ID работы: 9428322

лис и пёс

140 BPM CUP, Рвать на битах (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Chamomill бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Покажи, где жертва

Настройки текста
Мужики не скандалят. Дима это хорошо для себя запомнил и зафиксировал, пометив на полях красным маркером. Именно поэтому Дим пишет: «Я не умею ебать мозги», и возвращается к работе, когда хотелось наехать и спросить: «Что это за дела?». Но Дима всё-таки при понятиях и такой хуйнёй не страдает. К тому же, если перегнуть, то есть шанс напроситься на что-то типа: «Привет, Димас, тебе зубы жмут?» За зубы, допустим, не страшно. Зубы можно вставить. А вот что с Русланом посрутся, вот это плохо по-настоящему. Альбом совершенно не пишется. Сучье творчество, ёбанное расстояние. Пару дней над Питером льёт так, будто вся вода мира решила на него обрушиться. Казалось, вот она — новая жизнь, возьми её, пользуйся, но на душе было гадко и вдобавок тоскливо. Отчаянно хотелось завести себе какую-нибудь зверушку, чтобы ждала и радовалась вместо него, потому что сам Дима, кажется, разучился. Получалось только кисло усмехаться и одобрительно хмыкать, но когда всё-таки приходилось — улыбался и был настолько красивым в своём несчастье, что Антоха просил его не отсвечивать. А он не отсвечивал. Дима даже не знал, как и куда ушла большая половина года. Ему было так очевидно хуёво, чья-то помощь не стала бы лишней, но жаловаться на свои проблемы — слабость. Дим не был слабым. Он всегда был мужчиной, всегда поступал как мужчина. Хотелось чаще видеть Руслана, потому что рядом с ним всё было… таким простым. Он настолько живой и очаровательный, что Дима пару раз забывал о том, что они живут не в диснеевской сказке. Даже не приходилось решать, кто из них больше мужик. Всё просто. Ты меня, я тебя. Нормально? Руся соглашался дословно так: — Да? Ну давай, я только в душ сначала. И всё. Всё. Даже если речь о том, что сейчас между ними. Дима осознал пиздец и прошёл пять стадий горя с пометочкой «хочу мужика», пока Руслан, казалось, просто наслаждался жизнью. Он приезжал до обидного редко. В последний раз в сентябре, ровно на четыре дня, и где-то под конец третьего, когда выходили курить, Рус хлопнул его по заднице. — Руслан, я в ахуе, — Дима застыл и весь внутренне подобрался. — По поводу? — Тебя не стремает? Глаза его чуть расширились, очевидно, дошла суть сделанного или сказанного. — А кого стрематься? — он внимательно оглядел балкон. Тонкие лыжи, мешок с картошкой, какие-то банки с соленьями. — Мы тут вдвоём, вроде. Втроём. Дима, Руслан и читинские понятия. Утром перед отъездом Руслан гремит чем-то на кухне, нюхает футболку, носки и сонно шатается по квартире. У соседей играло радио. Из распахнутых окон пахло предрассветной свежестью, над столом мерно колыхалась тюль, по босым ногам тянуло холодом. Руслан надел футболку, ткань смялась, и он потянул её вниз за полы, прикрывая голую кожу. Красиво. Дима все слова растерял. Ему спирает дыхание, как на большой высоте, будто под ногами прогибается трос, а до земли ещё тридцать шесть этажей, и полёт закончится на чьём-то битом в ДТП капоте. Смотрел бы на него две вечности подряд. — Что? — Руслан ловит его стеклянный взгляд и лукаво улыбается. — Втрескался, что ли? За приоткрытыми окнами шумело густое осеннее море. Дима подумал, что быть жертвой ему не к лицу. — Ты о чём? Руслан зачем-то кивает и продолжает собираться. «Ты о чём?» похоже на «Слезь с меня». В сущности, то же самое. До баттла был ещё месяц, Антон сказал, что противник мощный. Что в нём мощного? Мощный зашквар на «песнях»? Мощный вылет с отбора? Дим как-то не воспринял всерьёз. — Русь. — Чего? — Давай Антохе расскажем. Руслан глухо рассмеялся. — А потом поедем с мамой твоей знакомиться? Хорошо, что созвонились по аудио, потому что ебало у Дима на секунду перекосило: — Ну нахуя ты петросянишь? — Мне вообще не смешно, Дима. Мне грустно, что тебя родина ничему не научила. Чё, совсем питерский? Не страшно? Дима просто знал, что когда у них всё закончится, то не останется ничего. Как будто и не было. Ну, было время, немного передружили, ну ничего же, братка, нормально? — Теперь Антона бояться, что ли? В диалоге одни вопросы. — Не накидывай. Я в Чите вообще-то. Один звонок, и жизнь поломана. Мужики не устраивают скандал, поэтому Дима это просто сглотнул. А потом баттл с Отто. Нервничал даже сильнее, чем следовало. Какой-то неясный мандраж, бита не слышно нахуй, и его выносят в каждом парте, как щегла какого-то, правда. Когда ждал, пока все населфятся с Диктатором, к нему подрулил этот наглый малый — Отто. Выглядел он, как надругательство над рэпом. — Чита, респект! — довольный и, похоже, уже набуханный. Пихнул Диму костлявым локтём под рёбра. — У тебя здоровья много? — Дим немного охуел. Отто был тонкий и острый, как нож. Но один удар, и он поломается. — Чувак, я по-дружески. — Мы, типа, не друзья, пацан. — Ясно, «Чита головного мозга». Тебе бы с этим разобраться. Я опять же, по-дружески. Дим хотел ответить, но Отто как будто смыло приливом. Он повертел головой, но в толпе его бритый затылок не выцепил. Только позже, когда уже сидели с Антохой на баре, в кармане дзынькнуло уведомление. Писал Отто. И не в конфу, а ему лично. — Кто там? — Антон такого никогда не спрашивал, и Дима с перепуга не сразу понял, что ему лучше соврать. — Отто. — Отто? — Антоха придвинулся ближе, утерев верхнюю губу от пива. — Чё он там? — Потом гляну. Антон смерил его внимательным взглядом. — Ладно. Дима не стал читать. Удалил, чтобы не было повода отвечать. Жизнь становилось трудной. «Короче, тебе Отто пишет, а что пишет ты не знаешь. Так получается?» «Я проясню». «Проясни», — устраивать те самые скандалы Руся, как оказалось, умел и совсем не стеснялся. Хотелось сказать: «Ну Руслан, я думал, мы так не играем». «Не ебу, чё он там писал, я удалил», — и это было честно. «Почему?» Дим печатал, стирал, потом снова печатал. В итоге выдавил: «Потому, блять». Ещё двадцать минут ждал ответного сообщения — не пришло. В заметках начал строчить какую-то ёбанную простыню, удалил и её. Пару раз проверил, не отписался ли Руслан в инстаграме, места себе не находил, уже билет в Читу думал взять. «Ну и чё ты?» — пришло сообщение от Руслана, и Дим прочёл его в ту же секунду. «В смысле?» «В смысле не пишешь ничего, не извиняешься». Дима хмыкнул. Его величество оттаяло. Он позвонил. Сбросили. «Что это было только что?» «Мариную тебя. Думал, только ты один мозги ебать умеешь?» А, то есть теперь они играют в «кто из нас больше сучка»? Смешно. «Руслан, я неправ», — Дима немедленно сдался. «Понятное дело». «Давай я лично извиняться буду». «Да забили», — Руся продержался немногим дольше. — «Больше так не делай просто». Дим нахмурился, поскрёб короткими ногтями щетину. «Что не делать?» «Ты понял».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.