ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18: Вот и конец

Настройки текста
Мы со Стар сейчас трудились над этой чертовой машиной и благодаря вмешательству Теилза работа была почти закончена. Однако работу прервала Космо, которая забежала в комнату и сказала что гады Меторексы напали. —"Вашу ж мать... Они без нас не справятся!?" — недовольно подумала я, отвлешись от работы и так же недовольно посмотрев на сидрианку. — Хорошо, Космо. Мы идём. — решительно сказала Стар и взяв сначала наше оружие, а потом меня за руку, потащила на мостик, что бы оценить ситуацию. Космо побежала за нами и причитала что нужно торопиться, а то всякое с ребятами может случиться. Нас со Стар это конечно раздражало, но сейчас нет времени выяснять отношения и срываться на бедную Космо, которая прост волнуется за друзей.

***

Когда мы выбежали на мостик, то увидели как Дарк Оук и его оставшийся прислужник (надеюсь вы помните что Нарцисса убили в 13 главе) превратились в что-то на подобии голов драконов. — Фига се махина! — удивлённо подумала Стар, смотря на это нечто. — Не то слово! Кстати. Головы похожие на драконов прикольно выглядят. — восхищённо ответила я, заввидя руки за спину и с интересом наблюдая за недо-драконами. — Ты права. Так и хочется погладить. Жаль что они нас сожрут в один миг. — печально выдохнула черная, опустив голову. — На счёт сожрут... Где Соник? — подумала я, пытаясь найти взглядом синего ежа. — Да сожрали уже наверное его. — пожав плечами подумала ежиха. — Ну спасайт его надо что ли? — риторически спросила я, посмотрев на подругу. — Ну надо наверное. Хотя он же и сам потом освободиться. — подумала Стар посмотрев на меня. — Да просто хочется Эми нос утереть и что бы Синька был несказанно благодарен. — хмыкнула я, улыбнувшись во все зубки. — А. Ну лагишна. Тогда идём спасать синего дурачка. — глупо улыбнулась черная ежиха. — Идём. — так же улыбнулась я и мы побежали сначала к себе в комнату. Там я достала прибор, который использовала ранее для плавания, а Стар откопала длинную верёвку. Дальше она обвязала ее вокруг моего пояса и мы рванули в ангар. Там сели в самолёт. Вернее Стар села за руль, а я стояла на крыле. Вот мы вылетели. Пролетев мимо Эми, которую удерживала Руж от ошибки, я решила прикольнуться. — Сасаймба, Эми! Я спасу его! — посмеялась я, что розовую ежиху привело в ярость, а черной подняло настроение. — Руж, пусти меня сейчас же! Это я должна спасти Соника! — возмущалась Эми, начав вырываться сильнее. — Эми, успокойся! Это опасно! Они наверняка подготовились! — сказала Руж, с трудом удерживая злую ежиху. — Это все равно должна сделать я! Пусти! — продолжала злиться розовая. — Ты ведёшь себя как маленький ребенок, Роуз! — серьезно говорила мышка, держа Эми со всех сил.

***

Тем временем мы подлетели к этой недо-планете и, соеденив меня веревкой к самолетику, отправили в свободное плавание. — Удачи. — сказала Стар, помахав мне ручкой. — Спасибо. — сказала я, одев маску и искусственные жабры, булькнула в воду. —"Где этот синий ежиг?" — думала я плавая в этой мути. Вдруг меня, не понятно по каким причинам, начало клонить в сон и я больно ущипнула себя сначала за руку, а потом за ногу. — "Не спать, тряпка! Ты должна найти его!"

***

Вскоре веревка натянулась до предела и я не могла плыть дальше. —"Нет! Нет-нет-нет! Я его ещё не нашла! Слишком рано!" — в панике подумала я, а потом почувствовала как напряжение в верёвке начало слабеть и я могла плыть дальше. Это лианы, которые обвивали толщу воды разорвали то, что меня соединяло с внешним миром, но внимание этому я не придала. —"Да! Можно плыть дальше!"

***

На протяжении всего плавания я то и дело щипала себя, что бы не заснуть, потому что сон это точка невозврата. Вскоре я увидела спящую тушку Соника, которая бесконтрольно плавала в этой хрени. —"Наконец-то! Я его нашла!" — подумала я и подплыв к тому обхватила хвостами и стала плыть тупо вперёд, что бы рано или поздно достичь конца воды. —"Типа той магической силы, которая вытащила Соника и Эми наружу не будет!? И это из-за того, что СонЭми, возможно, канонный шип, а я и Соник нет!?" — обиженно подумала я, продолжая плыть. —"Черт... Я устала... Не могу..." — подумала я начиная засыпать, а потом долбанула себе по коленке. —"Так блэт! Спать нельзя! Я ещё не выбралась!"

