ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Поддельный Изумруд Хаоса и мое проклятье.

Настройки текста
Денёк выдался, что надо. Я встала с утра, привела себя в порядок, приготовила вкусняшки, посмотрела аниме и почитала офигенную мангу. Все как обычно. Стар рисовала и читала книгу про котиков, которые воюют, позже я заставила ее смотреть со мной аниме «Бездомный бог». Днём Наклз со мной серьезно поговорил. В основном спрашивал меня, как я себя чувствую рядом с Изумрудами и какая связь между нами.

***

Мы договорили, и вот только я собиралась уходить, но тут... — Наклз, как у тебя дела? — спрашивает Теилз, сидя за штурвалом космического корабля. — Пока все хорошо. — сказал Наклз и посмотрел на мою персону взглядом, как будто я что-то знаю. "А что он от меня хотел? Что я скажу, где все Изумруды хаоса находятся? Ага, разбежался! Сюжет мы уже со Стар своим присутствием поменяли. Не хватало того, что приключение закончится так быстро." Из раздумий меня вывел голос Теилза. — Вау! — сказал Теилз и удивлённым, и восхищённым голосом одновременно. — Что там? Есть что-нибудь? — поинтересовался Наклз и отвёл от меня взгляд в сторону. — Да. Я уже обнаружил сигнал. — поделился Теилз, удивлённо смотря на прозрачный монитор. — Пошли. Нам надо следить, чтобы с Мастером Изумрудом ничего не случилось. — сказал Наклз и пошел на наблюдательный пункт. — А! Хорошо. — кивнула я и пошла за ним. "Почему-то моя пятая точка чувствует что-то неладное. И да, сейчас, если я правильно помню, мы должны лететь на планету Бриззи. За поддельным Изумрудом."

***

И как ожидалось от моей феноменальной памяти, мы летим на эту замороженную планету. За все время полета я успела приготовить обед и перекусить им, размять свои хвостики и полетать, увидеть, как меторекс сломал наши двигатели, задолбать Стар и почитать несколько страниц книги об устройстве Голубого Тайфуна. И вот наконец-то мы прилетели. — Эй, Крис! — я обратилась к Крису и подлетела ближе. — Что такое, Амет? — спросил он, уже снарядившись в этот холодильник. — Можно мне пару снегоходов, шарф и наушники? А то мои забрала Стар. — сказала я, немного потупив взгляд. — Конечно. — кивнул Крис. Кажется, что он с трудом сдерживал смех. — Вот! Держи. — сказал он и протянул белые снегоходы, черно-синий шарфик в квадратик и белые наушники. — Спасибо, а то я подумала, что умру от переохлаждения. — сказала я и надела вещи. — Пошли. — Конечно. — сказал Крис и мы пошли к выходу.

***

— Ну и снега тут навалило! — воскликнул Соник, махая руками, и захотел спрыгнуть с выхода из корабоя. — Наверное здесь... — не успел Крис остановить Соника. — Глубоко. Ничего, я взял с собой снегоходы. — сказал Крис и достал один, а я от души посмеялась про себя. — Наушники захватил? — спросил Соник, еле-еле вылезая из снега.

***

— Можно поинтересоваться? А что вы, молодая девушка, делаете? — с шуткой спросила у Космо я, заводя руки за спину. — Я хочу услышать. — сказала Космо. — Услышать, что? — спросил Соник. — Если это дерево живо, то я смогу услышать его жизненную силу. — ответила она и приложила ухо к дереву. — Так и знала, что мы опоздали. — сказала она с грустным видом. — Ничего, Космо. Может, оно оживет следующей весной. — пытался утешить Космо Крис. — Весны больше не будет. — она со вздохом покачала головой. — Если бы меторексы забрали яйцо, то их бы здесь уже не было. Значит, яйцо ещё здесь. — сказала я свои мысли вслух. — Если это так, то надо попытаться найти его. — сказала Космо. — У нас нет на это времени. — оборвал лучик надежды Наклз. — Если мы найдем его, то у планеты будет шанс возродиться. Нам нужно найти Изумруд Хаоса, но и попытаемся яйцо найти тоже? — предложила Космо. — Нет! — опять оборвал Космо Наклз. — А ты что думаешь, Соник? — обратился к Сонику Крис. — Голубой Тайфун неисправен, так что можем попробовать. — восстановил лучик надежды Соник. — Можем использовать Икс Торнадо. — сказал Крис. — Ну тогда чего мы стоим? — сказала я. — Спасибо вам. Планета тоже благодарна. — поблагодарила Космо, выдыхая с облегчением. — Ладно! Пошли! — прокричал Наклз. "Вот только такая проблема, оригинального Изумруда здесь нет. Правда, они этого ещё не знают."

