ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 25. Артур

Настройки текста
Примечания:
Ин ибн Дюк следит, чтобы Алёнка не наступала на травмированную ногу, делает ей пару костылей и даёт травяные настойки. Волшебница огня благодарна ему. Она в ответ поливает растения, подкармливает их и всячески помогает по мере своих возможностей, несмотря на протесты друида, мол, нельзя перетруждать ногу. Рыжеволосая красавица изучает растения по книгам и рассказам преподавателя ботаники, запоминает и старается применить эти знания на практике. ᅠ — А ты давно Колючку знаешь? — спрашивает Алёнушка в один из вечеров, когда они сидят с травяным чаем. — Да, — кивает мужчина. — С детства ещё. Некоторое время я служил под её командованием. А потом подался в ботанику. Меня всегда тянуло к растениям. Но мои родители герои, что сражаются с разными монстрами и просто опасными существами. И они хотели, чтобы я тоже стал таким же. Даже отдали меня учиться на такого героя. А я хотел другого. — А меня бабушка никогда не заставляла быть тем, кем я не хочу, — делится Алёнка. — Да, она просила меня хорошо учиться, но поддерживала меня в моих увлечениях, хоть иногда и не понимала их. — А что с родителями? — Они пропали, когда я была ещё очень маленькой. Я не знаю, что именно тогда случилось. Но, наверное, не проделки некоего Повелителя. Я не знаю, кто это, но очень хочу найти его и отомстить. — Молись, чтобы они были живы, — тихо произносит Ин ибн Дюк. — И не ищи встречи с ним, пока не узнаешь, кто это. В его голосе слышится боль и чуть ли не отчаяние. Алёне кажется, что мужчина что-то знает, но решает пока не спрашивать. Вдруг спугнёт? У неё ещё будет время, чтобы разузнать всё. Не стоит спешить. — Но зато у меня есть хорошие друзья, — она переводит тему. — Они всегда помогают мне и поддерживают. — А сейчас они где? — Остались дома. Я потом тебя с ними познакомлю.

***

Дни и недели летят незаметно, совсем не так, как во дворце. Или, может, роль играет то, что она сейчас в Сказочном Мире? Алёна не знает, но старается многому научиться пока есть возможность. Она изучает те заклинания, что дал ей Крив Кузьмич, отрабатывая их практически до идеала. Вот интересно, зачем ей «подкручивать» громкость окружающих звуков? — Как нога? — интересуется Ин Дюк в один из дней. — Не болит? Алёнушка отрицательно качает головой. Ей уже хочется ходить, едва не летать, но нога ещё не позволяет. — Можно уже снять эту штуку? — Она высохнет, лишь нога залечится. И пока этого не случилось, ты будешь ходить с ней. — Но я уже устала от неё, — скулит волшебница. — Сними. — Нет. — Я приказываю. — То, что ты… — начинает профессор, но вдруг обравает себя, но вскоре продолжает. — Ты визирь князя Мира Людей. Вот дойдёшь до правительницы обоих Миров, тогда и поговорим. — Я что ты сначала хотел сказать? — Я собирался назвать тебя княгиней, но вспомнил, что ты не взошла на престол. Ей кажется, что он что-то не договаривает, но пока это не смертельно. Алёна надеется, что это ей потом не аукнется. — Она чешется. — Кто? — Нога. — Охлади её. Волшебница недовольно рычит. До чего же упёртый! И никак не перехитрить. Вздохнув, Алёнушка возвращается к заданию Крив Кузьмича, отрабатывая заклинания снова и снова. Вдруг отправит на пересдачу? Вот только некоторые из них не хотят поддаваться. Ну, что за невезение? ᅠ Это подобие гипса растрескивается лишь через несколько недель. Волшебница огня едва не верещит от восторга, но почти сразу понимает, что рано обрадовалась. Нога совершенно отказывается её слушаться. Алёна едва не падает, стоит ей лишь попробовать сделать шаг. — Походи ещё с костылями, — говорит ей Ин Дюк. — Скоро нога придёт в норму. — Ты только посмотри, — Алёнушка приподнимает юбку до колена и протягивает зажившую ногу мужчине. — Она словно жидкое тесто! Потрогай. Профессор опускается перед ней едва ли не на колени и ощупывает сначала одну ногу, а затем другую. — Скоро она придёт в норму. Алёнка фыркает.

