул молодой человек, — Смотри внимательней? — Вижу. Шепнула Люба, улыбнувшись. Продолжая считать, и целуя,— Помню было семь? А сейчас, вот… в правый висок, — И ещё. В кончик носа справа. На этом молодой человек сам, обнял девушку, в охапку. Целуя жадно в губы, — А у тебя, пусть и одна. Зато где? Целуя в родинку девушки, над правой грудью, опрокинув на спину. Любаша, поддавшись на все, безумно по нему соскучившись. В какую-то минуту, девушка, отстранившись, села в постели. Молча сидела, закрыв лицо руками. Игнис не понял, такого поведения, выждав пару минут, и лежа как есть. Это не было капризом. Но поведение было странным. —Милая что такое? Подсел рядом со спины, целуя в обнажённое плечо. Видя, что глаза на мокром месте, почти плача. — Извини. Шепнула девушка, — Сейчас успокоюсь, обняла взаимно, затихнув на пару минут. Игнис обняв девушку, чествуя в её теле мелкую дрожь. Снова пробуя понять такое поведение. — Что-то в тебе изменилось? Молвил молодой человек, целуя её по лицу, по шее, — Можешь не говорить, пойму со временем. Заведя прелюдию близости. Люба, поддавшись на это. — Я люблю тебя, и просто соскучилась. Улыбнувшись ему, — Вот, причина слез. Позволяя, дальнейшие ночь соития. Уснули спокойно спустя пару часов. Довольные этим сраным свиданием, и ночью.

***

      На следящие утро. Проснувшись, Люба обнаружила, что была уже одна. Не растягивая утро надолго. Приведя себя в порядок. Обнаружила на столе завтрак. Цветок незабудки.

***

Пусть солнце окошко твое озарит, Пусть воздух свежесть разбудит, взбодрит. Я доброго утра, желаю тебе! Ведь это так важно для счастья в судьбе. И открытка с запиской. —(Извини, что оставляю одну. Начинай день без меня? В полдень позвоню. Увидимся!) За следующий час, позавтракав. Собралась к 9 утра, на очередную тренировку.

