ID работы: 942875

Записки сумасшедшего трибута

Джен
R
Завершён
23
автор
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Поиски Финника не заняли много времени: он как обычно находился рядом с водой. Если точнее, в воде. Выйдя на пляж, где раньше обитали Патрик и его компашка, я даже почувствовала, как рейтинги Игр поползли вверх, и, увы, мое шоу тут не при чем. Уже почти рассвело, поэтому в лучах восходящего солнца Финник беззастенчиво плескался в соленой воде, нагло не следя, не хочет ли кто-то его убить со спины. Сначала такое безрассудство шокировало меня, но потом пришло осознание, что он не против, если его сейчас убьют. Рано или поздно он готовился сразиться со мной за победу и, кажется, боялся этого момента, ведь он сможет убить меня. Сможет, но не факт, что захочет. — Одейр, имей совесть, тут вообще-то дамы, — подаю голос я, стоя по колено в воде. — Ты, что ли, Хонер? Не думал я, что тебя так легко смутить, — привычно улыбается он. — А я и не про себя, между прочим, тут кроме нас еще где-то бегают скалообразный мужик и мужеподобная мадам. Какая-никакая, но мадам. Да и вообще, прекрати развращать неокрепшие умы юных зрительниц Игр, — пытаюсь скорчить грозную-грозную гримасу, но, видимо, не получилось. Финник громко засмеялся и шлепнулся в воду, а от вида его недовольной рожи ржала уже я. Последнее сильно возмутило Одейра, и, встав, он начал медленно приближаться ко мне. — Не подходи, Одейр, не смей. Я страшна в гневе, — так же медленно я пятилась назад, выставив руки вперед на манер ниндзя, чтобы выглядеть еще грознее. Видимо, я была не слишком грозной для Финника, потому что он, метнувшись вперед, схватил меня и закинул на плечо, — пусти, пусти меня, глупец! Моя кара будет страшна! Поставь меня на место и спасайся бегством! — Уймись уже, Ада, — сквозь смех ответил он и слегка подкинул меня. Униматься я не собиралась, но, заметив, что вода доходит Одейру до пояса, а останавливаться он явно не собирается, и вспомнив, что плавать я не очень-то и умею, тактику все-таки сменила: — Ну, Финник, ну отпусти, пожалуйста! Я больше не буду заставлять тебя готовить, честно-честно, я буду хорошей, — я ныла и отчаянно брыкалась, что сильно усложняло Одейру жизнь. Поэтому он остановился, что было хорошим знаком, глубоко вздохнул... А это уже было плохим знаком. Напряг мышцы (что я почувствовала животом и боками) и кинул меня далеко вперед. Если пропустить непечатные слова, то на этот произвол я никак не отреагировала. Лишь задумчиво посмотрела вдаль. А вот это уже заставило испугаться Финника. — Куда ты смотришь? — настороженно спросил он. — Да так, оказывается, одежда плавает хорошо. — Что? — Одежда твоя, говорю, плывет хорошо, — а вот это заставило Одейра проследить за моим взглядом и увидеть свои тонущие штаны. Футболка же спокойно плыла по волнам. — Ада, черт, — Финник подорвался за вещами, но запутался в водорослях и опять шлепнулся в воду. Пока он поднимался, плыл за вещами и нырял за штанами, футболка уплыла в рассвет.

