2 Глава : Замуж?
19 мая 2020 г., 14:02
Стучусь в дверь.
— Башак! Открой! Это я, Джерен, — через несколько длительных минут она открывает.
— Ты что так дол…
— Тише… — прерывает она меня, держась за голову. Видимо, не только я много пила.
Она приглашает меня жестом в квартиру, а сама направляется на кухню.
Даю ей время приходить в себя и спрашиваю:
— Ты что-нибудь помнишь о вчерашней ночи?
— Как мы туда ехали — помню, — жмурясь, отвечает она. — Как мы танцевали — помню, — после долгого раздумья добавляет: — Остальное не помню.
— Я тоже ничего не помню. Даже не помню, с кем ночь провела, — Башак заинтересованным взглядом смотрит на меня.
— Ты… — начала она.
— Да. Ты не помнишь, с кем я могла бы уехать?
— Ну, за тобой какой-то блондин ухлёстывал всю ночь. Вы, вроде, хорошо общались.
— Красивый хоть?
— Ну так, на любителя. Там ещё был один. Всё время на тебя смотрел. Но, если я хорошо помню, он даже не подошёл к тебе.
— Мда… Значит, блондин.
После несколько часов разговоров мы так и не вспомнили, как из клуба выходили. Бывает, что поделать. По дороге домой я пыталась настроиться на хорошую волну. Девственность я уже потеряла. Не так, как я мечтала, но кто сказал, что мечты сбываются?
— Джерен, сестричка, как дела? — с порога спрашивает Джемре.
— Хорошо. На дефиле собралась? —
спрашиваю я, смотря на её наряд.
— На свадьбу. И ты едешь со мной.
— Что…? — не понимаю, с какой кстати мне туда переться.
— Я хочу с тобой лучше познакомиться, провести больше времени вместе.
— Ну… хорошо, — улыбаюсь, но чувствую явный подвох в её словах. Точно что-то не договаривает.
Сестричка взяла меня за локоть и потащила в свою комнату. Нарядов у неё было пруд пруди. Нарядила меня, накрасила, даже кудри завила. Долго смотрела в зеркало. «Это не я».
— Вот — гадкий утёнок, стал лебедем, — с восхищение от результата произносит Джемре.
— Да… — будучи ещё не в себе добавляю я.
Поехали мы в большой чёрной машине. По дороге завязался разговор с Джемре. У неё, оказывается, есть парень. Папа об этом не знает, а они несколько лет уже встречаются. Но разговор быстро угас, когда она наконец поняла, что я не лучший хранитель её тайн. Ехали мы долго. В этом городе пробок больше, чем в любом другом городе мира. Я уверена.
Приехали мы в приметный для меня особняк. Что-то я заволновалась, когда не увидела других машин, кроме нашей. Что за свадьба без гостей? «У богатых свои причуды!» — убеждала я себя, пока мы поднимались в дом. В пустой дом. Там было только три человека.
— Дженк, — прокричала Джемре, протягивая руки к высокому и к тому же красивому парню. Они обнялись и начали что-то обсуждать, совсем забыв про меня.
— Джемре… Что здесь происходит? Что за свадьба?
— А, — наконец-то вспомнив про меня, она повернулась и сказала: — Свадьба. Твоя свадьба. Ты выходишь замуж!
— Ты совсем того? Свихнулась уже? Кукуха уехала? О чём ты вообще говоришь? — не соображая, спрашиваю я.
— Жених. Я забыла вас представить. Познакомься, твой будущий муж: Недим, — не замечая моего возмущения, говорит она.
Я чуть не упала, когда мой взгляд упал на того, на кого она показывала. Это был мужчина. В инвалидном кресле, мать вашу. Он, конечно, не урод, но выйти замуж за мужчину, похожего на бомжа, не очень хочется. Кучерявый бородатый инвалид. Джекпот.
— Нет. Это шутка. Я в жизни не соглашусь на это! — у меня началась истерика. Я только собралась выйти из этого странного дома, когда крепкая рука меня задержала.
— Ты не можешь уйти, — Дженк грубым голосом зарычал на меня. — Ты выйдешь за него замуж!
— И что я получу от этого брака? —
спрашиваю я сестричку.
— Ты? Богатство. Хорошее положение в обществе.
