ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сестра и помощь

Настройки текста
Кэрол Суонн вбежала, нет, влетела в дом Беккета. Наскоро отвязавшись от охраны, девушка по памяти дошла до рабочего кабинета бывшего главы Ост-Индской компании, в душе надеясь, что Беккет работал там же. Она и так потеряла много времени на препирательство с отцом, который пытался вырядить её в одну из платьев младшей сестры, которая была, к слову, на десять сантиметров выше. Спасибо, наносилась этих платьев в первые семнадцать лет жизни. В кабинете никого не оказалось. Кэрол решила выйти на балкон, вид открывался фантастический. Город и море умиротворяли, и Суонн постепенно успокоилась. Ветер ласкал лицо и волосы, и, словно уговаривал забыть об всём. Засмотревшись на приплывающий корабль она не заметила, как сам хозяин дома вошёл в кабинет. — Красивая форма, мисс Суонн, — раздался голос за спиной Кэрол. Она ответила, не меняя положения: — Извиняюсь за столь наглое вторжение, но, полагаю, вы уже догадались, что я вас спрошу. Джейн Беккет, не так ли? — придав своему голосу максимально отстраненное звучание, медленно сказала Суонн. — Да, она писала о вас. Признаться, я впечатлён вашими успехами. Ост-Индской компании нужны такие кадры, — он обогнул морячку и сверху вниз, насколько это позволяла пятисантиметровая разница в росте, взглянул на неё. — Не надо лести. Вам известно, зачем я здесь, — девушка ответила на лёгкую улыбку, улыбкой, полной жёлчи. — Ах, вы об этом, — Беккет театрально взмахнул руками, но тут же стёр всё веселье с лица, придав серьёзное и даже слегка жестокое, — Что ж, мне остаётся только посочувствовать. Ваша сестра сама виновата. Я… позволю вам увидеться с ней. Пусть поведает о своих приключениях, — — Сначала освободите её, — — Она нарушила закон, — — Она дочь губернатора! — — Это ничего не меняет! Мисс Суонн и Мистер Тёрнер обвиняются в пособничестве пирату, Джеку Воробью! — рявкнула потерявший терпение лорд. — Кому? Я не ослышалась? — Беккет усмехнулся. Джек Воробей, значит. Знаем такого, хоть и пират, но, на удивление, гуманный. Сестра, конечно, молодец, что в такое ввязалась, да ещё и Уилла втянула. Но это ещё хороший вариант. Ладно, раз Воробей, то мы сможем сотрудничать. Чего не скажешь о вас, лорд Чувство Собственной Важности, — подумала девушка, а вслух сказала: — Мне очень жаль, что моя сестра так поступила. Спасибо, что уделили мне время, — девушка играла так хорошо, как умела. Но, Катлера, это, видимо, убедило, — До встречи, — она отвесила реверанс. — Удачи, Мисс Суонн, — Это далеко не последняя наша встреча, — Беккет был в этом уверен.

***

Выйдя из резиденции Беккета, девушка направилась к тюрьме, благо, идти было недалеко. Теребя в руках разрешение на посещение своей сестры и уже собираясь войти в здание, она услышала: — Кэрол?! — девушка крутанулась на каблуках и почувствовала, как её сжали сильные мужские руки. — Уилл! — радостно ответила она. — Откуда ты поя… а, неважно… Элизабет… — — В тюрьме, ты, по идее, там тоже должен быть… — Кэрол снизу вверх посмотрела на Тёрнера. — Эй! Я рассчитывал немного на другое мнение обо мне, — Уилл состроил на лице обиженную мину, но, видимо, с такого ракурса взгляд Суонн исподлобья выглядел настолько комично, что юноша не выдержал и улыбнулся. В этот момент к ним подоспел губернатор Суонн, и втроём они спустились к камере. Однако не всем пришлась по душе подобная наглость: — Стойте, ему сюда нельзя! — уже около камеры были охранники, видимо, с твёрдым намерением не пропускать Уилла. — Ему можно, поверьте, — — Мистер Суонн! — — Губернатор Суонн, друг. Или я нашу парик, чтобы голова не мёрзла? — Кэрол про себя восхитилась отцом. А вы говорите, не в том возрасте, чтобы соперничать с лордом. — Элизабет! — воскликнули два голоса одновременно. — Уилл… Кэрол! — Элизабет даже сначала не поверила глазам, Суонн старшая с лёгкостью просунула руку сквозь прутья решётки и соединила её с рукой сестры. — Дожили, уже на 6 лет одних оставить нельзя, — притворно проворчала Кэрол. — Ну, рассказывайте, как же вас так угораздило? — — Подожди, ты-то как здесь какими судьбами? — всё-таки спросил Тёрнер. — Да, случайно занесло, — ухмыльнулась она, и вопросительно стала переводить взгляд с парня на девушку и обратно, мол, ваше нынешнее положение вызывает на порядок вопросов больше, чем почему я здесь. — Да, помнишь медальон, который мы сняли с Уилла, когда подобрали его в море… — и понеслась. Элизабет и Уилльям на перебой стали рассказывать, что произошло. — И вот теперь твоя сестра в тюрьме, а я должен достать компас Джека, что вернуть нам обоим свободу, — закончил парень, заметив, что Кэрол не выглядит сильно поражённой, чего не сказать об охранниках, которые аж сели, пока слушали. — Вот Беккет сволочь, лишь бы на чём-нибудь нажиться, да ещё и так умело прикрывается законом. Может, когда спасём Лиз, тогда и устроить небольшой несчастный случай. Хотя… нет. Джейн этого не заслуживает, не ей отвечать за грехи брата, — про себя размышляла она, а вслух сказала: — И где нам теперь искать, этого Воробья, — — Что значит нам?! — все как-то забыли про присутствие губернатора за их спинами, — Ты остаёшься здесь! Мне хватает одной дочери за решёткой! — резко заявил её отец. — Пап, я в море уже в сумме лет пять, если не больше. Мне покровительствует сам король… ах, да, я же вам не рассказывала, — лица всех присутствующих вытянулись ещё сильнее, — Короче, сейчас это не суть, я в море не пропаду, а вот он может, — она кивнула на Уилла, — Без обид, но опыта у меня больше. К тому же, я думаю, что знания человека, который безответно влюблён в тебя, — она немного прищурилась и посмотрела на младшую сестру, — Не должны пропасть даром, — Тёрнер и Суонн младшая переглянулись. У Суонн старшей же было твёрдое намерение, не только спасти сестру, но и отыскать бывшего командора, и, как минимум убедиться, что с ним в порядке, поскольку его возвращение в город маячило ему тюрьмой на горизонте, чего девушка для своего «Старшего брата» уж точно этого не желала. Губернатор Суонн смотрел на неё всё ещё с недоверием, но уже не с таким резким. — Отец, пожалуйста, я не могу бездействовать, когда кто-то из моих близких в беде, — Кэрол чуть смягчила тон и с мольбой посмотрела на отца. — Твоя самонадеянность тебя погубит, но, даже если тебя запереть в доме, ты же всё равно сбежишь, — Уэзебри Суонн растеряно развёл руками. — Спасибо, папа, — девушка ответила, — Я не пропаду, — — Между тем, — вернул всех к беседе Уилл, — Мы не знаем, где искать Джека, — и тут Кэрол осенила идея. — Мы не знаем, но я знаю того, кто может знать, — сверкнула она глазами.