***

(А давайте немного побудем от лица Стар? Давно не было :3) Когда веревка оборвалась, то я сильно запаниковала и уже хотела плыть следом, но поняла что лучше так не делать, а то в засаду попадут трое. —"О нет! Нет-нет-нет! Амет! Твою мать!" — испугалась я и вынуждена была отлететь из-за того, что лианы начали атаковать самолётик. — Амет! Амет! Ты в порядке!? Веревка оборвалась!Что!? — охринела Амет, продолжая плыть. — Только не паникуй! Ты должна найти Синьку! — сказала я, стараясь успокоить Амет. — Хорошо... Слушай внимательно. Лети на базу. Заканчивай прибор. Быстро. Времени осталось катарофически мало. Если я не успею к тому периоду как Космо решит пожертвовать собой, делай все без меня. — сказала фиолетовая лиса, тяжело выдохнув. — Но... Но ты же можешь погибнуть там... — только поняв весь звиздец сказала я. —"Черт! Амет же может погибнуть! Как я могла допустить такое!?" — Стар! Это же не на 100%! Я попытаюсь выбраться как можно скорее! Лети на Голубой Тайфун! Живо! И никаких «но»! — приказным тоном сказала фиолетовая. — Как скажешь... — печально выдохнула я и развернувшись улетела на корабль. Прибежав в комнату я стала использовать свою скорость, что бы как можно быстрее закончить машину и по возможности спасти Амет.

***

(Возвращаемся к лисице, спасающей ежа и жизнь Космо со своей подругой.) —"Да где же конец этой мутной мути!?" — зло подумала Амет и через несколько минут увидела черную пустоту космоса сквозь воду. —"Да! Наконец-то!" — радостно подумала Амет, а Соник начал потихоньку очухиваться. —"О! Проснулся дурачек!" Вскоре мы выбрались с этой водной фигни и обхватив ежа руками, взлетела и как можно быстрее улетела от лиан которые так и норовились нас схватить. — Очнулся, спящий прынц? — с насмешкой сказала я, посмотрев на Соника. — Точно... Проснулся... — усмехнулся еж, прикрыв глаза. — Но не время расслабляться. Дарк Оук ещё не побежден. — сказала я, сменив свой весёлый тон на серьезный.

***

Вскоре мы долетели до базы и я с максимальной скоростью полетела в комнату. — Стар! Я вернулась! — тяжело дыша сказала я, ворвавшись в комнату, а потом грохнулась на пол от усталости. — Еперный балет, Амет! — перепугалась ежиха и взяв меня дотащила до кровати и уложила туда. — Слава Хаосу... Я боялась что не увижу тебя... — Да что бы я померла в какой-то жижке!? Никогда! — гордо сказала я, присев. — Знаю сейчас не время но я выдохлась и очень голодная... Можешь принести поесть? — сказала я, чувствуя себя неловко и поэтому опустила ушки, а хвостами стыдливо прикрылась. — Пф... Ха-ха-ха! Конечно могу! — посмеялась Стар, а потом сгоняла на кухню за бутербродиками. — Держи. — Спасибо... — все так же чувствуя себя неловко сказала я и, протянув руку из-под хвостового обняла, взяла бутерботики и быстро съела. — Фух... Я немного отдохну, а потом продолжим машину... — А я уже все. Осталось всего ничего. Пару болтиков закрутить. — глупо улыбаясь сказала ежиха. — Ну тогда мое уважение. — сказала я и сняла с головы несуществующую шляпу. — Надеюсь мы сделали все правильно... — Я тоже. — посмеялась Стар, а потом нам пронзила резкая бол. — Нгх... Меторексы... — Точно... — согласилась я, схватившись за место, где должно быть сердце. — Гады поганые...

***

Вскоре боль прекратилась и мы смогли вздохнуть с облегчением. Стар подошла к прибору и закончила его. — Так. Я, возможно, отдохнула. Пора идти и искать Космо. Бери прибор. — сказала я, поднявшись с кровати и побрела к выходу. Стар кивнула и взяла ослабитель и пошла со мной.

