5 Глава : Ничего страшного
3 июня 2020 г., 15:10
Приезжаю домой с лицом победителя. «У меня всё получилось!» Я стала богатой. Хоть это не мои деньги, но всё равно, они на моём личном счету. Что делать дальше не знаю. Не думала, что это будет так легко. Слишком легко даже.
Выхожу из личного автомобиля, который предоставил мне господин Агъях, и направляюсь наверх, чтобы обрадовать муженька, а то у него меньше терпения, чем я думала. Когда я ему не рассказала, что произошло в кабинете его дяди, у него почти что нервный срыв был, пока он допрашивал. Утром меня спасла Нуртен, которая поднималась на этаж в тот момент, когда он начинал уже терять контроль над собой. Нервный какой-то.
— Добрый день, дорогуша.
— Дамла. Привет, — натянуто улыбаюсь я противной девушке.
— Как живётся у нас? Вижу, начала одеваться как человек. На шоппинге была?
— Ага, была.
— Но, ты знаешь... — она трогает мою одежду с брезгливостью. — Ты никогда не будешь достойна нашей фамилии.
— Это не тебе решать, — ухожу, попутно задевая её плечом. Самодовольная богачка. Ей бы с моей сестричко дружить.
В комнате меня ждал мой муж. А что ему ещё делать? Как и всегда закрываю дверь и сажусь на кровать. Я сегодня устала. Господин Агъях весь день меня то туда отправлял, то сюда. Ног вообще не чувствую. С завтрашнего дня буду работать в фирме, с Дженком. Он мне объяснит, что нужно делать.
Муженёк встал с инвалидного кресла и подошёл ко мне. Грозно на меня посмотрел. Я упала на спину.
— Всё получилось. Я подписала договор.
— Что так грустно? Ты же хотела этого, нет?
Приподнимаюсь на локтях и долго смотрю на мужчину. Ощущение, будто я влезла туда, куда не надо было, не покидало меня.
— Что ты за человек? Почему ты выдаёшь себя за инвалида? — он выглядел немного потерянно, а потом лёг рядом со мной и начал рассказывать.
— В детстве, после того, как папа умер, я упал с окна… случайно. Многие годы я был прикован к этому креслу. Год назад я понял, что иду на поправку, но никому не хотел рассказывать.
— Почему? — я повернулась к нему. Его лицо было совершенно спокойно. — Это же твоя семья. Им, наверное, больно видеть тебя в таком состоянии. —
атмосфера почему-то быстро изменилась.
— Так надо было, — серьёзно ответил он. Наверное, это всё, что я могу от него сегодня услышать. Он поднялся, не поворачиваясь ко мне. — Ты влезла в то, с чем не справишься. Деньги, которые сейчас у тебя, тебе не помогут в этом городе, — после небольшой паузы он добавил: — Ложись спать, поздно уже.
Я не стала больше грузить его своими вопросами. Я чувствовала, что он не хочет мне ничего рассказывать. Да и зачем ему это делать? Кто я ему? Никто. Названная помощница, которая, судя по всему, принесёт ему больше проблем, чем поможет. А вот найти проблем на свою голову я могу. Могу смело заявить, что я профессионал в этом деле.
Первая неделя в офисе прошла быстро. Не об этом я мечтала, но что поделать? Дженк, оказывается, настоящий тиран. Раньше я думала, что схватываю на лету, сейчас всё поменялось. Схватываю я далеко не с первого раза и далеко не то, что надо. Самое главное, что не сдаюсь.
Рабочий день давно закончился, а я только сейчас выхожу. Бумажки — это не для меня. Иногда пытаюсь вчитываться в них и начинаю сомневаться в своих знаниях турецкого языка. Быстрее бы муженёк занялся своей фирмой. Я ему все деньги верну, если скажет. Офисная работа точно не для меня.
Сажусь в машину и тяжело воздыхаю.
— Али, поехали домой.
— Да, госпожа.
Мы ехали всего минут двадцать, а потом машина начала дрейфовать по шоссе и врезалась в столб.
Проснулась я уже в больнице. Левое плечо сильно болело, да и голова не была исключением.
— Ч-что случилось? — спросила я водителя, который сидел на стуле неподалёку.
