ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Порт Роял

Настройки текста
Запах моря и свежего ветра… Что может быть лучше для моряка? Разве что скорая встреча с родным городом и семьёй после практически пятилетней разлуки. Кэрол Суонн могла это подтвердить. Во флоте британской империи она имела весьма неоднозначную репутацию. Дочь губернатора Ямайки с тринадцати лет за года проштудировала все книги по мореходству, вместо традиционных для девушки походов в театр, балов и прочего. По началу отец не придавал этому какого-либо значения, пока юная Кэрол в четырнадцать лет не заявила, что хочет работать на корабле. Отца тогда едва не пришлось везти к лекарю. Возможно, Британия и не получила бы такого прекрасного моряка, если бы не Джеймс Норрингтон, который сопровождал их в одном плавании. Он взял девушку под свою опеку, став своеобразным старшим братом, и два года она ходила по морям вместе с ним. Об успехах молодой девушки узнали в Англии, и, не без помощи тогдашнего главы Ост-Индской компании, девушка в семнадцать лет отправилась доучиваться на север, в качестве эксперимента. Конечно, первые три года девушке пришлось терпеть насмешки. Но, Кэрол была прирождённым лидером, и, собрав команду мальчиков из бедных семей, однажды предотвратила кражу особого ценного груза, который предназначался самому королю. С тех пор насмешки прекратились. Девушку, уже имевшую двухгодовой опыт обращения с кораблём, взял к себе один капитан мичманом. Удача была на её стороне, так как команда состояла в основном из женатых мужчин, и Кэрол стала там практически общей дочерью. Счастливая, за три года она стала старпомом. Однако, за всё это время у неё не было возможности навестить родное местечко. Да, конечно она регулярно поддерживала связь с отцом и сестрой, но, этого было недостаточно. И вот, наконец её капитану было поручено задание «забрать груз из Порт Рояла». И теперь, стоя в вороньем гнезде, девушка витала в облаках и предвкушала скорую встречу со своей семьёй.

***

— Карл*, не хочешь сменить меня за штурвалом? Под палящим солнцем стоять часы напролёт не очень полезно, — донёсся голос с палубы. Суонн опустила голову. Лейтенант Джексон махал её снизу своей треуголкой. Юморист и главный по байкам в команде, травивший их команде вместе с ней. — Никак нет! Мне придётся сегодня вечером покинуть морскую стихию на целые два дня. А может и больше, — девушка хитро прищурилась. — Дай хотя бы последние 6 часов вдоволь насладиться моей средой обитания, — — Ну, раз ты не хочешь в последний раз насладиться своим любимым какао по флотски, то я не буду упрашивать, — в тон ей ответил мужчина, подмигнув. — А ром остался? — в ответ она получила кивок. — Ждите меня через пять… нет, две минуты! — крикнула девушка и стала ловко карабкаться вниз. Мужчина же отошёл, не скрывая улыбки.

***

Суонн стояла за штурвалом, до земли осталось совсем немного. Однако, от чего-тот на душе у девушки было неспокойно. Какая-то едкая тревожность ядом змеи расползалась у Кэрол по внутренним органам. Далеко не приятное чувство. — В чём дело, что тебя тревожит? — морячка вздрогнула от неожиданности. За всё время в команде она до сих пор не привыкла к тому, что капитан, Брендон Фокс, несмотря на массивную фигуру, умел передвигаться бесшумно, — Волнуешься перед встречей? — Суонн слегка наклонила голову, искоса глядя на мужчину и ответила: — Возможно, но, дело не в этом. Такое ощущение, что в Порт-Рояле что-то случилось, что… с моей сестрой что-то произошло… Но, возможно это лишь фантазия моего взбудораженного воображения, — неуверенно сказала Кэрол, — Вообщем, не берите в голову, — попыталась на себя натянуть улыбку девушка. Судя по нахмуренному лицу капитана, получилось это из ряда вон плохо. — Мисс Суонн, — Кэрол напряглась, обращались к ней так на корабле только один раз, да и то, когда она умудрилась заколоть пирата, пробравшегося на корабль, — Я бы на вашем месте прислушался к своим чувствам. Ваша интуиция хорошо развита, можете мне верить. Я бы не списывал такое на плод воображения. К тому же, я слышал, что новой главой Ост-Индской компании стал лорд Катлер Беккет, тот ещё интриган и авантюрист. Добивается своего любыми средствами, умудряясь не выходить за рамки закона. Крайне опасен, особенно для вашего отца. Он уже не в том возрасте, чтобы тягаться с лордом, а сам — порядочный человек. Имейте это ввиду, старпом, — похлопав её по плечу, он отошёл в сторону, оставив девушку переваривать информацию. — Беккет… знакомая фамилия, мы не встречались раньше? Ах точно, Джейн Беккет, такая милая девушка, помню приём в их доме, столько мне рассказывала о нём. Что ж, даже интересно увидеть её брата в живую, — размышляла она, управляя кораблём на автомате, — Если уж он и вправду такой, то, не единственный авантюрист на весь Порт Роял. Во всяком случае теперь. Пусть попробует потягаться с Кэрол Суонн, — девушка мысленно засмеялась. Между тем, из вороньего гнезда раздался вопль: — Земля! — Девушка улыбнулась, предвкушая встречу с сестрой и отцом.

***

Доехав до дома, Кэрол остановилась около входа. Задержав дыхание, она легонько постучала в дверь. — Мисс Суонн, вот это встреча! Вы так выросли и похорошели, — служанка Дейзи сделала реверанс в сторону девушки. — Ах, оставьте! — решила подыграть Кэрол. — Лучше отведите меня к своему отцу и сестре… Что-то не так? — глядя на меняющуюся в лице служанку спросила морячка. Правильно сказал её капитан, с интуицией у неё все в норме. — Нет… то есть да. Ох, простите, давайте вы это лучше обсудите с отцом. А, вот и он, — по лестнице быстро, насколько это позволял возраст, спускался Уэзебри Суонн. — Кэрол, доченька моя! — — Отец! — девушка обняла своего родителя и чмокнула в щёку, — Я так соскучилась! Где же Элизабет? Нам столько нужно всего обсудить… Эээ… отец? Вы в порядке? — губернатор резко отстранился от дочери. Кэрол изогнула бровь. — Да, я то да. А вот Элизабет… она в тюрьме, — вторая бровь морячки изогнулось в узор сама по себе, и она ошалело уставилась на отца. С кого перепугу её сестра в тюрьме? Лорд Беккет? Нет, так не пойдёт. Девушка отошла на шаг назад и холодно сказала: — Мне нужно увидеть Катлера Беккета, -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.