ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот знаете, как хорошо, закончив учебный год, идти к подруге домой за её вещами. И пойти с ней на ночёвку к себе домой, пока родители в командировке. Учитывая тот факт, что она останется на неделю. С утра до ночи сидеть смотреть любимые сериалы и мультфильмы, поедая вкусняшки и играть в игры, споря, кто играет следующий. А уже поздно ночью пойти спать. Утром пойти к морю, взять корзину для пикника, сесть на берег и послушать, как волны бьются о скалы. Но наш вечер закончился совсем по другому.

***

Давайте я все объясню. Меня зовут Милана и мне 13 лет. У меня не свойственный большой рост для моего возраста (197,5 см, норма составляет 142,5 - 177,2 см), из-за чего меня обзывают великаншей, но для меня это не обидно. Глаза темно-карие, хотя кажется, что они черные. Волосы каштановые и очень густые, поэтому их сложно расчёсывать. И так! Вот я все объяснила, перейдём в настоящее время.

***

За день до злосчастного момента. "Хм... Завтра Диана на ночёвку прийдёт и надо бы убрать все этот срач в моей комнате... Но мне та~ак лень..." — подумала я, стоя посреди всего это беспорядка. На столе было куча прочитанных книг, которые я часто забывала убирать, стул превратился в вешалку и теперь на нем было куча вещей. Кровать была расправлена, из-за того что будильник не сработал и я опаздывая в школу, не успела заправить. Как я и сказала – срач. —"Ну почему я не могу поддерживать порядок? Что не так?" — прохныкала я и стала убираться.

***

Длилась уборка весь день и закончилась в 10 ночи. Я совсем забыла про уроки и то, что на завтра был задан проект по технологии и исторической сочинение по истории России. Проект был почти готов, но принтер как на зло сломался и распечатать не получится. "Вроде все... Фух... А теперь могу... Нет. Не могу. Уроки." — печально выдохнула я и поплелась на кухню, хотя бы перекусить. Я случайно посмотрела на часы и увидела время. — 10 часов ночи!? Как так быстро время пролетело!? — вскрикнула я от нежданчика. Соседей у нас не было, так как частный дом и поэтому все нормально. Никто не постучит и не начнет возмущаться. — Нужно быстро перекусить и сесть за уроки!

***

"Всё... Готово... Слава Богу... А теперь напишем Саше и она мне поможет распечатать." — я достала телефон и написала подруге. Тюлень: «Привет, Саш. Мне помощь нужна.» Булочка: «Мила, какого черта!? Два часа ночи! Ты меня разбудила, а мне такой сон приснился!» Тюлень: «Ну прости... Мне просто правда помощь нужна и только у тебя принтер есть.» Булочка: «Ла~адно... Что случилось?» Тюлень: «Распечатай пожалуйста Файл» Булочка: «Хорошо. Распечатаю. Завтра в школе отдам, а сейчас иди спать» Тюлень: «Спасибо! Спокойной ночи 😘» Булочка: «Ага... И тебе того же» Я счастливая отложила телефон и переодевшись и пижамку, наконец-то пошла спать. Забыв поменять время на будильнике.

***

Прозвенел будильник в 07:25, а уроки обычно начинаются ровно в 8. Я встала, отключила звенелку, офигела сколько сейчас времени и почти как Флеш или кто-то из быстрых ёжиков вселенной Соника начала собираться. С хлебушком в зубах я оделась и побежала в школу.

***

Я добежала до класса и постучалась. Когда услышала «Войдите», открыла дверь и вошла в класс. — Извините за опоздание можно войти? — спросила я и заметила что за учительским столом сидит Лидия Николаевна – учительница истории. —"Черт! Сейчас история!? Изменения в расписании!? Блин, зелёная улица..." — Можно, но сначала к доске с тетрадкой. Зелёная улица ты же знаешь. — сказала молоденькая учительница, поправив очки на своем носу. Я подошла к своему месту, поставила портфель и достав тетрадку, подошла к доске. Лидия Николаевна забрала тетрадь и пройдясь глазами по сочинению, начала опрашивать. Хорошо что я подготовилась и ответила все на пять. Остальные уроки прошли так же гладко и проблем с проектом не было. Перенесемся во время уже после школы.

***

— Эй подожди! — кричала девочка с хвостиком, бежа со всей скорости, в белой кофточке и черной юбкой под ней. — Не так быстро! — Не надо ползти как улитка, Диана. — сказала я, поправляя черные очки и спокойно идя в тени деревьев, одетая в белую футболку и джинсовые штаны.

***

Давайте опять объясню. Девочка, что сейчас бежит за мной, моя лучшая подруга и одновременно одноклассница — Диана, ей, как и мне, 13 лет. У нее длинные русые волосы, и я очень удивляюсь, как она за ними ухаживает. Глаза у нее голубого цвета и очень красивые, как небо (Мне бы такие).

***

— Эй! Я не улитка! И вообще, не смешная шутка! — надула губы Диана, подходя ко мне. Она всегда была очень эмоциональная. — Хорошо. Больше не буду. — сказала я, думая, куда дальше, прогуляться или пойти к ней домой за вещами. — Куда пойдем? — Всмысле? — Можем прогуляться по парку или пойти за твоими вещами. — предложила я, продолжая идти. — Давай за вещами. Гулять что-то не охота. — сказав это, она потянулась и тоже продолжила идти. — Я бы прогулялась, ну ладно. Пойдем за вещами. И мы пошли к Диане домой. Проходя мимо магазинчика под названием «ПЛАНЕТА», я решила предложить что-нибудь купить. И мы решили взять пока только мороженое. Диана взяла шоколадный стаканчик, а я рожок со вкусом фисташек. Пройдя ещё немного, мы дошли до дома Дианы. — Я дома! — кричала Диана, открывая деревянную дверь, но никто не ответил. — Похоже, что никого нет. — Странно. Обычно кто-то есть. — начала думать вслух Диана, снимая кофту и туфельки. Положила портфель на диван и села рядом с ним. — Ладно. Давай соберём вещи и оставим записку? — пришла идея мне в голову, когда я тоже снимала верхнюю одежду. — Отлично! Так и поступим. — согласилась русоволосая. — Хорошо, пошли к тебе в комнату.

