ID работы: 942875

Записки сумасшедшего трибута

Джен
R
Завершён
23
автор
no-name user бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он такой тупой, что забудет умереть, если его убьют

Настройки текста
— Ада, Ада, проснись! Ада, чтоб тебя черти съели! Ада, я сейчас гробанусь отсюда! Нет, не смей меня толкать! — только после того, как я скинула «будильник» с ветки, я поняла, что «гробанусь», «черти съели» и прочее могла сказать только я, но я сплю, а значит, это был тот, кто от меня этого набрался, то есть… Финник! Копать-хоронить! Я столкнула его с дерева! — Ада, я, конечно, рад, что ты проснулась, но если ты мне сейчас не поможешь, то останешься без союзника, потому что он будет со слегка сломанной шеей. Согласись, не самое лучшее состояние человека, — к моей великой радости, Финник не упал. Точнее, упал, но успел схватиться за ветку и сейчас болтал ногами в десяти метрах над землей. Втащив Финника на ветку, я отвязала себя оттуда и убрала веревку в рюкзак. Сейчас была уже поздняя ночь. Не знаю, как Одэйр залез в такой темноте на дерево, ведь облака надежно закрывали месяц. Только я хорошенько потянулась, едва не грохнувшись, как мой живот вспомнил, что не ел с сегодняшнего утра, и решил подать голос. — Может, перекусим? Только слезем вниз, мне надо мясо пожарить, — предложила я Финнику, который явно не испытывал большой радости на такой высоте. — Хорошо, только огонь разводить не будем, а то вдруг нас профи заметят, — весьма логичное решение, не согласиться с которым я не могу, но хоть повозмущаюсь. — Ты хочешь, чтобы великая я коньки отбросила от голода? Или тебе понравилось пение моего живота? — Нет, конечно, — хмыкнул мой ночной гость, — у меня есть жареная рыба, будешь? — Тогда что ты здесь сидишь? На землю, живо! Я голодная, как черт! — Ты и есть черт, — буркнул Одейр и полез вниз. Когда я уже начала сползать с ветки, вспомнила о шкуре, которая может пригодиться холодной ночью. — Шкурка моя! Мы шкурку забыли! — с этим воплем я припустила вверх. — Хонер, ты куда? — Вверх! Вот зачем! — парень долго не мог понять, чем я машу на пример флага, но уже через пару минут признал чью-то шкуру и, перекрикиваясь, мы с Финником спустились на землю. — Где моя рыба? — Ада, будь добра, успокойся, — улыбнулся Финник, глядя на меня, гордо восседавшую на бревне. — Я бы на тебя посмотрела, если б ты не ел ничего со вчерашнего обеда. — Ладно-ладно, вот, угощайся, — парень протянул мне большую жареную рыбину, в которую я сразу же вцепилась мертвой хваткой. — Вкуснятина, Финник! Теперь ты всегда будешь готовить для нас еду! — с набитым ртом заговорило мое Высочество. Мы сидели на песке, в паре метров за нашими спинами начинался густой лес, где полно дичи, а перед нами раскинулось море. Вдоль и поперек испещренное волнами, оно не казалось изощренным орудием убийства. А ведь оно им и было. Изнывающий от жажды неумелый трибут мог напиться соленой воды, а отравленного человека убить будет делом минуты. Можно пригнать любого трибута к морю, отрезав от леса, и он не сможет уплыть. Можно просто кого-нибудь утопить. Я могла бы часами сидеть и наблюдать за морем, за игрой света на гребнях волн, но Финник нарушил почти священную для меня тишину. — Кстати, Ада, а что ты собираешься делать? — серьезно спросил он. — Ты про Игры? Я так понимаю, мы с тобой теперь союзники? — спрашиваю я. — Разумеется, — кивает Финник, — так какой план? — План, план... — на минуту я задумываюсь. А ведь правда, вот я убиваю Патрика, а дальше? Как вытащить Финника? В этом деле врагов у меня будет очень много, и главный из них — это он, Финник Одэйр. Но я всегда могу привязать Финника к дереву и устроить массовую резню. Хороший план, Сумасшедшая Ада одобряет. Но не могу же я Финнику это сказать. — Для начала мне надо провернуть одно дельце, но я не хочу, чтобы ты там присутствовал. Если захочешь, то можешь мне помочь все приготовить, но потом ты уйдешь… — я было призадумалась, но, увидев выражение лица Одэйра, мне пришлось добавить. — Пожалуйста, Финник. — Если для тебя это так важно, то я согласен. Но что потом? — спустя несколько мучительно долгих минут ответил он. За это время я успела вспомнить сотни разных узлов, чтобы удержать человека. Знаете, я не хочу, чтобы Финник видел, как я выплесну все свои эмоции. Я знаю, что расплачусь из-за воспоминаний о Дженсен, а ведь многие считают, что слезы — признак слабости, и пожалуй, это самая распространенная ложь. Но если Финник в это верит, то я не хочу создавать о себе ложное впечатление. — Если ты забыл, Одэйр, то напомню, что мы на Играх, где не знаешь, доживешь ли ты до следующего дня. — То есть плана у тебя нет? — Именно так, — безбожная ложь, — ты так и собрался здесь сидеть и болтать, или мы пойдем и устроим шоу? — мне очень не хотелось продолжать этот разговор. Ведь он мог уйти не в то русло, а сказанное слово не воротишь, и ошибки, совершенные из-за случайно оброненной фразы, исправить будет не так уж и легко. Поэтому я вскакиваю на ноги, не давая Финнику ни о чем подумать. — Я так подозреваю, мой выбор не учитывается? — усмехнулся он, поднимаясь с песка. — Правильно подозреваешь, мой верный раб! Вперед, покорять Капитолий! — знала ли я, что для Финника эта фраза окажется правдивой? Догадывалась. Но никто, кроме меня, этого не знал, поэтому Финник просто поплелся за мной в ночной лес, обитателями которого пугают маленьких детей. Да, мной потом можно будет пугать детей!

