ID работы: 942883

Неудачник

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зазвенел будильник. Тут хочешь не хочешь, а вставать придется, особенно если будильник советских времен, особенно если вы знаете, что в случае его поломки никто не купит вам другой, особенно если вы - это я и вам надо в школу. Я неохотно открыл глаза и быстро поднялся с постели, незамедлительно заправив ее. Обув потрепанные старые тапочки, я быстро и тихо поплелся в ванную. Не дай Бог проснется мать или ее очередной сожитель. Мое тело и так постоянно было фиолетово-желтым, а скандала с утра я не выдержу. Быстро проделав все утренние процедуры, я так же тихо вернулся в свою комнату, если ее так можно назвать, и принялся одеваться. Выбора у меня особо не было, поэтому аккуратно надел старый свитер и протертые черные джинсы, уже выцветшие от долговременного ношение и стирки. Собрав в портфель нужные книги и тетради, я заскочил на кухню, перекусив куском хлеба и стаканом молока, я обул старые кроссовки и надел ветровку. Тихо выйдя за дверь, я закрыл квартиру на два оборота ключа и быстро спустился по лестнице на улицу. Вдохнув холодный утренний воздух, я посильней закутался в ветровку и пошел в сторону школы. Каждое утро я вставал в 6 утра, быстро собирался и так же быстро отправлялся в школу, чтобы случайно ни на кого не наткнуться. Позвольте немного рассказать о себе. Мне 16, зовут Артём, можно просто Тема. Учусь в 10 классе. В школе... Как бы это помягче сказать... Изгой и ботаник, только очков не хватает. В классе меня особенно все ненавидят. Но как обычно, везде есть свой предводитель, и у нас есть - Макс. Как же я его ненавижу и люблю. Банально, да? Но унижают меня только из-за этого. Из-за моей глупости, наивности и когда-то смелости. Я признался ему в своих чувствах. Ну не идиот ли? Надеялся на взаимность из-за его доброго отношения ко мне когда-то. Теперь мое щуплое тело вечно покалечено. Утром я самый первый прихожу в школу, дожидаюсь пока ее откроют и бегу в библиотеку. Вот там у меня настоящий отдых для души. Я души не чаю в книгах. Они - мое спасение. Каждый раз погружаясь в очередную историю, я представляю себя на месте главного героя и прохожу все его приключения вместе с ним. В библиотеке я сижу и после уроков, если удается успеть спрятаться от парней. Здесь я сижу до самого закрытия, или если библиотекарша (женщина уже в преклонном возрасте) доверит мне ключи. Тогда здесь можно будет и заночевать, чтобы лишний раз не возвращаться домой. Там у меня дела обстоят не лучше. Мать, которой совсем нет до меня дела, постоянно водящая мужиков, и брат, который тоже где-то пропадает постоянно. Зато когда он дома, он всегда интересуется как у меня дела, и мы всегда разговариваем о чем-нибудь интересном. Не смотря на разницу в пять лет, он заменил мне отца, который пропал без вести, когда мне было 8 лет. Тогда и начались вечные гуляния матери. Мне было тяжело, особенно когда ее кавалеры выражали недовольство моим присутствием и меня выгоняли на улицу, не зависимо от времени суток и года. Поэтому мне часто приходилось ночевать и на улице. Вот такой вот я никчемный человек. Но я не сдаюсь, тем более уже через пару минут я оказался у входа в школу. На удивление, она была уже открыта и я быстро вошел в здание. Тепло приятно разлилось по телу и я, скинув свою осеннюю ветровочку на вешалку, поплелся в любимое помещение. Но к моему ужасу, кабинет оказался закрытым. Что такое? Сколько я себя помню, библиотека открывалась ровно в тоже время, что и школа. Опечаленный открывшимся мне фактом, я поплелся в туалет начальных классов. Там меня вряд ли найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.