ID работы: 9428002

Мертвый.

Джен
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. До тринадцати.

Настройки текста
Примечания:
      Темно, тихо, чувствуется только сильный запах крови. Маленький дрожащий мальчик сидел в самом углу небольшого помещения, смутно похожего на гостиную, обняв свои колени. Большие малахитовые глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь понять хоть что-то. Свет, исходящий только из мигающего, упавшего торшера, освещал скудную обстановку: ободранный, бежевый диван, напротив которого стоял сломанный кофейный столик, на стене висел дешёвый телевизор, справа от него плотно занавешенное окно с большим подоконником, на котором, при желании, могло уместиться несколько человек, а ближе к двери, в совершенно неестественной позе, с разбросанными в разные стороны зелёными волосами, лежало тело невысокой женщины. Картину дополняло большое тёмно-бордовое пятно расплывающиеся вокруг. Переведя взгляд на остывающий труп, мальчик зажмурился и закрыл уши руками, пытаясь не слышать, кажущийся слишком громким, стук собственного сердца. В голове все еще пытался развязаться огромный клубок мыслей. Это всё слишком, особенно для ребёнка. И еще более слишком оказалось для его, уже мёртвой, матери.

***

– Зачем я вообще тебе родила?! Надо было сделать аборт! – очередной удар ногой прямо в живот от женщины, которую когда-то с любовью называл мамой, – Ненавижу тебя! Ещё один удар. Это уже шестой. Привычка считать образовалась в течении всех мучительных лет мальчишки. И пусть ему только тринадцать, его жизнь уже похожа на нескончаемый ад. Хотя о попадании в настоящий, прямо к сатане, мальчику оставалось только мечтать, ведь казалось, что даже там будет лучше, чем здесь. Седьмой. На правой ноге будет большой синяк. Желание смерти впервые появилось в семь лет, когда уже не осталось надежды, что хоть какая-то, даже самая слабая, но такая желанная, способность появится. У 80% людей по всему миру есть суперсилы – квирки или по простому причуды. Проявление этих сил происходит примерно с четырёх до шести лет. Но есть остальные 20% населения планеты, которым не повезло родиться обычными людьми, самыми простыми, пустыми. И жизнерадостный, добрый, счастливый мальчик даже не задумывался какого это жить без причуды, ведь всегда хотел стать героем, а без суперсилы это просто невозможно. Но жизнь та ещё сука и, видимо, ей слишком нравится издеваться над маленькими, наивными, зеленоволосыми мальчиками. Мидория Изуку – любимая игрушка в её руках. Восьмой. Уже привычные хруст и кровь изо рта. Причуда так и не появилась к восьмому дню рождения. Издевательства друга детства – которым восхищался и с которым вместе мечтали о геройстве – стали уже привычны. Но есть мама – самый близкий человек – ради которой младший Мидория не опускает руки, стремится осуществить детскую мечту и никогда больше не видеть слёзы на родном лице. Девятый. В руку попала заноза из деревянного пола. К девяти прозвище «Деку» становится вторым именем, а улыбчивая мама становится вечно злой матерью. Бакуго Кацуки – тот самый друг детства, но «бесполезный Деку» зовёт его Каччан. Он добавляет к обидным словам кулаки, а Мидория старшая решает не отступать в этой гонке «кто сделает больнее». Десятый. Встать не даёт нога, придавливающая к полу. И как эта женщина может быть такой сильной? В десять становится легче. Появляется новый, лучший, единственный друг. Шинсо Хитоши понимает бедного мальчика – у самого жизнь не лучше. Шинсо все боятся, ведь его причуда похожа на злодейскую – контроль разума, поэтому только некоторые решаются над ним издеваться. Хитоши защищает Изуку от Каччана и его прихвостней, но от матери защитить не может. Одиннадцать. Поцелуй головы с полом никому не идёт на пользу. Не стоило в одиннадцать говорить женщине похожей на собственную мать о своей более, чем дружеской любви к лучшему другу. Именно поэтому она теперь просто женщина живущая в этой же квартире. Двенадцатый. Под тяжестью, пусть и небольшого, тела ломается кофейный столик. А в двенадцать не лучшая идея сбегать к соседке, потому что она та ещё сплетница и теперь в след кричат: «Педик!» Тринадцатый. Стекло больно впивается в кожу. Вот Мидории Изуку тринадцать и у него наконец появилась причуда. Он заставил хулиганов во дворе отстать от бездомной кошки. Но не стоило приносить её домой, потому что теперь все тело болит, а на коже расцветают фиолетовые синяки. «Хочу умереть» – думает еле живой мальчик забыв про контроль новоприобретённой причуды. Удар. Первый. Второй. Третий... Голова женщины, матери, ЛЮБИМОЙ МАМЫ встречается со стеной снова и снова пока тело безжизненно не падает на пол. «Нет. Нет! НЕТ!! Этого не может быть!! Невозможно!! Это просто галлюцинации. Да, именно они. Слишком сильно ударился головой вот и чудится всякое. Ну не мог же я убить свою маму. Не мог же, да? Конечно! Я же Мидория Изуку – хороший и добрый мальчик. Теперь у меня есть причуда и я стану героем. Мама больше не будет плакать, а Каччан снова станет другом. Всё будет хорошо!!» – поток мыслей прервало жалобное мяуканье из под дивана.

***

Третьи сутки в одной комнате с трупом прошли под звуки машин, голосов с улицы, и кошачьих когтей, царапающих обивку дивана. Трель дверного звонка разнеслась по квартире и отдалась эхом в ушах мальчишки. На ватных ногах он вышел в коридор и посмотрел в глазок. Щёлк. К голове вдруг резко прояснилось. Будто солнце вышло после урагана. Он – Мидория Изуку, уже три дня находится в одной квартире с остывшим телом собственной матери Мидории Инко, а значит он не был в школе, а она на работе. Вспоминая глухую мелодию изредка слышимую из другой комнаты теперь понятно, что это был телефон. Для остальных людей их семья просто пропала на несколько дней и не выходила на связь. Единственная мысль, пришедшая в голову Изуку: «Надо уходить» Ещё раз посмотрев в глазок и удостоверившись, что за дверью стоит именно Мицуки-сан – мама Каччана, мальчик стал быстро, но тихо собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.