***

— Все! — Проверь точно все взяла? Домашную одежду не забыла? — решила переспросить я, чтобы позже не возвращатся. Ну уж очень далеко идти до моего дома. — Да. — Пижаму? — Да. — сказала Диана голосом типа «Да блин! Надоело!». — Зубную щётку? — Нет. Черт! Спасибо, что напомнила. — сказала Диана и побежала в ванную, а потом на кухню за пакетиком. — Что бы ты делала без меня! — Не знаю. Может, все забывала? — Ха-ха-ха. Точно. — посмеялась я. — Ну, а если серьезно, то я не хотела возвращаться сюда за вещами ещё раз. Так что проверь, все ли взяла. — Хорошо.

***

— Это так здорово! — сказала Диана, прыгая вокруг меня, как будто ребёнок, которому подарили игрушку, которую он очень сильно хотел. — Что? — Мы идём к тебе домой на ночёвку, и я останусь там на неделю! — не могла нарадоваться Диана, наворачивая круги вокруг меня. Я тоже была очень рада, но не так, чтобы кричать об этом на всю округу и прыгать, как ребенок. Я думала её остановить, но кто я такая, чтобы делать это? Точно не мама или папа. Пускай радуется, не маленькая уже, решит, когда остановиться. — Да, это точно. — тут я заметила магазинчик, в котором мы покупали мороженое, и решила предложить купить вкусняшки, чтобы во время просмотра чего-нибудь покушать. — Слушай... — Что? — Диана остановилась и посмотрела на меня. — Давай в этот магазин зайдём и вкусняшек купим? За мой счёт. — Конечно. Шоколад обязательно! — сказала требовательно Диана и продолжила прыгать. — А с тобой по-другому не получается, — решила пошутить и позлить Диану я. Но похоже, что не получилось. — Пф! Естественно! — Ладно, пошли.

***

— О боже! Мы пришли! Наконец-то! Я так устала. — сказала голубоглазая и упала на диван. — Я ничего не заметила. — буркнула я, пожимая плечами. Но если честно, то я немного устала. — По тебе видно. Как ты ходишь на такое расстояние? — Может, потому, что я прохожу его почти каждый день? — Да. Ты права. — Пошли переоденемся. — Конечно. Мы переоделись в домашнюю одежду. На Диане была голубая рубашка, джинсовый сарафан и белые лосины. У меня были белая кофта с разноцветной надписью «FRIENDS», черные штаны и мои любимые черные носочки с суши. — Что будем делать? — спросила я, думая, что предложить. — Может Соник икс посмотрим в 100 раз? — пошутила Диана. — Ха-ха-ха. А что? Неплохая идея. Неси шоколад, чипсики и газировку. — Да, капитан! — Я ВАС НЕ СЛЫШУ?! — ДА, КАПИТАН!!! — ОООООООООО!!!

***

Я решила посмотреть время, и там... Ой, блин! Двенадцать часов ночи, лучше пойти спать. — Эй, Диан! — Да? — Уже двенадцать ночи, пойдем спать? — Что!? Было только шесть вечера! — удивилась голубоглазая и посмотрела на время. — Я тоже удивилась. Пойдем? Я с утра хочу на море сходить. — Да, конечно. Я тоже бы хотела. Чур, я первая переоденусь! — Никто и не запрещал. — Правда? А так что, можно было что-ли? — сказала Диана и взяла свою пижаму. — Прикинь! — Прикинула. — Все, ладно. Я спать хочу, так что вали быстрее, а то за твой конский хвост потащу. — Не надо! Мне он нужен! — прокричала голубоглазая, убегая в ванную.

***

У Дианы пижама состояла из фиолетовой кофты с совой посередине и белые штаны с совами. У меня голубая кофта с единорогом и черные штаны с цветами. — Готова? — спросила я. — Конечно. Но где я буду спать? — поинтересовалась русоволосая. — Пока ты чистила зубы, я успела надуть матрас. — пихая под стол коробку из-под надувного матраса и насос, сказала я. — То есть. Я буду спать на надувном матрасе? — уточнила Диана. — Конечно нет! Я буду спать на нем, а ты на моей кровати. Только я не могу понять, куда я дела подушку, пододеяльник и одеяло, чтобы постелить на матрас. — Помочь? — предложила голубоглазая. — Можно. — не отказалась я. — Очень бы хотелось. В поисках мы провели пятнадцать минут, пока я не вспомнила, что случайно оставила это все под матрасом. — Ну все, наши поиски окончены! — шутя объявила я. — Это... Не успела договорить Диана, как вдруг начал появляться туман. И он начал сгущаться, я хотела подойти к Диане, но тело не слушалось. Во мне поселилась паника, а атмосфера стала такой напряжённой, что можно задохнутся. Мне стало не хватать кислорода и, кажется, Диане тоже, так как я услышала тихий кашель. Не успела я что-то сказать, как меня вырубило. Последнее, что я помню, это туман и эту ужасающую атмосферу.

***

Очнулась я посреди какого-то поля, окружённого деревьями, и с болью во всем моем бедном теле. Ясно было только одно... Это не наш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.