ID работы: 9428002

Мертвый.

Джен
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог. Умерший друг и новый одноклассник

Настройки текста
Я – Бакуго Кацуки. Мой лучший друг умер два года назад. Он хотел быть героем, но не имел причуды. Я переживал и поэтому пытался донести до него, что профессия героя – это слишком опасно. Сейчас я понимаю, что мои методы были ужасны. Я вёл себя как мудак. Именно моё поведение и слова, сказанные в тот день, стали для него толчком... Нет, огромным пинком, прямо к смерти. Мой друг, Мидория Изуку, беспричудный Деку – умер, а я даже не пришёл на помощь. Я мог спасти его. Мог, но не стал. Как после такого я могу называться героем?! Никак! Но это все еще моя мечта! Он восхищался мной, поэтому я стану хорошим героем ради него!

Надеюсь он простит меня.

Только сейчас я понял, как сильно люблю тебя.

***

Сегодня вступительный экзамен в UA. Я обязательно сдам, обязательно стану самым лучшим героем. Надеюсь ты наблюдаешь за мной, Изуку. Пожелай мне удачи. Экзамен был легкий, даже слишком. Просто вырубил несколько роботов и вот уже набрал кучу баллов. Через неделю пришло письмо с результатами экзамена. Естественно я прошёл, но занял второе место. Отрыв небольшой, что еще обиднее. Первое место занял некий Кобаяши Акойо*.

***

Сегодня первый учебный день. Я попал в класс 1-А. В кабинете все ученики знакомились друг с другом. Я пришёл сюда не учиться и не друзей заводить, но связи на будущее не помешают. Некоторые ученики выделялись: половинчатый, попавший сюда по рекомендации; староста класса - слишком шумный четырёхглазый; дерьмоволосый, безуспешно пытающийся стать моим другом; притворяющийся тупым, уж не знаю зачем, парень; круглолицая наивная девчонка и, буквально, невидимка. В класс тихо зашёл парень, видимо, заметил его только я. Чёрные, заметно, что крашенные, кудрявые волосы, темно-зеленые, словно стекло грязной бутылки, глаза и желтый, грязный портфель на правом плече. Парнишка сел за парту за мной. Кого-то он мне напоминает, хотя я уверен, что мы не знакомы. Круглолицая, заметив парня, подбегает к нему с кучей разных вопросов. Как я понял из услышанного, этот пацан и есть мистер "номер один". Ему явно не нравится компания этой девчонки, но та будто не замечает этого. Даже жалко паренька стало. Дальнейший день прошёл спокойно, мы познакомились с нашим классным руководителем, которым оказался Герой Сотриголова – Айзава Шота и сдали нормативы, остальные уроки прошли скучно. Я иду на кладбище, рассказать Изуку о прошедшем дне. Я часто там бываю. Мне его не хватает. Уже зайдя на кладбище, вдалеке я увидел знакомый силуэт. Угольные волосы и жёлтый портфель. Что мой новый одноклассник тут делает? Он подошёл к одной из могил весьма уверенно, такое чувство, что он тут далеко не первый раз. Он тоже по кому-то скучает? Если это так, то он отличается от большинства, в наше время люди редко приходят навестить умерших. Но чем ближе я подходил, тем больше понимал – Кобаяши стоит у могилы Изуку. Почему? Он его знал? Откуда? Эти вопросы крутились в моей голове, поэтому я спросил прямо. — Что ты здесь делаешь? Ответа не последовало. — Я спросил, что ты делаешь у могилы моего друга?! — Друга? – он говорил так тихо, что я еле мог расслышать — Разве он был тебе другом? — Тебе-то откуда знать кем он был для меня?! Меня раздражает его тон, он говорит так, словно всё знает. — Я знаю это лучше всех, — Он наконец-то поднял голову и посмотрел мне в глаза, — Зачем ты здесь? — Я часто сюда прихожу! А ты почему здесь?! — Потому что скучаю по прошлому. Этот ответ обескуражил, меня словно током ударило. В миг пришло спокойствие. — Я тоже хочу чтобы он был жив. — Но мёртвые не воскресают, Бакуго, ты это и без меня прекрасно знаешь, — Кобаяши развернулся, готовясь уходить, — Ты принес ему много страданий. — Да, знаю. Но прошлое не вернуть, он уже никогда не услышит моих извинений. Уже почти уйдя с кладбище, он крикнул. — Может и услышит! Я не понимаю, что это значит, но молюсь чтобы он был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.