***

Вскоре мы нашли Космо и Крим. Вот вот и мама Космо скажет что пора выполнить свое предназначение. Этого нельзя допустить! Ведь тогда она пожертвутет собой! — Космо! — крикнула Стар и сидрианка обратила на нее внимание. — Говори, Амет. Ты умеешь убеждать.Хорошо... — кивнула головой я и подбежала со Стар к цветочку. — Космо... Пришла пора выполнить свое предназначение. Только ты можешь пройти через этот барьер и запустить в ту хрень эту машину... Прошу... Помоги нам... — сказала я молящим голосом, указав на ослабитель, который держала Стар. — Он ослабит Меторексов и Соник сможет пробить их без проблем... Сидрианка очень удивилась и не могла ничего сказать, но увидев наши со Стар молящие глаза, ласково улыбнулась и взяла машину. — Хорошо, девочки. Я помогу вам. — улыбаясь сказала сидрианка. — Спасибо, Космо! Амет довезёт тебя до бартера, но дальше сама... Удачи... — сказала Стар с появляющимися на глазах слезами. — Я поняла. Летим Амет. — кивнув головой сказала Космо. Я взяла ее за талию и мы подлетели к барьеру, где были Соник и Шедоу. — Вы что делаете!? — обеспокоенно спросил синий герой. — Помогаем вам, что же ещё? — усмехнулась я и запустила Космо в пространство, которое мне уже не пролететь. — Удачи, Космо. — Спасибо, Амет. — все продолжала улыбаться сидрианка и стала какой-то неведомой мне силой пробираться все дальше внутрь. — Слушайте, вы... — максимально серьезно сказала я, посмотрев на ежей. У Соника даже мурашки прошли. — Как только Космо запустит ослабитель в ту хрень и это поле спадет. Кто-то из вас должен вернуть ее на корабль. Если она пострадает, то мы со Стар вам обоим шеи свернём и глазом моргнуть не успеете. — уже как-то угрожающе сказала я и полетела обратно. — Ну как? — нервно спросила Стар, подбежав ко мне. — Космо уже в пути. Я сказала Сонику и Шедоу ее поймать, но услышали они меня или нет, я не знаю... — выдохнула я и упала на Стар. — Вези меня к ребятам, мой верный конь... — Всмысле конь!? Я ёжик! — возмутилась Стар, взяв меня на руки. — Без разницы... Я устала ходить... — выдохнула я, полностью расслабившись. — Хорошо. Довезу тебя. — усмехнулась Стар и повезла меня на мостик.

***

Тем временем Космо уже подобралась к центру и закинула машину в эту штуку. —"Надеюсь это поможет..." — подумала Космо, прикрыв глазки. Прибор как-то зацепился за этот шар и стал потихоньку наращивать металлические пластины вокруг ядра (можно так его называть?). Те пластины, которые уже крепко зацепились за шар, резко вонзили в него металлические шипы. Эти шипы в свою очередь ослабляли гравитацию внутри ядра, тем самым ослабляя его и не давая взорваться. Однако этого недостаточно. И ещё оно стало похоже на металлический шар с дыркой. В эту дырку должны попасть Соник с Шедоу. (Как это прибор работает? А хрен его знает. Главное что помогло.) Сидрианка начала с криками улетать далеко-далеко, но Соник ее быстро поймал и вернул на базу. — Спасибо, Соник. Ты спас меня. — улыбаясь сказала Сидрианка. — Всегда пожалуйста. — улыбаясь в ответ сказал синий герой, а потом пошел, что бы выстрелиться из пушки Соника. (Я бы название пушки как-нибудь подкорректировала)

***

Вернёмся к девочкам. Пока Космо спасала вселенную девочки добрались до базы. — Быстрее, Теилз! Активируй пушку! — сказала Стар, забежав вместе с Амет к ребятам. — Ослабителя надолго не хватит, ты же знаешь! — Хорошо. — кивнул лися, малость нахмурившись и стал что-то клацать. — Космо в безопасности. Можешь не волноваться. — шепнула ежиха на ухо лисенку. — Спасибо, девочки. — тихо ответил Теилз. — Я стара для всего этого. Лучше бы не совала нос никуда. — устало выдохнула я, облакотившись об стенку. Когда Стар вбежала, то я слезла с ежихи. — Бедная она несчастная. — покачала головой Стар и подойдя ко мне, погладила по голове. — Ну теперь все закончилось и мы можем отдохнуть. — Ага... Вот угораздило нас попасть сюда... — выдохнула я и немного сползла по стенке вниз. — Не то слово. Хочу домой к Ютубчику и печенькам. — прохныкала Стар. — А я к манге, аниме и дошику с мармеладками. — так же прострадала я. — А ещё к шавухе. — И пицце и шашлыкам и суши и оливьешке и селелке под шубой. — страдая дополнила Стар. — И котлетки с пюрешкой и гречке с мясом и омлету с помидорами. — так же продолжала я. Мы со Стар очень долго перебирали еду, которую хотим и наверняка многие уже поняли что мы были очень голодны, что аж не заметили как Меторексы были разгромлены (однако у меня история со счастливым концом и нихто-нихто не помрёт. И так много в нашей жизни всякого дерьма происходит. Пусть хоть в рассказах все будет хорошо). Наш прибор был настолько мощными, что даже Шедоу остался жив и сейчас вместе с Соником вернулся обратно на корабль.

***

— Теперь точно все... — выдохнула я и пошла к себе. — Стар! Я пойду отдохну! — Угусь! — Стар осталась с ребятами радоваться победе. Ни Соника ни Шедоу пока видно не было. Я шла по коридору к себе в комнату, очень уставшая, и вдруг кто-то меня прижал к стене. — Что тебе нужно? Я устала и хочу пойти к себе поспать. — удивлённо спросила я посмотрев на неизвестного вам пока ежа. (Можете делиться вариантами в комментах кто это. Интересно почитать кто окажется прав.) Вот и конц этой главы. Надеюсь что вы получили удовольствие, читая эту главу :3 А что было дальше мы узнаем как-нибудь потом :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.