ID работы: 9428530

Нас можно считать друзьями.

Джен
G
Завершён
90
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

призрачные страхи.

Настройки текста
Ранний вечер. Парень с призраком идут по коридорам общаги. Разговаривают о чём-то, прерываясь когда мимо проходят студенты. — То есть, тот парень просто подошёл и сказал это? — чуть ли не задыхаясь со смеху сказал призрак. — Ага, а потом просто взял и убежал! — с энтузиазмом рассказывал Побрацкий. Олежа звонко смеётся. Он прикрывает рот рукой, а другой держится за живот, смеясь. А Дима почему-то не может отвести глаз, разглядывая Душнова. Олежа отсмеялся, и уже жаждал услышать продолжение увлекательной истории. Но Дима молчал. Задумчиво смотрел на призрака и молча шёл по коридору. Душнова это уже начинало пугать. — Дим? Всё в порядке? Что сделала та девушка когда парень ушёл? — Олежа беспокоился насчёт студента, как-то странно он на него смотрит. — А? а, да, она просто поворчала и ушла по своим делам, — как-то уже не слишком увлеченно дорассказал историю Дмитрий и опустил голову, разглядывая пол. Олегсей решил не трогать друга, наверное что-то не так, и лучше не лезть, чтобы не попасть под горячую руку. Но в то же время другая часть призрака говорила о том, что нужно спросить, что случилось. И всё же, призрак отлетел на безопасное расстояние от студента, обхватив локти руками. Ему не хотелось отстраняться от Димы, но сейчас так надо. Дмитрий повернул голову в сторону Олежи, чтобы сказать, что не так, но увидел только то, как призрак отстранился. Студент печально вздохнул, все ещё смотря на Олегсея. Призрак это заметил, и подлетел ближе. — Ну и чего ты смотришь? — А почему ты отстранился? — уверенно спросил Дмитрий. — Я думал что тебе нужно личное пространство сейчас, — соединяя указательные пальцы стеснительно произнёс Олежа. Дима издал смешок. — Да я уже привык, что ты как мамка вьёшься рядом всё время, Дима не иди туда, Дима не делай это, — посмеиваясь произнёс студент и достал из кармана куртки ключи от 213-й комнаты. Ловко вставив ключ в замочную скважину, он повернул его и открыл дверь. Зайдя внутрь Дмитрий закрыл её и снял сумку и куртку. — Сейчас погодка была теплее, чем утром, а? — не зная о чём говорить спросил Дима. Олежа молча сел на подоконник и обиженно надув щёки, отвернулся. Дмитрий был удивлен, ведь даже не помнил, когда успел обидеть друга. Студент подошёл к окну и наклонился, чтобы видеть Олежино лицо. — Ну и чего ты такой обиженный? — Ты не ценишь то, что я забочусь о тебе. Вот это заявление. Дмитрий быстро начал вспоминать, когда это вообще было. Может, когда Олежа говорил перестать пить энергетики? Нет, это было слишком давно. — И как ты обо мне заботился? — вопросительно взглянув на друга спросил студент. — Вот видишь! Ты даже не замечаешь! — зло сверкнув глазами и повернув голову в сторону Димы произнёс Олежа, — Вообще-то, если бы я не заботился о тебе, я бы не отлетал, ведь я ценю твоё личное пространство! Особенно в тот момент, когда у тебя плохое настроение. А ещё, я не как «мамка», я просто волнуюсь! — Но у меня не было плохого настроения. Олежа смущённо молчит. Призрак фыркнул и отвернулся от Дмитрия. — Ты что, теперь ещё сильнее обижаешься? — посмеиваясь спросил Дима. — Да, и тут нет ничего смешного, — недовольно произнёс Олежа. — Есть. — А вот и нет! Дима смеялся смотря на призрака, который надув щёчки смотрел через окно на улицу. — Но ты же только что обиделся из-за того, что у меня не было плохого настроения. Олежа сильнее прижался к окну и молчал, обдумывая ответ. — Даже если так, ты должен извиниться! — подняв на Диму обиженный взгляд сказал призрак. — Извини. — Нет, не так, по-другому. — Как? — спросил Дима, явно не желая делать что-нибудь. — Ну, допустим, сводить меня куда-нибудь., — протянул Олежа. — Ты не охренел? Мы только что с улицы, а я уставший! — возмущённо произнёс студент. -…Ну может не сегодня., — соединяя указательные пальцы вместе сказал призрак. Дима вздохнул и опёрся лбом о стекло. Студент обдумывал, куда можно пойти, чтоб дорога была не долгая и не изнурительная. И тут парень вспомнил. — Нет, сегодня, давай пошли быстрей, — предварительно посмотрев на улицу, чтобы проверить погоду, поспешно сказал студент. Дима накинул куртку, взял конспект и ключи. Открыв дверь он быстрым шагом пошёл к лестнице. А за ним летел не понимающий Олежа. Когда они добрались до крыши, Дима открыл дверь на вверх. Взору предстала невероятная красота. Закат, солнце потихоньку садится, а небо переливается бордовыми красками. Персиковые облака медленно плывут над всей этой красотой. — О боже, почему я раньше этого не видел? — восхищённо осматривая картину перед собой сказал Олегсей. — Ты никогда не был на крыше? — удивлённо спросил Дмитрий. — Нет, я был на крыше, просто не в это время. Дима с Олежей подходили к краю. Студент краем глаза замечает что Олегсей резко остановился. — Ты чего? — повернувшись торсом к другу спросил Дмитрий. — Тут высоко, — с паникой смотря на Диму произнёс Олежа. — И? Ты высоты боишься? Призрак напряжённо смотрел то на Диму, то с ужасом на край крыши. — Ну. ты знаешь как я умер, — неуверенно начал Олежа, но его перебили. — А, понял — протянув слово произнёс студент, — мы можем сесть не возле края, а здесь, если тебе будет так удобней. Олегсей благодарно улыбнулся и приземлился на пол. Дима сделал то же самое. Ветерок приятно щекотал кожу. Деревья колыхались под его дуновением. Студент набрал в лёгкие свежий воздух и вздохнул. Краем глаза Дмитрий заметил движение. Инстинктивно повернувшись он увидел что Олежа всё-таки беспокойно метает взгляды куда угодно, но не на пейзаж. — Точно всё в порядке? — заглядывая в глаза спросил Дима. — Да, — дрожащим голосом ответил призрак. — Ну я же вижу, что нет, — утвердительно произнёс студент. Дима подвинулся ближе и приобнял друга, положив руку на плечо. Олежа нервно сглотнул и положил свою голову на плечо студента. — Я это делаю только потому, что невыносимо наслаждаться закатом, пока ты там боишься чего-то. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.