***

Проведя на занятиях, до полудня. Выходя из здания центра подготовки. Не подозревая, что девушку ждали. Спускаясь по лестнице, заметила знакомую машину. Подойдя ближе, водителем был, любимый для девушки мужчина. Направившись на встречу, друг к другу. Молодой человек, подхватив девушку, за талию, и бедра, в охапку, на руки, закружив. —Здравствуй любовь моя? Как обещал, я за тобой приехал, и жду. Она, не стесняясь, позволяя себя обнять. И обнимая любимого, за плечи, целуя. —Рада, что смог, вырваться? Ответила девушка, приветствуя. — На сегодня, я свободен. Заявил Игнис, — Обсудить нужно, нечто важное? — Куда отправимся? — Согласилась Люба. — Пока в машину. По дороге, обсудим. Через несколько минут, уже в салоне машины. Игнис снова проявил, свое внимание, проявив прелюдию поцелуев. —Похоже, ночи, тебе было мало? Молвила девушка, позволяя, к себе внимание любимого. — Не только это. Согласился молодой человек, — Прошедшая ночь уже не в счёт. — О чем ты хотел поговорить? Напомнила Люба. —О нашей недавней попытки, проникнуть в архивы! С этими словами, достал из бокового кармана. Подтвердил Игнис, — Кажись обыкновенный библиотечный абонемент. — Что-то придумал? Уточняла Любаша. — Как раз сейчас, самое время, этим заняться. Продолжал Игнис объяснять, и заводя машину, — Это не просто абонемент. Ещё и пропуск, в секретные отделы, и секции архивов, — Это наш пропуск на месяц, посещений. Продолжал Игнис, с необычной просьбой, — Могу, попросить, нечто важное? Девушка соглашаясь, приобняв, ложа голову на его плечо. — Рассказывай? Улыбнувшись, и любуясь, любимым мужчиной, — Я на все согласна. — На это мы посмотрим, на месте. Ещё? Попрошу, вооружиться техникой? Я возьму свой ноутбук. А ты приобретенный недавно, планшет? — Похоже, ты серьезно настроен? Найти, много разной информации? Пробовала понять Любаша. — Да, хочу насобирать, разных сведений. Все что посчитаем, нужным, и интересным. Объяснял Игнис, — Может, и получиться найти, способ, спасти Нокта. От наложенного на него пророчества, о короле света. — Все это, нам придется совместить, со стражей, и тренировками? Добавила Любаша. — Сейчас все увидим. Даже, придётся, оставаться в архивах на ночь. И даже не одну. Весь месяц. —Ты в этом уверен? Уточняла Люба. Игнис молча, и утвердительно, подтвердил сказанное. —Мы распределим, между собой. Кто и как будет, работать, читать, собирать сведения, и отдыхать. —Продается устроиться на ночь? Подтвердила Люба, соглашаясь, — И подобрать подходящие место? — Да! На это все у нас месяц. Подтвердил Игнис, — Нам будет все разрешено. Прибыв в здание, главной библиотеки, и архивы. Объяснив руководству, кем являются. И что их визит, по поручению короля. Предъявив пропуска, с, печатью, и подписью его Величества. Советник с Глефой, позволили, для выполнения порученного. Устроиться, так как будет удобно, на свое усмотрение. Предоставив в свое распоряжение, все, что хранилась в архивах. Игнис с Любой пройдясь, по разным отделам. Решили обустроиться, для своего присутствие. Небольшой и теплый кабинет, с большим полукруглым окном, во всю стену. Занавешенное красными портьерами. — Устроимся здесь? Выбрал Игнис, — Совместим пару столов в один большой? —Если хочешь оставаться на ночь? Продолжала Люба, высказывая свой выбор,— Перенесем пару диванов, сделаем спальное место? Подойдя выглянула, в большое окно. Выходящие на прилегающую местность, и часть парка, около библиотеки. —Домой будем возвращаться, между работой, и перед тем как приходить сюда? Пояснял дальше Игнис, — Чтобы приводить себя в порядок. — Все свободное время, будем проводить здесь? Соглашалась Люба, — Последние осталось, решить дело с едой? —Не беспокойся об этом? Будет так же, как на совместных стражах. Заявил Игнис, — Для меня, связываться с едой не привыкать. — Мебель, придется потаскать? Спросила следящие девушка. — Попрошу помочь немного Нокта, Гладио и Промпто? —Надеюсь, это их не спугнет? Рассуждала Любаша, шутя, — Что прийти, придётся в библиотеку? — Посмотрим! Заявил Игнис, тоже шутя. Мы ведь не просим остаться с нами? А то будет сниться в кошмарах, такое долго. — Тогда, остается только устроиться? Соглашалась девушка, в заключение, — Съездим домой за всем необходимым? —Приступаем? Согласился Игнис. Договорились с руководством, что вернуться вечеру. Отправились ещё домой. По дороге едя в машине. — Спасибо что поддерживаешь. — Не стоит. Улыбнулась любимому девушка, — Уверена это ещё только цветочки. —Будут ягодки, будут и плоды. Досказал Игнис за девушку, её слова, — Всему что делаем.