***

— Где ты была? — спрашивает Влад по возвращению рыжеволосой красавицы. — Сдавала экзамены и получила новые задания, — отвечает Алёнушка. — Ничего необычного. Волшебница огня думала, что он обрадуется её возвращению, но нет. Князь хмур, и пасмурное небо лишь подтверждает это. Он внимательно смотрит на Алёну, после чего подходит к ней почти вплотную. — Если ты собираешься ругаться или устраивать сцены ревности, то я пошла, — предупреждает рыжеволосая красавица. Но Влад ничего не говорит, молча глядя в её глаза. Так внимательно, словно хочет там что-то увидеть. — Что? — не выдерживает Алёна. — Ничего. Просто любуюсь тобой. Лицо её вновь вспыхивает. Алёнка никогда не считала себя каким-то эталоном. В её времени ей никогда не говорили подобных слов. Зато в этом… Может, она просто родилась не в то время? — Дорогая моя, ты неповторима, — произносит Влад. Волшебница краснеет сильнее, чувствует, как горят её щёки, а по телу пробегает дрожь. Он специально так? Или, правда, считает таковой? Ведь как-то говорил, что она прекраснее, и Елены Прекрасной, и Василисы Премудрой. Влад заключает Алёну в объятия, однако зрительного контакта не разрывает. Это так смущает, несмотря на то, что они уже несколько раз делили ложе. Такие моменты кажутся более интимными, чем сплетение обнажённых тел. — Ты прекрасна, — тихо шепчет мужчина. ᅠ Нога ещё чуть гудит, но, слава Богу, не болит. Алёнушка старается не хромать, чтобы не вызывать вопросов. Она не хочет, чтобы Влад узнал и начал переживать. Алёна продолжает заниматься документами, следить за действиями знати и не забывает учиться, когда вдруг слышит о готовящемся походе. Возможно, не подслушай она случайно разговоры этих мужей, не узнала бы. А с ней Влад не хотел поделиться? Вообще-то, Алёна его визирь, и всякие такие дела должны проходить через неё. — Влад! — волшебница огня решительно открывает двери обеденной залы. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Мужчина сидит за столом в окружении тех же воинов и резко замолкает, подняв руку в знак молчания остальным. Князь поднимается со своего места и тепло приветствует рыжеволосую красавицу. — Здравствуй, Алёнушка. Ты уже знакома с нашими солдатами? — и он ненадолго поворачивается к этим воинам. — Это моя Алёнушка. Прошу любить и жаловать. До Алёнушки доносится громкий шёпот о её красоте, величии и предположения — замуж ли она. Но волшебница огня тихо цыкает, призывая к молчанию, и подходит прямо к Владу. — Почему я узнаю о походе в самый последний момент? Или ты думал, что я не узнаю? — Нет, что ты? — Влад собирается взять девичью руку, но Алёна незаметно для остальных её убирает. — Собирался поставить меня перед фактом, что отъезжаешь, а меня не берёшь? Я отправляюсь с тобой. Князь вздыхает, а Алёна слышит шёпот, мол, княгиня главнее князя. Однако Влад не пресекает эти разговоры. Неужели он согласен?

***

Пот застилает глаза, всё тело болит от металла доспех — как оказалось: даже сделанные в Сказочном Мире доспехи имеют вес. В этот момент Алёнка почти восхищается местными рыцарями и чародейкой воды из мультфильма, на который она наткнулась в интернете.* — Ты как? — на плечо ложится чья-то рука, когда волшебница огня отходит к реке во время привала, чтобы умыться. — Кто ты? — рыжеволосая красавица напрягается, готовая атаковать. — Я не враг. Светловолосый воин поднимает руки в примирительном жесте. — Я просто хочу предупредить, что здесь рядом есть гиблые места. — Интересно, — Алёна рассматривает человека в доспехах чуть выше неё самой. Тёмно-синие с голубыми «плечами» и шлемом, на маковке которого имеется фиолетовый хвостик. По лицу, как и по голосу собеседника, не ясно — мужчина это или женщина. Сине-зелёные глаза смотрят серьёзно, но всё это перебивает взлохмаченная светлая чёлка, выбивающаяся из-под шлема. — И почему я должна тебе верить? — Спроси у людей. Они подтвердят. — Ваше Величество! Ваше Величество! — двое мужчин спешат к ним, вспотыкаясь и едва не сбивая друг друга с ног. — Мы вас чуть не потеряли! Они подбегают к рыцарю и отвешивают поклоны. — Это вы называете «чуть не потеряли»? — голос Алёны холодеет. — Пожелай я убить вашего короля, его бы уже давно не было в живых. — Король Артур не даст себя в обиду! — хором отзываются королевские слуги. — А вы тогда на кой ляд нужны? — Нужны, — с улыбкой отвечает король, а после обращаются к страже. — Идите, нам с княгиней ещё нужно переговорить. Поклонившись, мужчины быстро ретируются. — Неужто ты слышал обо мне? — Молва о тебе зашла даже до самых отдалённых поселений. — Вот как. — Ты не против я поплаваю? — Валяй, — соглашается Алёнка, взмахнув рукой. Артур раздевается не до гола, оставшись в рубахе и каких-то штанах, и заходит в воду. — Не холодно? — интересуется Алёна, когда король выныривает. — Вода замечательная, — отзывается Артур. Волшебница не долго думает и, сняв с себя доспехи магией, с разбегу ныряет. Ей вспоминается детство, когда она также прыгала в воду с друзьями. И от этого на душе появляется какая-то меланхолия. — Всё хорошо? — Я просто детство вспомнила. Плавая с самим королём Артуром — а может это просто тёзка — Алёнушка не чувствует какого-то трепета и волнения. Человек как человек. Ничего особенного. — А ты действительно король Артур? — спрашивает волшебница. — Насколько я помню, король Артур жил примерно в пятом веке. — Так в Сказочном Мире время течёт иначе. Но да, я король Артур. Могу показать Экскалибур, если не веришь. — А покажи, — тут же соглашается Алёнка. — Хочу его увидеть. Король смеётся и выходит из воды. Рыжеволосая красавица идёт следом. На берегу Артур достаёт меч из ножен и для демонстрации делает несколько взмахов. — А как ты докажешь, что это Экскалибур? — не унимается Алёнушка. — Так махать можно любым мечом. Артур задумывается, оперевшись сложенными руками на рукоять. Выбившиеся из плетения светлые волосы сбивают величие короля, как и мокрая рубаха, прилипшая к телу и очерчивающая практически каждый изгиб. Словно не легендарный король перед ней, а обычный рыцарь. Или не обычный? Алёна присматривается к изгибам и почти отказывается верить в увиденное. Может, ей кажется? Или нет? — Артур. Ты… — Да, — кивает король, видимо поняв, что имеет ввиду его новая знакомая. — Я девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.