ID работы: 9428497

Все пути ведут к тебе

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
hardwave бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Бочка

Настройки текста
- Я такая глупая…- разочарованно произнесла принцесса на выдохе, мягко освобождаясь от объятий.       Сань Лан, неохотно разомкнув руки, осторожно сцепленные на талии у девушки, взглянул глазами цвета темного каштана, выжидая продолжения. На его лице так и застыло непонимание и Се Лянь нашла в себе силы поднять глаза на парня и, уверив себя, что он не обратил внимания на ее попытки флирта и последующего за ним смущения, промолвила тихо: - И, наивная, так как верила в то, что смогу помочь простым людям. - Это очень смелая и великая цель. Я готов преклоняться перед людьми, что ею задаются. Се Лянь начала смущаться все больше и больше под его пристальным, полным восхищения взглядом. Признаваясь себе, девушка поняла, что на протяжении последних лет, принимая любые решения, она неосознанно представляла, одобрит ли Сань Лан их. - Благодарю Сань Лан. Ты всегда мог меня подбодрить. – улыбаясь, Се Лянь продолжила, - Ладно, это была наивная и смелая идея. С ранних лет я мечтала донести до простых людей искусство медитации и творчества, чтобы это не было прерогативой только высшего сословия. А сегодня я осознала, что абсолютно все знания на самом деле всегда вокруг нас: полив ростков, сбор урожая и та же посадка риса – также олицетворение творчества и медитации. Обычным людям гораздо проще понять природу, они могут учиться у нее, просто оставаясь открытыми ее руководству. Если вспомнить свое детство - я так же, забавляясь с землей, творила, и чувствовала себя счастливой. До тех пор, пока мне не запретили этого делать. Все это было принесено в жертву Роли принцессы, навязанной извне своими правилами и моралью. И только сейчас я понимаю, что обычная работа в поле, с крестьянами наравне, мне дали больше понимания того, что любое занятие может быть творчеством, а любое действие медитативным, чем десять лет обучения с лучшим учителем во дворце. - Ты осознала эту истину, только потому, что задавалась этим вопросом. Многие люди не осознают своего счастья, пока не потеряют. Это - правда, что ребенок в детстве ближе к природе и чувствует, в чем его таланты, а именно в том, что он готов заниматься даже под запретом. Лишь животные близки к природе так же, и все равно не творцы. Человек способен творить как свое состояние, так и мир вокруг себя. И поверь, каждому человеку подвластно быть светом, но чаще всего ему нужно погрузиться во тьму, чтоб желание любви и света затмило все прихоти и страсти. Они подошли к монастырю и девушка поняла, что не хочет больше никуда идти, поэтому присела на скамью, стоявшую около стены. С этого места открывался прекрасный вид на закат, и Се Лянь засмотрелась. Сань Лан, замечая ее задумчивость, решил приободрить: - Ты мудрая, но, даже обладая всеми знаниями, ты не сможешь сделать кого-то счастливым. Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить ее напиться. -Ты сильная, но, даже обладая всей силой, ты не можешь заставить людей не судить. Ты очень храбрая …. –тут Сань Лан хитро заулыбался и промолвил более низким тоном - ты призвала Хуа Чэна в главный храм страны. - О… это была моя очередная глупость!- тихо прошептала принцесса. - Почему? Хотя, по правде, одет он немного диковато, а так, внешне, вроде ничего… Разве не понравился? Се Лянь почувствовала, как краснеет и пересыхает в горле, поэтому только утвердительно кивнула. Обсуждать с парнем Хуа Чэна было как-то противоестественно, как игра с огнем, но было в этом что-то пробирающее к сердцу. Кашлянув и убедившись, что может нормально говорить, она осмелилась признаться первому человеку в своих сомнениях: - Я впервые доверилась внутреннему голосу и теперь… рассорилась с отцом, – о предстоящей свадьбе она говорить не решилась. – Мне не ясно, почему у отца такая политика против Хуа Чэна: движут им его личные интересы, или действительно он желает меня защитить? - У твоего отца она уже давно. Эта политика правил и каст никак Хуа Чэну не мешает, в то же время желающих укрыться от императорского гнета у подножья Призрачной Горы становится днями больше. Как и молитв, которые просят о свержении Императора! - Ты хочешь сказать, что Император завидует могуществу Бога?…Допустим, ты прав, тогда он использует всевозможные правила для упрочнения и расширения своей власти. - Но если Хуа Чэн располагает таким могуществом, тогда почему ему просто не уничтожить всех демонов? Тогда могло бы воцариться золотое время. - Именно так, видимо, и размышляет Император, причисляя Бога к защитнику демонов. Земля - это место выбора для каждого мгновения, где все могут быть, кем захотят. Как людям, так и демонам свойственно сознание зла – сознание, которое осуждает творение, разделяя на разные аспекты, достойные или любви, или уничтожения. В мозгу у Се Лянь внезапно щелкнуло. Легкий ветер играл с плетением волос принцессы, даря коже приятные ощущения – он появился ниоткуда в столь жаркий день, принося некое облегчение. Девушка с наставником сидели на холме одной из гор, что проложили свой путь подле дворца, и о чем-то беседовали. Это было занятие – своеобразные учения, которые входили в обязанности, прописанные отцом. Созерцая в тишине после, принцесса погрузилась в свои мысли. - Ваше Высочество, многие годы в народе из уст в уста передаётся одна фраза, и каждый воспринимает её, как нечто неоспоримое. Но, в действительности, никто не думает об этом настолько, что попросту не замечает. - О какой фразе речь? - Человек, поднимаясь наверх, становится богом; человек, опускаясь вниз, становится демоном. Се Лянь, немного поразмыслив, спросила: - И в чём ошибочно это суждение? - Разумеется, оно ошибочно. Запомни: человек, поднимаясь наверх, остаётся человеком; человек, опускаясь вниз, остаётся человеком. Ветер донес эту фразу к девушке, запечатывая ее в сознании навсегда. Се Лянь давно не чувствовала себя в такой безопасности, в которой она могла дать волю всей палитре своих чувств. Она задумалась: может на нее так действовал Сань Лан? Весь мир казался ей теперь чудесным местом, где все пути для нее открыты, беги и выбирай, куда душа приглянется. От этого ощущения принцесса расслабилась еще больше, и, прислонившись спиной к стене монастыря, закрыла глаза. - Этот Сань Лан утомил Ваше Высочество, я сейчас же нагрею воду для бочки, чтоб Вы могли омыться после поля и лечь отдыхать! Возражения не принимаются!- парень поднялся и, предугадывая ее возражения, направился к монастырю, оставляя ее в тишине с собой. Девушка было хотела остановить его, однако впервые она осознала, каково это, когда сила женщины - в ее слабости. Внутри души, как оказалось, нравится, когда о ней заботятся и это - вовсе не признак слабости.