***

      Вернувшись, домой. Любаша изъявила немного отдохнуть. Игнис созвонился с друзьями, с просьбой помочь, с обустройством, намеченного. На этом пока разошлись, договорившись на 5-6 часов, к вечеру. За условленное время, Любаша, проверила, и подготовила, свой телефон, и планшет. На наличие свободного места. Перекинув часть, записей на домашний ПК. После пяти вечера, как было договорённость. Игнис вернулся за Любашей. Оба готовые перейти, на предстоящий месяц, на временное место пребывания. Прибыв в библиотеку, в подготовленный кабинет. Были два дивана, сдвинуты, в большое спальное место на двоих. Два больших стола, в один большой. Под компьютеры, что принес каждый свое. Книги, и, пару настольных ламп. Не считая общего освещения кабинета. Кроме подготовленной мебели. В восьми вечера, было все готово. Желая, перед тем как взяться. За изучение какой ни будь информации. Решили поужинать. Игнис принес, большой бумажный пакет, с большим пищевым контейнером на двоих, и два термоса с напитками. — Ну-вот, первые приготовления, мы провели? Заявлял заключения молодой человек. —Ага! Можно, попробовать, набрать первых книг, или материалов? Предложила Любаша. — Лучше после закрытия. После восьми? Согласился Игнис, предлагая ещё. —Сейчас лучше поужинаем? Раскладывая, все на столе. Оговаривая как будут совмещать, дальнейшие дни, и обязанности. — Сегодня остаток вечера проведем. За тем, что подобрать, что почитать, на ближайшую неделю? Заявила Любаша. —Завтра у тебя тоже, свободный день. Заверил Игнис, — Я об этом позаботился. — Но на ночную стражу, мне все равно продеться выходить? Настаивала Люба на своих обязанностях. — В такие дни, буду, я свободен. Буду, читать, изучать, и собирать, все необходимое. Заверял Игнис. Договорившись на этом. Последовали день за днём. Когда девушка была свободна. Тогда, молодой человек, занимался своими обязанностями, с принцем. И наоборот. Так устроившись, и подменивая друг друга. Собирали, читали, записывали, изучали. Разные архивы, видеозаписи. Принося по десятку, а то и больше, книг и записей. Не заметили, как прошла первая неделя.

***

      Было очередной вечер. Любаша, собиралась отдыхать. Лежа в постели. Игнис сидя на своей половине постели. Принес для себя, и на этот вечер. Очередной десяток, старых, очень старых записей и военных протоколов. Стал просматривать, изучать. Среди записей были, и видеозаписи. Стал их загружать, и пробовать посмотреть. — Ого, какие записи, мне здесь попались? Рассуждал молодой человек. Любаша, слыша. Села в постели, обняла Игниса, его со спины. Укрыла из двоих одеялом. Обращаясь немного сонно. — Что такое, ты там нашел? Игнис глядя на Любашу, через плечо. Позволяя обнимать, так как сидела. Пересказывая. — Я вроде военные отчеты. С самого основания «Ордена королевских гвардейцев». Стал читать разные происшествия, описанные в протоколах. Были сведения о демонах, и случаи с заражением среди людей. В разных местах, по всему миру. Пока не дошел до сведений, продолжая читать, вслух. Нашел первые сведения, нападения империи. От нынешнего времени, за последние 30 лет. События описывались - 734 года. Попытки проникновения, в город. Любаша, тоже присоединилась к прочтению. — Эти события, год наших с тобой рождения? Отметил Игнис удивленно, — И год как нынешний король. Вступил в должность правителя. Далее продолжая смотреть. Любаша, стала читать вслух, — Армия империи была, по периметру барьера. Канцлер возглавлял нападение. Видеозаписей было немного. В отличие от отчетов. Из того что можно посмотреть, оказались плохого качества, или вовсе испорчены. — Как специально! Обратил на это внимание Игнис, — Невозможно нечего посмотреть, — Но и оставшиеся записи, хоть что-то! Продолжая изучать. Стало понятно, что именно тогда, впервые зафиксировано. Первое появление канцлера. И за два года, до нападения на город. Странное проникновеннее армии, империи на остров Ангел гард. Под предлогом научной экспедиции. — Пробуя это предотвратить. Было много погибших, среди королевских Глеф. Отосланные на защиту, и разведки. С приказами выяснить причину. По которой империя. Провоцировала свои мнимые исследования. Читал Игнис вслух, найденные отчеты, — Пряча, под этим, свои опыты, с исследованиями демонов, и звездной скверны. Прочитав все это. Игнис переписал некоторое себе на ноутбук. Приняв эти сведения важными, — Возможно в будущем ещё пригодятся. —Игнис, все эти события в год твоего рождения? Обратила на это внимание Любаша. — Я этому не меньше удивлен. Заявил Игнис, — Отсюда, у меня две даты рождения. Родился я одиннадцатого декабря. Но я был очень слаб. Была даже опасность умереть. Только спустя два месяца. Будто вселилась какая-то сила. И опасность миновали, и записали меня на седьмое февраля. Все это следствие заключено, двухстороннего договора. Между моим отцом, и духом Инфернием, богом огня. В моем теле, став сосудом. Сидеть спокойно, и не вредить. Будет свидетелем всего, что будет происходить. В замен, за знания, и возможность, использовать магию огня. Использовать по своему усмотрению. Дух бога согласился, будучи уверено. Что простой человек, просто не справиться с магией огня. Если договор, и пари, проиграет Инферний. Тогда даст для Ноктиса благословение, когда наступит время. Если проиграю, я не получиться достойно, применять все знания в магии. Просто сожжёт, и убьёт. Заключенный дух огня является, той тайной силой. И обладание магией огня. Договор заключал отец, после перешло на меня. Рассказывал о себе Игнис, — Все это мне рассказала мать. Как раз, не задолго, до гибели, родителей. И рокового случая с нападением, демона на Нокта. —Значить одновременно происходили, и эти события? Анализировала Любаша, пробуя все события, сложит в одни период, — Может из-за вселившейся силы, ты приобрел свой акцент, к магии огня? Родиться с этим даром. —Не исключено. Все те события, происходили в один период. Соглашался Игнис, — Нападение канцлера. Привели за собой разрушение, семи генераторов из тринадцати. —На одном из таких, мы недавно вели патрулирование. Напомнила Любаша. Игнис продолжал читать. — Во время тех событий, граница над городом были больше. Но! Что бы восстановить, и починить. Границы, были уменьшены, до границ города. То есть такая, как сейчас. Прочитав по этому случаю. Все сведение что нашлись. Закончили на сегодня все изучения, устроившись отдыхать ночь.