***

Мы вернулись на космический корабль, чтобы взять Торнадо. И полететь на поиски Яйца Планеты и Изумруда Хаоса. — Эй, Стар! — я позвала Стар. — Что такое, Амет? — спросила Стар, не отвлекаясь от живописи. — Если захочешь кушать - еда в холодильнике. И будь осторожна с посудой, а то тебе будет конец. Я с ребятами могу летать долго. Можешь в комнате у нас полы помыть? — дала я инструкции ежихе. — Хорошо. Я все сделаю. — пообещала мне сверхзвуковая. — Учти! Я прилечу и проверю. — предупредила ее я. — Стоп! Ты это куда летишь? — только что очнулась Стар. — Мы летим за Изумрудом и яйцом планет. Если что, мы на планете Бриззи. Покеда! — сказала я и убежала.

***

Вот мы уже подлетаем к ледяному замку, и Тайфун нам помог. Сейчас мы летим внутри замка и ломаем роботов. А я в это время чувствую эту плохую энергию поддельного Изумруда и, кажется, поднялась температура. Чувствую себя очень слабой, главное не подавать виду. Не хватало, чтобы я стала для них обузой. Вот Крис приземлился, а я со всех сил пытаюсь держаться свежим огурчиком. — Идем, ребята! — сказал Крис, выходя из самолёта. — Вы идите, а я вас догоню. — сказала я и пыталась как-нибудь облегчить боль. Хоть немножечко. — Хорошо. — ответил Наклз и убежал с остальными. О боже... Такое чувство, что я смогу растопить весь этот лед, как только я вылезу из Торнадо. Надо выбираться и помогать остальным. Я уже со всей скорости бежала к ним. Когда была на месте, Наклз ударил по льду. — Это лёд твёрже алмаза. — сообщил Наклз, валяясь на ледяном полу. — Конечно. Иначе он уже был в руках таких воришек, как вы. — сказал метарекс во льдах. — Ребята! Этот Изумруд - подделка. Я не чувствую того же тепла, как от настоящих. — выпалила я, чуть ли не падая в обморок от влияния подделки.— Рядом с ним я чувствую себя плохо. Уходим отсюда! Быстрее! — сказала я, почувствовав маленькое землетрясение. И сразу же все начали убегать, а у меня не осталось сил. Соник подхватил мою обессилевшую тушку и отнес на Икс Торнадо. Монстр начал атаковать, и когда Голубой Тайфун пришел на помощь, он его заморозил. Крис попробовал обстрелять его ракетами, но тщетно. — Ракеты не берут его. — покачал головой Крис, продумывая план действий. И бросил Сонику два кольца. — Осторожно Соник! Монстр сделал глыбу, на которую Соник потратил всю энергию колец. А метарекс зря времени не терял и схватил его. И тут я вспомнила про лазерный луч. — Используйте лазерный луч, он с лёгкостью разрубит лёд. — сказала я из последних сил. И не думайте, я не преувеличиваю. Мне реально плохо от поддельного Изумруда. — Точно! Как я сам не догадался! Ты молодец, Амет! — воскликнул Крис и высвободил Соника.

***

У автора сегодня опять бессонная ночь, и поэтому дальнейшую драку описывать не буду. Уж слишком спать охота. И ещё я очень ленивая попа. Дальше все пошло, как в мультике. Теилз использовал лазеры. Из метарекса выпало яйцо планеты, и она начала восстанавливаться. А Руж осталась с носом. Про то, что Изумруд подделка, она не слышала. Травка выросла, деревья оживают. Все зашибись. На этом всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.