— Взамен на этого покемона? —
спрашиваю я, показывая на бедного парня.
— Я-я… н-н-не … п-п-п-по-о-к…
— Извини, — прервала я его старания. — Я не буду за него выходить. Точка.
И тут какой-то мужчина в возрасте берёт слово.
— Так что, Джемре? Если она не согласится, то мы расторгнем соглашение.
— Минутку, господин Агъях. Я поговорю с ней наедине. Это только маленькое недопонимание.
Джемре тащит меня в первую попавшуюся комнату, а я смотрю назад, и меня не покидает ощущение, что что-то в этом парне не то. Она плотно закрывает дверь и злобно смотрит на меня.
— Что происходит? — она берёт меня за предплечье и серьёзно говорит:
— Ты сейчас обручишься с Недимом.
— Какое обручение, Джемре, ты шутишь? —
я пытаюсь вырваться, и она отступает на один шаг и достаёт оружие из сумочки.
— Слушай, сестричка, другого выхода нет. Без этого брака мы разоримся. Папа не выдержит, а если с ним что-нибудь случится, тебе не жить. Если ты не распишешься, я выстрелю в тебя. Мне терять нечего.
— Нет! Мне всё равно на вашу семейку,
— она заряжает пистолет и направляет его на меня.
— Ну же сестричка, соглашайся!
Что-то во мне сломалось, и я согласилась. Это не было ни жалостью, ни боязнью за свою жизнь. Это было… это было желание всех разоблачить. Желание быть частью этого безумного mise en scène (постановка). Желание быть королевой, а не пешкой в этой игре. И ещё... это странное ощущение. «Вы ещё узнаете, на что я способна, жалкие людишки. Ги-ги-ги». добавил дьявол во мне.
Мы мирно выходим к мужчинам, и меня сразу же отправляют переодеваться в белоснежное платье. Оно было красивое. Пышное. Я была принцессой в нём. Жаль только, что принц не на белом коне, а на железном самокате. Но это не страшно. Он ещё покажет свои клыки. Мой кудрявый покемончик ещё вам покажет, где богачи зимуют.
Церемония прошла быстро. Сделали несколько фотографий, и поддельные гости уехали.
— И что теперь?
— Давай мы тебя познакомим с особняком, сестричка. Нурте-е-ен! — прокричала она, и пожилая женщина появилась перед нами. — Нуртен, мне домой пора, ты покажи госпоже Джерен, что где находится. Она теперь новая госпожа этого особняка.
— Хватит меня сестричкой называть, аж уши вянут.
— Ага... спасибо тебе, сестрёнка. Я поехала домой. Папу обрадую.
— Ты меня здесь оставишь одну? Я же...
— Ты уже замужняя женщина, так что мешать не буду, — сказала она, выходя из дома.
Нуртен мне показала уже знакомые помещения, и мы дошли до третьего этажа.
— Здесь ваша спальня.
— Ваша? Я думала, что свадьба только для галочки.
— Дорогуша. Ты ещё не поняла, что ты уже Карачай? В этом доме живут пираньи, готовые съесть тебе заживо, так что привыкай. Господин Агъях дал согласие на этот «брак», но есть и другие члены семьи, которые будут не в восторге от этого.
— Слишком много болтаешь, Нуртен. У них от меня будет несварение, это я обещаю.
— она на меня посмотрела, как на идиотку и добавила:
— Сейчас господина Недима привезу. Ваши вещи уже в гардеробе, — она вышла, оставляя меня одну.
А что, комната на весь этаж, да ещё и с собственной мини-гостиной, неплохо. Что она там про вещи говорила? Захожу в гардеробную, и действительно, мои вещи расставлены по полочкам.
Вот повезло с семейкой. Всё распланировали. Я им это так просто не спущу с рук. Будут у меня с ладони кушать. Точно будут. Будут знать, что значит связаться с Джерен Карай… нет, Карачай. Идеально.
Нуртен заходит в комнату, когда я выхожу уже переодетой в удобные штаны и майку. Она оставляет Недима и выходит. Смотрю, чтобы она точно спустилась, и закрываю дверь на ключ.
— Ну что, кучерявый. Рассказывай. Во что я вляпалась из-за твоих коричневых глаз и что за цирк на колёсах?