18 Глава
23 мая 2021 г., 14:36
— П-папа?
Я не могла поверить своим глазам. Это же он. Как он мог? Я ничего не понимаю.
— Так вы нашли что искали? — потерянно спросил парень, и я вышла из своих раздумий, чтобы ответить.
— Вы можете, пожалуйста, мне скинуть на флешку этот момент или распечатать их? Я заплачу, сколько надо. Мне это очень надо.
— Ну… Светает уже. Давайте я поеду в свой офис, там у меня и принтер, и новые флешки, и отправлю вам сегодня с курьером, куда вы скажете.
— Правда?! Вы это всё сделаете? — он кивнул, и я в порыве счастья обняла его. — Спасибо. Вы действительно мне очень помогли.
— Я рад. Но сейчас нам нужно свалить отсюда, если не хотим, чтобы нас закрыли на несколько суток за нелегальное проникновение.
Домой я вернулась раньше, чем началась утренняя суета. Лечь спать я не могла, всё не могла поверить, что отец на это способен. Я понимала, что они меня заставили выйти замуж за Недима, но это же не людей убивать. Он со мной хорошо обращался и даже никогда голос на меня не повышал за всё время, пока я здесь жила. Он делал всё, что я просила, и никогда не спорил, даже если я была не совсем права. Как он мог убить Шениз? А главное — зачем?
Карточный дом не он же возглавлял! Или же он? Тогда почему подставил Недима? Что он скрывает от меня? Почему мне кажется, что не случайно он меня остановил на вокзале?
— Когда это уже закончится? — сказала я, вслух падая на мягкую подушкой.
— Что закончится? — спросил отец, заходя в комнату. Я потеряла дар речи. Как мне себя с ним вести сейчас, когда я знаю, что он способен убить. Как?
Я сделала неуклюжую улыбку и ответила.
— Да так. Трудно бывает спать из-за беременности, вот и жалуюсь на судьбу, — попыталась я сказать настолько спокойно, насколько была
способна.
— Не волнуйся, это скоро закончится, недолго осталось, — сказал он с таким выражением лица, что у меня мурашки по спине прошлись. Я
кивнула в ответ, боясь своим ответом выдать себя. — Пойдём кушать, сегодня у нас особенный завтрак.
— П-почему особенный?
— Вчера у твоего отца была отличная сделка на несколько миллионов, так что надо это отпраздновать.
— Ну, у меня дела, но я могу составить компанию на завтрак.
— Дела? Какие? — серьёзно спросил он.
— Я… я должна…
— Ты поедешь в суд, да? К тому, который тебе сердце разбил?
— Откуда ты знаешь? — испуганно спросила я.
— Я понял после того, как вчера газету прочитал, что ты к нему так побежала.
Он знает… Он знает, что я там была. А если узнает, что у меня и доказательства есть? Что он со мной сделает? Качаю головой, чтобы выбросить эти мысли из моей головы. Он же мои отец, мне-то он ничего не сделает.
Я ничего не ответила, так что он продолжил:
— Если хочешь, могу с тобой сходить. Я помню, как трудно тебе было, когда вы расстались.
Что это? Как это вообще возможно? Как я поеду в суд со своим отцом и доказательствами, что он виновен? Это же шутка. Такого не может быть.
Не дождавшись ответа, он добавил:
— Решено, я поеду с тобой, — у меня сердце в пятки ушло, и я потерялась в пространстве на несколько минут. Зачем мне такое испытание? Зачем сейчас?
Я кивнула головой, и мы пошли завтракать. У меня кусок в горло не лез. Меня трясло и знобило. Я чувствовала всем своим нутром, что сегодня произойдёт что-то действительно плохое.
Где-то в одиннадцать часов я была готова. Документы ещё не прибыли, так что я решила написать Керему адрес, где будет проходить суд, чтобы он сразу отнёс их туда. Я боялась. Я так боялась, что почти потеряла дар речи. Как дочь может предать собственного отца? Как? Вот сегодня мы и увидим. Даже если бы там был не Недим, а чужой человек, я бы отдала эти записи властям, потому что невинный человек не может отдуваться за преступления других.
Когда мы приехали, я села в зале ожидания. Я ждала документы. Я не могла ни о чём думать. Мне было плохо. Почему так случилось? Почему во мне борется сразу две стороны. Первая — за правосудье, вторая — за отца, которого я люблю и не хочу, чтобы его посадили в тюрьму. Ну почему так?
Несколько полицейских провожают Недима в зале суда. Увидев его, моё сердце начало биться чаще. Всё стало неважным. Я хотела спрятаться в его глазах и тонуть до изнеможения, пока не растворюсь полностью, пока не исчезну. В этом моменте эйфории я успеваю ему сказать самые важные на тот момент слова.
— Я докажу, что это был не ты. Я знаю, кто виновен, — только после этих слов я поняла свою ошибку. Не надо было. Здесь же отец. Боже, помоги.
Увидев моё внезапное испуганное лиц, о Недим зарычал, будто раненый зверь.
— Нет, не надо. Не надо Джерен… — и его затолкнули в зал, но он продолжал кричать. Всё было бесполезно, я отдам эти бумаги, и он выйдет.
Я села обратно, потеряв все силы оставаться на ногах. Процесс начался несколько минут назад. Я всё ждала документы. Они всё расставят по местам. Одного спасут и другого утопят. Свидетели заходили и выходили. Из раздумий меня вырвало уведомление. Он здесь! Наконец-то… Не в силах встать написала номер зала, чтобы он сам принёс. Вот сейчас всё закончится.
— Дочка, с тобой всё в порядке? — спросил отец, и я кивнула головой. — Вот водичку попей, ты очень бледная, — я взяла бутылку и выпила, но лучше мне не стало.
В конце коридора я увидела Керема с папкой. Я обрадовалась ненадолго, так как у меня перед глазами начало всё расплываться. Нет, это не может быть. Вода… Из последних сил достала телефон, написала «Стой» и отправила. Я хотела встать, чтобы остановить Керема, чтобы никто не смог забрать доказательства, которые мне так дороги.
Отец… Что ты наделал?
Я сделала шаг и упала.
Мне было больно…
Больно и холодно.
Издалека раздался голос: «Скорою. Здесь девушке плохо».
— Дочка, дочка, с тобой всё в порядке?
Это он, это он меня отравил. Собственную дочь. Была ли я действительно ему дочерью, или же он меня использовал, как средство достижении своих целей?
— Отпустите! Отпустите! Джерен! — раздался так полюбившийся мне голос. — Джерен! Отпустите меня к ней! — почему я раньше не замечала, как он сладко говорит моё имя? — Я должен её увидеть! Пожалуйста! Джерен-н…
Почему стало так тихо?
Я хочу опять услышать голос Недима.
Его голос…
Голос…
Голос…
Чей голос?