***

Примерно к полуночи мы дошли до горы, где я сразу отправила Финника собирать хворост, а сама направилась искать пещеру. Нашлась она в десяти метрах от поляны, на которой будет костер. «Знаю, ты не понимаешь, зачем мне хворост и пещера, если только ты не пролистал несколько страниц и не прочитал развязку, но, слава Богу, это невозможно. В чем смысл в чтении книги, если ты можешь открыть последнюю главу и все узнать? В чем смысл жить, если ты можешь заглянуть в будущее и увидеть результат своей жизни, результат твоего выбора? Ни в чем. Поэтому, Финник, пока тебе придется побыть в счастливом неведении или же мучиться в догадках, смотря, что ты выберешь.» — Ада, я насобирал хвороста. Что дальше делать? — из моих размышлений меня в очередной раз вывел голос подошедшего Финника. — Надо собрать хвороста для второго костра, который будет раза в три больше этого. А я пока заложу вход в пещеру, идет? — Ну, ладно. Но запомни, когда все это закончится, так просто мной манипулировать тебе не удастся, — покачал головой Финник и, устало вздохнув, снова поплелся за хворостом.

***

Дело шло к утру, когда мы с Финником закончили все приготовления. Валясь с ног от усталости, мы с трудом забрались на дерево, привязали себя веревкой к основанию ветки и заснули крепким сном. Надеюсь, не очень надолго. Прежде мне никогда не снились сны, но после смерти сестры начались кошмары. Первое время я падала с кровати, просыпалась среди ночи вся в поту, но со временем я привыкла и теперь только ворочаюсь во сне. Кошмары с Дженсен снятся день-два в неделю, а в остальное время я спокойно сплю без сновидений. Сегодня же мне снилось, как я убиваю Мортуса, как его кровь течет по моим рукам. Я испытывала от этого неописуемое наслаждение, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Финник разбудил меня, когда солнце палило так, что хотелось утопиться в море. Можно было подумать, что это знойный полдень, но мы были на Играх, а здесь это могло быть и ранним утром. Уже скоро все это закончится, я ждала этого момента два с лишним года. Все перестанут плакать о несчастной Дженсен, ведь за нее отомстили, да еще как! Мортусы перестанут задирать нос, а через какой-то десяток лет Финник устроит революцию, и знаете, я в это верю. А самое классное в этом то, что у меня не будет ни минуты, чтобы скучать и маяться от отсутствия цели в жизни, ведь я умру. И я не жалею. На подходе к пещере мы разделились: Финник пошел к маленькому костру жарить нашу еду, а я пошла в саму пещеру готовиться. Рядом с пещерой уже лежали камни со вчерашнего дня, я натаскала веток с листьями и несколько сухих веток, обернула вокруг выступающего камня внутри пещеры веревку с петлями на концах, рядом положила еще одну, но короче. Рядом с кучей веток положила спички. Это очень большая роскошь — пользоваться спичками, но, надеюсь, после этого шоу спонсоров у нас будет побольше. Когда я закончила с пещерой, то залезла высоко на дерево и сказала, обращаясь к летающей рядом камере: — Хотите шоу и крови? Отлично. Вы мне дадите трезубец, я вам шоу. Все счастливы, все довольны. О! Еда готова… — Ада, сейчас перекусим или позже? — спросил Финник, обжаривая последний кусок мяса. — Давай сейчас, кажется, нюх меня не подвел и ты и правда пожарил все до вкусной корочки? — облизнулась я, ища глазами еду. — Разумеется, голодная ты наша, — улыбнулся он. Готова спорить, что перед экранами сейчас была тысяча женских «а-а-ах», — всё лежит за деревом под большим листом. — Мя-я-я-ясо-о!

***

Остаток вечера мы… Отдыхали. Да, просто отдыхали, смеялись, болтали, сходили с ума. Мы могли бы забыть о том, что мы на Играх, если бы не пушечные выстрелы. Казалось, что профи начали зачистку. В этот раз начало Игр было жестче, чем обычно, сразу убили девятерых, и еще восьмерых за два дня. Если я нигде не сбилась, то нас осталось семеро: я, Финник, Мортус и двое из его группы поддержки, и еще двоих профи я не могу вспомнить. Последние ведут Игру отдельно от всех, то есть сейчас на Арене три враждующих лагеря. Одэйр видел профи на обрыве, левее по берегу напротив Рога. «Мортус и ко» засели около Рога Изобилия. Пещера в противоположной стороне от лагеря профи, если смотреть с Рога. Значит, потенциальный труп и его группа поддержки доберутся до меня раньше профи. Отлично. Все идет по плану. Когда стемнело, мы с Финником были недалеко от Рога; он нашел себе удобное для слежки дерево и, вооружившись ножами для метания и трезубцем, обещал пропустить в мою сторону только Мортуса. Я вернулась и развела большой костёр — темной ночью его было очень хорошо видно. Выстрел Через какое-то время я услышала хруст веток, как будто это ломится огромный медведь, но это был не он. Я узнала шаг Мортуса: за много лет тренировок я могу отличить шаг этого человека от сотни других, услышав его лишь пару раз. Да уж, он такой тупой, что когда я его убью, он умереть забудет. Я начала носиться вокруг костра. Выстрел А Финник хорошо справился со своей задачей. Понеслась! — Я Повелитель Ежиков в Тумане!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.