ID работы: 9428530

Нас можно считать друзьями.

Джен
G
Завершён
90
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

кто мы друг другу?

Настройки текста
Вечер

Яркое солнце потихоньку заходило за горизонт. Лишь его лучи просачивались через ветви деревьев, на которых уже успели появиться почки. Весенний ветер проникал в комнату двенадцатой общаги через открытое окно. Он легко играл с волосами парня, стоящего у форточки. Взгляд зелёных глаз потерянно вглядывался в поздний пейзаж и здания. Сбоку раздалось тихое: — Ты сегодня какой-то сам не свой. Что-то случилось? Студент перевел взгляд с крыш зданий на призрака, сидящего на кровати. Призрачная рука лежала на обложке книги, которую, видимо, отложили для того чтобы сосредоточиться на разговоре. Парень всматривался в циановые глаза, замечая в них некую обеспокоенность. Студент повернулся торсом к соседу по комнате, и вопросительно склонил голову набок. — Я имею ввиду… не каждый день ты просто стоишь перед окном и растерянным взглядом осматриваешь улицу, — смущённо проговорил призрак. — С каких пор тебе интересны мои проблемы, Олежа? — слегка посмеиваясь произнёс парень. Призрак опустил голову и нахмурился, обдумывая ответ. После, решительно поднял взгляд и менее смущённо ответил на довольно странный, по меркам Олежи, вопрос. — Дим, я думаю, что мы больше, чем просто соседи по комнате, поэтому я имею полное право беспокоиться за тебя и интересоваться твоими проблемами. Дмитрий, усмехнувшись, потупил взгляд, но ничего не ответил. Призрак вздохнул и переспросил студента о его странном поведении. Дима отвернулся к окну опустив голову и что-то обдумывая. Не отрывая глаз от подоконника, на который был устремлён взгляд студента, спросил: — Если ты считаешь, что мы больше, чем просто соседи по комнате, то кто мы друг другу? Олежа, смотря на зелёную обложку конспекта, лежащего на столе, задумался. Смущённо опустив глаза и глупо улыбаясь, произнёс: — Наверное, нас можно считать друзьями, — соединяя указательные пальцы вместе сказал призрак. Дмитрий тепло улыбнулся, переводя взгляд с подоконника на своего друга. После, подошёл к кровати и сел на её край. Олежа, двигаясь ближе к Диме, заинтересовано сложил руки замочком, опираясь на них подбородком. Студент тяжело вздохнул. Призрак приготовился слушать трагичную историю о проблемах его друга. — Чебупели на 5 рублей подорожали. — сдавленно произнёс Дима, смотря на друга взглядом, полным печали. Готовность Олегсея утешать тут же улетучилась. Он посмотрел на Диму взглядом, говорящим «Ты дурак, или да?». Смотря на призрака, трудно не засмеяться. Вот и Дмитрий не сдержался и захохотал. — Я приготовился слушать очень грустную историю, а ты опять про эти «Чебупели»! — с наигранной обидой произнёс Олежа, отворачиваясь. И тут Дима начал откровенно ржать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.