***

— Сама же призывала прекратить разврат, а теперь я вынужден его продолжать до конца Игр. Когда ты вообще успела? — ворчал Одейр, пока сушил свои штаны у костра. — Когда пыталась спасти тебя своим бегством, — я же была вынуждена сушиться полностью. — А, ну да, конечно, — фыркнул он, — спасибо, госпожа. — Не за что, а теперь госпожа суха и голодна. Ты знаешь, к чему клоню? — Кто-то обещал, что я больше не буду готовить, — усмехнулся Финник, но все равно пошел к сумке. Вот кстати, мы ни разу не искали еду, воду или какие-то вещи. Спасибо спонсорам Финника. Вот и сейчас он достал кусок говядины, какую-то приправу и спички, — иди хоть хворост собери, а я пока мясо приготовлю. Я давно так быстро не бегала, видимо, голод действительно делает из человека зверя. Поэтому костер я развела раньше, чем Одейр подготовил мясо. — А госпожа сильно голодна, — опять засмеялся любимчик Капитолия. Но в этот раз смех не скрыл его страха. А это может навредить нам обоим. — Чего ты боишься, Финник? — лучшего способа все разъяснить я не придумала. — Не знаю, Ада. Я боюсь того, что я не знаю, что будет дальше, — он перестал скрывать свои эмоции и, чтобы хоть как-то отвлечься, начал готовить мясо, — а ты явно что-то придумала и стремишься к этому. Это меня пугает. — Да, у меня опять есть план. Прости, но я не могу тебе его рассказать, для твоего же блага. Но я обещаю, что ты не умрешь от удара в спину. Поверь, тебе нечего бояться, как бы странно это не звучало на Арене. — Это меня ничуть не успокоило, — он поджал губы и перевернул мясо. — Знаю, поэтому мы закончим это как можно скорее, — я откинула голову назад и тяжело вздохнула, — Финник, пожалуйста, доверься мне. — Хорошо, иди ешь. Он мне не верит. Я была готова ко всему. Я думала, что учла все, чтобы спасти его. Все, кроме него самого. Он молча ест мясо, и я понятия не имею, о чем он думает. Раньше я читала его, как книжку с картинками, но не сейчас... Выстрел. — Интересно, кто это? — нахмурилась моя ходячая проблема. — Патрик, — так дальше продолжаться не может. — Ты доел? — Да. — Идем, — пора заканчивать с этим, — бери только оружие и бинты. — Куда? Ада, что происходит? — злится. Все катится в бездну. Он мне не верит. Он не пойдет за мной. Молча подхожу к нему и обнимаю. Никогда не замечала, что он настолько выше меня. — Время закончить Игру. Спасибо тебе, Финник. Отстраняюсь, беру топор и иду в сторону обрыва, где обосновались последние выжившие. Краем глаза замечаю его шокированное лицо. Если он не пойдет за мной, ему все передаст Алекс. Пусть остается. Я справлюсь сама. Может, оно и к лучшему. Я не слышу за собой шагов и не оборачиваюсь, даю ему шанс решать самому. До обрыва осталось недалеко, и я останавливаюсь, чтобы собраться с силами последний раз. И чувствую его дыхание на своем затылке. — Что будем делать? — в нагнанной организаторами тишине его шепот как раскат грома. — Убери парня. На мне его подружка, что бы ни происходило — не лезь. Твоя задача убить только его, я справлюсь сама, — надеюсь, я не ошиблась в оценке их сил, и мне досталось самое тяжелое, — и только попробуй умереть. Я тебя с того света достану.

***

Нас ждали. Тишина была им предупреждением. Мы не прошли и пяти метров, как я врезалась в тушу, именующую себя девушкой, которая сразу попыталась пырнуть меня копьем. Благо, это не меч, и я успела увернуться, пока она заносила руку. — А балда-то юркая, — протянула она, — ну ничего, для трупа это неважно. И туша принялась атаковать. Слишком яростно и грубо. Глупые удары, как она дожила до этого момента? Смотрит только на меня, не отрывая глаз. Не боится удара в спину? Внезапно меня осенило. Она смотрит не на меня, а за меня! — Финник, сзади, — я не оборачиваюсь и правильно поступаю; туша перестала беспорядочно бить. Я раскрыла их план. И своего соперника Финник встретил лицом к лицу. Удивительно, как этот шкаф обошел нас и почти напал со спины. Начинаю атаковать и пропускаю удар в бок. Прошел вскользь, но чувствую, как футболка медленно пропитывается кровью. Сложно выстоять против копья с топором, как и наоборот. Отходим к обрыву. Финник где-то в лесу с этим парнем. Она бьет точно. Яростно. Несколько моих ран сильно кровоточат. Я выдохлась. Но и ей не легче. Она бьет одной рукой, а второй зажимает рану в боку. Голова, наверное, тоже болит, я споткнулась и попала плашмя ей по виску. Крик Финника. Выстрел. Неужели этот гад посмел умереть? Я так волновалась за него, что забыла про себя и схватила копье в живот. Неужели это правда? Больно. Очень больно. Руки такие тяжелые. Это правда, я умру из-за излишней заботы об Одейре. Я не лучше тех девок, что вешались на него. Смешно. — Неужели ты поверила, что сможешь победить? Такая маленькая и такая наглая, — я уже стою на коленях, а туша спокойно злорадствует. Ей тоже больно, но такой момент она не упустит. Мразь. Впрочем, как и я. Собираюсь с последними силами и машу топором, пока не натыкаюсь на что-то твердое. Пусть у меня в животе копье, но она перерублена почти напополам топором. Чем-то твердым был ее позвоночник. Она заваливается на бок, но все еще дышит. Как в бреду слышу, что кто-то бежит к нам и что-то кричит. Какой-то свист в воздухе. Выстрел
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.