ID работы: 9428022

Emotionaler Paradoxe

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поправив воротник своего пиджака, Малфой стукнул два раза в дверь, ведущую в кабинет Министра Кингсли. Он готов был закатить глаза, замечая, что секретарша министра снова где-то шляется, и стол у кабинета пустует, как перед ним появился сам начальник, раскрывая массивные двери. — О, Мистер Малфой, рад что вы пришли, мы как раз Вас только и ждали! — улыбнувшись, он отошёл в сторону, пропуская Малфоя и открывая ему вид на присутствующих в комнате. И, чёрт возьми, его челюсть чуть было не оказалась на полу, ведь никто иной как миссис Уизли стояла перед ним. Он сдержался от комментариев и лишь кивнул ненавистной девушке, которая уже не была той страшненькой, неухоженной девчонкой. — Миссис Уизли, Министр Кингсли, добрый день. Чем обязан? — состроив беспристрастное выражение лица, начал Драко. Министр коварно ухмыльнулся и указал юному волшебнику на свободное место, желая хоть как-то разрядить обстановку между двумя бывшими сокурсниками. Кингсли было ясно, что многообещающий прокурор сойдет с ума узнав, зачем он их тут собрал. — Мисс Грейнджер, — подчеркнул министр Магии, — прислала нам запрос на стажировку, она недавно сдала все экзамены и защитила диссертацию, осталось пройти полугодовую практику, и она сможет получить свою лицензию. Я думаю, что Ваш отдел прекрасно подойдёт мисс Грейнджер. Тем более, Вашему отделу не помешают лишние руки! — он слегка улыбнулся, наблюдая за выражением лица Малфоя, надеясь увидеть изменения. Хотя внешне Малфой был самим спокойствием, где-то в районе грудной клетки бушевал ураган эмоций. Первой мыслью было, что Кингсли шутит, но не додумались же они собрать этих двух в одном отделе?! Но они, оказывается, додумались и решили-таки собрать. Не мог же Драко Малфой отказать в «просьбе» самому Кингсли, как никак благодаря ему он сейчас имеет этот отдел. Драко соврет, если станет отрицать, что ему не польстило как часто Министр выделил «Ваш отдел», понимая, что это заслуга, гордость и детище Малфоя младшего. Удушив, наконец, негодование, он перевёл взгляд на мисс Грейнджер, оценивающе оглядывая её. Она больше не пряталась за беспорядочно торчащими кудрями и одеждой размера макси, от глаз девушки веяло холодом, словно северный ветер бушевал по осеннему пейзажу, а осанка кричала о независимости и уверенности в себе. Нет, это определенно не тень мальчика-который-выжил и глупого рыжего Уизли, она не была той гриффиндоркой Грейнджер, которую помнил Малфой. Если бы он увидел её сейчас впервые, то определённо решил бы, что она слизеринка. — Насчёт лишних рук в отделе вы, конечно же, правы, — проговорил Драко. — Что ж, мисс Грейнджер, прошу связаться с моей ассистенткой, она предоставит Вам всю нужную информацию для работы в прокуратуре. — Министр Кингсли уже передал мне всю нужную информацию, поэтому, если Вы не против, я могла бы приступить к работе сегодня, — от её голоса по спине пробежали мурашки, так сильно он напоминал о всех страданиях прошлого. Возможно, внешне она была не той, кого мог вспомнить Драко, вот только голос был всё тем же терпким и мелодичным. Вникая в смысл её слов, он готов был закатить глаза. Ну конечно же, она была готова сразу приступить к стажировке, вот только к кому её приставить?! Чертов Кингсли, мог бы и предупредить его о новом сотруднике! Тяжело выдохнув, Малфой подавил желание потереть переносицу. — В таком случае, я поддерживаю ваше рвение к работе, — он усмехнулся и перевёл свой взгляд на министра, который с довольным выражением лица смотрел то на него, то на неё. — Если Вы не против, то я отведу мисс Грейнджер в отдел и мы приступим к работе. — Конечно, мистер Малфой! — он, привстав со своего кресла, подал руку Грейнджер, которая, так же поднявшись со своего стула, пожала её, вежливо улыбаясь. — Удачи Вам, мисс Грейнджер! Надеюсь, эта стажировка Вам понравится, и Вы захотите у нас остаться навсегда. От Малфоя не смогло ускользнуть, как она смущённо опустила глаза и улыбнулась. — Спасибо Вам большое, министр Кингсли, для меня это честь — проходить стажировку в Министерстве Магии! — начала было она, но Малфой перебил её. — У меня встреча через 15 минут, поэтому нам стоит слегка поторопиться, — он демонстративно посмотрел на часы и слегка нахмурил брови для убедительности, — Министр Кингсли, — Малфой быстро пожал ему руку и отправился к двери, открыв её и жестом приглашая выйти Грейнджер первой. Как только двери за ними закрылись, пространство наполнилось напряжением и звенящим молчанием. Каждый думал о своём, оценивая, как им вести себя друг с другом. Они, казалось бы, уже не дети, не подростки, не враги, но всё равно им было невыносимо неуютно в обществе друг друга. Драко смотрел прямо перед собой, не собираясь любезничать с этой мисс Грейнджер. На секунду ему стало интересно, когда это Уизли успел с ней развестись, но решил, что это совсем не его дело и вдаваться в подробности драмы не стоит. — Никогда бы не подумала, что буду стажером у тебя, Малфой, — хмыкнула она, обращая его внимание на себя. Ему показалось, что в её глазах заплясали черти, когда на губах застыла легкая ухмылка. — Скажи, деньги все-таки пробили тебе карьерный путь? — А твой нищеброд, видимо, так долго собирал на учёбу, что ты на 3 года опоздала? — он ускорил шаг, чтобы успеть до отъезда лифта, даже не окинув Грейнджер взглядом, которая сейчас глазами пускала молнии. Наверное, он ударил ниже пояса, но она сама начала перепалку своими тупыми комментариями. Был ли Малфой зол на неё за эту реплику? Нет, определенно, нет. Чтобы злиться, нужно чувствовать к оппоненту хоть что-нибудь, но в отношении Грейнджер Малфой не испытывал ни ненависти, ни симпатии, абсолютно ни-че-го. — Я твой начальник, Грейнджер, поэтому, думаю будет лучше соблюдать субординацию, и тогда эти полгода пролетят и для меня, и для тебя незаметно. Конечно, мы можем возобновить детскую войну, если ты так жаждешь этого, но, как я уже успел упомянуть, я твой шеф и шансы между нами будут слегка неравны. Изменения в лице практикантки были почти незаметны, но вот взгляд рвал и метал. — Уговорили, будем соблюдать субординацию, мистер Малфой, — спокойным тоном сказала она, но он чувствовал, что между строк всё было пропитано ядом кобры. Да что же с ней произошло, что стало со справедливой гриффиндоркой? — Прекрасно, вы будете работать с Теодором Ноттом. Он отвечает за финансовые иски, думаю вы сработаетесь, его кабинет третий по левой стороне, — сухо бросил Малфой и вышел из остановившегося лифта, не желая вновь лицезреть эту ходячую проблему, которая вроде бы не мешала, но ужасно раздражала своим присутствием. Он повернул в другую сторону, уходя в глубь коридора и скрываясь в своём кабинете, чтобы забрать нужные документы для встречи с судьями и отправить короткую записку для Нотта, который на работу явно до 10 не явится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.