***

      После обнаружения первых сведений. Дальнейшие дни второй недели. Пошли, снова спокойно. Продолжая проводить свободное время, в архивах. Собираясь на очередной вечер, в преддверии свободных суток. Любаша, была в этот день свободна. Читая, и изучая очередную информацию. Позднее, после семи вечера. К девушке присоединился Игнис. Любаша была в одном из отделов. Ей привлекли, книги с законодательством, и конституцией Люциса. Находясь около стеллажей, с книгами, увлекшись чтением. К Любаше присоединился Игнис, а точнее искал её. Придя со службы. Прибирая прочитанные книги, за последние пару дней. Расставляя по полкам. —Здравствуй Люба? Ты здесь? Обратился, желая отвлечь девушку от чтения, — А то пришёл? Вроде ты здесь, а где не пойму? Одновременно говоря. Игнис, прохаживаясь мимо стеллажей. Подбирая новые книги. —Здравствуй Игнис? Приветствовала Любаша, молодого человека, - Да, я здесь. Игнис, видя увлечённость девушки чтением. — Покажи, что там у тебя? Подошел, заглянул на обложку, — Законы, и конституция Люциса? —Да законы. Давно интересовали. Подтвердила Любаша, смотря на Игниса,- Не как, руки не дойдут. —Ладно! Только не нужно читать стоя? Настаивал Игнис. Зайдя за спину, уводя, - Пойдем на место? Привел на их место, — Вот! Посадил на диван, - Читай, сколько хочешь? Любаша отвлеклась, посмотрела на то, что было на столе. Игнис, обратился со следующим, - Подожди немного, вернусь через несколько минут? Принесу наш ужин на сегодня? Предложил Игнис, — После продолжил, и изучения, и чтения? Соглашалась Любаша, вставая с места. —Уговорил. Улыбнулась ему, — Отвлекусь, на время. Игнис стразу вышел, не теряя времени. Люба, оставшись одна, прошлась, смотря на прочитанные книги. Переложила в сторону, освобождая свободное место, со стола. Через несколько минут Игнис вернулся. Принес собой большой пакет с ужином на сегодня. Приметил, что девушка была уже у окна. Смотрела на что-то на улице. Скорее всего, это была взошедшая луна. Подошел, обнял её со спины, руками в замок. Обращаясь. —Что тут у тебя? Пока меня не было? Любаша, молча и отрицательно кивая. — Просто жду. Молвила, улыбнувшись немного грустно, — Чтобы разделить ужин на двоих. Смотря на него через плечо, принимая его объятия. Развернувшись, друг к другу, продолжая взаимно. Перешедшие в инициативу, и взаимные поцелуи от Игниса. Любаша, принимая, наслаждалась. — Пойдем за стол? Позвал молодой человек, девушка молча согласилась. Вернувшись, обратно на свое место. В следящее сколько минут. Игнис достал, принес собой пакет, и все его содержимое. Расставляя на столе. На сегодня ужином был, двойная порция «Рэме». — Вот наш ужин на сегодня! Раздавая столовые приборы, наливая напитки по чашкам, - Приятного аппетита. —Ага, спасибо! Поблагодарила Любаша, за все приготовления.

