ID работы: 942875

Записки сумасшедшего трибута

Джен
R
Завершён
23
автор
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привет, Капитолий!

Настройки текста
Проснулась в приподнятом настроении. Еще бы, я ведь трибут. Точнее, Сумасшедший трибут 65-х Голодных Игр, который отомстит. Звучит, правда? Но мой живот звучит еще злее и громче, и я заказываю еду. Много еды. Погасив восстание своего желудка из-за голодовки, я начинаю готовиться к Играм. Стянув с кровати одеяло и напихав его подушками, вилками пришпиливаю новорожденную грушу к стене. Начнем-с, пожалуй! Удар правой, удар левой… Уже хорошо. Это мы еще помним. Ах, да! Чуть не забыла… — Вы ведь не раскроете мою ма-а-аленькую тайну? А я вам за это обещаю зрелищ. Идет? Идет, — со стороны я чокнутая, которая крутится в центре комнаты и говорит со стенами, но для людей по ту сторону монитора я — гений. Хотя, какой идиот может не додуматься, что за нами непрерывно следят? Чертовы извращенцы…

***

Через 2 часа от тренировки меня отвлек стук в дверь. — Сумасш… То есть, Ада, пойдем завтракать, — хм, наш ментор объяснил Патрику, что для него будет лучше не называть меня сумасшедшей. Похвально! Обычно Мортусу почти невозможно что-то вдолбить. Надо пойти послушать, что наш ментор сегодня скажет. Только оденусь…

***

— Нет, Патрик, силой ты все взять не сможешь. — Почему? — Парень из 11-го гораздо крупнее и сильнее тебя. — Но… — Следующий вопрос! — Ладно, а если я… О, мой Бог! — звонкий удар об пол челюсти Патрика не мог не привлечь внимание окружающих, поэтому господа присутствующие повернули свои светлые головушки. «Можно просто Ада. Что, Мортус, съел?» — Ада, что с тобой? — О! Брукс очнулась! Удивительно, что она почти всегда раньше других в себя приходит. — Я оделась! Сама! — заявила я, будто мне 2 года, и я оповещаю родителей о том, что покакала в горшок. — Я вижу. Но почему на тебе наволочка? — А что не так? — «искренне» удивляюсь я. — Ладно, а… Господи! У тебя на ногах к…к…к… — Кроссовки! — Нет, Ада, это курицы! — Брукс изобразила всем известный жест «рукалицо». Я тоже знаю много жестов, показать? Так уж и быть, не буду доводить Мортуса до комы. Хотя, мне скучно… — Сними их немедленно! — Хорошо, — снимаю, и… — Лети, птичка! — кидаю куриц в воздух. Одна приземляется прямиком в Патриковскую рожу, а вторая — на парик Стултус. Сколько было крика! Брукс носилась по вагону, размахивая руками, с курицей на голове, Александр сполз под стол, совмещая приятное с полезным: судорожно ржал и прятался от нее. Слуги последовали его примеру, а Патрик сидел, не шевелясь, с курицей на морде, пока другая птичка не вырубила его, упав с головы Стултус вместе с париком. Я же преспокойненько кушала котлетки.

***

Через четверть часа все устаканилось, кроме состояния Патрика, который до сих пор тусил с Морфеем. Я, без всякого злого умысла, схватила блюдо с самым горячим (я проверяла) супом и понеслась к парню с криком: — Я спасу тебя! — но мне помешали сделать сие благородное дело, схватив меня так, что супчик вылился на пол. Я во что бы то ни стало решила закончить свою миссию и бросила блюдо в Патрика. Опять-таки в лицо. Тарелка разбилась, но это того стоило! Сработало, товарищи! Он очнулся, но глаза у него были тупые-тупые. Чую, такими темпами мы приедем в Капитолий в составе «Сумасшедший трибут X2». Еще 1,5 часа понадобилось, чтобы слуги привели в порядок вагон, Брукс — парик, ментор — Патрика, а я продолжила свои утренние тренировки. Когда всё успокоилось, Брукс с Александром продолжили экзекуцию. Вещала первая, поэтому я пропускала все слова мимо ушей и баловалась с мясорубкой, в которую засовывала дорогущие красные шторы. -…Это крайне важно запомнить… — Мозги! — Ада, послушай меня! Это не мозги… — Да? — Да. — Кишки! — Ясно. Я, пожалуй, продолжу… Я заметила, что одно не сплю. От лекции Брукс слуги задремали за барной стойкой, ментор удобно развалился на диванчике, а Мортус — на многострадальной курице. Брукс так увлеклась лекцией, что ничего не замечала, и я, разумеется, воспользовалась этим. По-тихому стала засовывать руку трибута в мясорубку, как вдруг… — А-А-А-А! Помогите! Меня ест курица! — заверещал сонный Патрик. От этих криков все проснулись, а я, наоборот, притворилась спящей. — Ур-р-ра! Ур-а-а-а, — эти возгласы привели меня в шок. Неужели все так хотели фарш из трибута? Я подозрительно открыла один глаз и увидела ментора, Мортуса и Брукс у окна. Они улыбались и махали Капитолийской толпе. Нудно. Очень и очень нудно. Я вышла из вагона в тамбур, куда после моей недолгой беседы со стеной вышел миротворец, который, прихватив меня за наволочку, открыл дверь наружу. Я высунулась из дверного проема и, отчаянно размахивая несчастной курицей, заорала изо всех сил: — Привет, Сан-Диего! Я слышала, что в прошлом был такой город. Когда поезд остановился, я бросила птичку в толпу и позволила сопроводить себя в квартиру, где сразу повалилась «баиньки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.