— Я извиняюсь, госпожа Джерен. Я не понял, как это случилось. Я потерял управление и…
— Не волнуйтесь, — говорю, пытаясь привстать. — Наверное, действительно что-то с машиной. Со мной всё хорошо,
— медленно встаю и делаю несколько движений.
— Вам нельзя вставать. У вас же вывих плеча, — говорит медсестра, заходя в палату.
— Я хочу домой. Я здесь не останусь.
— Но…
— Мы возвращаемся домой. Да, Али? Такси вызовите, пожалуйста.
Повязка на плече мне очень мешала. Слишком туго завязали, наверное. Дорога была тяжёлой. При поворотах у меня было ощущение, что меня режут ножом. Больно, но я действительно не хотела там оставаться. У меня что-то вроде фобии. Ненавижу больницы.
Приезжая домой, я решаю никому ничего не говорить. Да и кому это будет интересно? Верно, никому.
— Ты сегодня поздно, — раздался голос мужа. — Любовника что ли нашла?
— Конечно, — устало ответила я. — С инвалидом ведь не удовлетворишь свои потребности, — он привстал и недобро посмотрел на меня.
— Джерен… ты играешь сейчас с огнём, —
я начала смеяться.
— Ты… огонь? Нет. Ты… как это мягче сказать… — уже серьёзным голосом сказала я. — Ты мне никто. Что хочу, то и делаю. Ты меня терпеть не можешь, и я тебя тоже...
— С чего ты это взяла?
— Ты же мне ничего не рассказываешь. Я хочу знать, почему ты никому за год не рассказал, что умеешь ходить. Я хочу помочь. Чтобы мы вместе были как агенты 007.
— Я тебе однажды расскажу, не дави на меня.
— Да, да. Ты мне это уже неделю говоришь. Уже не хочу. Передумала я тебе помогать,
— шёпотом добавила я, направляясь в гардероб. — Мне бы кто помог.
Я ещё думала, что больнее, чем в такси, не будет. Ага, мечтать не вредно. Пока я переодевалась в ночнушку, минут сорок прошло. Беру вещи, чтобы застелить себе постель на полу. «Да, этот изверг не даёт мне спать на кровать, хотя я каждое утро там оказываюсь».
Начинаю стелить себе место для сна. Когда уже в десятый раз не получилось засунуть одеяло в пододеяльник, я всё кинула на пол, упав вместе с ними. «У меня ничего не получается!» Слёзы начинают течь по щекам.
— Ты долго там будешь возиться? Ты мешаешь мне спать, — это стало последней каплей.
— Мешаю, говоришь? Да, я мешаю. Так разводись со мной! — он встаёт и недоумённо смотрит на меня. — Избався от приставучей жены. Пусть найдут тебе другую дуру, которая будет спать на полу.
— Джерен… что у тебя с плечом? — мило спрашивает он, подходя ко мне. Это ужасно раздражает.
— Всё отдам… — он обнял меня одной рукой за талию, а второй притянул мою голову к своему тёплому торсу. — Я хочу домой… — начала я плакать, выливая слезами весь груз этой недели.
Он был прав. Я не выдержу. Я слабая. Если что-то случиться со мной, никто даже не заметит. Он обнял меня крепче, и я успокоилась, вдыхая его приятный аромат. Так хорошо в его объятьях. «Пусть это никогда не заканчивается!»
Он взял меня на руки как принцессу и положил на кровать, не отпуская свою хватку.
— Джерен, что с плечом? — спрашивает он, стирая слёзы с моих щёк.
— Я… в аварию сегодня попала.
— Ты же была в больнице? Что сказали? Что там? — он заволновался.
— Всё хорошо, Недим, не волнуйся,
— успокаиваю его, гладя его предпречье. — Просто вывих.
— Точно? — я киваю и неуклюже улыбаюсь. — Тогда ложись спать здесь. Я посплю на полу.
Спорить я не стала, сил не было, да и желания тоже. Я легла, а он осторожно поправил мне одеяло перед тем, как лечь на пол.
Я пребывала в небольшом шоке.
Оказывается, у него есть сердце.
Хорошее сердце.
«Осторожно, Джерен, не привыкай», — подстерегает внутренний голос. Это правда. Когда он встанет на ноги, сразу за дверь вышвырнет. Как маму много лет назад.