***

      Закончив с ужином за полчаса, прибрав все лишние. Снова вернулись к чтению, и изучению. Игнис, выбрал читать что-то историческое. Любаша, вернулась, к прочтению законов, и конституции королевства. Вдруг девушка обратила внимание на законы, с должностями чиновников, в правление государством. Любого вида правления, будь это королевство, империя, и так далее. Любаша обратилась к Игнису, читающий что-то своё. — Игнис, могу отвлечь? Не дожидаясь, ответил, — Тебе приходилось, изучать законы, и право? — Да, только давно! Когда сам учился. Подтвердил молодой человек, — Что ты там нашла? Интересуясь сам. Девушка, сложила книгу, заложив закладку. Далее достала свой планшет. Желая найти, что-то из старых записей. Игнис взял книгу. Открыл на заложенном месте. — Закон, по должностям, статусов государственных чиновников? Прочитал вслух, смотря на девушку. Через пару минут, Любаша нашла что, искала, присела рядом. Напоминая, перед тем как включить. — Хочу тебе напомнить, о некоторых событиях из прошлого? — Я весь во внимание? Согласился он. Любаша, включила, видео. Игнис сразу узнал. Это оказался давний разговор, между королем, и им самим. Когда прозвучала фраза, на поручение, в попечение, советника за принцем. На этом месте Любаша, сделала паузу, взяла книгу. Нашла закон назначение, на должность регента. — Прочитай внимательно? Прося девушка настаивая, — Если я правильно поняла. Тебя Игнис, негласно назначили на должность регента? Молодой человек, не веря ещё в такое. Взял поданную книгу. Читая вслух. — Закон о регентстве: Назначается в случае, малолетства, или несовершеннолетия. Наследника государства. Если возникает, причина, по которой. Не готов, или не способен, исполнять обязанности правителя. Независимо от вида правления. Регент имеет право, обучать, поддерживать, будущего правителя, во всем. Пока будущей правитель, не будет готов возглавить, правление самостоятельно. Так же имеет право, поддерживать мир, законы, в государстве. Строить, вести торговлю, формировать армию. Но не имеет право, изменять законы, и установленный порядок. В случае если, правитель откажется от правления, государством. По собственной воли, или в случае внезапной смерти, или несчастного случая. Регент может унаследовать право правления. Назначенная должность регента, может сработать автоматически. Даже в неведение, человека, назначено на эту должность. Прочитав все это, Игнис, и сам понял эту обнаруженную ситуацию, — Но сейчас, все в порядке? Исполнение этого закона не требуется. — На эту должность, ты давно уже назначен! Поправляла Игниса, Любаша, — В свои давние пять лет. Когда, впервые был приставлен к принцу. На этом девушка, снова включила видео на заветной фразе. (— Если со мной, что случиться? Оставляю Нокта, на твоё попечение!) — Это лишнее подтверждение, Его величество. Рассчитывая, что ты, Игнис это поймешь? Подтверждала девушка, обнаруженный факт, — Если что случиться? Закон сработает автоматически? Хочешь ли ты этого, или нет? Знаешь, ли, об этом, или нет? Факт, останется фактом. — Да... хочу этого или нет. Вынуждено с этим согласиться. Рассуждал Игнис, — Почему я сам, этого не понял? Спрашивая самого себя риторически. —Теперь не менее важно. Чтобы об этом не догадался, кто посторонний. Добавляла девушка, ещё факты. – Хотя свидетелей, того разговора, кроме нас, больше нет некого. —Значит, и это открытие? Станет очередным секретом? Заверял Игнис, и прося этим, определенной поддержки, — Ты согласна со мной? Люба, положительно кивая, заверяя в следующем. — Если такое случиться? Тебе Игнис, защита не меньше потребуется? —Защиту? Обращался молодой человек. —Пока наши отношения, серьезны? Защищать, как любимого, как мужа, как будущего отца? Только любящий человек, может дать такую защиту. Заявляла Любаша, — Если кто осмелиться, причинить тебе зло? Тому придётся пройти через меня. Испытать на себе, мой гнев. —Я согласен на все! Соглашался на все молодой человек, — Если в таком действительно возникнет необходимость? Заключая друг друга в объятья, — Ты моя гордость, моя тайна, мой ангел. Продолжал Игнис сыпать комплименты, — Наша встреча, для меня это подарок богов. Заключая на этом, вот такое, соглашение.

