ID работы: 9428022

Emotionaler Paradoxe

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Ну что думаете, справимся? — в комнате раздался голос, нарушая тишину, к которой так привык молодой человек. Он оторвал голову от бумаг и повернулся к говорящему. Он надеялся не видеть этого чудака хотя бы сегодня. Тихо выдохнув и потерев переносицу, мужчина едва заметно покачал головой. Разве можно было быть такой сволочью?! — Мистер Райнхардт, я думал, мы обсудили эту тему еще неделю назад. Суд назначен через 5 дней, и мы узнаем справились мы или нет, — спокойно проговорил молодой прокурор, пытаясь скрыть раздражение, которое вызывал в нём посетитель, — мы хорошо подготовились, так что не стоит переживать, шансы достаточно высоки. «Нет, но кто бы мог подумать, что этот олух так помешан на этой девчонке и так раскрутит это никчемное дело?! Нет, ну правда, это всего лишь проституция, а не убийство! И почему именно я должен заниматься этим делом? Мне казалось, что я уже отбыл свое наказание!» — Она должна сгнить в Азкабане! — громом отдалось в кабинете. — И Вы, Мистер Малфой, обязаны сделать все возможное, чтобы так оно и было. Блондин чуть было не закатил глаза на грозный тон этого сопляка. Он ему кого-то напоминал, богатый папенькин сынок. Райнхадты владели сетью магазинов по всему магическому миру и, естественно, были лучшими друзьями лондонского Министерства Магии. И всё было бы безупречно, вот только принца династии обидела отказом девушка по вызову, отчего тот решил испортить ее, и так жалкую, жизнь. А заодно провести по кругам ада Малфоя, выступавшего в процессе «Визенгамот против Мисс Надин Спинн». — Наши судьи обязательно примут правильное решение, — бросив взгляд на часы, Драко нахмурился и встал с кресла. — Мне пора на важную встречу, поэтому прошу извинить, — бывший слизеринец больше не был похож на смазливого мальчишку. Статная фигура, черный костюм, кожаный портфолио, идеальная прическа и выразительные серые глаза подчеркивали аристократичность и уверенность блондина. — Не волнуйтесь по поводу суда, доверьтесь экспертам, — бросил он, выходя за порог своего кабинета. Глаза автоматически пробежали по всему отделу, и он довольно ухмыльнулся. Это было его детище. Когда война закончилась, Малфоя оправдали. Он был свободен, но никак не мог в это поверить. В тот момент, когда его приговор зачитывали, он даже не слушал слова одного из Судей. У себя в голове он уже был готов вернуться в клетку к дементору, ожидать чуда он не собирался, поэтому, найдя взгляд матери, решил проститься. Но радостная улыбка на её устах и слезы, которые градом стекали по бледным щекам, все-таки заставили его повернуться в сторону трибуны судей и вслушаться в свой приговор. — … не виновен по всем пунктам. Штраф за ущерб, принесенный гражданам Магического Лондона и Мира, должен быть выплачен в течение 2-х недель, мистер Малфой. Вам повезло, молодой человек, не упустите свой последний шанс. Он внимательно слушал, но не слышал сказанного, поэтому глупо стоял и смотрел на этого старика. «Не виновен… Не виновен…» глухо отдавался приговор в сознании Драко, ещё не поверившего до конца в то, что он оправдан. Покидая суд, он думал только о том, что последует совету и не упустит свой последний шанс. Хрупкая рука матери, что он держал в своей, придавала ему сил и уверенности в завтрашнем дне. Наверное, впервые он почувствовал сладкий вкус свободы, настоящей свободы: без подчинения кому-либо, без тяжелого ожидания решения суда. На следующий день в «Пророке» вышла статья об анонимном свидетеле, которому Драко стоило сказать спасибо, ведь только благодаря его показаниям он был оправдан по всем пунктам. И он честно пытался, но доступа к документу, раскрывающего спасителя, не было. Решив не зацикливаться на этом, он усердно начал выстраивать свое будущее. И он бы соврал, сказав, что это было легко. После победы Гарри Поттера, старый мир, взгляды и традиции были сломлены, как бутылка огневиски о пол. Весь мир вздохнул с облегчением, а реформы не заставили себя ждать. Газеты печатали каждый день новую сенсацию: «Новые реформы в Министерстве Магии», «Люциус Малфой пропал без вести», «Мистер Поттер собирается в Академию Аврората!», «Суд над Пожирателями», «Новый закон вступает в силу немедленно!», «Нападение на чистокровную семью!», «Магическая Англия налаживает отношения с Магической Германией и Америкой», «Драко Малфоя оправдали!», «Новый министр обещает много перемен», «Пара года! Мисс Грейнджер и Мистер Уизли помолвлены!», «Аврорат напал на след Люциуса Малфоя!». Получив очередной отказ от университета, он воспринял его как должное. Драко знал, что за ошибки нужно платить, однако не желал сдаваться, намереваясь вернуть себе доброе имя. Он больше не хотел быть тем смазливым мальчишкой, который так отвратительно плясал под дудку отца. И маленькими шагами через все круги ада, он добился своего. Его приняли на юридический факультет в Университете Эдинбурга. И, черт возьми, он уделал всех злорадников, окончив университет лучшим выпускником своего года. За время его обучения тема Второй Магической Войны поутихла, и деньги взяли свое. Нет, Малфоев не считали уважаемой семьей, как раньше, но их активная благотворительность и успехи Малфоя младшего убедили большинство в раскаяние Нарциссы и Драко. А молодой аристократ не терял времени зря, быстро сделав себе репутацию отличного адвоката, он решился предложить новому министру реформы в плане проведения суда. Он давно наблюдал за маггловской системой и считал ее намного эффективнее и справедливее. Система один на один в словесном поединке между адвокатом и прокурором казалось ему умнее, цивилизованнее. Он часто вспоминал свой суд и 50 пар глаз, смотревших на него, обвиняющих его, и он испытал себя зверем, загнанным в клетку, на потеху посетителям зоопарка. Казалось, что ничто и никто никогда не сможет спасти его, а судьи, по очереди, продолжали нажимать, ломать и испепелять его взглядом и словами. Возможно, как раз в тот момент в его голове засела тихая идея, что всё нужно изменить в судебной системе, чтобы никто и никогда не чувствовал себя также. Поэтому, при первой же возможности, он предоставил огромную папку критическому взгляду нашего Министра и выиграл. Молодой Министр Кингсли был просто в восторге от идеи Малфоя, предлагавшего предоставить одного человека — прокурора, который будет защищать сторону закона в поединке с адвокатом обвиняемого, а судьи будут лишь судить и регулировать процесс заседания. И всё пошло и понеслось, новый отдел Министерства Магии был построен в считанные дни, а Малфой с гордостью и ликованием набирал сотрудников в свой отдел. И да, он был просто на седьмом небе от счастья, наконец-то оставляя свое тёмное прошлое в закрытом чемодане, который запрятал в потайных уголках Малфой — Менора. — Мистер Малфой, вас ожидает Министр Кингсли! — окликнула его ассистентка прежде, чем за ним закрылись двери. — Я уже направился к нему, Анна, — сухо ответил юный волшебник и двери скрыли его от посторонних взглядов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.