ID работы: 9428530

Нас можно считать друзьями.

Джен
G
Завершён
90
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

внезапное пробуждение.

Настройки текста
3 Первые лучи начинают скользить по макушкам деревьев, кустов, травинок и цветов. Они обретают свою истинную окраску. Солнечный свет озаряет землю и скользит по ней. Лучи солнца придают необычайную окраску облакам — нежного розового цвета. Утренний воздух чист и прохладен. Каждый вдох, наполненный им, дарит умиротворение. Чувствуется, как прилив сил наполняет все тело, и хочется улыбаться. Освежающий ветер пролетает по всем офисам, комнатам, домам и зданиям, будя спящих людей. Понедельник. Какое же умиротворение наступает когда просыпаешься утром, и лежишь в кровати, наслаждаясь уютом. Свежий воздух заполняет комнату, а за окном весело щебечут птицы. Кто-то спит, а кто-то допоздна готовится к сессии. Дима откинулся на спинку стула, тяжело вздыхая. Повернув голову посмотрел, что делает Олежа. Спит. Ну конечно, на часах 3 утра, обычно он не засиживается до такого времени. Он лежал спиной к стене. Положив руки под щёку, он свернулся калачиком. Призрачный хвост слегка подрагивал. Сейчас он был похож на кота, который наелся и спит. Студент усмехнулся. «Наелся и спит», прям как тот самый мем с котёнком. Дима опёрся рукой о стол и встал со стула, вслед за ней стопка книг чуть склонилась.Побрацкий зевнул и потянулся. Посмотрев на бардак на столе, решив что уберёт вечером, подумал о том, что сказал бы Олежа, будь он с ним рядом сейчас. «Ты не можешь просто оставить этот хлам! Вечером ты устанешь, и тебе будет как всегда лень.» — Студент взглянул на друга. Парень подошёл к кровати Олегсея, и сел напротив лица спящего призрака. Его ресницы слегка подрагивали. Студент тепло улыбнулся и попробовал погладить Олежу по голове. Не получилось, но он попытался ещё раз. Рука аккуратно ложится на волосы призрака. Получилось. Дима мягко провёл по волосам. И ещё раз. И ещё. Олежа тихонько вздохнул во сне и продолжил спать. Но студент всё-таки уберёт руку, от греха подальше. Дима подвинулся поближе. Он опёрся спиной о стену рядом с кроватью. Прижав коленки к себе, обнял их. А голова, которая до раннего утра заучивала материал, расположилась на них. — Спокойной ночи, Олеж, — шёпотом произносит студент. Дима хотел немного посидеть рядом со спящим призраком, но усталость одолела его. Скоро студент уже погрузился в сон. Олежа приоткрывает глаза, и улыбается. Он с трудом сдерживается, чтобы не сказать «спокойной ночи» в ответ. Но всё-таки о том, что во сне с ним взаимодействовать нельзя, он невзначай расскажет на парах. *** Утро. Рядом с призраком, лежащим на кровати, лежит книга. С интересом читая то, что в ней написано, Олежа перелистывает страницы одну за другой. Взгляд перемещается с книги на часы. Уже 7 утра, скоро начнётся первая пара. Захлопнув книжку, Олегсей сел на кровать и потянулся. Пошевелив хвостом и поняв что он ещё не оцепенел от обездвиживания, Олежа взглянул на Диму. Тот всё ещё спал, хорошо что пол был не слишком холодным. Призрак подлетел к студенту и мягко погладил ему по предплечью. — Эй, вставай, уже пора на пары! — громко произнес полтергейст. Дима спал. Попробав мягко разбудить студента ещё раз, Олегсей понял, что время для тяжелых мер. Призрак подлетел к столу возле холодильника и взял чайник. В чайнике уже давно не кипяток, а холодная, не очень прозрачная вода. С трудом притащив одноразовый стаканчик, которых у Дмитрия было полно, он налил воду в ёмкость, что давалось ему очень трудно. Олежа подлетел к Диме. — Была не была, — Олегсей уже ожидал злости из-за внезапного пробуждения. Призрак резко наклонил стаканчик, и всё его содержимое вылилось на Дмитрия. Студент открыл глаза и вскочил. Он был в ступоре, осматривая себя и темное пятно от воды на футболке. Посмотрел на Олежу и заметил стаканчик у него в руках, с которого капали остатки воды. — Да ты охренел?! — чуть-ли не проорал студент, но вспомнил что в общаге стены как картонные. — Не вопи, я будил тебя по-хорошему, и у меня ничего не получилось, — показывая спокойствие ответил Олежа. А внутри паника и волнение. Ведь Дима может сделать все что угодно с ним и с конспектом. — Ну знаешь, одежду сам будешь сушить! — воскликнул студент, недовольно подходя к шкафу и открывая его дверцы. Олежа уже по привычке садится на подоконник и отворачивается. На улице не так людно, только несколько людей, спешащих на работу, а машин полно. Где-то там за спиной слышны возни с одеждой: натягивание свитера, стук застёжки ремня и натягивание носков. — Тебя тут оставить или., — Диме не дали договорить. — Я с тобой, — призрак взлетел с подоконника и приблизился к столу, который был, мягко говоря, в хламе. — Дим, ну как-то же можно было убрать вот это всё. Студент откидывал книги и тетрадки в угол стола. Тут лицо Димы озарилось. — Нашёл! Димон поднял тот-самый-конспект в воздух. Запихал как попало в сумку полную тетрадей и ручек, и накинул ее на плечо. Прихватив куртку, студент открыл дверь 213-й комнаты, вышел в коридор и запер её на ключ. Выйдя из здания общежития, лёгкие заполнил свежий воздух. Олежа блаженно улыбнулся прикрывая глаза, но вспомнил об отношении Димы с конспектом. — Тоесть вот так вот ты обращаешься с конспектом? Сколько раз я тебе говорил… — Да я понял, скажи спасибо что я вообще его нашёл, — шёпотом произнёс Дмитрий, дабы прохожие не подумали что он разговаривает с пустотой. Дима достал из кармана куртки свежекупленную пачку сигарет. Он постучал ею о ладонь, чтобы утрамбовать сигареты. Студент развернул целлофановую плёнку, открыл пачку и взял зубами первую попавшуюся сигарету. Поджёг её и сделал затяжку. -…Может ты перестанешь хотя-бы курить? — Не-а. Серый дым расстворяется в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.