***

       Последовавшая траться неделя, прошла быстро. Перечитав, не один десяток, разной информации, и литературы. — У нас скоро пропуск, закончиться. Нечего не получается найти. О предстоящем пророчестве, Нокта. Заявил такое Игнис. — Ты, ещё, и по этому, хочешь найти решение? Удивилась Любаша, его заявлению. — Да, безусловно. Заверял Игнис, — Это одна, из основных, причин. Из-за чего, я замыслил, все эту затею архивами. — Полагаешь пророчеству можно найти решение? Обращалась девушка сомневаясь. — Не полагаю. Я в этом уверен! Ведь все предыдущие короли, оставались живыми. При прохождении, всех испытаний шести. Принялся молодой человек, разъяснять, - За прохождения, всех испытаний. Получали, благословение, на перезарядку кольца, для поддержания барьера, над городом. Энергией для перезарядки, являются, очищенные людские души. Ведь, демон, это обращённые, и зараженные, люди, звездной скверной. Короли очищали мир на столько. Чтобы хватало, для перезарядки кольца. И правили свой век, в ожидание прихода короля — света. Хотя демоны, и продолжали копиться, из столетия в столетие. До нынешней ситуации. Все тоже теперь предстоит пройти Ноктису. И он, похоже, тот самый король света. Высказывал, Игнис, все что знал, о предстоящем путешествие, и испытаниях, принца. Любаша его, слушая, и внимая внимательно все рассказанное, — Не удивлюсь, если решение окажется, до банального простое! При желании, и возможностях, мог справиться, любой достойный человек. Как и говорилось, в книге с пророчеством. — Может тебе, обратиться на этот счет, к королю? Предложила Любаша, — Пусть хоть что-то, намекнёт, или как-то подскажет? — Видимо, продеться согласиться, и обратиться. Констатировал Игнис предложение, девушки.

