ID работы: 942875

Записки сумасшедшего трибута

Джен
R
Завершён
23
автор
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Готовимся к Игре

Настройки текста
— Подъем! Подъем, лентяйка! Сегодня важный-преважный день! Кто-то незнакомый бесцеремонно тряс меня за плечо, за что, собственно, и поплатился. Послышался сдавленный всхлип, и попытки вернуть меня в реальный мир прекратились. Я повернулась зубами к стенке и довольная, как ребенок, поспешила в объятия Морфея. Но я рано радовалась. — Ада, немедленно вставай! Ада, ты слышишь меня? Ада! — на это я ответила всем известным жестом. Кстати, голос был другим и, на этот раз, подозрительно знакомым. — Александр, Вы видели это? Видели? — Да, я не слепой. И, между нами говоря, не глухой, так что не надо так кричать, — недовольно протянул третий голос, — и смотреть тоже. — Немедленно сделайте что-нибудь! — И указывать тоже не надо, — обладатель голоса стал уходить. «Шлеп!» — это моя тушка упала на пол. «Бум!» — присоединилась голова. — Святой ёжик! За что?! — За ногу, — ответил голос, обладателем которого оказался ментор. Который никуда не ушел, а приблизился к кровати и дернул меня за ногу с такой силой, что я рухнула с нее, не успев ничего понять. — Спасибо, Александр, вы свободны, — обладателем второго голоса был никто иной, как Брукс. — И командовать тоже не рекомендуется. — Александр, нам надо работать, а девушка вас стесняется! — Брукс стояла ко мне спиной, и я всеми силами старалась изобразить на лице своё отношение ко всему этому, чтобы «чертов экстрасенс» увидел. — Кажется, тебя она больше стесняется, чем меня, — а вот с этим я поспорить не могу. — Ладно, пойду выпью. — Вот-вот! Правильное решение! — запищала Брукс. — Сейчас передумаю! — не оборачиваясь, крикнул Корт. — Молчу, — взвизгнула сопровождающая. Когда ментор вышел, Стултус повернулась ко мне с видом инквизитора и толкнула в мою сторону мужчину с разбитым носом, по совместительству обладателя первого голоса. — Знакомься, это — Скаутс-Ларк, он твой стилист. Идемте скорее в Центр! Я вся сгораю от нетерпения! — Пойдём, — прогнусавило это существо. Долго ли, коротко ли, но дошли мы до Центра преображения, где нас ждали 3 девицы: Дылда, Зеленка (я серьезно, все, кроме белков глаз и каштановых волос, было разных оттенков зеленого), и… Кошачеподобная (а вот у этого кадра усы и хвост торчат). — Ада, это твоя команда подготовки, — аж мурашки по коже, — они приведут тебя в более-менее человеческий вид, пока мы с твоим стилистом обсудим костюмы. — Девочки, она ваша, — очуметь! Это… существо отдало меня на растерзание другим… существам, которые похожи на клоунов; как выяснилось позже, они — пример писка Капитолийской моды. Существа стали рыться в моих волосах, осматривать ногти и кожу, сбривать всё, кроме волос на голове и половины бровей, сдирать грязь и проводить прочие экзекуции. Часа через четыре пришел… этот… как его там? А! Скаутс-Ларк! Так вот, пришел он, значит, и стал напяливать какой-то жуткий костюм. Заметив свое отражение в зеркале, я увидела, что это наряд какого-то непонятного вояки, причем почему-то с юбочкой. Еще два часа своей драгоценной и недолгой жизни я отдала стилисту, который что-то подправлял в костюме. Наконец, меня вывели в огромные конюшни и подвели к колеснице, где уже стоял Патрик со своей командой подготовки и Брукс. Они не прекращали верещать о предстоящем шоу. Мои «девочки» во главе со стилистом присоединились к ним, а я стала гладить лошадей, стараясь найти в толпе Александра. — Дать сахара для лошади? — услышала я позади себя и обернулась. Передо мной стоял парень 14-15 лет с бронзовыми волосами (иначе и не сказать) и улыбкой до ушей. В сочетании с крепким телосложением это давало любимца публики, которого спонсоры точно завалят подарками на Арене. Он-то мне и нужен. — Что ж, давай. Думаю, они не откажутся, — отвечаю я, протягивая руку. Он ссыпает мне несколько кусков. — Я, кстати, Финник, — представляется он и подходит к соседней лошади, угощая ее сахаром. — Андромеда. Можно просто Ада, — не отвлекаясь от приглянувшегося мне коня и стараясь не привлекать ненужного внимания, отвечаю я. — Интересное имя. Ада, Андромеда, — повторил он несколько раз, словно пробуя его на вкус. — Ага, особенно в сочетании со словом «сумасшедшая». — Так ты у нас, выходит, сумасшедшая? По тебе и не скажешь. — Детка, давай в колесницу, — сзади подошел ментор, взявший привычку называть меня «детка». — Я пойду, пожалуй. Пока, Сумасшедшая Ада! — проговорил Финник и ушёл к своей колеснице. — Угу… — Ты молодец, детка, уже завела себе правильных союзников. Всё, пора! И колесница тронулась. Патрик явно нервничал из-за лошадей, я тихо злорадствовала и корчила рожи, когда меня показывали крупным планом. Но все когда-либо кончается, и вот я уже слушаю нудную речь не менее нудного президента. Шкодить в такой момент я не решилась; шоу — это, конечно, хорошо, но гнев президента может очень дорого мне обойтись. Речь оказалась настолько скучной, что, когда меня сняли с кареты, я сразу поплелась спать. Что-то я в последнее время много сплю. От нервов, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.