***

Пар застилал маленькую комнатушку и вводил девушку в легкое состояние сна, расслабляя и освобождая от мыслей. Увидев бочку теплой воды, Се Лянь внезапно осознала, как желает смыть двухдневную пыль и пот, и обрадовалась этому так, как никогда не радовалась возможности искупаться в источниках во дворце. Она замешкалась лишь на мгновение, вспомнив, что у нее нет платья для купания. Сань Лан вышел и плотно закрыл за собой дверь, и ясно, что наверняка никого не пустит, и сам не посмеет зайти без приглашения. Так что она быстро разделась до штанов. Увидев очертания груди в запотевшем от пара зеркале, Се Лянь взглянула на свое тело, будто впервые, изучая. До встречи с Хуа Чэном в храме, ей удавалось контролировать свои мысли, следуя указаниям наставника. И, как он любил повторять: контролем мыслей - создаешь эмоции. Следуя его наставлениям и готовясь к монашеской жизни, ее не интересовало тело с точки зрения отношений с мужчиной. А после разговора и смутивших ее объятий с Сань Ланем, девушке захотелось верить, что она может быть кем захочет и с кем захочет. Ей захотелось сбросить навязанные с детства и устаревшие роли, будто грязные одежды. Ей хотелось мечтать о любви, поэтому сама, не осознавая, как пальцы легко коснулись губ, рука легким возбуждающим движением провела путь от губ к подбородку и шее, а затем - к соску, обводя ореолу. Взяла свою грудь в руки и поняла, что она создана, по всей видимости, для того, чтобы так ложиться в его руки. Да, сегодня она полностью признавала свое поражение, ей просто хотелось… рука скользнула вниз по животу к месту которое начало просто гореть от желания, и коснулась его…Почувствовав влагу, девушка сперва испугалась своей реакции, однако после шумно выдохнув, полезла в бочку, довольная своими шалостями. Даже медленно опускаясь в воду, Се Лянь чувствовала как та нежно охватывает ее заключая в свои горячие объятия. Она распустила волосы, кожа, распаленная от прикосновений, казалось, могла ощущать по всему телу ласки воды, волос и чужих глаз. Жидкость ощущалась как лава, которая растапливала последние попытки самоконтроля. Ощущениями казалось, что температура накалялась в помещении и, от горячего пара, лицо принцессы зарделось, волосы и ресницы намокли и стали еще ярче. Хотелось закрыть глаза и отдаться ощущениям, как вдруг девушка заметила призрачный цветок, лежащий на столе для подношений. Рука не подчиняясь телу, сама потянулась и взяла его. Сознание затуманилось и, даже, вопрос, откуда он мог здесь взяться, возник не сразу. Раздался стук в дверь, возвративший девушку в реальность мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.