***

      Спустя пару дней, оказавшись снова вдвоем на месте. Найдя Любу, на их месте, обратился. —Пойдем, сходим, в один секретный отдел? Игнис, принес собой странные три ключа, показывая. Зовя следовать. Это оказался даже не раздел, архивов. Отдельный книжный стеллаж, сейф, с замком головоломкой. Книг в шкафу, оказалось, всего шесть. Все без названия, только гербы на каждой. Так же на замке. Разделили между собой, поровну на три. Желая успеть прочитать, в оставшиеся несколько дней. Потратив один день, прочитав по книги, пока все было без результатов. —Я смогу, узнать, сразу. Так как попадалось, такая информация! Рассуждал Игнис, сидя над своими книгами, — Хоть и попадалось, случайно, и давно. Тогда мне, не дали, дочитать. Видимо в то время, было ещё своевременно. Любаша, сидела, слушала все, что рассказывал Игнис, молча. Вдруг обратила, на странный текст, в своей книге. — У меня тут, нечто странное? Заявила девушка, желая продолжить, читая вслух, — Разрушение, проклятия, Адажио. Тут девушку перебили. — Ну-ка! Ну-ка! Дай, дочитать? Заинтересовался Игнис, забрав из рук книгу. Продолжая про себя, даже встал с места. Невольно разволновавшись. Прохаживаясь, вокруг стола, и всего их места. —Игнис, читай вслух? Попросила Люба, — Что там такое? — Подожди? Не сейчас! Наставал Игнис на своем. — Это не честно? Выражала недовольство, девушка. Это информация, мне попалась! Я имею право знать! — Пожалуйста, не обижайся? Если это окажется, тот секрет, что я ищу. Объяснял молодой человек, сидя уже рядом, сорвав пару поцелуев, в утешение, — Не скажу до тех пор. Пока не опробую, этот способ, реализовать сам. Если получиться…! Я открою, тебе этот способ в первую очередь. Чтобы, смогла продолжить? — Игнис, как так не скажешь? Переспрашивала Любаша, — Чтобы продолжить? Вроде соглашалась, — Не пойму, ещё тебя? Игнис тем временем, достал блокнот для записей, стал записывать, все информацию себе. Посматривая на девушку, чтобы не подсмотрела, и одновременно прося дальше, — Пожалуйста, пойми меня правильно? Это будет условием, и некоторой проверкой. Нам с тобой на доверие! Переписав все, — Весь месяц, что мы торчим здесь? Принесут свои плоды, если поступим, так как прошу. Когда закончил, записывал, закрыл сразу обратно на ключ, — Пойдем, отнесем книги обратно? После сможем заслуженно отдыхать. — Похоже, уговаривать тебя, бесполезно? Соглашалась Люба, поддавшись уговору. —За проведенный тут месяц? Мы нашли с тобой, даже больше чем хотели! Обращался Игнис, к Любаше, — Можно считать, это, маленькой, но тоже важной победой! — Ты используешь, мою слабость к тебе? Сидя друг перед другом, девушка ткнулась ему в грудь. Он, подняв, её, за подбородок. Обращаясь вполголоса: — Милая, это не слабость. Послушание. Такое, какое мне нужно. Убеждал молодой человек. Сопровождая, прелюдию поцелуев, — Не рабство, и не манипулирование. Это доверие. Пожалуйста, доверься мне? Продолжал Игнис объяснять, — Когда, придет время, ты поймешь. Почему так поступаю. Это будет важно, для всей ситуации в мире. За все, что предстоит бороться. Для меня, для тебя, для нас с тобой. Обнял, ткнувшись лбом в лоб. Любаша чествуя, мелкую дрожь в его теле. Волнение. Похожее, когда пришлось успокаивать. При поездке, в Тенебрра. — Я сдаюсь. Обняв его взаимно, — Принимаю, все твои условия. — Спасибо. Прошептал Игнис, обняв Любашу, выдержав минуту, тишины. На этом устроившись отдыхать. На сегодня, больше, им, нечего не нужно. На следующий день, все сдали, уделив день прибрать за собой, уехали из архивов. Здесь их поиски были окончены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.