ID работы: 942875

Записки сумасшедшего трибута

Джен
R
Завершён
23
автор
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Женщины такие безрассудные создания

Настройки текста
Подготовку к выходу на Арену я помню смутно. Вероятно, из-за того, что спала, пока меня собирали. Скаутс-Ларк со своей группой поддержки поначалу злобно шипели и обещали мне «с-с-с-страшную мстю», но, когда я сказала, что возвращаться с Арены не собираюсь, затихли. Не знаю, что заняло их головушки, склоненные от тяжести париков, но после моего так называемого «откровения» они не посмели бы сделать что-то с моей одеждой, поэтому я успокоилась и уснула сном свеженького мертвеца. Тем временем Патрик даже не подозревал, что его смерть уже затачивает косу и застегивает штаны, готовясь к выходу. Он будет страдать, он будет знать, что это я заставила его умирать долго и мучительно. Из прекрасного сна, в котором кишки Патрика висят на елке вместо рождественских игрушек, меня вытащил Скаутс-Ларк, сразу отбежав на безопасное расстояние. Хо-хо, не хочешь подвергать свой нос риску? — П-пора идти, — он пытался скрыть свой страх, но у него это не получалось, что к лучшему. Страх тебя самой внушает надежду на победу. Точнее, на выполнение своего плана. Гаденько ухмыляясь, иду к металлическому диску и сижу, скрестив ноги, в ожидании чуда… точнее, цилиндра. Когда он, наконец, соизволил появиться, начинаю шептать: «Кровуська… Кровуська», — чтобы все слышали или хотя бы видели, что со мной что-то не то. Как я и ожидала, на Арене трибуты отвлеклись от созерцания пейзажа и стали осматривать с ног до головы сумасшедшую меня, а я, в свою очередь, готовила свой план в соответствии с окружающей обстановкой. Да, в этот раз удача меня действительно не покинула. Слева от меня — море, справа и сзади — река, а передо мной Рог Изобилия, за которым лес и горы, а вокруг Рога стоят диски. По обе стороны от меня — представители первых пяти дистриктов, за Рогом — остальные. Что ж, товарищи, план готов и одобрен! Обратный отсчет… Десять... Девять… Восемь… Соберись, Ада! Жизнь Финника в твоих руках, а если спасешь его, то Панем будет стерт с лица земли! Пять… Готовься! Четыре… Пора! Встаю на край диска. Три… Группируюсь… Два… И прыгаю! Один... Кидаю кулон, который выпросила у Алекса, и диск, на котором я стояла, взрывается. Ноль! Игра началась! Пока все пялятся на мой диск, я подбегаю к Рогу и хватаю кроваво-красный рюкзак.  — Мне нравится красный цвет. Цвет крови. Цвет отчаяния. Я бы хотела себе на Игры такой рюкзак! Он будет привлекать внимание трибутов, и они будут кидаться на меня. Это будет шоу! — разговариваю я, казалось бы, сама с собой, лежа на кровати, но по ту сторону экрана меня внимательно слушают. — А если в нём будет… Особо не задерживаясь, хватаю первое оружие, попавшееся под руку, и бегу в сторону леса с рюкзаком на спине и копьем в руке. Почти все из тех, кто стоял за Рогом, сразу припустили в лес, некоторые сделали круг, взяли какую-то безделушку и отправились по следам предшественников, но навстречу мне все равно неслось пять-шесть человек. Мои дальнейшие действия могут зародить в светлой головке читателя мысль, что я не хочу никого убивать, но нет, это не верно. То есть, была бы моя воля, я никого не убивала бы, но раз все равно придется, то любой мой враг будет с аккуратной дырочкой от копья в теле. На самом деле, сейчас я никого не убью, потому что не хочу раскрывать тот факт, что я все-таки не сумасшедшая. — МЯСО!!! МЯСО!!! — после моего крика все, идущие мне в лоб, стали меня обходить. Но не надо называть их трусами: любой бы испугался, если бы увидел сумасшедшую девку с копьем в руке, которая бежит прямо на тебя и орет: «Мясо!». По песку бежать было проблематично, но мне на руку сыграло то, что хотя бы оглядываться на врагов не пришлось, потому что солнце было у меня за спиной, и я могла заметить их тени, если они бы попытались напасть. Мне повезло, и до деревьев я добралась без проблем. Примерно после получаса поисков я нашла большое дерево, возможно дуб или клён (не разбираюсь в деревьях), у которого было большое дупло, в которое человек, конечно, не поместится, но вот рюкзаку оно в самый раз. В дупле дремало какое-то хищное животное, которое накинулось на меня, когда я залезла на ветку рядом. Насадить эту шубку недоделанную на копье я не успевала, поэтому, не мудрствуя лукаво, хорошенько приложила животному по голове рюкзаком, от чего оно, кажется, слегка опешило. Если бы мне чуть мозг не вынесли, я бы тоже опешила, а там, пока оно собралось, пока туда-сюда, я уже воткнула в зверя копье. После детального осмотра я решила, что это лиса, но что она забыла на дереве, осталось для меня загадкой. Хорошенько обустроившись, я запихнула рюкзак в дупло так, чтобы снизу его не было видно, повесила шкурку лисы сушиться на солнышке, а свежедобытое лисье мясо я разделила, и большая его часть теперь лежала в рюкзаке, а оставшаяся у меня в кармане. Место мне досталось просто идеальное: «мою» ветку хорошо скрывали листья, а вот если чуть спуститься, то лагерь профи был как на ладони. Я сильно устала, поэтому привязала себя веревкой к дереву и заснула. Да, прямо днем. Да, около лагеря профи. Нет, я не сумасшедшая. Просто эти остолопы не додумаются, что кто-то будет спокойно спать почти у их лагеря. Пф, самовлюбленные индюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.