***

— Ты уверена, что это хорошая идея? — — Нет. Но других идей у меня нет, — — У нас мало времени! — — Слушай, пока Беккет не узнает, что ты его предал или умер, с моей сестры не упадёт и пылинки. Так что расслабься, ну отправимся послезавтра и что? Местоположение этого вашего Джека не зависит от нашей дислокации во времени, — если Уилл был весь на иголках, то Кэрол ловила кайф от происходящего. Пираты, спасение кого-то, погони… где-то в глубине души она мечтала об этом, но, в отличии от Элизабет, боялась себе в этом признаться. И вот, такой шанс! Грех не воспользоваться и не насладиться. Особенно выражением на лице лорда Беккета, когда она вернётся с компасом. А потом можно заняться и поисками Джеймса. Девушка так размечталась, что даже не заметила, как её напарник начал трясти её за руку: — Мисс Суонн, ты меня слушаешь? — — А? Что? Ой, прости, я немного ушла в себя, — девушка виновато опустила глаза, — Так что ты говорил? — — Ты уверена, что твой знакомый из команды знает, где Воробей? — — Ты не знаешь Джексона. Он тот ещё пройдоха и плут, хоть и работает на корону, я многому у него научилась, — — Ну-ну, — весело хмыкнул Уилльям, — И это дочь губернатора Ямайки, — — Я, в отличии от Лиз, никогда из себя не корчила леди, — фыркнула Суонн. Уилл вспомнил, как, когда они только встретились, и он толком не умел фехтовать, 14-летняя Кэрол, которая тогда была меньше полутора метров роста, даже ниже его, 10-летнего и ещё более худая, и никак не внушая своим видом опасности, за минуту победила его в рукопашной, потом убегая от охраны своего отца, перемахивая через заборы и клумбы. Да, её черты лица были более тонкие и она была ниже ростом, но, Лиз было пока до неё ещё далеко. — Хей, о чём задумался? — толкнула его в плечо Кэрол. — Да, так, вспоминаю одного знакомого сорванца из детства, — подмигнул Тёрнер и они оба засмеялись. Так, обсуждая их общее детство, они не заметили, как дошли до «Быстрой Чайки», корабля, на котором плавала девушка. Около корабля их заприметил один из матросов. — Хей, Кэрол, ты как-то быстро! Как ваша сестра? — — Да, сестра замечательно, но… — — Но она сидит в тюрьме, выкуп за неё — это сломанный компас Джека Воробья, верно, Карл? — Джексон, словно обезьяна, спустился по тросу к ним на землю. — Максимилиан, у тебя везде, что ли, уши есть? — Суонн дала «пять» лейтенанту. — Более чем! Можете не представляться, вы — Уилльям Тёрнер, сын Прихлопа Билла и возлюбленный младшей сестры Мисс Суонн, — Тёрнер открыл рот и тут же закрыл, покосившись на Кэрол, которая театрально закатила глаза. — Тебе тогда известно, зачем я… мы пришли сюда? — девушка встала на цыпочки и поравнялась ростом с лейтенантом. — Грех не догадаться, — одобрительно кивнул лейтенант, — Знакомый брата друга моего отца… — — Боже, а ещё более достоверного источника нет? — мысленно возмутился Уилл и посмотрел на спутницу, которую, похоже, данный источник совсем не смущал. — …видел его корабль на одном острове, мы через него проплывали и на обратном пути поплывём. Думаю, капитан не откажет вам в помощи, но, лучше тебе с ним переговорить лично, — закончил Джексон. — Спасибо за помощь, Максимилиан, — кивнула в знак благодарности девушка. — Пойдём, Уилл, — она взяла его за руку и повела за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.